donec » 19 апр 2012, 11:08
Только что вернулись из Португалии, ездили с ребенком 3 лет. Цель путешествия были городжа Португалии, про море не скажу, но:
1. Думаю, что Севилья стоит того, чтобы ее немного посмотреть, поэтому выделила бы на нее время.
2. Мы летели KLM через Амстердам в Лиссабон, посмотрите этот вариант.
3. Обязательно найдите время на зоопарк и океанариум в Лиссабоне, ребенку понравится. В зоопарке несколько раз в день в дельфинарии шикарные выступления дельфинов и морских львов, так же есть шоу летающих птиц. Все очень интересно и входит в стоимость билета.
4. Визу думаю дадут. Мы делали визу только сыну (у нас с мужем визы других стран Шенгена), дали до конца моей визы (она раньше мужниной заканчивается). Получилось 5 мес. Многие консульства не дают детям длинные визы, еще у портулальцев не надо платить сбор сервис центра в дополнение к визовому.
5. Машина в Хертс (голд аккаунт) на 6 дней 300 евро, из них 90 это страховка с полным покрытием. (обычно не берем, но в Португалии очень уж узко и круто зачастую и шрантшиза большая). В общем. о доп страховке не пожалели, хоть машина и осталась цела
Забыла. Стоит посетить Синтру. Будет интересно и вам и ребенку. Нам больше всего понравился парк в Кинта -де-Ригалейра. Бродили по нему, как по таинственному сказочному саду.