Авиаперелет с ребенком: Вопросы и полезные советы

Здоровье и удобства для ребёнка в путешествии: аптечка для ребенка в отпуск, страховка для ребёнка при поездке за границу, что взять с собой на отдых, авиаперелёты для беременных. Страны и места, которые не безопасны для поездок с детьми, детское питание и достопримечательности для посещения с детьми

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Полет с ребенком. Вопросы. Полезные советы.

Сообщение merial » 30 сен 2015, 17:31

makintos писал(а) 30 сен 2015, 14:10:какие авиакомпании дают самые дешевые билеты в ЮВА (интересует Бангкок в первую очередь)для ребенка?

Все а/к дают стоимость меньше. Просто покупайте на сайте а\К.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение makintos » 30 сен 2015, 22:29

Ну вот на сайте air gulf сегодня хотела забронировать. на взрослого цена 26000, на ребенка 24 000.. как то вообще не скидка..
makintos
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Bougenvillyia » 30 сен 2015, 23:08

Мой опыт полетов с малышом: 1год - ночным рейсом в Барселону, 1год и 2 месяца - дневной рейс в Вену.
Перед взлетом и посадкой капнула в нос Називин ( для детей до года), + сосали грудь. Что больше помогло не скажу, но ушки не беспокоили. Сев в самолет все вокруг протерла антибактериальными салфетками.

Ночной рейс почти полностью проспали, Вуэлинг - места мало, неудобно жутко! ребенок был без места. Почти 5 часов сидеть с ребенком на руках, боясь шевельнуться, т.к. спит очень чутко. Хорошо хоть не кормили, я все боялась что разбудят.

Дневной рейс Трансаэро - все отлично, тут , правда, лететь всего 2,5 часа. Уже не спали, смотрели мультики, бродили по салону, ныли, "свинячили". Но в целом, я думала будет ужасней. Кстати, ребенку дали комплект детского питания 2 баночки+сок+булочка.

Коляску Макларен Техно XLR сдавали у входа в салон, получали на багажной ленте.

Брала в Сбербанке на 4 месяца Priority Pass, за 2500 рублей, сюда входит сам пасс и мед. страховка на меня и двоих детей до 100000евро на время действия пасса. Страховка, к счастью, не пригодилась, а вот Прайорити пасс использовали с удовольствием во Внуково, Домодедово и в Вене. Тихо, мягкие диваны, мини-шведский стол ( мне еще старшую-подростка кормить!), интернет, игрушки.
В итоге, ночной рейс удобней для малыша, но тяжелее родителям.
Bougenvillyia
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24

Сообщение AnnMM » 01 окт 2015, 10:24

makintos писал(а) 30 сен 2015, 14:10:А как бы узнать, какие авиакомпании дают самые дешевые билеты в ЮВА (интересует Бангкок в первую очередь)для ребенка? Ну или хотя бы 50% от стоимости взрослого билета, а не такую же сумму. ребенку 3,5 года платить как за взрослого, жаба душит...Учитывая курс, вообще

makintos писал(а) 30 сен 2015, 22:29:Ну вот на сайте air gulf сегодня хотела забронировать. на взрослого цена 26000, на ребенка 24 000.. как то вообще не скидка..

сейчас многие компании вообще никаких скидок на детей не делают (Люфтганза, например). так что ни о каких 50% не может быть и речи. да и с чего? ребенок занимает полноценное место. почему его билет должен быть в 2 раза дешевле взрослого?
жаба душит - оставляйте ребенка дома. или душите жабу.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение !CE » 09 окт 2015, 22:12

Tzunami писал(а) 30 сен 2015, 23:08:Мой опыт полетов с малышом: 1год - ночным рейсом в Барселону, 1год и 2 месяца - дневной рейс в Вену.
Перед взлетом и посадкой капнула в нос Називин ( для детей до года), + сосали грудь. Что больше помогло не скажу, но ушки не беспокоили.

Пока родничок не зарос, уши детей не беспокоят.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение Sara » 10 окт 2015, 08:32

!CE писал(а) 09 окт 2015, 22:12:Пока родничок не зарос, уши детей не беспокоят.

А какое отношение имеют уши к родничку?
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Bougenvillyia » 10 окт 2015, 08:40

Да, я слышала про родничок. Но после года уже, вроде, это не работает.
У меня один раз при резкой посадке болели уши и, как ни странно, переносица. Очень больно! Поэтому лучше уж перестраховаться и капнуть малышу капельку Називина.
Bougenvillyia
участник

Сообщение Кайзер Соузе » 10 окт 2015, 08:45

Стюардесса рассказывала, если у дите в полете заболели уши, два пластиковых стаканчика к ушам и вроде как отпускает
Кайзер Соузе
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение !CE » 10 окт 2015, 10:27

Sara писал(а) 10 окт 2015, 08:32:
!CE писал(а) 09 окт 2015, 22:12:Пока родничок не зарос, уши детей не беспокоят.

А какое отношение имеют уши к родничку?

Sara, Вы же вроде врач? А разве не происходит выравнивания давления засчет незакрытого родничка? Расскажите, а то у меня только нерепрезентативная выборка (основанная на статистике вокруг) и никаких научных подтверждений. И вопрос про сосудосуживающие капли в уши (навизин, отривин итд) - это разве не опасно для младенцев? Вот так, без назначений.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение Sara » 10 окт 2015, 14:12

!CE писал(а) 10 окт 2015, 10:27:А разве не происходит выравнивания давления засчет незакрытого родничка?

Родничок со средним ухом никак не соединен и выровнять давление в нем не может. Родничок - это неокостеневший участок свода черепа, он может сигнализировать о внутричепном давлении (только сигнализировать, а не выравнивать). Внутричерепное давление не имеет отношения к давлению на барабанные перепонки извне или изнутри среднего уха.
Сосудосуживающие капли не опасны, если они применяются в соответствии с инструкцией (возраст и доза должны соответствовать), тем более если применяются очень короткое время. Другое дело, что здоровому младенцу без насморка смысла от них особого нет, т.к. они уменьшают отек, а если отека нет, то и нечего уменьшать. Гораздо эффективнее сосание груди, или бутылки, или конфеты. Или те же стаканчики к ушам.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Sara » 10 окт 2015, 14:16

Наблюдения говорящие, что дети до года (с родничком) меньше плачут в самолете, совсем не демонстрируют защитные свойства родничка. Просто детям до года меньше надо. Если ребенок здоров, сыт, у него ничего не болит и мама рядом, он плакать не будет. А дите на вором году будет плакать еще и потому, что ему не нравится окружающая обстановка и побегать не дают, а наоборот, пристегнули и сидеть заставляют. И все непривычно, страшно и скучно.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Bougenvillyia » 10 окт 2015, 14:42

И вопрос про сосудосуживающие капли в уши (навизин, отривин итд) - это разве не опасно для младенцев? Вот так, без назначений.

Их в нос капают, но воздействуют они при этом на ушки.

Кстати, капать рекомендуют Називин ( Комаровский), про Отривин никакой информации нет.
Bougenvillyia
участник

Сообщение Sara » 10 окт 2015, 16:59

Tzunami писал(а) 10 окт 2015, 14:42:Их в нос капают, но воздействуют они при этом на ушки.

В нос капают - на нос и воздействуют, снимая отек и способствуя проходимости евстахиевых труб. На уши сосудосуживающие капли не воздействуют. Если отек слизистой носа закрывает глоточное отверстие евстахиевой трубы, полость среднего уха теряет сообщение с атмосферой, выравнивания давления не происходит - в результате боль и чувство заложенности.
Если отека нет - капли никаким образом не подействуют.
Tzunami писал(а) 10 окт 2015, 14:42:Кстати, капать рекомендуют Називин ( Комаровский), про Отривин никакой информации нет.

Називин - оксиметазолин. Разрешен с рождения (есть детская форма).
Отривин - ксилометазолин. Разрешен с 12 лет, т.к. имеет форму спрея. Детская форма (Отривин Бэби) - просто солевой раствор, без сосудосуживающего компонента. Его можно капать всем детям для предупреждения высыхания слизистой носа, что в самолете всегда имеет место.
Sara
почетный путешественник

Сообщение alone_wolfus » 11 окт 2015, 08:50

Недавно летела с пятимесячным ребёнком первый раз (первый раз ребёнка). Было по два полуторачасовых перелета в каждую сторону.
Ребёнок грудной. Подгадывала кормление под взлет. Никаких сложностей и криков на взлете не было. После кормления либо засыпал, либо просто гулил и забавлял окружающих. Снижение чуть сложнее. Чувствовать перепад давления начинал раньше меня и подавал сигнал плачем. Кушать ещё не хотел, от груди отказывался, по капельке вливала водичку. Сам он пьёт неохотно. Плач длился на снижении максимум 7-10 минут, потом нормально. Капли сосудоссуживающие не признаю, если ребёнок здоров (согласна с Sara), закапывала Аквамарис детский (это обычный солевой раствор) просто от пересыхания. В целом ребёнок вел себя очень хорошо и доставлял мне и окружающим минимум проблем. Чего не скажешь о детях постарше, орали, как резаные. Некоторые просто истерили без видимой причины.
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14

Сообщение Sara » 11 окт 2015, 11:13

alone_wolfus писал(а) 11 окт 2015, 08:50:Некоторые просто истерили без видимой причины.

Дети в возрасте 1-2 (а иногда и 3) года не терпят ограничений, особенно если не привыкли, что их в чем-то ограничивают. Странно было бы, если бы ребенок, которого ни в чем никогда не ограничивали дома (захотел - пошел, захотел - сел на пол, захотел - поел, попил, полежал), в самолете вдруг сел бы и терпеливо ждал, когда все это кончится. Дети до определенного возраста вообще бунтари. Ну а проявления бунтарства зависят от темперамента. Тихони - ноют, темпераментные дети - истерят. Что тут поделаешь, ребенку 1,5-2х лет невозможно растолковать правила поведения в социуме.
Поэтому - отвлекать и развлекать. Больше ничего.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Rega » 16 окт 2015, 17:14

Шестичасовой перелет, имеет ли смысл на годовалого инфанта брать билет с местом? Летят 2 взрослых, 2 детей, в самолете 2 ряда по 3 места.
Rega
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 35

Сообщение merial » 16 окт 2015, 17:18

Rega писал(а) 16 окт 2015, 17:14:имеет ли смысл на годовалого инфанта брать билет с местом?

Особого смысла нет, но если средства позволяют, то лишнее пространство еще никому не вредило, а особенно с 2 детьми.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Loria_ » 16 окт 2015, 17:23

Думаю, да. Шесть часов с ребёнком на руках, да ещё если рядом второй ребёнок очень тяжело.
Подумайте, может взять 2 и 2 в соседних рядах. Хорошего Вам полёта.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Rega » 16 окт 2015, 17:34

Два прооиивоположных мнения )). Вот и мы не знаем: с одной стороны, старший ребенок летает без проблем, и очень хочется хоть один раз воспользоваться вариантом инфант и купить билет не за 400 долларов, а за 40. Плюс отсутствует уверенность, что инфант с местом будет сидеть на своем месте. С другой стороны, и так длительный перелет не самое большое удовольствие, а если еще и ребенок на руках...
Есть у кого-нибудь опыт длительного перелета с годовалым на руках?
Rega
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 35

Сообщение AndreyA1981 » 16 окт 2015, 17:42

Летели из Бангкока 9,5 часов, сыну как раз год был. 4 часа проспал в подвесной люльке, остальное время либо сидел на руках смотрел мультики, либо ползал по салону. Ползал заметно больше. Было бы отдельное место, точно бы в нем не сидел))) но все дети разные. Моё мнение - 6 часов можно без отдельного места провести, особенно если старший спокойный.
AndreyA1981
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиЗдоровье и удобства для ребёнка в путешествии. Страховки. Питание

Включить мобильный стиль