Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Andrey Po писал(а) 04 сен 2014, 09:37:При благоприятном раскладе ничего страшного с ребенком произойти за неделю не может. Сложности возникнут с ГВ. Столько сцедить молока и заморозить (на неделю) в принципе реально,
но будет ли он его из соски есть - большой вопрос. Поэтому придется сначала попробовать, чтобы бабушка покормила сцеженным молоком несколько раз. Если будет есть - хорошо.
Но дети такого возраста очень неохотно переходят обратно на ГВ, потому что из соски есть легко, а "из груди" - трудно, нужно силы прикладывать для сосания.
Т.е. есть вариант, что после вашего возвращения он (ребенок) откажется возвращаться к ГВ.
Просчитайте всю ситуацию - что вы теряете не отдохнув один год, и что теряете, если нарушится ритм кормления.
Это сложный вопрос и советы могут быть только самые общие, типа того, что я написал выше.
AnnMM писал(а) 04 сен 2014, 09:45:сейчас вы можете планировать все что угодно, но с рождением ребенка ваш мир может перевернуться
кстати, путешествовать с пятимесячным очень приятно... на много проще, чем в 1-2 года...
AnnMM писал(а) 04 сен 2014, 09:45:путешествовать с пятимесячным очень приятно
rogalek писал(а) 04 сен 2014, 10:07:С ребенком в Паттайю наверно можно, но есть ли смысл?
Andrey Po писал(а) 04 сен 2014, 10:11:AnnMM писал(а) 04 сен 2014, 09:45:путешествовать с пятимесячным очень приятно
Однозначно. Лучше его с собой взять, т.к. в этом в этом возрасте дети компактны, тихи и лежат "бревнышком" и молча. Главное - сытость и чистота
rogalek писал(а) 04 сен 2014, 09:54:ГВ планируется завершить к 2-3 месяцам
rogalek писал(а) 04 сен 2014, 10:16: заменить более детским отдыхом.
rogalek писал(а) 04 сен 2014, 10:16:Да и отдых ли это будет для нас и ребенка?!
Andrey Po писал(а) 04 сен 2014, 10:18:rogalek писал(а) 04 сен 2014, 09:54:ГВ планируется завершить к 2-3 месяцам
Бгг. Как отЭц нескольких детей заверяю, что все эти "планируется" рассыпаются в прах при встрече ваших глаз и маленьких глазок-пуговок (ми-ми-ми-ми...).
ГВ хотя бы до 8-9 мес, иммунитет жеш формируется. Погуглите рекомендации ВОЗ.
Andrey Po писал(а) 04 сен 2014, 10:18:Не к месту вспомнил, что мы первенца (а сейчас очень стыдно за это) оставили в 4 месяца и "сдрыснули" на Тенерифе. Молоко наморозили заранее, ел (в смысле пил), к ГВ вернулся.
Спустя годы прочитал к чему это могло привести - и в очередной раз подивился милости Божией, проявляемой к безумным молодым родителям
Andrey Po писал(а) 04 сен 2014, 10:28:Коллективный разум советует брать возвращаемую путевку (билеты) и потом, если что, всё продать.
Ещё страховки такие должны быть.
Andrey Po писал(а) 04 сен 2014, 10:18:Нет, не будет отдыха.
AnnMM писал(а) 04 сен 2014, 10:34:Andrey Po писал(а) 04 сен 2014, 10:18:Нет, не будет отдыха.
не, я не соглашусь. вполне себе отдых. если еще и бабушек возьмете - вообще шикарно отдохнете.
перелета бояться не стоит, тем более с пересадками. пересадки дают возможность лишний раз размяться и отвлечься.
ну и срок отдыха хорошо бы увеличить (если все же с ребенком)
Olja74 писал(а) 04 сен 2014, 10:38:как можно планировать отдых, когда ребенок еще не родился???? Откуда вы знаете какой он будет, спокойный.....будет ли спать ночью.....будет ли брать бутылку.....как пройдет процесс адаптации к искусственному вскармливанию? Это ведь живой организм со своими правила .....
Сама мама и путешествую много и с ребенком и без.......НО с рождением первенца ВСЕ кардинально поменялось.....и никакие книги и советы не помогали....и уж тем более бабушкины....ребенок сам диктовал как и что...... Первый раз оставила его в 8 ми месячном возрасте с бабушкой.....(на 5 дней).....были даны ценные указания...исписаны целые тетради с инструкциями как кормить, когда спать, гулять, что одеть....и не дай бог заболеет что дать и к кому обратиться......
Результат: до сих пор вспоминаю с ужасом и зачем мне сдался этот отпуск на 5 дней, когда я и думать ни о чем не могла.....какое море? пальмы? все мысли о ребенке, что съел, как поспал, как пок....и т.д....
Я звонила каждый час....проговорила кучу денег....муж и сам не рад был, говорит лучше бы дома остались..... все таки вместе!
Приехали, бабушка с давлением, ребенок не спит, так не есть, короче жуть.....а если бы на 2 недели? бабушка сказала больше никогда...
Теперь когда мы выросли я вот и задумалась, а нужен был этот отпуск???? Ведь материнский инстинкт никто не отменял.....и какой бы отдых хороший не был, мама всегда мыслями с ребенком......
Мой совет, не планируйте пока ничего, родится ребенок, все изменится, сами поймете надо оно Вам это или нет...
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Путешествия с детьми ‹ Здоровье и удобства для ребёнка в путешествии. Страховки. Питание