Авиаперелет с ребенком: Вопросы и полезные советы

Здоровье и удобства для ребёнка в путешествии: аптечка для ребенка в отпуск, страховка для ребёнка при поездке за границу, что взять с собой на отдых, авиаперелёты для беременных. Страны и места, которые не безопасны для поездок с детьми, детское питание и достопримечательности для посещения с детьми

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Полет с ребенком. Вопросы. Полезные советы.

Сообщение djakovka » 10 май 2015, 12:51

можно еще раз про коляски и самолет? у нас вот такая сидячка по плану Авиаперелет с ребёнком вопросы полезные советы т.е совсем не трость, как вариант рассматриваем вместо сидячки поставить автокресло на это же шасси

нам будет всего 7 мес, коляску планируем использовать еще долго, не хочется, чтоб сломали ну и конечно чтоб пустили хочется

складывается шасси так : Авиаперелет с ребёнком вопросы полезные советы а куда саму сидячку вообще пока не знаю (мы пока маленькие, пользуемся люлькой и автокреслом)

не знаю как лететь, м.б заранее купить доп.место багажа и коляску в коробку фирменную упаковать? летим почти на месяц, в пути перетопчемся, главное чтоб по прилету можно было пользоваться

летим греками (эйджен эир)
djakovka
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение merial » 10 май 2015, 15:19

djakovka писал(а) 10 май 2015, 12:51:можно еще раз про коляски и самолет?

Вопрос то в чем?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение AnnMM » 10 май 2015, 15:24

djakovka писал(а) 10 май 2015, 12:51:не знаю как лететь, м.б заранее купить доп.место багажа и коляску в коробку фирменную упаковать? летим почти на месяц, в пути перетопчемся, главное чтоб по прилету можно было пользоваться

Коляску, как правило, можно бесплатно перевозить в багаже, не зависимо от конструкции. Уточняйте правила в авиакомпании, а дальше, как вам удобно - сдавайте сразу в багаж или у входа в самолет.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение djakovka » 10 май 2015, 21:44

merial писал(а) 10 май 2015, 15:19:
djakovka писал(а) 10 май 2015, 12:51:можно еще раз про коляски и самолет?

Вопрос то в чем?

можно ли обойтись без фирменной коробки, не покупать второе место багажа, доехать на коляске до самолета, там ее отдать и получить потом на выходе в цельности

или с такой коляской не прокатит
AnnMM писал(а) 10 май 2015, 15:24:
djakovka писал(а) 10 май 2015, 12:51:не знаю как лететь, м.б заранее купить доп.место багажа и коляску в коробку фирменную упаковать? летим почти на месяц, в пути перетопчемся, главное чтоб по прилету можно было пользоваться

Коляску, как правило, можно бесплатно перевозить в багаже, не зависимо от конструкции. Уточняйте правила в авиакомпании, а дальше, как вам удобно - сдавайте сразу в багаж или у входа в самолет.

правила авиакомпании будут распространяться на любые коляски? у нас коляска при сложении представляет собой 2 части, шасси и седушку, при чем обе совсем не прямоугольной формы, я думала это принципиально

и если сдавать в багаж в коробке - надо будет доказать, что это не новая коляска, а наше средство передвижения, чтоб юыло бесплатно?
djakovka
активный участник

Сообщение AnnMM » 10 май 2015, 22:01

djakovka писал(а) 10 май 2015, 21:44:правила авиакомпании будут распространяться на любые коляски? у нас коляска при сложении представляет собой 2 части, шасси и седушку, при чем обе совсем не прямоугольной формы, я думала это принципиально

и если сдавать в багаж в коробке - надо будет доказать, что это не новая коляска, а наше средство передвижения, чтоб юыло бесплатно?

Наиболее точно Вам скажут только в авиакомпании.
но я думаю, что проблем быть не должно, в любом случае.
Еще как вариант, сдавать не в коробке, а замотать обе части в пленку, вместе.
А если будете сдавать к входа в самолет, то на регистрации нужно будет попросить две багажные бирки, чтобы они были на обеих частях коляски.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение merial » 10 май 2015, 23:02

djakovka писал(а) 10 май 2015, 21:44:можно ли обойтись без фирменной коробки

Конечно.
djakovka писал(а) 10 май 2015, 21:44:доехать на коляске до самолета

Зависит от а/п.
merial
Старожил

Сообщение djakovka » 11 май 2015, 11:43

понятно, буду пытаться выяснить в а.к
вчера говорила с мамашкой - она до трапа ехала с коляской для двойни, там отдавала и получала (совсем немаленькая у них коляска, но складывается проще и получается 1 место, а не 2)
а.к была наша, рейс так же led-skg
djakovka
активный участник

Сообщение Raminka » 12 май 2015, 02:08

Да как ее сломают? Не переживайте
То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни.
Raminka
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение djakovka » 12 май 2015, 02:43

Raminka писал(а) 12 май 2015, 02:08:Да как ее сломают? Не переживайте

читала, что в Пулково коляски у трапа не отдают, швыряют на транспортер, колеса отлетают, я уж не говорю про царапины
djakovka
активный участник

Сообщение djakovka » 12 май 2015, 14:35

Olya_Mi писал(а):А зачем тогда берете в путешествие такую коляску?
Купите за 3000 рублей обычную трость и пользуйте её без опасений.
Мы для путешествий специально купили Беби Керр Сити Стайл (нам был очень важен хороший кап от солнца). Пережила перелеты и длинные прогулки. И в аэропорту не жалко. Кстати, на бампере чуть ткань уже порвали.

мы летим на месяц, хочется удобств ТАМ, перелет у нас прямой, тут довезут до аэропорта, там встретят, в аэропорту там и тут уж как-нить мелкую на руках поношу, тут еще будем свеженькие, а там зона прилета маленькая, багаж обычно быстро очень выдают и встречающие в 50 метрах от багажа

а обратно вообще вчетвером летим, не проблема будет без коляски в дороге
djakovka
активный участник

Сообщение alone_wolfus » 04 авг 2015, 12:02

Добрый день!
Лечу с пятимесячным ребенком с пересадкой во Внуково, ни разу там не была, есть вопросы.
1) Насколько людный аэропорт? Просто, например, Домодедово, для меня ад и с ребёнком туда я точно не потащилась бы. Шереметьево люблю, но внутренние рейсы туда не летают.
2) Детские зоны. Пишут, что есть комната матери и ребёнка в терминале д и зал ожидания с детьми в зоне вылета в терминале А. У нас пересадки 2 часа днём и 8 ночью. Ночью пойдём в комнату матери и ребёнка. Много ли там обычно народа ночью?
Днём наверное нет смысла и тогда вот интересует этот самый зал ожидания с детьми. Не могу найти его на схеме. Он уже после прохождения всех формальностей? В международной зоне или где? Нам бы очень пригодился диванчик для полежать (дитю) и дать отдохнуть маминым рукам и спине (мы без коляски, в эргорюкзаке). Игрушки нас конечно же ещё не интересуют.
Спасибо
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14

Сообщение Анна-Мария2011 » 15 авг 2015, 12:57

А как оплачивать коляску после двух лет? считается сверх нормы багажа или можно от положенного бесплатного веса вычесть вес коляски? посмотрела у s7 например в разделе бажаж, просто написано, что после двух лет коляску бесплатно провозить нельзя
Никогда не экономьте на том, что вы не сможете повторить.
Анна-Мария2011
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение Мелони » 25 сен 2015, 16:29

djakovka писал(а) 10 май 2015, 12:51:можно еще раз про коляски и самолет? у нас вот такая сидячка по плану, т.е совсем не трость

Вы уже слетали? Пустили до трапа с такой коляской? где потом ее вернули?
У нас подобная ситуация, шасси так же складывается отдельно, а прогулочный блок не складываеся
Получается так же 2 детальки... И как же я не хочу другую коляску, так как на отдыхе будем 1,5 месяца и с ней было бы там комфортнее!
Только перелет у нас двойной, 2 часа в Стамбуле, и лечу я с ребенком вдвоем, поэтому на руках вообще не вариант. Летим Turkish Airlines, по телефону мне сказали, что можно будет с любой коляской... но у меня все равно есть опасения остаться при пересадке без колес! да еще и рейс ночной, поэтому ребенку в полноценной коляске было бы удобнее(полностью раскладывается, огромный кап до бампера).
Мелони
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 25 сен 2015, 18:15

Мелони писал(а) 25 сен 2015, 16:29:но у меня все равно есть опасения остаться при пересадке без колес!

У Вас правильные опасения. При пересадке Вашу коляску не отдадут. Отдадут только если Вы будете получать багаж при стыковке.
merial
Старожил

Сообщение Ayva » 25 сен 2015, 20:18

Летела Туркишами с ребенком 9 мес и коляской ( трость Aprica) с пересадкой. Сдала у трапа, на выходе с самолета - мне ее отдали. Во время пересадки ребенок в ней спал. На втором перелете - сдала в багаж, ее упаковали в плотный пакет, на месте - получили на багажной ленте
Ayva
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 44

Сообщение Moisalex » 25 сен 2015, 21:21

Аэрофлот сегодня. Рейс в Стамбул. Терминал F. Коляску Stokke упаковали в их же сумку. Габариты достаточно большие. Попросили быть осторожнее с получившейся сумкой. Её поставили не на ленту на регистрации, а отдельно. В Стамбуле получили на обычной ленте одни из первых.
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение SailAway » 27 сен 2015, 20:55

НордВинд, рейсы Екб-Анталья-Екб, ребенку 6 месяцев. Позавчера вернулись.Весь полет спал (не без помощи тити). Для спанья брала обычную подушку толстенькую 50 на 70, весь полет на ней лежал у меня на коленях. Никому не советую с ребенком без места лететь НордВиндом (в экономе) компановка салона жуткая (Боинг 767-300), кресла узкие-узкие, места для ног между креслами вообще нет. Знала бы - доплатила бы 5 тысяч и полетела бы Уральскими Авиалиниями. Коляска трость была Беби Кеа сити стайл (купила я ее кстати после сообщения форумчанки Olya_Mi несколькими постами выше, коляска дешевая, раскладывается в горизонталь, прочная - для путешествий самое оно!), до трапа на ней спокойно.
SailAway
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17

Сообщение mini4ka » 28 сен 2015, 12:28

Летали Трансаэро утренним и ночным рейсом с ребенком 1,4 года. Оба полета проспал (также при помощи гв, засыпал еще на рулежке). Тоже брали дор.подушечку под голову, спал на наших коленях - но в боинге 747 места для ног полно.
В целом все ок.
С собой брали питание,игрухи и планшет с мультиком - не пригодилось.
mini4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 39

Сообщение mini4ka » 28 сен 2015, 16:23

Забыла про коляску написать :
Брали в прокат Yoyo специально для поездки. Брали с собой в салон как ручную кладь и ребенок сразу по прилету был в коляске, очень удобно. Ну и сама коляска оч.удобна, катится одним пальцем
mini4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 39

Сообщение makintos » 30 сен 2015, 14:10

Доброго времени суток!
А как бы узнать, какие авиакомпании дают самые дешевые билеты в ЮВА (интересует Бангкок в первую очередь)для ребенка? Ну или хотя бы 50% от стоимости взрослого билета, а не такую же сумму. ребенку 3,5 года платить как за взрослого, жаба душит...Учитывая курс, вообще
makintos
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиЗдоровье и удобства для ребёнка в путешествии. Страховки. Питание

Включить мобильный стиль