Bougenvillyia » 30 сен 2015, 23:08
Мой опыт полетов с малышом: 1год - ночным рейсом в Барселону, 1год и 2 месяца - дневной рейс в Вену.
Перед взлетом и посадкой капнула в нос Називин ( для детей до года), + сосали грудь. Что больше помогло не скажу, но ушки не беспокоили. Сев в самолет все вокруг протерла антибактериальными салфетками.
Ночной рейс почти полностью проспали, Вуэлинг - места мало, неудобно жутко! ребенок был без места. Почти 5 часов сидеть с ребенком на руках, боясь шевельнуться, т.к. спит очень чутко. Хорошо хоть не кормили, я все боялась что разбудят.
Дневной рейс Трансаэро - все отлично, тут , правда, лететь всего 2,5 часа. Уже не спали, смотрели мультики, бродили по салону, ныли, "свинячили". Но в целом, я думала будет ужасней. Кстати, ребенку дали комплект детского питания 2 баночки+сок+булочка.
Коляску Макларен Техно XLR сдавали у входа в салон, получали на багажной ленте.
Брала в Сбербанке на 4 месяца Priority Pass, за 2500 рублей, сюда входит сам пасс и мед. страховка на меня и двоих детей до 100000евро на время действия пасса. Страховка, к счастью, не пригодилась, а вот Прайорити пасс использовали с удовольствием во Внуково, Домодедово и в Вене. Тихо, мягкие диваны, мини-шведский стол ( мне еще старшую-подростка кормить!), интернет, игрушки.
В итоге, ночной рейс удобней для малыша, но тяжелее родителям.