Перелет во время беременности, не опасно ли?

Здоровье и комфорт ребёнка в путешествии: аптечка, страховка, питание, безопасность стран, что взять с собой и на что обратить внимание при поездках с детьми.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Перелет во время беременности, не опасно ли?

Сообщение Alenka_ponka » 31 янв 2013, 18:51

merial писал(а) 29 янв 2013, 20:19:
Alenka_ponka писал(а) 29 янв 2013, 19:10:Связи с полетом, действительно, может быть и нет, но я же могла полететь на 7й неделе, и тогда выкидыш произошел бы за границей, а это двойной стресс.

Прочитайте название темы еще раз. Разговор именно о перелете.
Пока, никаких данных что перелет вреден нет.

Окей, скажу по другому. Название темы "Перелет в беременном состоянии, не опасно ли?".
В беременном состоянии опасно находиться в замкнутом пространстве без доступа к квалифицированной медицинской помощи, и без прямой связи с лечащим врачом, который ведет беременность. Самолет (и от части заграница) абсолютно точно подходит под это определение. Значит да, летать опасно.
А то, что не доказано, что перелет влияет на беременность (возможно так и есть) - это лишь одна из сторон медали, а надо рассматривать со всех сторон.
Alenka_ponka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 31 янв 2013, 20:33

Alenka_ponka писал(а) 31 янв 2013, 18:51:это лишь одна из сторон медали, а надо рассматривать со всех сторон.

Никто не мешает создать тему "Беременность вдали от дома" и там обсуждать. Эта же тема была создана именно про перелеты беременных.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Alenka_ponka » 31 янв 2013, 21:25

Kukushka84 писал(а) 31 янв 2013, 15:07:я уже голову сломала думать что же причиной является. Врач мне тоже не сказал ничего вразумительного.

Kukushka84, очень вам сочувствую!А разве вам не были выданы результаты гистологии, где указаны причины?
Это ужасающий случай. Как это ни банально, но время затягивает раны. То, что вы думаете, что это ваша ошибка, что не надо было лететь.. все женщины после таких случаев винят себя, даже если они дома пластом лежали всю беременность. Вы и так сделали абсолютно все возможное, и мало, кто так подготавливается к поездке во время беременности, так что надо постараться не искать причины в поездке. Наверняка причина в чем-то другом. А малышей, к огромному сожалению, почти невозможно спасти на таком сроке. Держитесь, ваши помощники сейчас - это время и хороший проверенный врач, который поможет восстановиться.
Alenka_ponka
новичок

Сообщение Kukushka84 » 01 фев 2013, 09:52

Чем опасен перелет в беременном состоянии на моем примере.1.языковой барьер,2.совершенно другие медикаменты.3.рядом не будет ведущего врача знающего о вас все и понимающего эту обменную карту на русском.4. Весь свой отдых я проводила как хрустальная ваза- никаких физических нагрузок- и точно могу сказать по своим ощущениям именно перелет спровоцировал эту трагедию. Организм не справился с нагрузкой. Я всего лишь хочу предостеречь других беременных девушек, а писать что перелеты не причем и все это не доказано- ну рискуйте- самым святым - я вот рискнула.....
Беременная девушка читающая сейчас эту тему прикидывает опасно или нет. Риск или нет. Перед ней примеры удачных перелетов и не очень. Так сидела и я. Ну и как итог- две недели отдыха на одной чаше и возможный риск крохи на другой- я еще раз повторю- я уже за другой чертой этого вопроса- и моих крох уже нет, и зачем мне нужен был этот месяц. И вокруг меня молодые мамы с детьми которые не затупили как я. А уж как то обошлись без этого отдыха. Они еще свое отлетают. Я тоже, но позже... , и уже не так как могло бы быть по уму. И все тут.
Kukushka84
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Красносельский » 21 фев 2013, 21:14

Напишу про наш опыт.
Позитивный.
Летели на 31 неделе. Аэрофлот + Дельта.
Маршрут: Екатеринбург-Москва-Нью Йорк- Майами.
Эконом классом.
Стыковки в Москве и Нью Йорке 4 и 2,5 часа. (примерно).

В Шереметьево заказал немного еды и напитков в баре, в котором были диванчики, где можно было беременной жене прилечь.
Так время и скоротали. Бармен возражал, но после чаевых не особо активно .

Сами перелеты перенесла нормально. Гуляла по салону, разминалась.

ГЛАВНОЕ - настроиться на позитив

PS: наверное не главное, но важное.
у нас беременность протекала хорошо, это ведь очень важно.
ИМХО.
Красносельский
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 55

Сообщение SvetlanaM » 21 фев 2013, 21:43

Красносельский писал(а) 21 фев 2013, 21:14:Бармен возражал, но после чаевых не особо активно .

млять! ну что за народ у нас... даже чаевые не вразумили...

а я бы просто не полетела после 30 недель (не в плане страха перелета), по своим ощущениям. ничего не надо) хотя многие "скачут козой" чуть ли не до родов)
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Красносельский » 21 фев 2013, 21:51

SvetlanaM писал(а) 21 фев 2013, 21:43:
а я бы просто не полетела после 30 недель (не в плане страха перелета), по своим ощущениям. ничего не надо) хотя многие "скачут козой" чуть ли не до родов)

Просто мы не отдыхать летели в тот раз, а намеренно, рожать в США.

Re: Роды в США, особенности перелёта
и т.п.

У нас всё прошло хорошо.
Красносельский
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 55

Сообщение SvetlanaM » 21 фев 2013, 21:54

Красносельский писал(а) 21 фев 2013, 21:51:Просто мы не отдыхать летели в тот раз, а намеренно, рожать в США.

Re: Роды в США, особенности перелёта
и т.п.

У нас всё прошло хорошо.

понятно)
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Arh_gut » 28 мар 2013, 10:16

Kukushka84 бесконечно Вам соболезную...
Сама шерстила форумы, консультировалась у врачей, и полетела на 14 неделе, правда в Турцию.
Читаю Вашу историю и слезы на глазах и мурашки по коже, наверное в следующую беременность не полечу.
Хотя, месяц назад у моей знакомой ( она не летала никуда) на таком же сроке отошли воды и она родила, малышка до сих пор в реанимации.

В любом случае, спасибо Вам за пост.
Arh_gut
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7

Сообщение Enamoured in itself » 09 апр 2013, 19:09

Летала на 26-28 неделях в Прагу, все отлично было. Настрой был позитивный, там и отдохнули и пошоппились, была страховка, Аэрофлот аж в бизнес пересадил меня, там совсем пусто было у них:)
На совсем ранних сроках - ездили Сапсаном до Питера и оттуда паромом по маршруту Хельсинки-Стокгольм-Таллин.
одно НО, много читала про перелеты - никогда бы не полетела куда-то в экзотику за тридевять земель! Хрен его знает что может случиться. и как ты с острова будешь добираться до врача... Все таки Европа, есть Европа.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение SelenaG » 30 апр 2013, 19:47

У меня знакомая летала с первым ребенком в Турцию на 5 месяце - все прошло отлично. Со вторым летала примерно в этот же срок, но по прилету в Турцию первые несколько дней были сильные боли в животе, очень переживала за здоровье малыша, но все обошлось...Мне кажется, опасно или нет летать во время беременности, никто не сможет ответить. Тут полная тайна полета, как говорится. Однако надо понимать, что и на земле много всяких неожиданностей может случиться...В любом случае, решать будущей молодой маме, я бы поехала на поезде ))
SelenaG
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NataliaRostovseva » 30 апр 2013, 22:09

Я бы полетела только в случае, если в этом есть острая необходимость - из-за здоровья, или тяжелых семейных обстоятельств. Ради развлечения - нафиг надо, здоровье дороже, а ребенок тем более.
NataliaRostovseva
участник

Сообщение ЛиSиц@ » 08 июл 2013, 10:04

Могу точно сказать, что никогда не угадаешь как может повлиять перелет на тебя и на ребенка.
В первую беременность я летала в 21 неделю туда и в 23 недели обратно. Полеты длились по три часа. Все прошло очень хорошо, сейчас сыну уже полтора года.
Вторая беременность была неожиданная, когда сыну было 9 месяцев. Узнала я о беременности, когда срок был уже почти 2 месяца. Были куплены билеты, еще за 4 месяца до полета на НГ, на тот же рейс Хабаровск - Пекин (им же я летала и в первую беременность). Т.к. первая беременность прошла очень хорошо и с перелетом, у нас даже в мыслях не было отказываться от поездки... И гинеколог мне сказала, все хорошо, летите! Но как оказалось очень зря. На сроке 10 недель мы полетели. Сразу после взлета открылось кровотечение, это были самые адские 3 часа в нашей жизни. Муж весь полет держал на ракух спящего сына смотря как со мной бегают стюардесы. По прилету мне вызвали скорую, но было уже поздно. В больнице уже констатировали факт выкидыша. Купили обратный билет на ближайший рейс, который был только через 2 дня. Это было за 4 дня до НГ. Причины так и не ясны. Гинеколог мне сказала, что мало времени прошло после первых родов. И остается только себя казнить "а чтобы бы было, если...."
Теперь я однозначно конечно скажу, что летать нельзя. И сейчас конечно больше не полечу. Теперь я научена на своей лично ошибке жизни.
ЛиSиц@
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Shurgalivan » 07 авг 2013, 19:33

Так и съездили с супругой в феврале, как и писал :-) Сыну уже две с лишним недели, при родах 9/9 по шкале алгар. Все прошло хорошо, Яна получила разрядку в середине беременности и после череды осложнений. Даже в бизнес классе жене было тесновато, но в целом терпимо. Как и писалось в одной из тем, Трансаэро взяли расписку, на справку не посмотрели. На острове встретили русскую пару из Питера, тоже с животиком)) так что совет один: решайте сами и прислушайтесь к себе.
Shurgalivan
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30

Сообщение nasty-nasty » 02 сен 2013, 13:56

ЛиSиц@ писал(а) 08 июл 2013, 10:04:Могу точно сказать, что никогда не угадаешь как может повлиять перелет на тебя и на ребенка.
В первую беременность я летала в 21 неделю туда и в 23 недели обратно. Полеты длились по три часа. Все прошло очень хорошо, сейчас сыну уже полтора года.
Вторая беременность была неожиданная, когда сыну было 9 месяцев. Узнала я о беременности, когда срок был уже почти 2 месяца. Были куплены билеты, еще за 4 месяца до полета на НГ, на тот же рейс Хабаровск - Пекин (им же я летала и в первую беременность). Т.к. первая беременность прошла очень хорошо и с перелетом, у нас даже в мыслях не было отказываться от поездки... И гинеколог мне сказала, все хорошо, летите! Но как оказалось очень зря. На сроке 10 недель мы полетели. Сразу после взлета открылось кровотечение, это были самые адские 3 часа в нашей жизни. Муж весь полет держал на ракух спящего сына смотря как со мной бегают стюардесы. По прилету мне вызвали скорую, но было уже поздно. В больнице уже констатировали факт выкидыша. Купили обратный билет на ближайший рейс, который был только через 2 дня. Это было за 4 дня до НГ. Причины так и не ясны. Гинеколог мне сказала, что мало времени прошло после первых родов. И остается только себя казнить "а чтобы бы было, если...."
Теперь я однозначно конечно скажу, что летать нельзя. И сейчас конечно больше не полечу. Теперь я научена на своей лично ошибке жизни.

Очень жаль, что так вышло...
Тем не менее две разные вещи, летать в 21-23 недели и в 10. Недаром говорят, первый триместр самый нестабильный.
Сил вам пережить эту потерю.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение astronomer555 » 11 дек 2013, 21:04

Мы летали с женой до 6 месяцев, потом не стали. Это индивидуально, каждый должен сам решить для себя. Посоветуйтесь с врачом, лучше не с одним, а с несколькими. Лучше здесь советы не давать.
astronomer555
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 35

Сообщение Anna100 » 12 янв 2014, 10:59

Я летала в 17 недель в Тай и в 19 недель обратно, все прошло отлично. Но на конференцию в 29 недель решила не лететь и не пожалела. Когда эти 29 недель наступили, мне уже тяжело было сидеть в одной позе долго - спина болела.
Не согласна, что "здоровой беременности не навредить ничем". Есть куча осложнений, связанных именно с проблемами женщины, а не плода, при которых вполне себе здорового ребенка можно спасти. Я боялась ицн (когда шейка матки укорачивается и преждевременные роды происходят), перед и после перелета ходила на узи проверяла.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Lilo Stitch » 14 янв 2014, 08:20

короче тема актуальна / в январе на сроке 12 недель летала уже в стамбул все было прекрансо гуляли по 4 часа и никакго токсикоза,что не скажешь про свой родной город
хочу слетать в тай на пхукет на сроке 19-21 неделе
лететь 9 часов. чартер чего боюсь неверояно / мало места ,контингент сообтвествующий
может кто скажет что или приведет примеры / и да погода пугает жарой 30
я б может и не поехала никуда но осознание что почти 1,5 года буду сидеть с дитем и не выехать меня пугает ..../ педиаторы рекомендую до года не везжать с ребенком никуда/
Подпись отсутствует.....
Lilo Stitch
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Анапа » 14 янв 2014, 08:31

Lilo Stitch писал(а) 14 янв 2014, 08:20:хочу слетать в тай на пхукет на сроке 19-21 неделе
лететь 9 часов. чартер чего боюсь неверояно / мало места ,контингент сообтвествующий может кто скажет что или приведет примеры

Мнения непременно разделятся. Такой вопрос нужно решать самой.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение Lilo Stitch » 14 янв 2014, 09:37

Анапа писал(а) 14 янв 2014, 08:31:
Lilo Stitch писал(а) 14 янв 2014, 08:20:хочу слетать в тай на пхукет на сроке 19-21 неделе
лететь 9 часов. чартер чего боюсь неверояно / мало места ,контингент сообтвествующий может кто скажет что или приведет примеры

Мнения непременно разделятся. Такой вопрос нужно решать самой.

да . только решать самой и врачу
Подпись отсутствует.....
Lilo Stitch
новичок

Сообщение Anna100 » 14 янв 2014, 12:15

Lilo Stitch писал(а) 14 янв 2014, 08:20: хочу слетать в тай на пхукет на сроке 19-21 неделе
лететь 9 часов. чартер чего боюсь неверояно / мало места ,контингент сообтвествующий
может кто скажет что или приведет примеры / и да погода пугает жарой 30
я б может и не поехала никуда но осознание что почти 1,5 года буду сидеть с дитем и не выехать меня пугает ..../ педиаторы рекомендую до года не везжать с ребенком никуда/

Я выше писала - на 17-19 неделях были как раз на Пукете. Чартером, но трансами, они практически без задержек летают, в отличии от нордвинда пегасовского. Жара была - всегда на солнце в шляпе, когда не купалась сидела в тени, самое жаркое время в номере отдыхала. Очень рада что съездили.
Про детей не согласна. ПедиаТРы чего только не говорят. Это ваше личное дело - если хотите, то хоть 10 лет с детьми можно дома сидеть)
Anna100
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 14 янв 2014, 13:36

Lilo Stitch писал(а) 14 янв 2014, 08:20:/ педиаторы рекомендую до года не везжать с ребенком никуда/

ну это уж точно излишнее...со здоровым ребёнком можете хоть облетаться прям сразу же...главное - прививки не пропускать с соблюдением сроков карантина, конечно же. Так что не надо бояться долгой отсидки. А вот если есть сомнения, лететь ли сейчас беременной на отдых, то лучше не лететь. ИМХО.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Lilo Stitch » 14 янв 2014, 14:19

спасиб за комментарии
это здорово конечно что с дитем летают, сама постоянно вижу грудничков
напрягает наверно все таки не сами дети а собирание их, тревога как перенесут перелет и все такое
ну в итоге отель выбран ... запланирован поход к врачу и можно собирать вещи
тут еще окружение мое конечно давит на мозги из всех беременных подруг условно одна из десяти отдыхала во время беременности
а все остальные ноют и ноют / кактак надо лежать слушать классическую музыку и читать умные книжки брррррр
Подпись отсутствует.....
Lilo Stitch
новичок

Сообщение Sual » 15 янв 2014, 11:19

Вести с полей: обе беременные, с которыми летал летом в Европу 4 человекораза, успешно разродились, чего всем остальным также желают.
Махнув волшебной справкой о беременности можно обойти рамку металлоискателя, которая выпускает рентгеновские лучи, или что-то подобное.
Lilo Stitch писал(а) 14 янв 2014, 14:19:это здорово конечно что с дитем летают, сама постоянно вижу грудничков
напрягает наверно все таки не сами дети а собирание их, тревога как перенесут перелет и все такое

Напрягает, только если напрягаться. Груднички на моей памяти один раз только сильно страдали, это были близнецы, которых отец в одиночестве перевозил. Все у кого была возможность к груди присосаться вели себя поспокойней многих взрослых.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение Svante » 24 янв 2014, 19:19

Правильно, пусть летают каждая беременная должна пройти естественный отбор до рождения детей, да и премию Дарвина еще не отменял. Вот ежели вдруг откроется кровотечение в первый час из 9 часов полета, то в принципе естественный отбор отработает верно. Прилетит новоиспеченный вдовец с трупом отдыхать. Риски же беременная не предусмотрела.
Девушки, если обошлось, ну плюс-минус один-два ребенка, вы бы не агитировали, а? Не надо говорить, что не опасно и рисков нет. Вы готовы взять на себя ответственность, если у вашей подруги пойдет не все так прекрасно, как у вас?
Я понимаю, когда женщина выбирает другую страну для родов, и единственный способ туда добраться - перелет.
С рождением детей не заканчивается жизнь, и вот, я, конечно, могу ошибаться, то риск полета со здоровым ребенком до года гораздо меньше и для матери и для ребенка, чем перелет в беременном состоянии.
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение diushavet » 25 янв 2014, 12:10

В ноябре-декабре летал с беременной женой на отдых в Тайланд на 1 месяц. Срок был 5 месяцев. Патологий никаких на этих сроках не выявлено ни у мамы, ни у плода. Здесь - постоянная тошнота и рвота по утрам. По прилёту в Тайланд - через 3-4 дня тошнота прекратилась на весь срок отдыха и жена могла нормально есть и пить и отдыхать со всеми. Вернулись домой - всё началось опять, но уже в более лёгком варианте. Страховку делал расширенную на неё.
Поэтому моё личное мнение - если вы хотите сидеть и тошнить дома, в минусовой температуре и без солнца - никто вам не запретит. Но если чувствуете возможность сменить обстановку и климат, то нужно это делать.
Кстати, перелёты мы перенесли хорошо, не отлично, но хорошо. А беременных на Самуи в этом году увидел очень много.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение Sual » 25 янв 2014, 17:09

Svante писал(а) 24 янв 2014, 19:19:риск полета со здоровым ребенком до года гораздо меньше и для матери и для ребенка, чем перелет в беременном состоянии.

Svante писал(а) 24 янв 2014, 19:19: Вот ежели вдруг откроется кровотечение в первый час из 9 часов полета, то в принципе естественный отбор отработает верно. Прилетит новоиспеченный вдовец с трупом отдыхать. Риски же беременная не предусмотрела.

Очевидно вы располагаете настолько исчерпывающей статистикой, что вас, конечно, не затруднит привести пару-тройку случаев гибели беременных в самолётах?
Sual
почетный путешественник

Сообщение Anna100 » 26 янв 2014, 00:43

С ребенком до года намного сложнее путешествовать, чем с животом. И риски, мне кажется, выше.
Anna100
путешественник

Сообщение russakowalena » 26 янв 2014, 01:04

Anna100 писал(а) 26 янв 2014, 00:43:С ребенком до года намного сложнее путешествовать, чем с животом. И риски, мне кажется, выше.

Что за риски? До года путешествовать как раз легко.
Я летала несколько раз, совмещая грудничка и беременность, т к разница между детьми год, не скажу, что с младенцем сложно, единственная сложность , если нет помощников при перелете, это активность младенца и опасность пинков в беременный живот.

А так мои коллеги беременные летали каждую неделю на работу ( перелет 50 мин, утром в пн на работу, в чт вечером с работы), я думала, что к 30 неделям остановятся, нет, често до 35 недель отлетали ( декрет у нас с 37), так что поблажек беременным нет, и налет может быть вполне 50 рейсов за беременность.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Успешная » 26 янв 2014, 01:41

russakowalena писал(а) 26 янв 2014, 01:04:А так мои коллеги беременные летали каждую неделю на работу ( перелет 50 мин, утром в пн на работу, в чт вечером с работы), я думала, что к 30 неделям остановятся, нет, често до 35 недель отлетали ( декрет у нас с 37), так что поблажек беременным нет, и налет может быть вполне 50 рейсов за беременность.

Господи, жесть какая... Даже боюсь спрашивать, что за работа такая и куда/откуда летали.
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Успешная
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение russakowalena » 26 янв 2014, 02:30

Успешная писал(а) 26 янв 2014, 01:41:
russakowalena писал(а) 26 янв 2014, 01:04:А так мои коллеги беременные летали каждую неделю на работу ( перелет 50 мин, утром в пн на работу, в чт вечером с работы), я думала, что к 30 неделям остановятся, нет, често до 35 недель отлетали ( декрет у нас с 37), так что поблажек беременным нет, и налет может быть вполне 50 рейсов за беременность.

Господи, жесть какая... Даже боюсь спрашивать, что за работа такая и куда/откуда летали.

Нет, это типичная ситуация, а не странная, по крайней мере, в Норвегии. Работа инженером, инспекция строительства на верфи, поэтому и перелеты на верфь соответственно.
Вот в оффшор да, могут сделать скидку беременным, но там открытое море и лететь вертолетом надо плюс укачивать может.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Anna100 » 26 янв 2014, 10:51

Ну за животом следить не надо, он не может упасть, удариться, сожрать какую-нибудь гадость. Его не надо кормить и спать укладывать, и зубы у него не режутся)
Я очень рада, что в беременность слетала в Тай, даже немного жалею, что на 27й неделе испугалась ехать и осталась дома. С ребенком собираемся, но это совершенно другой отдых будет.
Anna100
путешественник

Сообщение oskrypnikova » 22 фев 2014, 09:22

Летела ровно в 8 месяцев из Краснодара в Москву. Вместе с мужем. Заставила его прочитать инфу про принятие родов на борту, хотя он долго не соглашался.

Перелет короткий, всего 2 часа, сидели в первом ряду кресел, но все равно уже не удобно.

Малыш (4 роды) родился через 4 дня после перелета, на 3 недели раньше положенного срока. Все прошло отлично, но иногда думаю, что рисковала- роды уже быстрые, длились около 2 часов с самого начала, поэтому могла почувствовать схватки только на борту и там же успела бы родить.
oskrypnikova
новичок

Страны: 17

Сообщение калям » 22 фев 2014, 11:07

Всем желающим можно набрать в поиске. Беременная с Сахалина родила в Таиланде
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение serso » 22 фев 2014, 11:19

ИМХО, тут вопрос скорее в плоскости ответственности за будущее (и мамы, и ребенка). Врач что сказал? Разрешил, не рекомендовал?
В случае, если перелет пройдет благополучно - то мамочка и думать об этом не будет. А если что-то пойдет не так? По любой причине? Всю жизнь винить себя, мужа, врача, советчиков, экипаж?
Тут женщина должна твердо сказать себе: я решила лететь и понимаю СВОЮ ответственность.
Всё очень индивидуально.
Я был бы против.
serso
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Chokolad » 22 фев 2014, 11:31

раньше вообще в поле рожали, так как работали на жатве и наступили роды, и ничего все были живы и здоровы. Ничего старшного даже если и родит в самолете не случится. это естественный процесс.
Chokolad
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 18

Сообщение семигор » 22 фев 2014, 12:06

Chokolad
Вы лично рожать в поле пойдёте?
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Chokolad » 22 фев 2014, 12:17

семигор мне еще 4 месяца ждать)))) если только окажусь по каким то причинам в поле....А вообще тема не про роды а про перелет. Сама летала две недели назад, и через месяц опять полечу, считаю что не вредно.
Chokolad
активный участник

Сообщение Ayva » 22 фев 2014, 17:02

Chokolad писал(а) 22 фев 2014, 11:31: Ничего старшного даже если и родит в самолете не случится. это естественный процесс.

А если помрет мать, ребенок или оба - это естественный отбор, так?

Chokolad писал(а) 22 фев 2014, 15:55:семигор есть научные подтверждения опасного пребывания в самолете беременных? таких подтверждений нет. Конкретно рожать в самолет ни кто не идет специально.

Если вдруг при 10-12 часовом перелете гадость какая, вроде кровотечения? Или эклампсия? Тут же не в самом самолете дело, а в невозможности быстрого оказания медпомощи.
Ayva
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение serso » 22 фев 2014, 17:23

В обычном рейсовом самолете невозможно оказание медицинских услуг в тех обьемах, в которых они оказываются на земле. К тому же речь идет не только о вашей жизни (тут вы ей сами вольны распоряжаться), а еще и о жизни будущего ребенка.
Есть еще одна опасность - если все обойдется, то вы ведь потом будете со спокойной душой говорить - "Я летала, и ничего не случилось". И это может подействовать на других... Нужно ли искать приключения?

Может, не очень хорошее сравнение, но: в самолете на взлете-посадке просят отключить электронные устройства, в том числе и моб.телефоны. И вроде бы (доказано, доказано!) они не вредят и не мешают авионике. А теперь вопрос: вы можете гарантировать, что ваше устройство в данный ИСПРАВНО и не создает помех? Это не всякая лаборатория может установить! Вот по этой причине лучше слушать экипаж и отключать их.

Семигор, прошу извинить, что вмешался в ваш диалог.

Chokolad писал(а) 22 фев 2014, 15:55:семигор есть научные подтверждения опасного пребывания в самолете беременных? таких подтверждений нет. Конкретно рожать в самолет ни кто не идет специально. Мне, как беременной женщине виднее, что для меня опасно а что нет, и у меня есть свои личный доктор. Единственное что на более позднем сроке 7-9мес. я не полечу никуда, это естественно)
serso
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Hispano » 22 фев 2014, 19:05

Chokolad писал(а) 22 фев 2014, 15:55:семигор есть научные подтверждения опасного пребывания в самолете беременных?

При беременности усиливается свертывающая система крови (это физиологическая гиперкоагуляция - чтобы при родах мать не истекла кровью), а при длинных перелетах риск тромбозов также возрастает.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Chokolad » 22 фев 2014, 19:56

Hispano вот и тема диссертации)
Много чего возрастает не только при беременности, а еще и с возрастом,и с огромным букетом заболеваний...при этом всем народ летает. Беременность это не болезнь, я повторюсь, я летаю находясь в этом состоянии и не считаю это опасным, опять же до 7 месяцев я буду летать! Не вижу смысла спорить больше, чтобы не нервничать, так как нервничать точно вредно, при чем всем!
Chokolad
активный участник

Сообщение Hispano » 22 фев 2014, 20:23

Chokolad у меня диссертация по другой теме.

А по теме: "незнание законов не освобождает от ответственности" - незнание рисков не освобождает от возможности развития неблагоприятных событий для ребенка и матери.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Svante » 24 фев 2014, 12:31

Странное дело, но очень опытный акушер со скорой почему-то произнесла фразу: лучше рожать дома, а не в машине до роддома. Интересно, чтобы она про самолет сказала...
Svante
полноправный участник

Сообщение Volodya_A » 24 фев 2014, 12:40

Svante
Вы комментарий Семигора вот этот читали?
семигор писал(а) 22 фев 2014, 15:35:Как врач я наблюдал в течение своей профессиональной жизни множество случаев. когда абсолютно нормально протекающие роды буквально в считанные минуты, если не секунды, превращаются в ситуацию катастрофическую.
Где уже никто никаких гарантий не даёт и дать не может.
И ничто не предвещало.

Что скажете?
Вместе с опытным акушером?
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение Svante » 24 фев 2014, 12:51

Volodya_A, конечно, читала, поэтому меня и поражает инфантильная уверенность: "со мной ничего такого не случится, все неприятности могут произойти только с другими", а так же поражает размахивание флагом "все рожавшие в поле живы и здоровы".
Svante
полноправный участник

Сообщение Volodya_A » 24 фев 2014, 12:52

Svante
Пардон, не дочитал
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение Sual » 04 мар 2014, 11:53

Hispano писал(а) 22 фев 2014, 20:23:незнание рисков не освобождает от возможности развития неблагоприятных событий для ребенка и матери.

Да 35-я страница уже про эти риски. И всё сводится к описанию известных ситуаций по опыту.
Хоть бы один Знающий поделился хоть одной цифрой медико-статистической, раз уж такие риски, что все про них должны знать обязательно.
В каждом самолёте по беременной, а то и по нескольку на разных сроках, миллионы человеко-полётов, а в теме всё ОБС и "а вот у меня был случай".
Sual
почетный путешественник

Сообщение tutovka » 15 мар 2014, 02:17

Я понимаю беременных, которые так настойчиво спрашивают тут, на форуме: а не опасно ли )))
Я совсем недавно была такой же и мне очень хотелось куда-нибудь слетать ))) и я тоже с интересом читала подобные темы, зная, что для меня ответ только один - ни в коем случае! Но так хотелось найти убедительный ответ, что да, конечно можно! Это очень наивно, но глупо и безответственно.
Я надеюсь, что у нашей героини - Шоколадки всё будет отлично, искренне ей этого желаю, но тоже считаю, что её высказывания могут оказаться довольно опасными для тех, у кого не хватает здравого смысла оценить ситуацию. Конечно, беременность не болезнь, но когда женщина носит под сердцем новую жизнь, она не должна так эгоистично себя вести. Произнося такую фразу, она говорит лично о себе, забывая, что сейчас она отвечает за не родившегося ребёнка.
Женщина может прекрасно себя чувствовать летя в самолёте, выкуривая сигаретку, выпивая пиво и т.д., а в это время её ребёнок может страдать от гипоксии.
Я не осуждаю нашу будущую мамочку, приношу извинения, если резко высказалась, но я понимаю, что у неё ещё просто нет полного осознания своей ответственности за жизнь своего будущего ребёнка. До меня тоже доходило поэтапно, но от поездок я отказалась )))
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение anotherpriest » 04 апр 2014, 21:03

Запланировали поездку с женой в Италию около месяца назад, потом узнали, что беременны, после чего 2 дня "мазало" (6 неделя), но никакого дискомфорта, никаких болей, обратились к гинекологу, положили на сохранение на 2 недели, абсолютно все анализы хорошие, единственно, плод находится низко, выписали, разговаривал с врачом, причину они так и не определили, по поводу поездки он сказал "я бы отменил", основные аргументы лично мне не ясны: "раз такое было, то может повториться". Но, извините, везде пишут, что до 12 недель такое может быть у всех беременных, при этом беременность протекает нормально.
Но главное я не понимаю, неужели у гинекологов нет какой-то статистики в голове по поводу того, что вот в вашем случае у x% кровотечение повторилось, а у (1-x)% все было хорошо.
Имея на руках цифры, ну или хотя бы примерное их представление, мы сами решим, готовы ли мы на риск в x% или нет.
Может бы кто-то знает где есть какая-то статистика по беременным и угрозам выкидышей?
anotherpriest
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиЗдоровье и удобства для ребёнка в путешествии. Страховки. Питание

Включить мобильный стиль