Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Kness писал(а) 04 фев 2014, 13:30:Мы путешествовали с ребенком на машине в возрасте 7, 11,18 месяцев.
Все 3 раза брали машину на прокат, а летели в страну на самолете.
Самый сложное из этих путешествий в плане езды на машине было в возрасте 11 месяцев. Спит ребенок уже немного, ему хочется активно ползать, а тут его сидеть долго заставляют. При этом смотреть в окно ему еще неудобно и неинтересно. Поэтому больше 2 часов подряд не ездили. Если подгадать к дневному сну, то можно и 4 в принципе проехать. Но вам лучше знать, как ребенок к машине относится.
Мои знакомые ездят в Беларусь довольно часто с дочкой. Выезжают в 5 пока она еще спит, чтобы часов 5 до пробуждения ехать без остановок. Но для долгой поездки такой режим наверно не совсем подходит.
larea писал(а) 05 фев 2014, 12:00:Когда дочке было 11 месяцев два раза ездили в автопутешествия, но недалеко - в Калужскую область и в Суздаль (из Москвы). И именно в этом возрасте было тяжело - ее уже не устраивало младенческое кресло и она всеми правдами-неправдами пыталась из него вылезти и смотреть хотя бы в окно, сказки-песни-книги-прибаутки ее еще не увлекали, для мультиков еще было рано. Если подгадывали под сон, то можно было ехать спокойно, а во время бодрствования тяжеловато. После года и смены кресла проблем не стало и мы довольно успешно ездим как и недалеко от Москвы, так и в ее 1,5 года проехали по Испании-Португалии около 2 тыс км. Сейчас уже можно хоть чем-то занять и будущую поездку планируем так, чтобы основное расстояние проезжать за 2 часа дневного сна, то есть около 200-300 км в день.
ДанинаЖеня писал(а) 05 фев 2014, 12:12:Мы уже точно вырастем из младенческого кресла к поездке (дочка в 6,5 по параметрам тянет на 8-9 мес), как вы думаете в 11 мес в немладенческом кресле будет легче?
Если только кресло будет с возможностью менять угол наклона спинки. Чтобы можно было посадить в полулежачем положении. Сидеть в вертикальном положении в этом возрасте долго ребенку будет тяжело.ДанинаЖеня писал(а) 05 фев 2014, 12:12:как вы думаете в 11 мес в немладенческом кресле будет легче?
ДанинаЖеня писал(а) 05 фев 2014, 12:04:Вся идея в том, что мы в Испании будем с дочкой 2 месяца и муж с моим папой отгоняют машину в Испанию, чтобы не брать там в аренду машину, а для отдыха с ребенком, машину считаю предметом незаменимым (ИМХО). Туда со мной и дочкой летит моя мама, так что помощью в самолете я буду обеспечена (но все равно лететь страшновато конечно, но я справлюсь)). Над поездкой на машине назад я размышляю в том ключе, что хорошо бы всем вместе (мама, папа, я - дружная семья) попутешествовать.
Анапа писал(а) 05 фев 2014, 12:32:совместные автопутешествия, которые принесут удовольствие и Вам и ребенку, впереди.
Alana21 писал(а) 08 фев 2014, 23:19:А вам бы я посоветовала, если время позволяет ехать на машине всего по 6-8 часов в день, то едьте вместе (и по пути много интересных городов посмотреть можно), а если нет то лучше лететь и не мучать ребенка долгой поездкой. И совет, если решите лететь, заиграйте ребенка до полета и не давайте ему спать, чтобы во время перелета он спокойно спал и вы могли бы отдохнуть.
andygarry писал(а) 25 апр 2014, 09:31:ДанинаЖеня
Совет от педиатра.
Длительная поездка на автомобиле я 11-месячным ребенком не только может измотать вам нервы.
К сожалению, она может привести к достаточно серьезным последствиям для позвоночника и осанки ребенка в будущем.
В этом возрасте еще не рекомендуется длительное время проводить в сидячем (и даже полусидячем) положении - мышечный корсет недостаточно окреп. Плюс добавьте дополнительную нагрузку на позвоночник в виде тряски в машине. Я своего ребенка доставая из кресла даже после 2-часовых поездок хорошо разминала и видела - как устала бедная спинка.
Проедетесь сейчас дружной семьей, а потом будет, не дай бог, сокрушаться " и откуда у ребенка такой сколиоз?"
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Путешествия с детьми ‹ Здоровье и удобства для ребёнка в путешествии. Страховки. Питание