DarkAngel писал(а) 20 авг 2016, 00:29:Лечу в ноябре с братом и племяшкой в Чехию. Ребенку на момент перелета будет год и 10 месяцев. для нее это не первый перелет, но предыдущие были почти год назад и с мамой. Сейчас таких замечательных инструментов как мамина грудь и мамины руки не будет, поэтому есть несколько вопросов к родителям путешественникам:
1) Какую АК лучше выбрать европейскую или нашу?
2) Как сделать, чтобы коляску выдали у трапа? Со слов брата, в прошлой поездке ее отдали только вместе с багажом.
3) Все ли авиакомпании дают детские наборы? Я, честно говоря, никогда не обращала на это внимание, Чебан пишет, что вроде все дают
Промодерировано4) Какой по времени лучше взять перелет? Спрашиваю потому что мнения знакомых диаметрально противоположны, одни утверждают лучше ночной - ребенок будет спать, вторые, что лучше дневной - ребенок не будет капризничать.
5) Какого рода игрушки лучше брать в самолет? Опять же мнения расходятся, кто-то за раскраски, кто-то за куклы, единодушны все в одном - это должна быть новая игрушка.
1) мне кажется без разницы, лететь не так далеко.
2) по поводу коляски - каждая а/к делает по своему, нам и у трапа выдавали, и на ленте с багажом. Посмотрите в правилах а/к. Мы перед посадкой в самолет, уже у самого трапа, упаковывали коляску в большой пакет, она тогда чистая остается.
3) не все. а вы с местом или без для ребенка берете? до двух лет можно без места, на руках.
4) это уже смотреть по своему ребенку. если ребенок в обед спит, то можно взять дневной, ребенок на взлете по-хорошему уснет, и проспит весь полет. Ночной точно нет, не тот возраст, ребенок уснет - и тут вам его будить среди ночи, выходить из самолета, пока контроль, багаж. не-не-не.
5) леденцы обязательно (на взлете и посадке, чтобы уши не закладывало). Игрушки, единственное что детей успокаивает - гаджеты, планшеты. Но если ребенок уснет - тогда ничего не надо. У меня старшая только в 6 лет узнала что в самолетах кормят ) она всегда засыпала на взлете и будили мы ее уже на посадке )
С собой для ребенка на борт можно спокойно брать воду, сколько надо, соки. перекусить. Пюрешки в маленьких пакетиках. Всегда беру запас сменной одежды на борт, бывает обольется. теплый плед небольшой, бывает прохладно, а маленького ребенка лучше все-таки укрывать своим