Авиаперелет с ребенком: Вопросы и полезные советы

Здоровье и удобства для ребёнка в путешествии: аптечка для ребенка в отпуск, страховка для ребёнка при поездке за границу, что взять с собой на отдых, авиаперелёты для беременных. Страны и места, которые не безопасны для поездок с детьми, детское питание и достопримечательности для посещения с детьми

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Авиаперелет с ребенком: Вопросы и полезные советы

Сообщение !CE » 19 окт 2015, 10:15

Olya_Mi писал(а):Я искренне удивлена, что в каких-то ак нет отдельных ремней для детей (выше писали). Считается, что так безопаснее? Почему?

Считается, что самое безопасное - купить младенцу отдельное место и вести его в карсите. Если так не получается, то на руках в позе колыбельки.
Ремни плохи из-за строения тела младенца (голова тяжелее туловища), они не правильно (не как у взрослых) ведут себя при аварии. Было несколько трагических случаев именно из-за ремней.
Вот здесь подробно: http://www.dailymail.co.uk/health/artic ... belts.html

НО. Надо понимать, что тут все "слегка" приувеличено, ибо продать младенцу отдельное место, специальный карсит итд - это довольно-таки выгодно ((:
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение alone_wolfus » 19 окт 2015, 10:34

О как! Это и ежу понятно, что безопаснее всего ребёнку в отдельном кресле на отдельном сидении. Только вроде речь шла о ремнях и эргорюкзаках. Название эрго отнюдь не означает его безопасности кстати, в частности при перевозке в самолёте.
В США бываю регулярно. Именно там персонал особенно печется об исполнении правил на борту. Так что попробуйте тамошнему бортпроводнику на АА или Дельте внушить, что вам хочется везти ребёнка в рюкзаке. Щите проснется уже в терминале, только не аэропорта прилета, а вылета, ибо никто там с такими непосоушными пассажирами не церемонится и рейс задерживать, дабы ткнуть кого-то в правила, не будут.

Вот, например, из правил Дельты, о том, как запрещено перевозить инфантов

http://ru.delta.com/content/www/en_US/t ... ldren.html
я очень сомневаюсь, что покупая эргорюкзак, кто-то из наших родителей получил подобный сертификат.
Последний раз редактировалось alone_wolfus 19 окт 2015, 10:52, всего редактировалось 3 раз(а).
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14

Сообщение !CE » 19 окт 2015, 10:41

alone_wolfus писал(а) 19 окт 2015, 10:34:В США бываю регулярно. Именно там персонал особенно печется об исполнении правил на борту. Так что попробуйте тамошнему бортпроводнику на АА или Дельте внушить, что вам хочется везти ребёнка в рюкзаке. Щите проснется уже в терминале, только не аэропорта прилета, а вылета, ибо никто там с такими непосоушными пассажирами не церемонится и рейс задерживать, дабы ткнуть кого-то в правила, не будут.

Регулярно бываете, а про ремни не знаете, нуну (: Вот в Штатах как раз у меня никогда не было вопросов по перевозке ребенка (там и карсит, и коляска бесплатно), в том числе в эрго (4 авиакомпании (и Дельта тоже, ага), 7 перелетов. Скоро опять лететь - есличто, отпишусь)).
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение alone_wolfus » 19 окт 2015, 10:47

При чем здесь корсет и тем более коляска?
Был вопрос про эргорюкзаки, на который вы якобы не получили ответа, пройдите по ссылке и посмотрите, что они запрещены, если как-то супер-пупер не сертифицированы. Это если касаться правил. А как на деле в каждой отдельной авиакомпании и даже на отдельном рейсе в силу человеческого фактора - дело совсем другое. И тут даже 17 перелетов непоказательны. Попросить достать ребёнка из рюкзака имеют право, а уж спорить и скандалить ли на эту тему с персоналом, каждый родитель решает сам.
alone_wolfus
путешественник

Сообщение !CE » 19 окт 2015, 11:27

alone_wolfus писал(а) 19 окт 2015, 10:47:При чем здесь корсет и тем более коляска?
Был вопрос про эргорюкзаки, на который вы якобы не получили ответа, пройдите по ссылке и посмотрите, что они запрещены, если как-то супер-пупер не сертифицированы. Это если касаться правил. А как на деле в каждой отдельной авиакомпании и даже на отдельном рейсе в силу человеческого фактора - дело совсем другое. И тут даже 17 перелетов непоказательны. Попросить достать ребёнка из рюкзака имеют право, а уж спорить и скандалить ли на эту тему с персоналом, каждый родитель решает сам.

alone_wolfus Вы как-то странно читаете. Как будто по одному слову выдергиваете и теряете весь смысл написанного поста.
Про коляску и карсит было к тому, что в Штатах как раз в курсе своих правил. И к эрго там претензий не было.
Я не пойму чего Вы так нервничаете. Мы тут на форуме обмениваемся информацией. Я с ребенком путешествую часто, летаем несколько раз в месяц, всегда с эрго. Да, теперь я знаю, что стюардесса может формально придраться и заставить разбудить спящего ребенка. И в следующий раз, наверное, заходя в самолет я поинтересуюсь у экипажа есть ли у него претензии к нам по части перевозки ребенка. И уж точно я не призывала никого ни с кем скандалить.
Я сталкивалась с беспределом - на досмотре в аэропорту Ираклиона у нас выкинули детское питание и воду. Хотя мы все знаем, что в правилах детское питание идет отдельной категорией и разрешено. Тем не менее. Сейчас я пыталась понять не является ли запрет к использованию эрго подобным человеческим фактором.
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение alone_wolfus » 19 окт 2015, 13:29

!CE писал(а) 19 окт 2015, 11:27: Вы как-то странно читаете. Как будто по одному слову выдергиваете и теряете весь смысл написанного поста.
Я не пойму чего Вы так нервничаете. Мы тут на форуме обмениваемся информацией.

Серьёзно? А я как раз хотела то же самое сказать Вам.
Значит нам всем надо успокоиться и терпимее относиться друг к другу.
alone_wolfus
путешественник

Сообщение !CE » 12 ноя 2015, 12:07

Я написала большой пост с рекомендациями по путешествиям с детьми до года, в том числе с советами по перелетам - Путешествия с младенцем до года
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение Лу) » 21 мар 2016, 09:40

Предстоит первый полет с годовалым ребенком, у меня вопрос как бронировать места на первом ряду? Дожидаться открытия он-лайн регистрации и ловить эти места, или можно после покупки билета позвонить в АК и забронировать заранее?
Лу)
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение AnnMM » 21 мар 2016, 09:45

Лу) писал(а) 21 мар 2016, 09:40:Предстоит первый полет с годовалым ребенком, у меня вопрос как бронировать места на первом ряду? Дожидаться открытия он-лайн регистрации и ловить эти места, или можно после покупки билета позвонить в АК и забронировать заранее?

смотря какая авиакомпания, некоторые позволяют уже при покупке билетов за дополнительную плату забронировать места.
а про первый ряд скажу, что там подлокотники не убираются. имхо, это не удобно с ребенком.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение AndreyA1981 » 21 мар 2016, 09:51

Лу) писал(а) 21 мар 2016, 09:40:Предстоит первый полет с годовалым ребенком, у меня вопрос как бронировать места на первом ряду? Дожидаться открытия он-лайн регистрации и ловить эти места, или можно после покупки билета позвонить в АК и забронировать заранее?

Места на первом ряду при онлайн-регистрации обычно не доступны. Если вы летите аэрофлотом например, то можно позвонить им и забронировать люльку подвесную, тогда вас посадят в первый ряд. Наверное, у других авиакомпаний есть что-то подобное...
Ну или на стойке регистрации сотрудника попросить - обычно это работает.
AndreyA1981
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Sara » 21 мар 2016, 11:53

AndreyAnufriev писал(а) 21 мар 2016, 09:51:Места на первом ряду при онлайн-регистрации обычно не доступны.

Ну почему же?
И на Аэрофлот бронировала себе он-лайн первый ряд эконома, и на S7. В последнем случае он за доплату. Летели в ноябре в Таиланд с ребенком (правда постарше, с трехлеткой), и я доплатила из соображений, что будет удобно иметь дополнительное место для игры. Но не учла то, о чем пишет AnnMM:
AnnMM писал(а) 21 мар 2016, 09:45:там подлокотники не убираются. имхо, это не удобно с ребенком.

Итог:
Шестичасовой перелет. Сначала все было замечательно, но спустя полтора часа ребенок захотел спать. А спать положить ее было просто негде. Она большая, на руках не помещается, сидя спать не умеет. Обычно, когда подлокотники убираются, при наличии двух взрослых, проблемы не было вообще. А тут
Она изнылась вся, вымотала нас вконец. Думаю, что и пассажирам бизнеса (которые у S7 отделены не стенкой, а шторкой), сидевшим перед нами, тоже досталось.
Под конец мы положили на пол плед, на плед куртку, на куртку ребенка. И всем стало хорошо!
Авиаперелет с ребёнком вопросы полезные советы
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Diant » 21 мар 2016, 12:01

Sara писал(а) 21 мар 2016, 11:53: ... Думаю, что и пассажирам бизнеса (которые у S7 отделены не стенкой, а шторкой), сидевшим перед нами, тоже досталось. ...

Блин, я на Пукет взял бизнес в Эрофлоте, чтоб с малым разместится с комфортом, а теперь вот думаем - как же соседям может достаться( Надеюсь, что соседнее кресло будет свободным - тогда будет проще. Второй билет эконом и теперь думаем - кто же куда сядет)))
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Sara » 21 мар 2016, 12:10

Если ребенок на руках, в бизнесе, конечно, менее неудобно, чем в экономе. Все же кресла пошире и места между рядами много. Но, с другой стороны, столик не поставить. Да и тяжело одному с ребенком - ни в туалет выйти нормально, ни поесть.
При таком раскладе - два взрослых и ребенок на руках - надо сидеть вместе. Учитывая стоимость билета в бизнес, лучше купить ребенку отдельное место в экономе, занять втроем ряд и лететь с комфортом.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Отчеты: 3

Сообщение AndreyA1981 » 21 мар 2016, 12:14

Sara писал(а) 21 мар 2016, 11:53:AndreyAnufriev писал(а) Сегодня, 10:51:
Места на первом ряду при онлайн-регистрации обычно не доступны.

Ну почему же?
И на Аэрофлот бронировала себе он-лайн первый ряд эконома, и на S7.

Не знаю почему) ситуация интересная на самом деле. Летели из Сайгона в Москву, хотел выбрать эти места, но они были не доступны для выбора, попросили сотрудника на стойке, он без проблем дал. Из Москвы в Нижний - опаздывали на пересадку, зарегестрировался онлайн, система сама предложила эти места и все получилось. В прошлом году, система видя что у меня билет с инфантом вообще не давала регистрироваться онлайн. Во всех случаях речь про Аэрофлот.
AndreyA1981
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение AnnMM » 21 мар 2016, 12:25

Diant писал(а) 21 мар 2016, 12:01:Блин, я на Пукет взял бизнес в Эрофлоте, чтоб с малым разместится с комфортом, а теперь вот думаем - как же соседям может достаться

не настраивайтесь заранее на проблемы. будьте спокойны сами и ребенок, скорее всего, будет спокойным.

но, конечно, лучше было сделать так
Sara писал(а) 21 мар 2016, 12:10:При таком раскладе - два взрослых и ребенок на руках - надо сидеть вместе. Учитывая стоимость билета в бизнес, лучше купить ребенку отдельное место в экономе, занять втроем ряд и лететь с комфортом.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 931 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Лу) » 21 мар 2016, 12:34

Мы S7 летим, чуть позже позвоню им, уточню как поступить. При бронировании билета была опция "выбрать место" за доплату, но мы почему-то не воспользовались
Лу)
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение merial » 21 мар 2016, 13:09

Sara писал(а) 21 мар 2016, 11:53:И на Аэрофлот бронировала себе он-лайн первый ряд эконома, и на S7.

ИМХО. Первый ряд стоит брать, только если планируется пользоваться люлькой для сна. Если люлька не нужна, то первые ряды неудобны из-за этих подлокотников.
Аэрофлот, Катары, Турки, Эмирейтс позволяют заказать первый ряд без всяких доплат, если летишь с инфантом.
Если летят двое взрослых и больше, то имеет смысл места брать через одно пустое, тогда шансы на то что оно так и останется свободным повышаются, так как его займут в последнюю очередь. )))
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Diant » 21 мар 2016, 13:42

Sara писал(а) 21 мар 2016, 12:10:Если ребенок на руках, в бизнесе, конечно, менее неудобно, чем в экономе. Все же кресла пошире и места между рядами много. Но, с другой стороны, столик не поставить. ...

Да, чей-то про столик я не подумал...

Sara писал(а) 21 мар 2016, 12:10:... Да и тяжело одному с ребенком - ни в туалет выйти нормально, ни поесть.
При таком раскладе - два взрослых и ребенок на руках - надо сидеть вместе. Учитывая стоимость билета в бизнес, лучше купить ребенку отдельное место в экономе, занять втроем ряд и лететь с комфортом.

Не, при нашем раскладе еще два взрослых в экономе летят. Слабая надежда, что при регистрации оставят одно место для мелкого - будет кочевать.
Diant
почетный путешественник

Сообщение mini4ka » 21 мар 2016, 22:14

merial писал(а) 21 мар 2016, 13:09:Если летят двое взрослых и больше, то имеет смысл места брать через одно пустое, тогда шансы на то что оно так и останется свободным повышаются, так как его займут в последнюю очередь. )))

Мы тоже так пытались схитрожопить, но салон был битком. И девушка отказалась поменяться даже на окно
Правда через мин 15 нытья и попыток переползать через нее к папе - она сдалась
mini4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Diant » 22 мар 2016, 10:03

mini4ka писал(а) 21 мар 2016, 22:14:
merial писал(а) 21 мар 2016, 13:09:Если летят двое взрослых и больше, то имеет смысл места брать через одно пустое, тогда шансы на то что оно так и останется свободным повышаются, так как его займут в последнюю очередь. )))

Мы тоже так пытались схитрожопить, но салон был битком. И девушка отказалась поменяться даже на окно
Правда через мин 15 нытья и попыток переползать через нее к папе - она сдалась

))) В последний полет с Пукета у нас тоже была история - мы со старшим сидели в третьем салоне, который был полупустой. С нами села тетка лет 50 (причем с краю) а на следующем ряду (за нами) сидел мужик у окна. Я предложил пересесть сначала одной, потом другого - оба категорически отказались меняться местами . В итоге, после взлета сын нашел еще один ряд свободный мы и свалили туда. Так, что наряду с лотереей еще и человеческий фактор имеет место...
Diant
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиЗдоровье и удобства для ребёнка в путешествии. Страховки. Питание

Включить мобильный стиль