Перелет во время беременности, не опасно ли?

Здоровье и удобства для ребёнка в путешествии: аптечка для ребенка в отпуск, страховка для ребёнка при поездке за границу, что взять с собой на отдых, авиаперелёты для беременных. Страны и места, которые не безопасны для поездок с детьми, детское питание и достопримечательности для посещения с детьми

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Перелет во время беременности, не опасно ли?

Сообщение svetako1987 » 02 июн 2011, 01:15

Тоже хочу высказаться: летали в Тай на моем 4ом месяце, который там перерос в 5ый (общая продолжительность отдыха - месяц), врач официально запретила.
Самочувствие в Питере было ужасным - токсикоз, головные боли. Полетела, потому что свято верила, что там мне в январе будет намного лучше, чем в вечной мерзлоте Питера. Мои догадки подтвердились- в день прилета меня насовсем покинул токсикоз, перестали мучит головные боли, в ЖК по приезду хвалили мои отличные анализы - в частности гемоглобин))) Летали с друзьями в шестером, под меня подстраивались только в том, что чаще кушали))) а так привычное времяпрепровождение, пляжи целыми днями, экскурсии, свежие продукты и самое главное рыба - этого в Питере не найти, пожить успели на Пукете, Липе, Лангкави, Куала-Л и Бангкок. Кстати делала массаж ног в салонах - везде при входе интересовались "BABY?" , хотя живота еще почти не было видно, и корректировали массаж (беременным нельзя рефлекторный с нажатием на точки- может вызвать выкидыш), на пляже были целый день, но под зонтом, то есть не загорала вообще - несмотря на это приехала темная темная, кстати особым удовольствием было выкопать ямку в песке и полежать на животе)))
Отдельная радость - в поездке почувствовала первые шевеления малыша - я знаю - это его благодарность за отпуск - за свежий морской воздух (в городе лучше вообще не гулять, чем дышать газами), за ежедневные прогулки (в Питере просидела бы месяц на диване), за плавание ( в городе плавание в бассейне бОльший риск чем вся поезда в Тай - я там ухитрилась подскользнуться и больно упасть, а заниматься физ нагрузками беременным нужно обязательно), за свежие морепродукты и фрукты, а самое главное - это психология будущей мамы. Провести месяц беременности рядом с любимым мужем каждую минутку - это непередаваемое счастье для беременной. Фу, никак не остановиться)))
svetako1987
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Ульяна » 02 июн 2011, 09:20

Я тут уже высказывалась как противница поездок за границу в период беременности. И сейчас я не изменила свое мнение, но есть некоторые дополнения.
Конечно же за пределы нашей родины я в бытность беременной не полетела (допускаю это только по какой-то жуткой необходимости (жизнь или смерть + страховка, включающая полное мед. обслуживание беременной женщины, если таковая существует), но пришлось мне по такой необходимости слетать из Москвы в Казань и обратно. Была на 4-м. Чувствовала себя уже отлично, токсикоз закончился, доктор из хорошей клиники, в которой у меня ДМС по ведению беременности и которую я знала и раньше, сказала, что риска в перелете на короткое расстояние не видит. Это была командировка, но муж не пустил меня одну... побоялся. И слава Богу!
У меня ни когда не было проблем в полете кроме аэросинусита (когда от перепада давления и проблем с пазухами начинает колоть над бровью во время взлета или посадки (обычно второе), но он был всегда довольно легкий и только при насморке всего-то пару раз за все мои перелеты.
А в этот раз я думала, что отдам Богу душу - боль над обеими бровями была адская. Мне было таr плохо и на взлете и на посадке, как будто мою бедную голову шьют на швейной машинке без анестезии огромной иглой прямо в мозг... . Я тысячу раз подумала, на кой хрен я вообще полетела, да гори огнем эта идиотская работа и т.д. и т.п.??? Я даже не думала о том, что мне больно, мне было страшно за ребенка во мне. Муж делал мне массаж головы, ног, рук и старался не показывать, что он немного в панике, т.к. его беременная жена тут помирает, а он ничего не может сделать. Он как чувствовал, что надо лететь со мной и взял отпуск на это время. Немного помогло дыхание Прана, которому я научилась, когда занялась йогой для беременных. На обратном пути было немного легче, т.к. я начала так дышать сразу, как только самолет начала разгон, а потом как только началось снижение.
В итоге уже во время родов были выявлены некие осложнения, которые (СЛАВА БОГУ!) не повредили малышке. Но больше такой опыт я бы не повторила.

Поэтому, планируя полет во время беременности (и не важно за границу или нет), не надо ни кого слушать!!! Мало ли у кого какое здоровье.. Кто-то рожает прямо в поле и через полчаса, завернув младенца в тряпицу, продолжает пахать, а кто-то потом пол-года еле ходит и т.п.... Для себя скажу - я больше бы не рискнула жизнью и здоровьем моего ребенка.
Последний раз редактировалось Ульяна 02 июн 2011, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение ksunya » 02 июн 2011, 09:43

Так в том-то и дело,если знаешь о своих болячках,на кой было вообще соглашаться на полет,работа не волк в лес не убежит
А если знаешь,что самочувствие прекрасное и что тебе это пойдет только на пользу,не нужно себя лишать отдыха..
Тут каждому свое и если в голове изначально сидит,что это повредит тебе и ребенку,то нечего и ввязываться в эту авантюру.
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
ksunya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Ульяна » 02 июн 2011, 09:50

ksunya писал(а):Так в том-то и дело,если знаешь о своих болячках,на кой было вообще соглашаться на полет,работа не волк в лес не убежит
А если знаешь,что самочувствие прекрасное и что тебе это пойдет только на пользу,не нужно себя лишать отдыха..
Тут каждому свое и если в голове изначально сидит,что это повредит тебе и ребенку,то нечего и ввязываться в эту авантюру.

Какая ерунда! Какие болячки? Нет у меня ни каких болячек. Аэросинусит у очень многих бывает и он не связан с беременностью ни как. А вы уверены, что знаете все свои болячки? Есть такие, которые годами сидят и спят, а потом выстреливают, когда меньше всего ждешь.
Каждый сам для себя решает. А вот слово "авантюра" здесь как раз наиболее подходит. Только вот как оно сочетается с беременностью - это вопрос..
И еще - любой нормальный гинеколог скажет, что каждая следующая беременность не имеет ничего общего с предыдущей. В первую может быть все отлично, а вторая пройдет тяжело или наоборот. Поэтому, если в первую все было супер и обошлось без жертв, то во вторую ни кто это не гарантирует.
Ульяна
путешественник

Сообщение Успешная » 02 июн 2011, 09:56

Ульяна, а у меня аэрофобия в легкой форме. Поэтому я переживала за ребенка на протяжении всего полета. Ну зачем малышу дополнительный мамин стресс?
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Успешная
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение ksunya » 02 июн 2011, 09:59

Аэросинусит - воспаление придаточных пазух носа, возникающее при резких перепадах барометрического давления окружающего воздуха. Возникает вследствие непроходимости выводных отверстий придаточных пазух носа (у больных аллергическим ринитом, с искривлением носовой перегородки, с гипертрофическим ринитом и др.). Чаще в процесс вовлечены лобные пазухи, реже — верхнечелюстные.

Симптомы, течение. Ощущение тяжести, давления и резкая боль в области пораженной пазухи, головная боль, нарушение носового дыхания. На рентгенограмме отмечаются затемнение пазухи и иногда уровень жидкости.

Лечение должно быть направлено на восстановление носового дыхания и проходимости выводных протоков придаточных пазух. В целях профилактики аэросинусита рекомендуют отложить полет, работу в кессонах, барокамерах до восстановления носового дыхания.

Т.е это уже отклонения от здоровья,уж простите,не я это придумала..

А вы уверены, что знаете все свои болячки?

Все мы под Богом ходим,но на полеты во время Б не жаловалась..ттт)))
ksunya
активный участник

Сообщение Ульяна » 02 июн 2011, 10:23

Успешная писал(а):Ульяна, а у меня аэрофобия в легкой форме. Поэтому я переживала за ребенка на протяжении всего полета. Ну зачем малышу дополнительный мамин стресс?

не могу не согласиться.

ksunya, я не доктор и предпочитаю не консультироваться в интернете по поводу каких-то недомоганий. Лор из клиники, куда я хожу, сказала, что легкие (я писала о легких, которые были пару раз до беременности из моих сотен полетов) проявления аэросинусита бывают практически у всех людей, если они летят с насморком и вовсе не обязательно иметь тяжелые хронические лор-заболевания, коих у меня и нет, несмотря на то, что вы мне уже виртуально поставили диагноз... .
Я не говорю вам "не летайте". Вы взрослый человек, который, уверена, может самостоятельно принимать решения. Просто все посты женщин, которые пишут, что все было и будет супер и нечего беспокоится, несколько напоминают самоуговаривание, но я могу признать, что я и ошибаюсь. Поверьте, я искренне вам и всем другим желаю, чтобы всегда все было хорошо. Я свой выбор сделала по итогам своего личного негативного опыта - точно не полечу в этой ситуации (исключение - если полет будет нужен для спасения ребенка).
Ульяна
путешественник

Сообщение ksunya » 02 июн 2011, 10:37

несмотря на то, что вы мне уже виртуально поставили диагноз...

Вы сами себе его поставили..а я лишь констатировала факт

Просто все посты женщин, которые пишут, что все было и будет супер и нечего беспокоится, несколько напоминают самоуговаривание, но я могу признать, что я и ошибаюсь.

Признайте!)Так как у этих девушек изначально настрой отличный от тех,кто заранее видит плохое.

Поверьте, я искренне вам и всем другим желаю, чтобы всегда все было хорошо.

Взаимно!
ksunya
активный участник

Сообщение Викс » 02 июн 2011, 14:01

Из личного и очень страшного.
Я рожаю,хожу по-лестнице,еще соображаю что к чему.
Слышу душераздирающие крики...ну говорю сама себе,скоро и ты так же будешь,привозят девушку в предродовую в истерике,разбираю в ее криках,что мол остановите и спасите ребенка,врачи обьясняют,что открытие 4 см,ничего не получится.
Акушерка потом рассказала,что привезли из аэропорта,схватки начались на борту,время потеряно,6-месяц,мальчик,такие не выживают...
Боже,как она кричала,как умоляла врачей спасти жизнь ее сыну,а врачи только разводили руками.
Переговаривались только между собой,с какими мозгами надо было лететь в Тай?
Мы потом с ней разговаривали,у нее все было прекрасно,наблюдалась у хорошего врача,он разрешил и т.д. и т.п.
Они с мужем постоянно в Тай летали,очень им нравилось.
Я когда была беременная,всего-то 6 недель,мы с мужем тоже думали,хоть в Турцию слетать,но наши мамы(за что им огромное спасибо)...хм...не дали...сказали,родите,потом катитесь на все 4 стороны-самое мягкое выражение.
А вообще,полежав на сохранении,насмотревшись на все эти ужасы-выкидыши на разных сроках ни с того,ни с сего и уже будучи мамой,хочу дать добрый совет,не рискуйте жизнью своего ребенка!
Ничего в мире нет дороже.
Привораживаю деньги.
Очень дорого...
Викс
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Ульяна » 02 июн 2011, 14:12

Все мы под Богом ходим,но на полеты во время Б не жаловалась..ттт)))

Вот это ваше высказывание как раз говорит о том, что вы вовсе не так уверены. Видеть заранее плохое и не рисковать, чтобы потом не жалеть - это сильно разные вещи.
Перед полетом я тоже не думала о плохом (полет 1.20), даже не секунды не задумывалась я даже не помнила, что у меня когда-то что-то там было много лет назад! А когда со мной эта неприятность случилась (сейчас я могу сказать, что это была просто неприятность, т.к. последствий не было), то стало страшно. Я ни кому этого не желаю это пережить или что-то хуже. Давайте принимать решение за себя, но не будем ни кому давать советы лететь на вашем примере или, допустим, на примере подруги, у которой тоже все слава Богу было хорошо.... Потом при плохом раскладе таких советчиков будут винить и возненавидят...
Ульяна
путешественник

Сообщение Rezoner » 02 июн 2011, 14:53

Ну вот свежее сообщение №33 в соседнем форуме В Тай в беременном состоянии, не опасно ли?
привозят девушку в предродовую в истерике,разбираю в ее криках,что мол остановите и спасите ребенка,врачи обьясняют,что открытие 4 см,ничего не получится.Акушерка потом рассказала,что привезли из аэропорта,схватки начались на борту,время потеряно,6-месяц,мальчик,такие не выживают... Боже,как она кричала,как умоляла врачей спасти жизнь ее сыну,а врачи только разводили руками.

Знаете, может вероятность осложнений и мала, но если Вы попадете в эти несколько процентов, для Вас лично это будут все 100%
А Вы уже не одна - двое!
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение L.Fiona » 02 июн 2011, 18:22

"Беременность - не болезнь" Вот уж и правда на самом деле. Российские дамы ну очень трепетно относятся к этому своему состоянию.

У меня во время беременности было что-то около 10 перелетов, в том числе один на 7-м месяце - 9-часовой. И по обстоятельствам, и просто "к мужу на день рождения". Привыкание к новому климату, новой кухне тоже было. И гостиницы, и жизнь в новом городе, которая началась буквально с покупки ложек-вилок-сковородок. За неделю до родов день провели в море на парусной яхте. Просто мне лично в моих обстоятельствах некогда было "закидываться" по поводу своего беременного состояния, жизнь-то бежала своим чередом и по своим правилам.

Это я все к чему. Жизнь такая штука, что "накрыть" может в любой момент, и беременную и не беременную, на земле или в полете, на работе в офисе или в отпуске. Но все 9 месяцев ходить на стреме и заморачиваться что можно и что нельзя - да ну его нафиг. Американки и европейки пашут на работе чуть ли не до самого часа Х, а потом из декретного выскакивают на работу в считанные недели после родов. И ничего, выживают же как-то.
L.Fiona
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение U,APb » 02 июн 2011, 19:25

Спор между тему кому всё пофиг или "повезло" и теми кто и на тысячную долю не готовы рисковать ни здоровьем ребёнка ни здоровьем матери. Те кому не"повезло" либо отмалчиваются либо пофиг на происходящее. Данная проблема должна обсуждаться специалистами, а не теми кому очень хочется чтобы было так как удобнее в данный момент . Жалеть остаётся только тех кто настолько слаб характером или жаждет что не может найти себе отдыха или чем заняться во время беременности .Если мужчина позволяет такое по отношению к своим будущим детям значит либо не вникает и ему пофигу либо тупо начхать и на "любимую" и на будущее потомство
U,APb
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 45

Сообщение merial » 02 июн 2011, 19:48

U,APb писал(а):Спор между тему кому всё пофиг или "повезло" и теми кто и на тысячную долю не готовы рисковать ни здоровьем ребёнка ни здоровьем матери.

Спор между теми кто: ездил, теми "кому всё пофиг или "повезло" и теми кто и на тысячную долю не готовы рисковать ни здоровьем ребёнка ни здоровьем матери" и теоретиками, которые не имеют детей, но могут давать советы.
U,APb писал(а):Данная проблема должна обсуждаться специалистами

Уже обсуждалась и о чудо, проблем и противопоказаний, при нормально текущей беременности нет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Ульяна » 02 июн 2011, 19:59

Все верно, и мне мой хороший и глубоко уважаемый доктор, которая вела мою беременность, а также до нее и после, тоже сказала, что явных противопоказаний к полету во втором триместре нет. Вернее она сказала так: "никто не доказал, что это вредно и что выкидыши и т.п. связаны именно с перелетом". И тоже верно, что противопоказаний лететь нет в случае, если беременность протекает нормально и без осложнений. Но есть оговорка - любая нормальная беременность, может на каком-то этапе превратиться в осложненную (ну бывает и такое). И в этом случае (до такого момента) женщина совместно с мужем или единолично (у кого какие отношения и обстоятельства) решает для себя, лететь или не лететь, рисковать или нет и т.п. Говорить, что никакого риска нет вообще - не правда. Риск есть всегда в большей или в меньшей степени. Некоторые рискуют по жизни, а некоторые - нет или тщательно выбирают, чем они могут рискнуть, а чем нет. Я считаю для себя, что полетев тогда, я ступила, больше я такого себе бы не позволила, даже учитывая, что с ребенком все было в порядке.
Ульяна
путешественник

Сообщение Цап-царапка » 03 июн 2011, 13:20

у меня перелет в Италию и обратно домой закончился плачевно, через две недели после возвращения начался выкидышь....ребенка я потеряла на 8 неделе ...Теперь бы уже 10 раз подумала...Не надо быть эгоистом и думать себе...надо уже задумываться оребенке, которого вы носите
The future belongs to those, who believe in beauty of their dreams.
Цап-царапка
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение ksunya » 03 июн 2011, 20:29

у меня перелет в Италию и обратно домой закончился плачевно, через две недели после возвращения начался выкидыш....ребенка я потеряла на 8 неделе

У меня замерла беременность на 7 неделе в Москве,никуда и летать не нужно было.Значит время еще не пришло!
До двенадцатой недели само по себе опасное время и произойти может где угодно.
ksunya
активный участник

Сообщение sviol » 05 июн 2011, 15:21

Цап-царапка писал(а):у меня перелет в Италию и обратно домой закончился плачевно, через две недели после возвращения начался выкидышь....ребенка я потеряла на 8 неделе ...Теперь бы уже 10 раз подумала...Не надо быть эгоистом и думать себе...надо уже задумываться оребенке, которого вы носите

а. У вас есть доказательство связи между выкидышем и авиаперелетом? Тем более по прошествии 2-х недель...
б. В первом триместре врачи летать не рекомендуют и в этом периоде случается самое большое кол-во выкидышей и у не летавших(((

ПС. Европейцы относятся к беременности слишком пофигистично даже для меня - естественный отбор видать, даже не знаю хорошо это или плохо)) Последний раз возвращались из Тая в сильнейший тайфун, кто помнит - в конце марта с ко Тао пришлось даже эвакуировать туристов просидевших 2 недели под проливным дождем. Неделю было закрыто водное сообщение с материком, когда наконец Ломпрайя решилась сделать пробный рейс мы были первыми пассажирами, решившими, что раз судно в море выпустили, значит шторм утих. Но когда мы вышли в море, то я впервые в жизни о чем то очень сильно пожалела... Кидало так, что мы с сыном выйдя на палубу "подышать" не смогли вернуться обратно и сидели на палубе обмотавшись спас-жилетами и зафиксировавшись между бортом и лавкой, чтобы ноги не переломать. Муж в свою очередь не мог выйти из салона, потому что держал младшую и был абсолютно уверен, что нас уже смыло Это я все к чему - с нами на борту была скандинавского типа девушка с маленькой дочкой и огроменным животом, смотреть на нее было откровенно страшно, все старательно отводили глаза... Вот какая нужда погнала?
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение семигор » 05 июн 2011, 16:01

sviol писал(а):какая нужда погнала?

А никто от нужды и не летает на отдых беременной. Исключительно ублажая себя любимую развлекухой.
Сейчас эта девушка сидит на своём скандинавском форуме и пишет - не отказывайте себе в удовольствии! что она в шторм плавала - и ничего не случилось.
sviol писал(а):относятся к беременности слишком пофигистично

Да нет; они просто сериалов типа "Скорой помощи" насмотрелись. И пребывают в полной уверенности, что "ежли чаго" - то ей непременно помогут, спасут, вылечат.
Тем паче, разбалованная скандинавской социалкой.
Всем здоровья и успешных родов!
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение merial » 05 июн 2011, 21:23

семигор писал(а):А никто от нужды и не летает на отдых беременной.

Хм.. Беременность - не болезнь. Летать в другую страну можно, а иногда, для матери, не только можно, но и полезно.

P.S. Давайте будут говорить, те кто летал беременной(с беременной) или хотя б с грудничком?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиЗдоровье и удобства для ребёнка в путешествии. Страховки. Питание

Включить мобильный стиль