Ice__ писал(а) 26 июн 2014, 08:35:Если обратить внимание на возраст идеологических противников, то четко прослеживается некоторая зависимость...
Конечно, каждый решает сам, но молодые люди, не имеющие детей, просто, возможно, не до конца осознают, что они могут потерять.
Ну и, когда ты молод, хочется всего и сразу, или хочется ну хоть что-то увидеть, пока ты "свободен".
Знаете, я бы с Вами поспорила насчет четко прослеживаемой некоторой зависимости от возраста.
Моя вторая
долгожданная беременность случилась в 40 с небольшим лет. Старшему сыну было на тот момент 17 лет. Дочу хотелось очень-очень. Человек я по натуре рассудительный, считаю себя не глупой, красный диплом (инженер по образованию) получила в 1995 году, ситуацию и свои действия на 100 раз просчитываю, никогда спонтанно ничего не делаю. В тот год в июле месяце закончила бронировать отели на НГ2013. В начале ноября поняла, что беременна. Не поверите, даже нигде ничего не шевельнулась никакая мысль об отмене поездки. Не закралось никакое сомнение, что 6 перелетов за 20 дней и дайв-сафари на 5 дней (на нем я была только как пассажир!) может быть опасно для плода.
Чувствовала я себя прекрасно, никакого токсикоза не было, как и в первый раз. К врачам для постановки на учет до отпуска не пошла. На работе был аврал, головы не поднимала, т.к. нужно было многое успеть сделать до отпуска.
Буквально за пару дней до отъезда толи эту тему кто-то поднял, толи что, в общем я ее увидела и села читать. Начала скрупулезно высчитывать свои недели, т.к. до 12 нед. полеты оказывается крайне нежелательны, у меня получалось на начало поездки 10-11 нед. Я немного занервничала. Потом посидела, подумала, что как-то не хочется ломать праздник ни себе, ни мужу, ни сыну, чувствовала я себя превосходно. Короче, мы поехали и полетели.
Отпуск прошел просто шикарно. Новый год встретили на Пи-Пи в Парадайз Перл Бунгало на Лог биче в домике с sea view. Муж с сыном несколько дней ездили на дайвы, мы нежились на солнышке, я кушала фруктики, дышала полной грудью чистым морским воздухом. После Пи-Пи мы ходили на дайв-сафари: Симиланы, Ко Бон, Ко Тачай. Господи, я таким воздухом надышалась и в таких огромных количествах, что в морозной -30 или -40 градусной Чите мне бы и не снилось такое.
После Тая полетели в Куала-Лумпур, поднимались на Петронасы. Эти Петронасы - это нечто (с моей инженерной точки зрения). Такая красота конструкций...
А потом мы прилетели домой
Снова мороз, работа. Когда в 16 недель пришла становиться на учет, гинеколог за голову схватилась: где это я до сих пор была? А я где только не была! Короче, она и генетик с ней в паре, запугали меня насчет того, что я пропустила срок первого скрининга, а в моем возрасте вероятность рождения детки с синдромом Дауна очень велика и я пошла на 17-18 нед. делать биопсию ворсин хориона (по моему, это так звучит, т.к. я от медицины ну очень далека). Биопсию сделала, результат по ген.изменениям был отрицательный и мне сказал, что у меня ТАМ ДЕВОЧКА.
Моей радости не было предела! Самочувствие было великолепное, я до последнего дня перед родами работала (уж очень я люблю свою работу , да и не выпадешь из нее надолго, обратно можно уже не встрять). Дочу родила здоровенькую быстро, сама, легко. После родов врач меня спрашивает, ни чем я не болела примерно в 17-18 нед.? А я во время беременности вообще ничем не болела, все анализы были как у космонавта, самочувствие отличное. Я ей говорю - нет.
Она сказала, что плацента у меня очень маленькая (600 гр по-моему) и зеленого цвета и плацента и околоплодные воды, их кстати тоже было очень мало. Направили они все это дело в лабораторию, на исследование. В итоге оказалось, что у меня было кислородное голодание плаценты, но кислородного голодания плода не было и в родах дочка ничего не заглотила. Я лично, грешу именно на биопсию, которую мне делали именно в 17-18 нед.
В общем, до отпуска я себе никаких страшных картин не рисовала по каким-нибудь нештатным ситуациям. Назвать себя пустоголовой мамашей, которой до лампочки жизнь и здоровье дочки вроде не за что.
Мое мнение такое: если Богу надо, чтобы дите родилось, оно и родится, чтобы родители не "вытворяли" (я в хорошем смысле этого слова).
А то, сколько я получила положительных эмоций, сил и бодрости, то я бы не получили и сотой доли, если бы сидела дома.
Зато доче скоро полтора года, я с ней еще никуда не выезжала за пределы края. Вот тут мое мнение совершенно другое: пусть ребенок немного подрастет и окрепнет, а уж потом мы с ней накупаемся в море, если все будет хорошо. Вообще не понимаю, как путешествовать с младенцем, ни помыть толком, ни покормить правильно и во время не получится. Пусть даже только во время пути. Для меня уже это не мало.
Так что, каждая решает для себя сама и слушает свое тело, лететь или нет беременной.