Перелет во время беременности, не опасно ли?

Здоровье и удобства для ребёнка в путешествии: аптечка для ребенка в отпуск, страховка для ребёнка при поездке за границу, что взять с собой на отдых, авиаперелёты для беременных. Страны и места, которые не безопасны для поездок с детьми, детское питание и достопримечательности для посещения с детьми

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Перелет во время беременности, не опасно ли?

Сообщение Hispano » 22 фев 2014, 19:05

Chokolad писал(а) 22 фев 2014, 15:55:семигор есть научные подтверждения опасного пребывания в самолете беременных?

При беременности усиливается свертывающая система крови (это физиологическая гиперкоагуляция - чтобы при родах мать не истекла кровью), а при длинных перелетах риск тромбозов также возрастает.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Chokolad » 22 фев 2014, 19:56

Hispano вот и тема диссертации)
Много чего возрастает не только при беременности, а еще и с возрастом,и с огромным букетом заболеваний...при этом всем народ летает. Беременность это не болезнь, я повторюсь, я летаю находясь в этом состоянии и не считаю это опасным, опять же до 7 месяцев я буду летать! Не вижу смысла спорить больше, чтобы не нервничать, так как нервничать точно вредно, при чем всем!
Chokolad
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Hispano » 22 фев 2014, 20:23

Chokolad у меня диссертация по другой теме.

А по теме: "незнание законов не освобождает от ответственности" - незнание рисков не освобождает от возможности развития неблагоприятных событий для ребенка и матери.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Svante » 24 фев 2014, 12:31

Странное дело, но очень опытный акушер со скорой почему-то произнесла фразу: лучше рожать дома, а не в машине до роддома. Интересно, чтобы она про самолет сказала...
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение Volodya_A » 24 фев 2014, 12:40

Svante
Вы комментарий Семигора вот этот читали?
семигор писал(а) 22 фев 2014, 15:35:Как врач я наблюдал в течение своей профессиональной жизни множество случаев. когда абсолютно нормально протекающие роды буквально в считанные минуты, если не секунды, превращаются в ситуацию катастрофическую.
Где уже никто никаких гарантий не даёт и дать не может.
И ничто не предвещало.

Что скажете?
Вместе с опытным акушером?
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение Svante » 24 фев 2014, 12:51

Volodya_A, конечно, читала, поэтому меня и поражает инфантильная уверенность: "со мной ничего такого не случится, все неприятности могут произойти только с другими", а так же поражает размахивание флагом "все рожавшие в поле живы и здоровы".
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение Volodya_A » 24 фев 2014, 12:52

Svante
Пардон, не дочитал
=)
Volodya_A

Сообщение Sual » 04 мар 2014, 11:53

Hispano писал(а) 22 фев 2014, 20:23:незнание рисков не освобождает от возможности развития неблагоприятных событий для ребенка и матери.

Да 35-я страница уже про эти риски. И всё сводится к описанию известных ситуаций по опыту.
Хоть бы один Знающий поделился хоть одной цифрой медико-статистической, раз уж такие риски, что все про них должны знать обязательно.
В каждом самолёте по беременной, а то и по нескольку на разных сроках, миллионы человеко-полётов, а в теме всё ОБС и "а вот у меня был случай".
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение tutovka » 15 мар 2014, 02:17

Я понимаю беременных, которые так настойчиво спрашивают тут, на форуме: а не опасно ли )))
Я совсем недавно была такой же и мне очень хотелось куда-нибудь слетать ))) и я тоже с интересом читала подобные темы, зная, что для меня ответ только один - ни в коем случае! Но так хотелось найти убедительный ответ, что да, конечно можно! Это очень наивно, но глупо и безответственно.
Я надеюсь, что у нашей героини - Шоколадки всё будет отлично, искренне ей этого желаю, но тоже считаю, что её высказывания могут оказаться довольно опасными для тех, у кого не хватает здравого смысла оценить ситуацию. Конечно, беременность не болезнь, но когда женщина носит под сердцем новую жизнь, она не должна так эгоистично себя вести. Произнося такую фразу, она говорит лично о себе, забывая, что сейчас она отвечает за не родившегося ребёнка.
Женщина может прекрасно себя чувствовать летя в самолёте, выкуривая сигаретку, выпивая пиво и т.д., а в это время её ребёнок может страдать от гипоксии.
Я не осуждаю нашу будущую мамочку, приношу извинения, если резко высказалась, но я понимаю, что у неё ещё просто нет полного осознания своей ответственности за жизнь своего будущего ребёнка. До меня тоже доходило поэтапно, но от поездок я отказалась )))
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение anotherpriest » 04 апр 2014, 21:03

Запланировали поездку с женой в Италию около месяца назад, потом узнали, что беременны, после чего 2 дня "мазало" (6 неделя), но никакого дискомфорта, никаких болей, обратились к гинекологу, положили на сохранение на 2 недели, абсолютно все анализы хорошие, единственно, плод находится низко, выписали, разговаривал с врачом, причину они так и не определили, по поводу поездки он сказал "я бы отменил", основные аргументы лично мне не ясны: "раз такое было, то может повториться". Но, извините, везде пишут, что до 12 недель такое может быть у всех беременных, при этом беременность протекает нормально.
Но главное я не понимаю, неужели у гинекологов нет какой-то статистики в голове по поводу того, что вот в вашем случае у x% кровотечение повторилось, а у (1-x)% все было хорошо.
Имея на руках цифры, ну или хотя бы примерное их представление, мы сами решим, готовы ли мы на риск в x% или нет.
Может бы кто-то знает где есть какая-то статистика по беременным и угрозам выкидышей?
anotherpriest
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Galja » 04 апр 2014, 21:32

Какая статистика? Первые 12 недель самые нестабильные, много спонтанных выкидышей, при этом беременность при хорошем медицинском контроле часто удается спасти. Если уже что-то было не так, то очевидно может повториться. Чем вам лично поможет статистика, что у 80 женщин из 100 все обошлось, когда у вас потом будут проблемы.
Как у жены с итальянским? Если что-то случится и надо будет в больницу? Вы знаете медицинские термины в гинекологии?
Мы летали в середине беременности, второй триместр. Брали машину и в нас несильно въехала сзади другая. Чтобы проверить, что ничего не случилось, ездили в испанскую больницу, для меня был большой стресс, потому как сестры с английским не дружат, а мужа в палату для ожидания не пускают. И это была только маленькая проверка. А если что-то случится и надо будет ложится на сохранение или не дай бог на удаление? Если надо сохранять, то домой в больницу не полетишь, то есть долетишь уже гарантировано без ребенка.
Вам это надо, даже если вероятность только насколько процентов?
Последний раз редактировалось Galja 04 апр 2014, 21:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение russakowalena » 04 апр 2014, 21:35

В смысле статистика выкидышей до 12 недель?
Ну вот тут написано, что вероятность при наличии кровотечения 12% против 6% без
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41602
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Volodya_A » 04 апр 2014, 21:37

anotherpriest
На таком сроке выделения - это проблемы с шейкой матки или с эндометрием
Вероятность выкидыша есть
Если беременность нужна - сидите дома
Если не очень нужна - езжайте куда хотите
Точнее, куда хотите не надо - где аборты запрещены - не стоит ехать
А то там после выкидыша выскабливание тоже могут отказаться делать
И есть вариант потерять и беременную из-за кровотечения, ну или эндометриоз заработать и бесплодие
Volodya_A

Сообщение russakowalena » 04 апр 2014, 21:41

Galja писал(а) 04 апр 2014, 21:32:
Мы летали в середине беременности, второй триместр. Брали машину и в нас въехала сзади другая. Чтобы проверить, что ничего не случилось, ездили в испанскую больницу, для меня был большой стресс, потому как сестры с английским не дружат, а мужа в палату для ожидания не пускают. И это была только маленькая проверка. А если что-то случится и надо будет ложится на сохранение или не дай бог на удаление? Если надо сохранять, то домой в больницу не полетишь, то есть долетишь уже гарантировано без ребенка.

Почему нельзя самолетом? Подругу перевозили мед самолетом из страны в другую после отхода вод в 24 недели, в итоге 4 недели поддерживали безводный период и родила в 28 здорового ребенка.

А насчет стресса он может везде случиться, меня, например, в Берлине в Медиамаркте обвинили в краже флешки за 10 евро, в итоге 3часа в кутузке держали, в туалет не пускали, хотя я объяснила про беременность, но вот такие методы у немецкой полиции.
russakowalena

Сообщение anotherpriest » 04 апр 2014, 21:42

Вот, спасибо russakowalena (+), теперь ясно, что при кровотечении вероятность удваивается.
Как я читал (официальное мнение врачей), перелет не влияет на течение беременности, экстренную помощь нам там окажут. Будем думать, будем советоваться еще с одним врачом.
anotherpriest
участник

Сообщение anotherpriest » 04 апр 2014, 21:47

Galja писал(а) 04 апр 2014, 21:32:Какая статистика? Первые 12 недель самые нестабильные, много спонтанных выкидышей, при этом беременность при хорошем медицинском контроле часто удается спасти. Если уже что-то было не так, то очевидно может повториться. Чем вам лично поможет статистика, что у 80 женщин из 100 все обошлось, когда у вас потом будут проблемы.
Как у жены с итальянским? Если что-то случится и надо будет в больницу? Вы знаете медицинские термины в гинекологии?
Мы летали в середине беременности, второй триместр. Брали машину и в нас несильно въехала сзади другая. Чтобы проверить, что ничего не случилось, ездили в испанскую больницу, для меня был большой стресс, потому как сестры с английским не дружат, а мужа в палату для ожидания не пускают. И это была только маленькая проверка. А если что-то случится и надо будет ложится на сохранение или не дай бог на удаление? Если надо сохранять, то домой в больницу не полетишь, то есть долетишь уже гарантировано без ребенка.

Обычная такая статистика. Вы не задумываете, но каждый день вы с ней сталкиваетесь, допустим, покупая машину, вероятность вашей смерти возрастает достаточно сильно, вы готовы купить машину, увеличив вероятность своей смерти, многие - да? Если вы курите, пьете алкоголь, то вероятность вашей смерти сильно возрастает, многие готовы мириться с возросшей вероятностью и так далее. Каждый день вы выбираете для себя разные риски, даже не задумываясь об этом.
anotherpriest
участник

Сообщение Galja » 04 апр 2014, 21:48

russakowalena писал(а) 04 апр 2014, 21:41:
Galja писал(а) 04 апр 2014, 21:32: Если надо сохранять, то домой в больницу не полетишь, то есть долетишь уже гарантировано без ребенка.

Почему нельзя самолетом? Подругу перевозили мед самолетом из страны в другую после отхода вод в 24 недели, в итоге 4 недели поддерживали безводный период и родила в 28 здорового ребенка.

Фокус в медицинском самолете, конечно специально оборудованным самолетом с врачом на борту и т.п. беременность реально сохранить.
Я говорила про нормальный перелет на обычном самолете. Я предполагаю, что вряд ли будет страховка, которая оплатит перевозку на соответствующем самолете.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение russakowalena » 04 апр 2014, 21:51

anotherpriest писал(а) 04 апр 2014, 21:42:Вот, спасибо russakowalena (+), теперь ясно, что при кровотечении вероятность удваивается.
Как я читал (официальное мнение врачей), перелет не влияет на течение беременности, экстренную помощь нам там окажут. Будем думать, будем советоваться еще с одним врачом.

Ну вам решать, проще дождаться 12 недель и спокойно лететь, вероятность после 12 сильно падает.
Подруги с 1-2 выкидышами не летали первый триместр, но когда, наконец, пересекли рубеж удачно, то брали билеты и во втором триместре без проблем.
russakowalena

Сообщение Anna100 » 05 апр 2014, 17:31

Я летала в беременность, но на сроках 16-19 недель, когда уже все прикрепилось (не низко) и по узи все хоршо было. На 6-7 неделе тоже "чуть-чуть мазало", мне не то что кудо-то лететь, с кровати вставать лишний раз страшно было. Недели 2 по максимуму лежала, даже муж посуду начал мыть, потому что от стояния у раковины казалось что живот тянет. Ну и пока не сходили на первый скрининг в 12 недель решений о поездке не принимали.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Елена Гавриченко » 09 апр 2014, 15:39

Если есть риск прерывания беременности и доктор не рекомендует-на мой взгляд лететь не нужно. Мнение второго, третьего доктора-наверное, правильно изначально выбирая доктора, который будет вести беременность, выбрать такого, которому будешь доверять. От начала и до конца. И не сомневаться, перепроверять диагнозы, искать информацию в Инете.
Мое мнение относительно путешествий в положении в принципе:я за! На мой взгляд, только в России к путешествиям беременной относятся с таким предубеждением и негативом.
Если на момент путешествия нет противопоказаний доктора, беременность протекает без осложнений, не длительный перелет (не более3-3,5 часов)-то почему нет? Положительные эмоции, смена обстановки, возможность поплавать в теплом море-разве это вредно?
Мой личный опыт:в первую беременность мы с мужем ездили в Ниццу (уехали на сроке 24 недели) на месяц.Получив одобрение доктора в Москве, мы подготовились след. образом:
1. Сделали перевод обменной карты на английский/французский язык.
2. Заранее уточнили адреса госпиталей, куда можно обратиться в экстренном случае (даже нашли контакты русскоговорящих гинекологов в одном их них).
3. Разумеется, наличие определенной (достаточно большой) суммы денег на непредвиденные расходы, т.к. страховка не покрывает риск "беременность/роды".
Хочу отметить, что наше с мужем мнение относительно возникновения экстренной ситуации, связанной беременностью (и это не удивительно) -европейские стандарты оказания мед. помощи намного выше наших, отечественных. И при возникновении одной и той же ситуации в Москве или в Ницце,не факт, что лучше было бы оказаться на родине. Хотя, это вопрос в первую очередь, финансового плана.
Кроме того, важен настрой-решиться ехать и потом все время бояться,как бы чего не вышло, поскорее бы домой-это тоже не вариант.
Резюме:отдохнули мы прекрасно.Никаких волнующих ситуаций не возникло.Море, солнце, фрукты-овощи-витамины:)) Родила здоровую дочку в Москве!
Елена Гавриченко
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиЗдоровье и удобства для ребёнка в путешествии. Страховки. Питание

Включить мобильный стиль