Перелет во время беременности, не опасно ли?

Здоровье и удобства для ребёнка в путешествии: аптечка для ребенка в отпуск, страховка для ребёнка при поездке за границу, что взять с собой на отдых, авиаперелёты для беременных. Страны и места, которые не безопасны для поездок с детьми, детское питание и достопримечательности для посещения с детьми

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Перелет во время беременности, не опасно ли?

Сообщение RFC » 17 сен 2009, 12:57

nat_ru
10 часов полета - не проблема, но паром с автобусом я бы отменила, максимум - еще один короткий перелет на острова.
скажите, почему паромом бы не поехали, а предпочли бы самолет? просто собираемся на краби и есть разные варианты..решили все-таки до пхукета и далее паромом, что бы не лететь 2-й раз самолетом...поясните плз, у нас просто нет опыта путешествий во время беременности ни паромом ни самолетом
RFC
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение nat_ru » 17 сен 2009, 14:39

RFC писал(а): .. скажите, почему паромом бы не поехали, а предпочли бы самолет? просто собираемся на краби и есть разные варианты..решили все-таки до пхукета и далее паромом, что бы не лететь 2-й раз самолетом...поясните плз, у нас просто нет опыта путешествий во время беременности ни паромом ни самолетом

В автобусе трясет сильно, понимаете? И пописать часто не сходишь, а писать будет хотется часто. И слишком долго ехать. Плюс сама комбинация: длительный перелет, длительный переезд автобусом и паром пять часов - физически тяжело для беременной женщины в преддверии третьего семестра. Вы же на релаксирующий отдых собираетесь, а не жилы рвать. Это сколько часов дороги в один конец получается в общей сложности?
У меня был ночной перелет 10,5 часов до Маэ и сразу же 20 минут до Пралина. Ако перышко,только пить надо много и постоянно.Ну и из спец носков не вылазила почти сутки.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Cutie Pie писал(а):nat_ru
да конечно понятно, что беременность и роды страховщики страхуют крайне неохотно и только за большие деньги. Описываемая мной страховка была не туристическая, она была рабочая по какому-то там генеральному соглашению между АИГ и Компанией

Страховка зачетная!
А туристические "беременные" полисы в Европе выписывают достаточно охотно, здесь это дело обыденное.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Vaynona » 18 сен 2009, 11:51

Напишу о себе - отправляясь в "беременную поездку" я прекрасно понимала, что риск все таки есть. Перед отъездом мы проконсультировались с врачем какие лекарства нужно взять с собой (от ОРЗ, от отравления, от головной боли и т.д.) Официально врач ехать не советовала, чтоб если что она не виновата, но сказала, что если уж ехать, то как раз таки во втором триместре. С грудным ребенком Вы в Тайланд не полетите - это точно. Правда мой перелет в Египет был не такой длинный как в Тайланд, но смена климата, пищи и все такое никак не отразились на моем состоянии, но здоровье у всех разное. Я чувствовала себя превосходно. Так что советы советами, а решение о поездке все таки ответвенное. Удачи Вам и здоровья.
Vaynona
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mrs.Smith » 18 сен 2009, 20:17

Я летала на 7 месяце беременности в Тай,и ни разу не пожалела.Хотя повторюсь ,что это индивидуально,во первых это еще зависит от размера живота,так как мне перед вылетом сказали ,что авиакомпания может запросить справку от врача ,что перелет не противопоказан,поэтому лучше е иметь на всякий случай,ну хотя я думаю ,что на 5 месяце еще особого животика не будет.Но мне дали такие указания,что пакуйся как сможешь !У меня вообще то не спросили ничего ,так как не заметили,зато потом,когда я в самолете сняла куртку ,все стюардессы ,как то косяка давили ,но мне на них было все по... .Слушайте только свое сердце)))Вот и все ,что я хотела сказать)
Mrs.Smith
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение Malenaspecial » 22 окт 2009, 12:50

Что только не приходится выслушивать будущей маме, решившей полететь в отпуск или в командировку на самолете: влияние перепадов давления и космической радиации на ребенка и на личное самочувствие, столкновение самолета с космическими кораблями и пришельцами… Большинство «пугалок» - не более чем миф.

Всем известно, что пассажиры самолета испытывают на себе перепады атмосферного давления, которые ведут к кислородному голоданию. Вместе с будущей мамой легкую гипоксию чувствует и ее ребенок. Это нестрашно, ведь ребенок привыкает к подобным тренировкам, и они даже полезны. Например, ребенок в утробе мамы ощущает легкую гипоксию, когда она занимается физическими упражнениями, и это тоже считается полезным – почему? Потому что ему еще предстоит проход по родовым путям, во время которого кислородное голодание будет/может быть существенным. Но при осложненной беременности перепады давления могут вызвать непредвиденные проблемы. К ним относятся преждевременные роды, отслойка плаценты, закупорки сосудов тромбами и другие осложнения.

Первые 14 и последние 10–12 недель – периоды самые сложные и ответственные, так как организму еще нужно адаптироваться к новому состоянию и к гормональным перестройкам. К тому же путешествовать во время токсикоза, которым страдают большинство беременных женщин, не только тяжело, но и опасно. В это время лучше не отлучаться далеко от дома и жить в привычной обстановке. Наиболее подходящее время для отдыха и путешествий – второй триместр (с 14 по 28 неделю) беременности. В это время будущий ребенок хорошо защищен, и внешние факторы почти не оказывают на него влияния. Токсикоза у беременной женщины, как правило, уже нет, зато появляется много энергии. К тому же живот еще не такой большой, чтобы мешать передвигаться.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует пользоваться воздушным транспортом беременным женщинам в следующих случаях:

* беременность более 36 недель (более 32 недель при многоплодной беременности);

* осложненная беременность (патология беременности, угроза выкидыша и др.);

* в течение семи дней после родов.

Противопоказания к поездкам на всех сроках беременности:
- чрезмерная рвота;

- кровотечения;

- угроза прерывания беременности, предлежание плаценты, много- и маловодие; рубец на матке после кесарева сечения;

- беременность, наступившая после ЭКО или стимуляции овуляции;

- пороки и различные заболевания женских половых органов; поздний токсикоз (гестоз);

- анемия II и III степени;

- обострение хронических заболеваний, туберкулез, обострение герпетической и цитомегаловирусной инфекции, алкоголизм и наркомания.

Комментирует врач-гинеколог Амина АСХАТОВА (интервью для сайта dom.no): - Я бы не рекомендовала на позднем сроке использовать этот вид транспорта. Конечно, поездка может завершиться удачно, но никто не гарантирует это наверняка. В самолете происходят резкие перепады атмосферного давления, которые могут вызвать сокращение сосудов и преждевременную отслойку плаценты, кровотечение и даже преждевременные роды. Плюс к этому еще нежелательные факторы: шум, длительная кислородная недостаточность, вибрация и эмоциональное напряжение. На таком сроке от поездок на дальние расстояния вообще лучше воздержаться.

Особенности перелета в особом положении
1. Перед полетом необходимо легко перекусить, потому что голод способствует появлению синдромов укачивания. Возьмите с собой в кармашек гематоген или горькую шоколадку, также помогут любые кислые леденцы. Перед выходом из дома можно выпить чашку слабого имбирного (продается в отделах здорового питания, фитоаптеках) или мятного чая. Во время полета не смотрите в иллюминаторы, если вас уже укачивает – не читайте. Расслабьтесь, откиньте спинку кресла назад и смотрите прямо перед собой. Возьмите с собой плеер с аудиокнигами, они помогут отвлечься и не кидать панические взгляды по сторонам (чем больше вертите головой, тем хуже укачивает). Средства от укачивания, разрешенные при беременности: Авиа-море и Вертигохель (гомеопатия), но прежде, чем принимать их, посоветуйтесь со своим врачом. Возьмите с собой в салон эфирное масло лимона, эвкалипта или мяты.

2. Как правило, во время любого длительного путешествия приходится долго сидеть, ноги затекают, нарушается кровообращение в органах малого таза. Найдите возможность лишний раз встать и пройтись, для вас это исключительно важно. Снимите обувь сразу же, как устроитесь в кресле. В полете вам пригодятся специальные подушечки для шеи, а под поясницу подложите мягкий валик или плед. Тогда сидеть в одном положении будет не так тяжело. Перед полетом можно надеть специальные противоварикозные чулки. Не сидите в позе нога на ногу - вопреки суевериям, из-за такой позы не рождаются косолапые дети, причина в другом. Просто при таком положении тела нарушается кровообращение в ногах будущей мамы, что может привести к варикозному расширению вен. Бывалые мамы советуют найти способ поднять ноги повыше – например, в одном из форумов девушка рассказывала, как периодически удалялась в туалет и сидела там, закинув ноги на раковину. Совсем неглупая идея, очень полезная.

3. В салоне может быть душно или холодно. Ваши слизистые оболочки, которые в период беременности и так-то испытывают тройную нагрузку, могут забунтовать, это грозит обострением «беременного» насморка. Возьмите с собой в ручную кладь Аква-марис, а еще бутылочку 0,33 с термальной или минеральной водой (без газа), чтобы освежать лицо.

4. Ремни безопасности не застегивать на животе, а только ниже живота. Время взлета и посадки не столь велико, можно и потерпеть, а как показывает практика при катастрофах, безопасность женщины и будущего ребенка при этом повышается.

5. Обязательно пить много жидкости, примерно 500 мл в течение одного часа.

6. В самолете наиболее удобные места находятся в бизнес-классе (широкие кресла, увеличенное расстояние между рядами), в первом ряду эконом-класса (увеличенное расстояние между креслом и межсалонной перегородкой), за ними по комфортности для беременной следуют места у прохода в первых рядах эконом-класса (там проще выходить в коридор). На большинстве авиалиний, в том числе Аэрофлота, введен запрет на курение, поэтому воздух в самолетах стал чище. Но поскольку ток воздуха в них идет от носа к хвосту, последние ряды в самолете по-прежнему нежелательны для беременных.

Стоит ли принимать какие-то препараты «для облегчения» перелета?
Если вы здоровы, вам не нужны лекарства. Поэтому не нужно возмущаться, если врач вам их не выписал. Хотя бывает, что и выписывают (но-шпу, папаверин), но в большинстве случаев причина кроется в известной поговорке доктора Комаровского «врач обязан выписать таблеточку». Побочные эффекты от лекарств никто не отменял, их польза во время перелета сомнительна. Но консультация врача необходима в любом случае, а уж насколько врач перестраховывается - судить вам.

А как насчет страховки?
В любой стандартный турпакет обязательно входит страховой полис, который гарантирует возмещение медицинских и медико-транспортных расходов при наступлении страхового случая за рубежом. Какого-то специального вида страховки для женщин в положении у страховых компаний не существует, беременность - не страховой случай. Вашему вниманию – очередной эксперимент с сайта turist.ru. В прошлой статье была предпринята попытка отправки ребенка в самостоятельный перелет. В этот раз представители сайта настойчиво желают застраховать беременную авиапассажирку.

Поводом для нашего следующего эксперимента стала история с Сережей Корсаковым, родившимся в Турции: мы хотели застраховать нашу якобы беременную корреспондентку, которая, по легенде, на седьмом месяце беременности решила съездить в ОАЭ, да еще и заняться там дайвингом. Обычно медики говорят, что если организм здоров и беременность протекает нормально, то препятствий для вояжа, в общем-то, нет. Более того, доктора нередко дают разрешение на перелет на поздних сроках. Тем не менее, от неожиданностей никто не застрахован. Неизвестно, как отдельно взятый женский организм прореагирует на любые перемены, связанные с путешествием: смена климата, изменение образа жизни, новые продукты питания (что иногда провоцирует гастрит, холецистит и, как следствие, тоже влияет на течение беременности), перепады давления при перелете – все может послужить толчком для возникновения различных неприятностей. Помимо этого, присутствие большого количества людей в отеле или экскурсионной группе всегда связано с опасностью распространения инфекций, эпидемий, что может спровоцировать проблемы для развития будущего ребенка. И если состояние женщины в «интересном положении» внезапно ухудшится и причиной этому признают ее беременность, то за все расплачиваться в большинстве случаев ей придется из своего кармана.

«Прошу прошения, но беременных мы не страхуем», – таков был ответ всех опрошенных страховых компаний корреспонденту «Турист.ру», попытавшемуся расширить условия типового страхового полиса, включив туда риски, связанные с беременностью. Причем страховщики даже не спрашивали, о каком сроке идет речь. Весть о положении клиентки вызывала однозначный отказ. Вопреки распространенному убеждению, за наши деньги страховщики не готовы застраховать от всего на свете. Беременность признается страховыми компаниями слишком серьезным риском, не покрываемым никакими повышающими коэффициентами. Это общемировая практика: на существенных сроках не страхуют нигде. Как сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, в Европе практикуется страхование отправляющихся в путешествие при сроке беременности до 8 недель. В случае возникновения неприятностей со здоровьем женщины в этот период речь не идет об ответственности врачей за жизнь второго человека – ребенка, то есть медицинская помощь в данном случае оказывается одному – застрахованному – лицу.

Да, беременные тоже люди: они устают на работе и хотят ездить в отпуск. Однако, в отличие от большинства граждан, которых иностранные медики будут лечить за деньги страховых компаний, все проблемы, явившиеся следствием беременности, страховым случаем не признаются (однако если проблемы с беременностью являются следствием несчастного случая, то помощь, если это зафиксировано в полисе, будет оказана). Такие проблемы, как кровотечения, внематочная беременность, могут возникать на ранних сроках. Женщинам в этих случаях будет необходима квалифицированная медицинская помощь вплоть до оперативного вмешательства. Парадокс ситуации состоит в том, что на ранней стадии женщина может еще не знать, что она беременна. Порой некоторые дамы с нарушенным циклом не подозревают о своем положении до 4-5 месяцев. Любые медицинские услуги за границей обходятся очень дорого, да и само нахождение в зарубежной клинике порой сопоставимо по цене с проживанием в элитном отеле. По мнению представителей страховых компаний, выше всего стоимость помощи докторов в США, Канаде, Японии, Европе и Израиле. Кроме того, чтобы транспортировать пациентку на родину, потребуется специальное оборудование, ее должен будет сопровождать врач. Цена подобных услуг исчисляется десятками тысяч долларов, что станет совершенно «неподъемной» суммой для небогатых семей, копивших весь год на недорогой отдых на зарубежном курорте.

В том, что женщины в положении путешествуют по миру, нет ничего предосудительного – в конце концов, решение, ехать или нет, могут принять только сами беременные и их мужья. Но, отправляясь в странствия, они даже не предполагают, что никто не собирается оплачивать им ряд медуслуг, не задумываются, есть ли у них возможность самостоятельно финансировать дорогостоящее лечение. Так, большинство опрошенных нами беременных женщин говорили, что не размышляли об этом и надеялись на помощь страховой компании. У нас не принято внимательно читать страховой полис, не принято консультироваться с врачами перед посещением экзотических стран (климат которых может спровоцировать хронические заболевания), не принято заботиться о себе и о своем здоровье и не принято отвечать за свою безалаберность. Авось пронесет?!

Советы бывалых: делимся ощущениями
Эта страничка «вырвана» из личного блога одной из наших ю-мам. Она решила поделиться своими ощущениями от длительного перелета, совершенного ею во время беременности – перелет через океан! Ее советы пригодятся тем, кто решился провести в воздухе более 2-3 часов.

Для того, чтобы слетать в отпуск между 25-ой и 28-ой неделями беременности, как это сделала я, требуется отчаянное безрассудство и святая вера в то, что путешествие будет на благо маме и малышу.

Первое, о чем я позаботилась, это собственное состояние. Я чувствую себя хорошо, беременность проходит без угроз и осложнений.

Но надо непременно посоветоваться со специалистом. Здесь нужно учитывать специфику личности вашего врача. Некоторые боятся брать на себя ответственность и не подписывают разрешение на полет, пугая страшными историями. Если лететь очень хочется, и вы уверены в своем здоровье, обратитесь за консультацией и справкой к гинекологу, менее склонному к панике.

Третье. О страховке уже позаботились? Вам необходимо запастись самой лучшей, предусматривающей ситуации, когда беременной женщине и ее малышу нужна экстренная помощь.

Обязательно изучите требования выбранной вами авиакомпании к беременным, их срокам и документам.

На регистрации рейса активно демонстрируйте свое положение. Вам дадут место с учетом вашего положения!

В самолете не волноваться - невозможно. Положите руку на живот и постарайтесь успокоиться. Как только я переставала контролировать себя, живот напрягался. Как только я расслаблялась, малыш тоже затихал.

Важно: до самолета я знать не знала про отеки. Точнее, только в теории, по книжкам. "На седьмом небе" мне было неудобно лишний раз беспокоить других пассажиров прогулками до туалета и обратно. За что я поплатилась жуткими отеками: несколько дней после прилета я не могла надеть обувь на распухшие пальцы. Не стесняйтесь ходить в туалет! Пусть и каждые 10 минут! На обратном пути мне уже не хотелось видеть сардельки вместо пальцев ног, поэтому я посещала дамскую комнату при любом удобном случае. Даже просто из соображений прогуляться Отеков удалось избежать!

И учитывайте менталитет страны, в которую вы летите (если это другая страна). Далеко не во всем мире беременную пропустят без очереди, поднесут чемодан и уступят место. Зато и не будут смотреть с сочувствием, как на умирающую.

И, напоследок…
Когда на форуме Русмедсервера в разделе «Акушерство и гинекология» задают очередной вопрос о риске перелетов на поздних сроках, тамошние врачи любят пошутить: «И не забывайте, что ребенка принято называть по имени капитана корабля!» А если девочка?.. По статистике каждый год 5-7 детей рождаются в самолетах, но это статистика мировых случаев. Как уже было сказано, нет никаких научных доказательств тому, что перелет может спровоцировать преждевременные роды, если беременность не осложненная. В конце концов, везде есть свои плюсы: дочка египтянки Хабаы Мухаммед, которая родила ребенка на борту самолета, после рождения получила право летать на самолетах кувейтской авиакомпании Al-Jazeera в течение 18 лет. Получается, что экипаж даже обрадовался такому подарку судьбы на борту. Но этот случай – один из очень немногих, поэтому летайте во время беременности без лишних волнений и страхов, все будет хорошо!
Последний раз редактировалось Tata2001 26 авг 2016, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален оффтоп
Malenaspecial
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение ljosik » 04 ноя 2009, 21:46

летали в Тай в прошлом году, жена была на 6 месяце. никаких проблем не было.
думаю тут достаточно много изложили информации. от себя добавлю еще раз - если вы чувствуете себя нормально и нет осложнений, то бояться нечего, нужно просто все предусмотреть-) удачи!
нигде не встретил я пока ни одного описания "неудачного" перелета беременных...
ljosik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Кириешка » 22 дек 2009, 19:43

Для ljosik.А как в Вашем понимании Вы должны были встречать "неудачные" перелеты.Вы думаете их сильно афишируют люди столкнувшиеся с подобной трагедией.
Из личных знакомств.Моему младшему 2,8.Когда ходила беременная,встретила свою инструкторшу по аквааэробике на таких же занятиях для "телепузиков".Девушка энергичная,неплохо переносившая беременность-решили с мужем полететь на Бали на 4,5 мес.(При этом беременность долго ожидаемая,несколько лет небыло результата,при том что никаких отклонений небыло найдено)По прилету обратно-через 3 нед-положили на сохранение-"ну да бог с ним - с кем не бывает-это не от перелета"...Выписали ,вроде все нормально но появилась угроза отслойки плаценты,периодически подкравливать стало.Положилиеще раз,и еще...А потом на 32 нед по скорой увезли.Ребенка не спасли-легкие не сформировались-гипоксия (они к этому сроку только -только созревают).И один очень умный дяденька прорфессор мне лично сказал."НЕХ.Р-Бога гневить,коли дал Вам ребенка-берегите его и себя.Вы в хрусталь кипяток наливать не станите-а над собой зачем экспериментируете.Нет детей-да за ради Бога,Вы кроме себя ни-за что не в ответе.А коли есть уже,даже еще не официально,не нужен нормальным родителям лишний адреналин."
Возможно что без перелета было бы все так же...Но как говорят."Знал бы что в прикупе-жил бы в Сочи."
Ну и так для справки-на бортусамолета очень сильно воздействие гипоксии,даже на здорового человека,что уж говорить о беременных.А для них это черевато гипоксией плода(это не только нарушение дыхания,но и кровоток мозга и нервной системы ребенка и анемии и тд. и тп...).Даже не слишком длительное время 2-3 часа.А уж 9-10 это сильно.Не его к лешиму.Никакая страховка ненужна
Кириешка
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Сообщение russakowalena » 13 янв 2010, 20:04

летала много в обе беременности. для меня и детей никаких последствий не было. последний раз летела в 32 недели с годовалым ребенком на руках.
ужасным было именно хамство персонала аэрофлота в аэропорту, очереди в туалет, а вот перелет это легко и приятно.

а вот подруга хотела лететь в 8 недель беременности, но в день вылета случился выкидыш и никуда не улетела. оказалось, что невынашиваемость у нее в роду у всех. ей, конечно, самолеты стороной надо обходить, т к и без них все неоднозначно со здоровьем.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Plenelunio » 27 янв 2010, 02:45

Какие страсти разгорелись вокруг темы.. И все опытные, знающие.. И каждый прав по-своему. И у каждого есть выбор. И опыт есть. Хочется верить, что исключительно положительный.
Скажу одно, что решать лишь будущей маме.. самой.. готова ли она зимой (в частности) пролететь 9 часов и сменить климатическую зону.. радикально, градусов так на ццать. Что безусловно является стрессом, как для неё, так и для будущего ребенка. Даже, если она молода и здорова.
Из собственного опыта скажу одно - столь дальний полёт опасен. Такое ощущение, что речь идёт о риске потерять что-либо из собственности, а не жизнь будущего ребенка. Мой ответ на заданный ещё в прошлом году - НЕТ (если, конечно, женщина/девушка хочет стать МАМОЙ
Невыносимая лёгкость бытия...
Plenelunio
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение ksunya » 30 янв 2010, 00:53

Летала на этом сроке в Америку,а там ходили в круиз по островам Карибского моря,вполне себе отличный отпуск получился,все ж лучше...море,солнце,песок и красивые загорелые люди,а не загаженный автомобильными выхлопами,мой любимый город,Москва..
Перелеты,смену климата и часового пояса,пережила замечательно)так что если нет противопоказаний,то беременность-это не болезнь,можно продолжать жить так же,как и раньше,тока чуточку медленнее
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
ksunya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Genera » 03 фев 2010, 16:12

Лично недавно ездила в Стамбул с мужем на Новый Год, будучи в конце 6 месяца беременности. Страховку расширенную не нашла, полетела без страховки. Главное не думать об этом, ведь все проблемы от головы ))) Перелет перенесла отлично, надеюсь и мелкая тоже )) Очень много ходили пешком, надышалась свежим морским воздухом, здесь я столько не гуляю, по всему получила море положительных впечатлений, никаких бытовых хлопот, свежий воздух и прогулки прогулки прогулки.
При выборе места поездки испугалась только большого перепада температуры, и вообще жару не очень переношу, поэтому тут решила не рисковать и полетели мы в весну. Да и купаться мне сейчас как-то не очень

На поездке настояла сама, распланировала, перечитала кучу отчетов и путеводителей, то есть чистый эгоизм, а как оправдание "мужа жаль, работает много, надо отдыхать" ))))
Genera
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Avicenna » 07 фев 2010, 20:53

Ездили в тай на 3 мес все прошло нормально хотя перелет был длинный красноярск-МСК-DOH-BKK-PHK делали остановку в мск и туда и обратно . Результат родился неделю назад красавчик .А друзья вернулись 6 дней назад на малом сроке летали все закончилось очень печально .Поэтому стоит хорошо подумать стоит ли оно того может лучше потерпеть
Avicenna
участник

Сообщение lisic » 07 фев 2010, 21:05

Привет
Расскажу свой опыт - летала в 20-21 неделю в Тунис (не Тай, конечно, но все же...), перед этим долго мучала врача вопросами - она разрешила. Купалась очень много, загорала в тенечке. Очень хорошо отдохнула, зарядилась положительной энергией - хватило на 2 года Сыну через месяц - уже 4 исполниться - самое солнечное Солнышко в мире
Жизнь - сказка!!!
И только от тебя зависит, будет она волшебной или страшной!!!
lisic
новичок

Сообщение Janem » 11 фев 2010, 15:01

Мы в прошлом сентябре с мужем как раз весь 5й месяц беременности и половину 6го месяца провели на Бали. При этом мы еще заезжали (вернее залетали) в Сингапур на пару дней. Также в течение этого периода у нас было недельное дайв сафари Бали- Комодо - Бали с проживанием на яхте (нырял муж, а я с маской плавала). Плюс еще мы с Бали на Ломбок летали. Итого 6 взлетов/посадок.
У нас все прошло отлично .
НО! Брать на себя ответственность говорить "стОит" ехать в ЮВА при беременности или "не стОит" я бы не взяла. Это все очччень индивидуально. Можно собрать статистику удачных/ неудачных опытов - не более.

П.С. Автор темы уже наверное успел съездить и вернуться , ведь речь о НГ шла
----------------------------------
Good travel is often hard work.
Janem
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 40

Сообщение JackDaniels » 04 мар 2010, 14:00

nikman писал(а):Sergoff, я бы на вашем месте поменьше бы слушал историй, типа "мы съездили, классно отдохнули...." или "....и все печально закончилось", ибо статистику в данной ситуации вести смысла нет, потому что даже если у всего форума было все хорошо\плохо, это вовсе не означает что это правило и у вас так же все повторится.

Соглашусь с данным мнением. Мы летали в Тай на 2-месяце, друзья летали на Мальдивы на 6-м. Все прошло нормально. Но так же и читаю, что бывают печальные исходы. Поэтому конечное решение принимать Вам, дабы потом не обвинять ни в чем никаких советчиков. Вся ответственность только на Вас!
JackDaniels
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение arlekino » 04 мар 2010, 14:15

Если ваша жена хорошо себя чувствует и готова к перелету , то какие проблемы . я в первую беременность летала два раза кипр и индонезия , на шестом месяце ,да и перелет посложнее будет . сейчас тоже уже шестой месяц планируем недели через две тай или индонезия , да еще с инфантом на руках . да , за перелет отекала , обратно попросила и посадили в бизнес класс ! загорала как всегда - тент + крема . отдыхайте на здоровье
arlekino
новичок

Сообщение Marusia1 » 06 июн 2010, 17:03

Мы летали на 4-5 месяце Антигуа-Доминика-Барбадос, через Лондон, на НГ. Все прошло отлично, масса положительных эмоций, что важно для беременной. Очень долго тоже искала себе страховку, в т.ч. и через знакомых и в тур. агентствах, и в страх. компаниях, ну не делают у нас такие страховки. То есть покупаете самую обычную, на случай заболеваний, не связанных с беременностью, а если вдруг что-то не так по беременности - все за свой счет. Положили на карту лишние пару тыс. дол. в "НЗ". Слава Богу, не понадобились, прикупили на эти деньги на Барбадосе ювелирки перед отъездом.
Никакой справки для перелетов не брала, летали Бритишами и местные Лиатом. Думаю, ни один врач такую справку не даст - нафига на себя такую ответственность брать.
Marusia1
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 41

Сообщение Stellas » 10 июн 2010, 14:21

Все относительно у меня подруга на 7 месяце ездила в Тайланд, так она всю компанию под свои ощущения подстроила. Все прошло нормально .

А родственница так же на 7 месяце ездила в ЮАР. Там у нее начались схватки, отвезли в больницу. Сказали - рожай, она родила мальчика - он не выжил.
Так что кому как повезет. По-моему лучше перебдить, чем не добдить . Но каждый решает для себя сам.
Каждый должен оставить что-то после себя… Что-то, чего при жизни касались твои пальцы, в чем после смерти найдет прибежище твоя душа. Люди будут смотреть на взращенное тобою дерево или цветок, и в эту минуту ты будешь жив. Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту.
Stellas
на новенького

Страны: 4

Сообщение Mishutka » 29 июн 2010, 13:35

Я летала трижды: на самой первой неделе (привезли из отпуска ), потом на 4-м месяце и на 7-м месяце. На 7-м месяце мне страховку "беременную" уже не сделали, а на 4-м была специальная страховка.

Делали через "Евпропейское туристическое страхование", программа Стандарт-плюс .Вот что входит в страховку в части беременности:

- амбулаторные и стационарные расходы в результате внезапного осложнения протекания беременности или несчастного случая, угрожающего жизни и здоровью Застрахованной (при условии, что поездк была предпринята Застрахованной при сроке беременности, не превышающем 24 недель на момент начала поездки, и на срок не более 10 дней;
Mishutka
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Attorney-at-law » 29 июн 2010, 15:32

Вот пример безответственного утверждения:
lubovchik писал(а):Если у вашей жены здоровье и самочувствие нормальное,но не слушайте никаких врачей и смело отправляйтесь,ничего страшного в этом нет.

А вот более трезвая точка зрения:
JackDaniels писал(а):Мы летали в Тай на 2-месяце, друзья летали на Мальдивы на 6-м. Все прошло нормально. Но так же и читаю, что бывают печальные исходы. Поэтому конечное решение принимать Вам, дабы потом не обвинять ни в чем никаких советчиков. Вся ответственность только на Вас!

Вся эта тема - тема о рисках, которые просчитать невозможно. А раз так, то как можно рисковать своим счастьем? Самым главным разве можно рисковать из-за двух недель отдыха под пальмой? Неужели не могут годика полтора подождать все эти Доминики-Барбадосы-Таи-Индонезии?
Тут про удачные опыты таких поездок пишут. Но ведь про неудачные не пишет никто.
Страховка. А что она компенсирует в случае чего (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог, конечно)?
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиЗдоровье и удобства для ребёнка в путешествии. Страховки. Питание

Включить мобильный стиль