!CE писал(а) 31 янв 2017, 21:49: У большинства авиакомпаний даже ребенку без места можно бесплатно заказать спецпитание - бэбифуд. Обычно это набор банок, молоко, сок. Такой заказ на предоставление взрослому обычного питания не влияет (:
Вот по этому пункту вопрос: Вы не летали с лоукостерами АirCanada? Не знаю как, но мне не удалось заказать у них детское питание на трансатлантик.
!CE писал(а) 31 янв 2017, 21:49: Для досмотра в аэропорту необязательно складывать коляску и вытаскивать из нее ребенка чтобы прогнать ее через сканер, можно настаивать на ручном досмотре.
Жаль, не прочитала Ваш пост раньше. Крайне неприятный опыт в венском аэропорту. Летела одна с ребёнком и бугой, ребёнку чуть больше года (оффтопчик). Ребёнок, на удивление, стоял смирно, не пытаясь сбежать. Работники секьюрити - нацистские морды (модераторов прошу это не удалять, т. к. знаю, о чём пишу) - вчетвером стоя над душой,
заставили разобрать коляску и засунуть на дорожку, куда сумки обычно ставят. До того всегда провозила через воротца. Пришлось сделать как велели. Я попросила помочь, но мне отказалали. Чувствовала себя как в концлагере.
Мой опыт. За 2 года ребёнка 3 полёта к морю (в среднем на 2.5 недели, сентябрь), длительность полётов 3-5 часов, брали на руки по очереди, всё прекрасно! Единственное, одной молодой и злой стюардессе не понравилось, где мы стояли (тесноватый самолёт). Останавливались в BnB, кроватки были, с питанием разобрались. В жаркие часы летом не ходили на улицу ни в поездках, ни дома. Не болели (прививки, включая ротавирус, проставили).
И плюс 5 трансатлантика. Самый ужасный перелёт - лоукостерами через Вену и британцев, хуже не придумаешь (примеры выше). Первый раз летели весной, цель не туризм, до лета оттянуть не удалось: неожиданно холодно, чужой климат, заболели всей семьёй (ребёнок, 10 мес., впервые), страховки были, мы выжили. За ту весну дочь отказалась от молочной смеси, полностью (молочные каши зато я там быстро нашла), исхудала, почти не выросла, к новой еде тоже привыкала долго. почти год. В турпоездку, возможно, всё проходит иначе. Да, часовая адаптация ребёнку даётся легче, чем мнe.