Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Lor@ писал(а) 03 янв 2013, 13:13:To Маргарита Деева
А Вас не затруднило бы дать личную субъективную оценку перечисленным Вами паркам по следующим критериям:
1. Рекомендуемое время для посещения
2. Минимальный возраст ребенка, которому уже было бы реально интересно там побывать (привезти-то можно и грудничка:) )
Я вот мечтаю как ребенок постарше будет свозить его в Рованиеми на НГ. Тут понятно, что новогодние праздники и дите лет пяти должны быть.
МК@ писал(а) 04 май 2013, 11:21:
2. Вена. Зоопарк Шенбрунн. Есть скидки по Венской карте.
Я уже где-то об этом писала, так что повторюсь.
Мы были настолько разочарованы Венским зоопарком, что слов нет. я даже не понимаю откуда у меня были такие ожидания, но мне казалось что это что-то необыкновенное. Ну и разочаровались.
Может потому что непосредственно за пару дней были в паре альпийских зоопарков, где все животные в свободном выпасе, где кормили оленей с рук и обнимались с ламами. А в Вене все животные за двойными клетками, видно их очень плохо, да и от жары они попрятались. Панды спали в уголках, кормление отменили без предупреждения, ну т.е. пришел работник зоопарка и сказал что сегодня кормления не будет, а будет только рассказ об этом животном, который был на немецком и мало что дал нам, увы.
Единственное чему были рады дети, это капибара и муравьед, которых они никогда не видели.
В общем, резюме такое. Если вы до этого были только в московском зоопарке, то венский понравится и даже потрясет кол-вом видов. Но если вы уже бывали в разных зоопарках мира, то не ждите от венского зоопарка ничего особенного. Ну, и еще совет, не нужно идти туда в жару и в выходные дни. И лучше на наземном транспорте, найти свободное место на стоянке летом в первой половине дня почти невозможно.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Путешествия с детьми ‹ Здоровье и удобства для ребёнка в путешествии. Страховки. Питание