Перелет во время беременности, не опасно ли?

Здоровье и удобства для ребёнка в путешествии: аптечка для ребенка в отпуск, страховка для ребёнка при поездке за границу, что взять с собой на отдых, авиаперелёты для беременных. Страны и места, которые не безопасны для поездок с детьми, детское питание и достопримечательности для посещения с детьми

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Перелет во время беременности, не опасно ли?

Сообщение Борис Соколов » 22 май 2012, 14:36

ommy писал(а) 21 май 2012, 16:10: что надо сдать все анализы прям перед поездкой (я не врач, но из своего опыта: свертываемость крови, гормоны, тот же УЗИ) и иметь мобильную связь с компетентным гинекологом. заранее изучить список местных медицинских учреждений, которые работают с беременными. и, конечно, кучу денег, потому что страховка все эти ситуации не покрывает (и не случайно). я хотя и искала специализированную страховку в свое время, не нашла, но может быть сейчас что-то изменилось?
А зачем специализированную страховку? По идее, обычная годовая должна покрывать беременность до 26 недель.
ommy писал(а) 21 май 2012, 16:10:вобщем надейся на лучшеее, готовься к худшему.

Ну с таким настроем тогда лучче дома на диване пролежать все 9 месяцев, размышляя о худшем. Вам позитивные эмоции врач не прописывал во время беременности? А то нагнали на девушку негатива, как будто она на сносях в конголезскую глубинку собралась. По собственном опыту, в случае "если что" гораздо лучше оказаться в Лондоне в это время, нежели в России.
Борис Соколов
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 50

Сообщение sviol » 22 май 2012, 16:31

Три Буквы писал(а) 22 май 2012, 14:36:По собственном опыту, в случае "если что" гораздо лучше оказаться в Лондоне в это время, нежели в России.

Это верно)) Я в Тае тоже на это полагалась. Но во первых проблему может спровоцировать сам перелет, а во вторых - за рубежом оплата всех гинекологических и стоматологических услуг намного дороже...
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Борис Соколов » 22 май 2012, 18:02

sviol писал(а) 22 май 2012, 16:31:
Три Буквы писал(а) 22 май 2012, 14:36:По собственном опыту, в случае "если что" гораздо лучше оказаться в Лондоне в это время, нежели в России.

Это верно)) Я в Тайланде тоже на это полагалась. Но во первых проблему может спровоцировать сам перелет, а во вторых - за рубежом оплата всех гинекологических и стоматологических услуг намного дороже...

Для этого врача посетить перед перелетом и если все нормально, че себя накручивать-то? Ну и страховку свою почитать, беременность по нормальной страховой покрывается до 20-26 недель.

В копилку опыта. Я летала последний раз за беременность уже по сравке в 30 недель. До этого отныряла сафари в 8-ю неделю и в 4 месяца по пустыне Сахара на верблюде ездила и две ночи в тентах там ночевали :-) Правда, у меня анализы и давление были всю беременность из серии "мечта акушерки" :-)
Борис Соколов
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 50

Сообщение Дуняшка= » 22 май 2012, 19:47

всем спасибо))
давление -мечта акушерки - это и моя мечта
выше 100/60 не поднимается, обычно 95/58, еле хожу с работы и на работу..

так что мой выбор скорей всего - никуда я не полечу(( про америку уже забыла, про Лондон тоже забуду, видимо(
страховки туристические у нас -украина- беременным не делают - все сайты облазила
Дуняшка=
участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 23

Сообщение sviol » 23 май 2012, 06:09

Три Буквы

Никто не запугивает, почитайте выше - я сама писала, что беременность лучшее время для путешествий, потом сложнее и дороже будет с детьми))
Речь идет только о сроках и о нежелательности длительного перелета...

ПС. А в Лондон я бы сама наверное полетела, но советовать никому не возьмусь
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение Naxich » 23 май 2012, 14:57

Я летала из Москвы в Рим на 11 неделях. С собой брала ношпу в ампулах и шприц в самолет на всякий случай. (к счастью не понадобилось) Основной проблемой был токсикоз и сильная сонность - без дневного сна ну никак и всегда с собой пакетик))))))))))))))
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение Galega » 30 май 2012, 21:02

Процитирую здесь знакомого врача:

"1. самое опасное в самолете- это смена часового и климатического поясов. Когда человек меняет климат, то его организм несколько недель адаптируется, при этом идет просто опупенная нагрузка на иммунитет. А первые недели беременности очень важно, чтобы иммунитет ничем не был занят, кроме как проверкой плода на полноценность. Например, если плод сформировался с пороками, то у здоровой женщины иммунитет это не пропустит и избавится от него до 8 недель. Очень важно по этой причине не болеть и не провоцировать себя на болезнь. Перелет как раз серьезная нагрузка на иммунитет. поэтому лучше не летать непостредствено перед беременностью и превые 8 недель.
2. во втором триместре пунк 1 уже не важен, так как беременность уже состоялась. поэтому перелет может быть опасен только тем женщинам, у котиорых есть проблемы с сосудами и сердцем. но в целом здоровая женщина скорей всего без всяких последствий перенесет.
3 а вот в 3 триместе летать уже опасно из за проблем с давлением."

Я сама в беременность летала из Бразилии в Россию (на 6-7 месяцах). В принципе, все было в порядке, но первый раз в жизни узнала, что такое отек ног:) Сейчас, думаю, не полетела бы без крайней необходимости. Но вообще это очень индивидуально и стоит прислушаться к себе.
Galega
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение klepochka » 16 июн 2012, 19:34

Никто кроме женщины не сможет решиться на такой шаг.
Я то как раз распознала,что беременна благодаря самолету,хотя срок был минимальный(хорошо с мужем отдохнули во Вьетнаме).
Очень сильные отеки при обратной дороге,а их у меня никогда не было.
Потом я не смогла рискнуть ни в период беременности,ни потом,когда уже был малыш.
Сейчас,когда моему сыну почти 4 года,я думаю,а почему мы туда или в другое место не поехали? лучше бы беременной наотдыхалась,но тогда мне это казалось чем то из области фантастики,хотя никаких сложностей не было.
Потом я не хотела создавать стресс ребенку,хотя кормила его сама до 2-х лет...
Итог- первое совместное путешествие с ребенком, планируем только в этом году.А вопросов-сложностей не меньше.
Слушайте себя ,девочки,никто кроме вас никогда не решит насколько это необходимо. Чему быть,того не миновать,главное не чувствовать своей вины,если что-то не так
klepochka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dynessa » 12 июл 2012, 10:37

вообще,я боялась ездить на поезде больше во время берем.( на поезде и в метро т.к трясет и ребенку не желательна эта вибрация.)
на самолете летала в тай в 22недели-все ок. главное настрой во время полета и чтобы берем.протекала нормально.
и каждой женщине самой конечно решать-ехать или нет куда-либо.
dynessa
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Sashulia » 15 июл 2012, 18:42

А мы вот 15 августа летим на Сейшелы. Поездка выпадает на 13-15 недели беременности. Спланировано все было очень давно, билеты куплены еще аж в феврале. Да и формат отдыха придется "слегка" сменить, изначально планировались треки по горным тропам, рыбалки, поиск клада и тд в таком же духе. Теперь придется умерить свои хотелки Я сначала очень переживала, так как в первую беременность вообще никуда не выезжала за пределы города. Ну а тут уж так получилось...Ну ничего, что не делается- это все к лучшему. Верю что все будет отлично..будем релаксировать... А на следующей неделе еще и в Крым на машине, небольшая тренировочка
Sashulia
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Девушка Аршавина » 19 июл 2012, 14:21

Такие темы люди создают, чтобы получить положительное подкрепление перед поездкой, которой побаиваются. Когда передо мной стоял такой же выбор, я перечитала много подобных тем... Летала в итоге 2 раза. Во второй раз в Италии, взбираясь по винтовой лестнице, на обзорную площадку, чуть не упала в обморок, хотя до этого никогда ничего подобного не было! Вот тут я испугалась... Перед глазами пролетели страшные картины с больницами... Всё обошлось, просто душно на лестнице было, а я быстро шла. Но если бы что то случилось, не смогла бы себе простить. Каждый делает выбор сам, но это всегда риск.
Кстати, летать мне было физически комфортнее, чем ездить на скоростных поездах в Европе (укачивало) и на машине.
Девушка Аршавина
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение rty9000 » 11 сен 2012, 07:38

Sashulia писал(а) 15 июл 2012, 18:42:А мы вот 15 августа летим на Сейшелы.

Как перелет перенесли? И вообще как отдых прошел?
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20

Сообщение Sashulia » 11 сен 2012, 13:16

Все отлично, отдых очень понравился)
Sashulia
полноправный участник

Сообщение rty9000 » 11 сен 2012, 13:29

Как перелет прошел? Что вам врач написал в дорогу?
rty9000

Сообщение nat_ru » 11 сен 2012, 15:44

rty9000 писал(а) 11 сен 2012, 13:29:Как перелет прошел? Что вам врач написал в дорогу?

Я летала на Сейшеллы на 20й неделе. Никаких таблеток. Единственный девайс в дорогу, который очень помог, компрессионные гольфы, чтобы не отекали ноги.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение rty9000 » 11 сен 2012, 15:56

У нас будет 12-15 недель и про колготки уже мне написали, это наверное то же самое.
rty9000

Сообщение Yuliya Vakhromeeva » 11 сен 2012, 23:15

Летала до 30й недели в беременность 6 раз!
Родился здоровый большущий шустрик без паталогий и отклонений) Беременность проходила с небольшим тонусом все время.
Хватит бояться весго на свете и читать всякую ерунду!
Я считаю, что ребенку важнее мамино здоровье и ощущения! Поэтому намного лучше будет получать положительные эмоции от путешествий, загорать и купаться, а не сидеть в вонючей Москве холодной, например и всего бояться!
Любите своего малышика и балуйте с самого начала!

Но!!!!

Всегда есть индивидуальные какие-то болячки и обязательно нужноу своего врача проконсультироваться! Моя врач без проблем мне выписывала справку в самолет на 14-15 неделе, и на 29-30, потому что беременность в целом протекала хорошо.

И кстати!
У меня был огромный живот на 30й и у меня спрашивали справку врача, потому что во многих авиакомпаниях есть свои законы по перевозу беременных, у кого-то до 20 недели, у кого-то до 30-й. И во все путешествия я делала всегда себе расширенную страховку для беременных, она тоже отличается, если кому-то нужно, могу вспомнить компанию, где делала!

Отдыхайте с удовольствием!
Yuliya Vakhromeeva
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Helen_N » 12 сен 2012, 16:42

Из личного опыта:
Отдыхали с друзьями на севере Италии летом 2009 года. На тот момент подруге 30 лет, старшему ребенку 5 лет, срок беременности 14 недель, противопоказаний никаких, самочувствие прекрасное. Отпуск прошел замечательно. Через три дня после возвращения на плановом осмотре у гинеколога диагностировали остановку развития плода. Патологий так и не нашли никаких.
Helen_N
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sashulia » 12 сен 2012, 18:21

Это могло произойти, и скорее всего произошло совершенно не зависимо от того, поехала бы эта женщина в Италию или осталась бы дома лежать на диване. У меня тоже все было прекрасно, мы поехали в Севастополь на машине, а на обратном пути у меня открылось кровотечение. Сначала тоже думала, что это из-за поездки. НО при осмотре выяснилось, что беременность замерла еще 4 недели назад. Так что на Сейшелы я полетела уже не в положении, просто не хотела поднимать сначала эту тему. Я абсолютно здорова, у меня уже ребенку 5 лет. А это просто случайность, естественный отбор как говорят врачи. Так что никто от этого не застрахован, и поездки тут совершенно ни причем. Не надо себя накручивать.
Sashulia
полноправный участник

Сообщение Helen_N » 13 сен 2012, 11:07

Sashulia писал(а) 12 сен 2012, 18:21:Это могло произойти, и скорее всего произошло совершенно не зависимо от того, поехала бы эта женщина в Италию или осталась бы дома лежать на диване. У меня тоже все было прекрасно, мы поехали в Севастополь на машине, а на обратном пути у меня открылось кровотечение. Сначала тоже думала, что это из-за поездки. НО при осмотре выяснилось, что беременность замерла еще 4 недели назад. Так что на Сейшелы я полетела уже не в положении, просто не хотела поднимать сначала эту тему. Я абсолютно здорова, у меня уже ребенку 5 лет. А это просто случайность, естественный отбор как говорят врачи. Так что никто от этого не застрахован, и поездки тут совершенно ни причем. Не надо себя накручивать.

Возможно, в Вашем случае это действительно всего лишь естественный отбор, в случае с моей подругой это совсем не так. Пишу более подробно – никаких патологий плода обнаружено не было. Ребенок погиб в течение суток после возвращения. И даже наличие двух здоровых ребятишек не сильно помогают забыть эту жуткую историю.
Helen_N
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиЗдоровье и удобства для ребёнка в путешествии. Страховки. Питание

Включить мобильный стиль