Путешествия с младенцем до года

Здоровье и комфорт ребёнка в путешествии: аптечка, страховка, питание, безопасность стран, что взять с собой и на что обратить внимание при поездках с детьми.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #1

Сообщение !CE » 09 ноя 2015, 15:19

У многих начинающих родителей часто возникают вопросы про то как путешествовать с младенцами, что взять с собой, как проходит перелет итд.
За первый год своей жизни моя дочь посетила 16 стран, совершила 30 перелетов (из них 5 трансатлантик), плавала на корабле, путешествовала на поезде, проехала несколько десятков тысяч километров на машине и покорила не одну гору. Половину из этих путешествий мы совершили с ней только вдвоем.
Я решила оформить свой опыт в письменном виде. Большинство этих вещей довольно очевидны, особенно после путешествия ((: И лично я была бы рада если бы кто-то поделился со мной этим до и не пришлось бы действовать путем проб и ошибок (:
Надеюсь, это окажется полезным. Заодно, может быть, опытные мамы расскажут про лайфхаки путешествий с детьми возраста 1-2 года.


Путешествия с младенцем до года
Последний раз редактировалось !CE 09 ноя 2015, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
gruni_ce
Аватара пользователя
!CE
путешественник
 
Сообщения: 1377
Регистрация: 31.01.2009
Город: Сан-Франциско
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Возраст: 40
Страны: 145
Отчеты: 9
Пол: Женский
путешествия с детьми

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #2

Сообщение !CE » 09 ноя 2015, 15:19

1. Самое важное - режим сна.
Это гораздо важнее еды и чистого подгузника. В свое время для меня стало открытием, что детки не умеют сами засыпать и до определенного возраста им нужно в этом помогать. Есть целая куча книг по нормам сна и времени бодрствования. Даже полчаса бодрствования сверх нормы могут сорвать режим и впоследствии обернуться многочасовыми попытками уложить ребенка спать. Скорее всего с истериками.
С другой стороны, выспавшийся и довольный жизнью ребенок поддержит вас в любых ваших приключениях вплоть до самых дерзких, например четырехчасового перехода по Аризонской пустыне до The Wave.
Проще всего следить за режимом с помощью специализированных приложений для мобильного телефона. Их множество, каждый найдет себе по вкусу. Лично я пользуюсь Baby Tracker, оно позволяет отслеживать сон даже при смене часовых поясов.
Война войной, а сон по расписанию (:

2. Второе по важности - собственный дзен.
Расслабиться и не суетиться (: Отрощенный дзен - наше главное оружие. Ребеночек перегулял и орет на весь самолет, а соседи делают замечания - неприятно, неудобно, но не страшно. Ребенок скоро успокоится, а этих людей вы больше никогда не увидете, ласково поблагодарите их всех за советы и забудьте ((% Кто-то криво надел подгуз и теперь все вокруг в младенческих какашках - ну бывает, скоро помоюсь и переоденусь.
Детки прекрасно считывают все настроения. Так что главный принцип прост: спокойные родители - спокойный ребенок.
И никогда нельзя срываться на ребенке. Даже в возрасте 1 месяц это уже живой человек и полноценная личность. И пока не он покупает билеты и планирует путешествия, у него есть полное право устать в очереди на паспортном контроле после нескольких перелетов и сообщить об этом всеми доступными ему способами. Расслабьтесь, очередь скоро закончится, вы доберетесь до дома/отеля, нальете себе бокал вина и ляжете спать (:
Все проблемы делятся на легко поправимые и заканчивающиеся сами собой.

3. Не брать с собой много вещей.
Маленькому путешественнику потребуется много багажа, можно начинать готовиться к этому морально. ((: Но его можно и нужно максимально оптимизировать. Например, необязательно брать с собой поильники. Можно приучить ребенка пить из спортивных/детских бутылок. И тогда можно возить с собой только горлышко, которое подходит к любой бутылке из ближайшего магазина.К тому же половина поильников, к моему опыту, нещадно протекают, что особенно радует, когда это обнаруживаешь вытащив его из сумки, где он лежал с кучей других вещей а-ля фотоаппарат.
Также не надо брать с собой кучу игрушек в поездки. Ведь вокруг всегда будет куча всего нового и интересного. Младенчикам что игрушки, что мусор - все одинакого интересно (мусор даже более)). Можно взять одну суперлюбимую игрушку. И купить в поездке еще одну, чтобы, например, выдать новую в самолете на пути назад.
Также везде есть детские магазины с подгузниками, питанием и одеждой. Я беру только самое необходимое, если что-то еще понадобится - всегда можно докупить. Да и вообще, как же обойтись без этого мимими детского шоппинга ((: Так что надо заранее оставлять под него место.
Силы, сэкономленные на переносе лишнего багажа, еще понадобятся при таскании коляски или карсита.

4. Багаж.
Чемодан должен быть на 4 колесиках. Хороший. Я готова боготворить наши Samsonite (все три, разного размера) - они катятся очень легко, в любую сторону и в любом положении. Лучше переплатить за хороший чемодан, чем оказаться в ситуации, когда твое китайское недоразумение порвалось или потеряло колесики, а ты одна с ребенком в одной руке и карситом-коляской-чемоданом и парой сумок ручной клади в другой ((:
В багаж я беру запас подгузов и салфеток на первые два дня. На случай если будет лень искать магазины, не успеем сориентироваться итд. То же самое с детским питанием - обязательный запас на первые двое суток, остальное по желанию и количеству свободного места в багаже ((: Любимая детская тарелочка и ложечка много веса не добавляют, зато мы ни к чему не привязаны.

5. Вещи с собой.
Для детских вещей (подгузники, салфетки, еда, игрушка, сменная одежда и т.д.) в самолет и в машину нужна отдельная сумка. Но не нужно никаких навороченных дайпербэгов с кучей карманов и специальным отделением для коробочки с влажными салфетками. Чем проще и легче, тем лучше. Идеально - мягкая сумка через плечо или мягкий рюкзачок. Он влезет в любое свободное место и примет форму именно той щели, куда вы попытаетесь его запихать.
Обязательный набор детской сумки, которая идет с собой в перелет и в машину. Двойной набор подгузников, пачка влажных салфеток, подстилка на пеленальный столик, любимая игрушка, несколько сосок, сменная одежда, бутылка воды (со спец горлышком или поильник) и бэбифуд. Воду и еду для ребенка можно брать с собой в самолет почти в неограниченных количествах.
Я люблю брать с собой пару шоппинг-сумок (например, из IKEA): они невесомые и компактные, но способны вмещать в себя любые тяжести и гораздо лучше простых пакетов. На всякий случай (:
gruni_ce
Аватара пользователя
!CE
путешественник
 
Сообщения: 1377
Регистрация: 31.01.2009
Город: Сан-Франциско
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Возраст: 40
Страны: 145
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #3

Сообщение !CE » 09 ноя 2015, 15:20

6. Подгузники и салфетки.
Удивительно, но кто-то еще умудряется пренебрегать такими прекрасными изобретениями цивилизации, как одноразовые подгузники и влажные салфетки для попы. Поэтому отдельный пунктом про то, что не нужно усложнять себе жизнь, тем более в поездках.
Во всем мире продаются памперсы и хаггисы. Прекрасных японских подгузников в Европе, например, нет. В США тоже нет, но там есть другие, не менее замечательные. Так что нужно проверить заранее подходят ли стандартные бренды ребенку. Если нет, то придется возить с собой запас на путешествие, увы.

7. Одежда.
Во-первых, в самолет нужно брать сменную одежду и ребенку и себе. Один задорный пффф пюрешечкой и вы превращаетесь в местное пугало, которое еще и пахнет. А протекшие из-за криво надетого подгуза какашки вообще могут стать локальной катастрофой (% На просторах интернета я встречала рекомендации купить набор белых герберовских бодиков и в случае «протеков» отправлять их в мусорку. Это удобно, особенно когда их можно купить по 8-10 штук за $10, а стирать в поездках сложно.
Во-вторых, ваша собственная одежда должна быть максимально вам удобной. Особенно, если путешествуешь один на один с ребеночком. Нужно забыть про ремни с хитрыми застежками и джинсы на тысяче пуговиц. Никто не поможет их расстегнуть в тот момент, когда ты стоишь в туалетной кабинке самолета с ребенком в эрго, висящем на животе, а тут еще и турбулентность ((%

8. Эргорюкзак.
Самая нужная для перелетов (да и вообще в жизни)) вещь – эрго, а вовсе не заказанная заранее люлька. Да, коляска - это прекрасно (особенно наша, которая складывается до микроразмеров и которую можно брать с собой в салон) и она тоже нужна в поездках и в аэропорту. Но в эрго ребёнка можно уложить спать ещё до посадки и не будить различными пристёгиваниями и перемещениями (не всегда, но чаще всего). Можно сходить в туалет без помощи бортпроводников. Да и руки не отваливаются гулять по самолёту, если нет возможности пустить дитё в свободный разнос окружающего (:
Если полет ночной, а вы - папа, то ребенку лучше спать в эрго, а не в люльке. С люлькой вы либо будете не спать всю ночь, либо можете не проснуться вовремя (сон кормилицы - это про мать).

9. Коляска.
Она нужна (при условии хорошего к ней отношения у ребенка, конечно). Коляску мы используем и как средство передвижения, и как кровать на дневные сны (чтобы не зависеть от отелей), и как стульчик для кормления.
Можно бесплатно взять с собой в самолет любую коляску. Даже если это огромная люлька, состоящая из двух частей. Можно, но огромную лучше не стоит ((:
Чаще всего (но не во всех аэропортах) коляска в аэропорту сдается у трапа самолета, если хотите, а можно и сразу в багаж. Даже если ребенок сидит в эрго, в коляску можно сложить весь остальной хлам и не надрываться. Получение коляски у трапа по прилету зависит от желания местных грузчиков работать и правил аэропорта прилета.
У нас замечательная babyzen yo-yo, которую можно брать с собой в салон. Это избавляет от неприятных сюрпризов в виде потери коляски (как максимум), поломки или грязи (как постоянный минимум - до появления йойо летали с бугой и каждый раз приходилось ее стирать). А так же мы ее сворачиваем/разворачиваем когда нам удобно, а не когда этого захотят другие люди. Эта коляска помещается в любую машину и вообще суперкрутая ((%

10. Автокресло.
Надеюсь, никому не нужно объяснять необходимость этого девайса (:
Младенческие кресла в большинстве случаев лучше возить свои. Чтобы во-первых, не платить за них в прокате аццкие суммы (часто дешевле купить на месте и потом выкинуть) и чтобы не нарываться на сюрпризы, когда заказанного кресла в прокате не окажется. Или оно будет не той категории. Или просто уделанное (а деток иногда тошнит, да) или поломанное. Автокресло в багаж сдается бесплатно, либо идет в салон, если оно сертифицированно для перелетов, а у ребенка отдельное место.
Так же можно вместо коляски взять набор из шасси+автокресло.

11. Соска.
Нынче тренд этот девайс ругать. Но я вот неочень представляю как дать ребенку грудь, когда ты, например, едешь по трассе зарулем, а он плачет в карсите на заднем сидении. Так что сосок у нас целый обязательный запас.

12. Купить и выбросить.
Многие девайсы удобно приобретать на месте за копейки, а домой не тащить. Например, детскую ванночку мы купили в штатах за $5, мыли в ней двухмесячное дитё две недели путешествия, а потом просто выкинули.
В пляжной поездке хорошо пошли зонтик и надувной бассейн.
Думаю, в будущем так же будем поступать с горшком и бустером.

13. Аптечка.
Я предпочитаю иметь запас основных лекарств с собой. Потому что в новой стране не известно время работы аптек, лекарства по рецептам, инструкции на другом языке итд. Основных лекарств не так много - соленая вода в нос (типа салина или аквалора), градусник, жаропонижающее (парацетамол и нурофен), регидрон и смекта, что-то от аллергии (мазь и капли).
В поездках мой ребенок перенес розеолу с несбиваемой температурой 39-40, ротовирус и орви. Обычно все начиналось ночью и припасенные лекарства были очень кстати.

14. Детская косметика.
Крем от попных раздражений. Мазь бепантен. Если едем на море, то крем от загара для младенцев с максимальной защитой. С первым зубом добавились зубные паста и щетка. Остальное можно купить по необходимости на месте.

15. Страховка.
Всегда покупаем медицинскую страховку для себя и ребенка. Обычно берем самую дешевую, чтением отзывов не заморачиваемся. К счастью, пока ни разу не воспользовались.

16. Документы.
Разумеется ребенку нужен загранпаспорт, лучше отдельный. Младенцам не имеет смысла делать паспорт нового образца на 10 лет, потому что по правилам паспорт нужно менять как только фотография перестает быть похожей на человека. Если сделать паспорт в один месяц, то уже в год по-хорошему нужно менять. Так что на 5 лет вполне достаточно, его и делают в Москве официально за пару дней.
У нас с ребенком разные фамилии, поэтому возить с собой свидетельство о рождении обязательно. Его почти всегда спрашивают на паспортном контроле при вылете из России. Несколько раз спрашивали и при пересечении границ других стран.
Больше никаких документов для ребенка, если он путешествует как минимум с один из родителей, не требуется.
gruni_ce
Аватара пользователя
!CE
путешественник
 
Сообщения: 1377
Регистрация: 31.01.2009
Город: Сан-Франциско
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Возраст: 40
Страны: 145
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #4

Сообщение !CE » 09 ноя 2015, 15:27

17. Младенец без места/с местом.
До двух лет детки летают за 10-30% стоимости взрослого билета (иногда, но редко, и совсем бесплатно) на руках у взрослых. Можно заказать люльку в самолете (у тех авиакомпаний, у которых это возможно), если летите без места. Даже если младенец там не спит или вышел за весовые ограничения (11кг) - люльки крепятся на жесткие стенки за бизнес-классом. Это всегда места повышенной комфортности, с большим количеством пространства для ног и жизни (: Можно сложить в люльку весь свой хлам ((:
Если тяжело держать ребенка весь полет на руках, а средства позволяют, то можно купить ему отдельный билет. До 2х лет на взлете/посадке все равно нужно быть на ручках, но для остального времени можно взять на борт сертифицированное для полетов автокресло и закрепить его на отдельном месте.
Европейские авиакомпании на взлете/посадке выдают специальный детский ремень, американские же считают, что безопаснее без ремня. Поэтому в случае перелета американской а/к можно просто посадить ребенка в эрго, сесть в кресло и пристегнуться обычным ремнем. А если вы летите европейской а/к, не надо давать сидящему в эрго ребенку уснуть до вылета и посадки в самолет, все равно скорее всего его разбудят, заставят взять на руки и пристегнуть детским ремнем.

18. Перелеты.
За все перелеты у нас ни разу не закладывало уши (даже когда ребенок болел энтеровирусом). Я где-то читала, что пока не зарос родничок уши не закладывает, но педиатр сказал, что это глупости и никак не связано. Тем не менее, грудь/соска/бутылка с водой хоть и не пригодились, но всегда были наготове.
При перелетах лучше выбирать регулярные рейсы и избегать чартеров. Чартеры - это всегда вылеты/прилеты в неудачное время, это всегда неопределенность - по правилам их имеют право двигать в течение суток. Это почти всегда убитый салон с неудобной компоновкой и хамоватые стюардессы (наверное, их не берут на работу в приличные места, ага). Это люди, летящие на отдых, которые часто начинают отмечать свой отдых уже в дьютифри.
Лучше с пересадкой, чем длинный прямой рейс. На пересадке можно размяться, погулять по аэропорту, получить новых впечатлений. Разумеется, если рейс не ночной.

19. Время суток для перелета.
У младенчиков настолько быстро всё меняется, что каждый полёт, пусть даже с разницей в неделю, проходит по-своему. Но в целом, с Алиской нам и всем окружающим пока везёт, тфутфутфу ((% Лучше всего идут раннеутренние рейсы: ребёночек уже сколько-то поспал, его разбудили ночью ближе к утру, он удивлённо потаращился по сторонам 2-3 часа по догоге в аэропорт и в аэропорту (на активное исследование мира настроение ещё не появилось) и сладко срубился на несколько часов полёта. Если есть пересадка, то вообще прекрасно: дитё поползало по аэропорту, получило новых впечатлений и готово дальше сладко спать ещё какое-то продолжительное время. Заодно и часовые пояса скрадываются.
В дневных полётах родителям приходится проявлять больше фантазии для развлечений непоседливого чада. Но есть немалый плюс - родители сами хорошо выспались и готовы на подвиги.
А вот в вечерних и ночных рейсах есть большой риск, что от обилия впечатлений дитё не сможет вовремя уснуть. А это, как известно, чревато. Плюс, невозможность родительского сна (один родитель будет караулить, чтобы дитё ночью никуда не выпало и не уползло).

20. В аэропорту.
В аэропорту пассажиры с детьми имеют право идти на досмотр и паспортный контроль без очереди. На практике же нужно смотреть по ситуации: когда ты прилетаешь чартером, то даже пробовать пройти через всю эту толпу разъяренных людей (половина из которых, кстати, тоже с детками) не стоит для сохранения своих же нервов (: Что говорить, если иногда даже стоя на своем месте и никуда не двигаясь ты все равно нарываешься на неодобрительные возгласы какой-нибудь уставшей женщины.. В остальных случаях, скорее всего, люди вокруг пропустят вас вперед сами, без каких-либо дополнительных вопросов.
Для досмотра в аэропорту необязательно складывать коляску и вытаскивать из нее ребенка чтобы прогнать ее через сканер, можно настаивать на ручном досмотре. Тем более, что когда летишь одна, сделать это очень сложно – нужно отдать подержать своего ребенка кому-то, а работники досмотра, например, трогать его не имеют права без разрешения. Но тут, опять же, все сплошной человеческий фактор. Ленивым работникам не хочется шевелиться ради ручного досмотра, поэтому они и хватать вас начнут, и спящего ребенка заставят разбудить.. Но попытка – не пытка.

21. В полете.
Я всегда стараюсь не создавать неудобств окружающим. Поэтому никогда не оставляю ребенка без внимания (либо перепоручаю его папе). Если ребенок не спит, то о том, что ему стало скучно не должен узнать никто (: В далеком младенчестве для развлечения хватало груди, потом просто посмотреть по сторонам. В год все бодрствование мы ходим/ползаем по самолету. Смотрим бортовые журналы, едим рисовые печеньки и другую еду, играем бумажными стаканчиками, самолетными наушниками/тапочками/пультом - всем, что попадется под руку. Стараемся пить больше воды.
Если вы захотели в туалет, а эрго/слинга/папы не оказалось под рукой, то подержать ребенка можно попросить и стюардесс.
gruni_ce
Аватара пользователя
!CE
путешественник
 
Сообщения: 1377
Регистрация: 31.01.2009
Город: Сан-Франциско
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Возраст: 40
Страны: 145
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #5

Сообщение !CE » 09 ноя 2015, 15:27

22. Смена часовых поясов.
Мы несколько раз за год летали в США и Канаду, а это кардинальная смена часовых поясов, джетлаги итд. Довольно тяжело, но максимум за три дня режим перестраивается. Главное - следить за временем бодрствования и сном (:
Например, сейчас мы живем по схеме 2-3-4 (два дневных сна). Так что после перелета основная стратегия не давать ребенку долго спать днем (максимум два цикла по 40 минут), а бодрствования проводить активно, как можно больше гулять. Ночью не позволять бодрствовать дольше 3 часов, желательно при приглушенном свете и минимум игр. В США у нас обычно все менялось уже на первый-второй день, с возвращением домой немного сложнее..

23. Еда.
До полугода у нас было грудное вскармливание и никаких проблем. Потом пошел прикорм банками, к году банки+общий стол.
В разных странах ситуация с детским питанием своя. Например, я не нашла в Европе однокомпонентные овощные пюре (при вводе прикорма это важно), а в Америке молочных каш (там отдельно каша, отдельно смесь). Никакого детского кефира и творожка за пределами экс-СССР стран. Будет сложно прочитать состав на местном языке. А еще цена в 2,5 евро за банку несколько кусается, особенно когда таких банок уходит в день по 4-5. Так что приберегите место в багаже (: Хотя бы на первые несколько дней, пока не разберетесь с местными. В Европе везде есть Hipp, в США - Gerber. Проверьте дома, подходит ли вам питание этих фирм.
У большинства авиакомпаний даже ребенку без места можно бесплатно заказать спецпитание - бэбифуд. Обычно это набор банок, молоко, сок. Такой заказ на предоставление взрослому обычного питания не влияет (:
Со взрослой едой в поездках у нас было так: отель старались брать с завтраком (или кафе рядом), ребенку кашу. Ланч/обед лучше сэндвичи/тэйкэвэй и поесть в парке пока ребеночек ползает/дышит воздухом, после обеда баночной едой. А на ужин в кафе - поначалу ходили под ребенкин сон, с возрастом у нас появилась компания и прикорм из нашей тарелок (: К году уже заказывали ребенку отдельную еду.

24. Рисовые печеньки.
Это прекрасное изобретение мы купили в США. Можно заказать в Россию, например, с iHerb. Без сахара, молока, глютена итд. Они существуют разных форм (большие и маленькие, как фингерфуд) - прекрасное занятие ребенку, например, пока мы едим свой самолетный обед или нам нужно проехать еще полчасика в машине. С тем же успехом можно использовать сушки или кукурузные хлопья. Но рисовые печеньки растворяются во рту и их было не страшно давать ребенку уже в полгода.

25. ГВ.
Пишу про свой опыт, а у нас он до полугода исключительно про грудное вскармливание. Это удобно и бесплатно. Нет способа проще успокоить (и усыпить) ребенка.
В какой-то момент я перестала стесняться. Заведите себе кормительную тряпочку и специальную одежду. Тогда все будет просто и без ущерба для психики окружающих даже в очереди в Диснейленд.

26. Выбор отеля.
Чаще всего мы не бронируем отели заранее. А если заранее, то отменные. В автопутешествии удобнее всего делать это по ходу поездки: сегодня бронировать на завтра. Разумеется, в хот сизон это не лучший вариант, но мы предпочитаем этих периодов избегать.
Бывают отели, где проживание с детьми запрещено. А иногда за младенцев даже на имеющихся кроватях берут дополнительные деньги. Надо всегда внимательно читать условия.
И отель, и аппартаменты - по-своему хорошо. Либо можно самим готовить еду и иметь больше жизненного пространства, либо самим не готовить и самим не убираться, например. Все зависит от продолжительности и типа поездки. Когда как (:
Если путешествуем на машине, то отель выбираем с парковкой. Не хватало еще кататься по узким улочкам европейского городка после насыщенного дня в поисках подходящего места. Отель лучше в центре - ну зачем нам общественный транспорт или такси без карсита..? А если отель недалеко от наших гулятельных маршрутов, то можно зайти туда посреди дня, передохнуть. Очень удобно чтобы был завтрак или хотя бы кафе по-близости.
Если раньше мы запросто жили в отелях с общими ванными комнатами, то с ребенком это уже слишком неудобно. Лучше ванна, чем душ. А если душ, то надо чтобы он был съемный.
Первые месяцы (пока ребенок не перевернулся и не пополз) мы предпочитали две отдельные кровати, а с возрастом лучше одну большую. Если есть возможность заказать детскую кроватку - надо заказывать. Даже если у вас совместный сон, кроватку можно использовать как манеж, когда вы отправитесь в душ.
Когда добрались до возраста вставания у опоры и хождения, стало важно, чтобы номер был как можно более минималистичным. Никаких телевизоров на подставках, никаких красивых стеклянных ламп на тумбах.
И внимательно читать отзывы о чистоте, ибо даже в самом чистом на первый взгляд отеле, ребеночек сразу найдет угол, который требует более внимательной уборки ((%
Возить с собой анти-детские устройства типа затычек для розеток мы еще не начали, ибо возраст пока позволяет. Наверное, в недалеком будущем это станет актуально.

27. Поездки на машине - под сон.
Редкий ребенок способен поддерживать хорошее настроение в автокресле продолжительное время. Так что мы стараемся чтобы все переезды приходились на сон. И выезжать нужно не в минуту, когда ребенок уже должен начать спать, а примерно за полчаса. Ребенок плавно укачается пока ситуация не дошла до перегула.
Надо понимать, что в поездке с ребенком не может быть никаких четких планов. С одинаковыми шансами можно успеть только треть из запланированного, а можно в три раза больше. Да, хорошо бы накидать примерный маршрут и выезжать в автотрип под сны. Только не удивляйтесь если ребеночек вместо двухчасового сна решит, что и 40 минут достаточно ((%
gruni_ce
Аватара пользователя
!CE
путешественник
 
Сообщения: 1377
Регистрация: 31.01.2009
Город: Сан-Франциско
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Возраст: 40
Страны: 145
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #6

Сообщение !CE » 09 ноя 2015, 15:28

28. Жизнь в движении.
Я позволяю ребенку двигаться в любой подходящий момент. Пусть ползает по аэропорту перед полетом, а не сидит в коляске. Впереди скучный полет, а сейчас есть возможность получить побольше новых впечатлений. Мы ходим в детскую комнату (она есть во всех приличных аэропортах), посмотреть новые игрушки и других детей.
Обязательно заходим в парк во время прогулки по городу, поползать по травке. Пусть ребенок познает мир - если он испачкается или поест песка, это не страшно.

29. Прививки.
Не нужно поддаваться на эти мракобесные антипрививочные настроения. Тем более, если вы путешествуете. Когда ребенок блюет ночью (ротовирус), а скорой помощи в нашем понимании не существует - это страшно. Когда вас не пускают в самолет потому что у ребенка сыпь (ветрянка, краснуха) - это не только неприятно, но и дорого. Даже если вы путешествуете только в благополучные развитые страны, это не спасет вас от аэропортов, вокзалов, толп туристов, гастарбайтеров, беженцев. Коклюш и грипп - очень даже частое явление в Европе и США.

30. Окружение.
В целом нашему ребеночку все вокруг рады, в большинстве старались помочь (пропустить вперед в очереди, помочь с багажем, залезть в общественный транспорт), даже если мы всей семьей с папой ((: Европейские старушки постоянно хватают ребеночка за ножки и щечки. И сюсюкают на всю улицу (: А если «нас не любят», то никогда нам об этом не скажут. Но не в России. Тут нормальным считается влезть со своими комментариями, очень нужными в этот момент, ага. А еще могут начать пакостить. Если одна стюардесса может умиляться как ребеночек замечательно играет и никому не мешает, то другая запросто придет и запретит ему сидеть на полу или гулять по самолету. Или не дать ребенку стакан воды/сока потому что он без места и ему не положено. Просто к этому нужно быть готовыми. И помнить, что вы с ребенком путешествуете и счастливы, а они своей жизнью не довольны и пытаются выместить это на более слабом и незащищенном с виду человеке.

31. А надо ли?
В целом, конечно, ребенку на все эти новые страны и города в этом возрасте абсолютно все равно. И да, это лишний геморрой для родителей (: Ребенку хорошо там, где есть мама. А если маме не сидится на месте и она гораздо лучше чувствует себя в постоянном движении и путешествиях, то и ребенку так будет лучше. Я, например, не выдерживаю дома весь день (когда плохая погода, например, и мы не идем гулять), мне просто не хватает фантазии на развлечения непоседливого чада. В поездке же ничего особо придумывать не нужно – перед ребенком весь мир (:
Разумеется, некорректно сравнивать путешествующего ребенка с невыездным. Но думаю, что такое активное познание мира очень положительно влияет на развитие. У нас все новые умелки появлялись в поездках. Стоило приехать в новое место, как сразу находились рукиноги, ребеночек садился, начинал ходить и тыкать пальчиком в новые предметы.
gruni_ce
Аватара пользователя
!CE
путешественник
 
Сообщения: 1377
Регистрация: 31.01.2009
Город: Сан-Франциско
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Возраст: 40
Страны: 145
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #7

Сообщение alone_wolfus » 13 ноя 2015, 11:35

Хороший ликбез. Подойдёт скорее тем, кто вообще никогда не путешествовал и первый раз предстоит сразу с ребёнком. Вещи-то в общем очевидные. Имея опыт самостоятельных путешествий, учесть все это несложно. Ну по крайней мере учесть основное у нас получилось с первого раза, а набор мест хэв, уверена, у каждого формируется со временем свой, потому как и деток одинаковых не бывает.
Только вопрос возник. Вы пишите, что перенесли три заболевания в поездке, но при этом ни разу не ввоспользовались страховкой? Как так? Температура у малявки 39-40 - это серьезный повод обратиться к врачу! Или вы обращались, но не по страховке? Зачем тогда делали?
Аватара пользователя
alone_wolfus
путешественник
 
Сообщения: 1089
Регистрация: 17.04.2009
Город: Прага
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Возраст: 40
Страны: 28
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #8

Сообщение !CE » 13 ноя 2015, 12:15

alone_wolfus писал(а) 13 ноя 2015, 11:35:Хороший ликбез. Подойдёт скорее тем, кто вообще никогда не путешествовал и первый раз предстоит сразу с ребёнком. Вещи-то в общем очевидные. Имея опыт самостоятельных путешествий, учесть все это несложно. Ну по крайней мере учесть основное у нас получилось с первого раза, а набор мест хэв, уверена, у каждого формируется со временем свой, потому как и деток одинаковых не бывает.
Только вопрос возник. Вы пишите, что перенесли три заболевания в поездке, но при этом ни разу не ввоспользовались страховкой? Как так? Температура у малявки 39-40 - это серьезный повод обратиться к врачу! Или вы обращались, но не по страховке? Зачем тогда делали?

Вещи очевидные, да. Но в первый раз было страшновато (:

У нас было: розеола. Это когда три дня температура 39-40 без симптомов, а потом два дня сыпь. В это время были в Штатах. Там подход такой: температура без симптомов? Ок, ждите три дня тогда и приходите. Раньше кроме "ну сбивайте, если ребенку совсем плохо. Но лучше не сбивайте" ничего не скажут. Анализы просто так там не возьмут. Через три дня появилась сыпь, так что с диагнозом все понятно. И смысла идти к врачу не было.
Ротовирус в Черногории. Ребенок начал блевать ночью. Позвонила в страховую, врач может быть только утром. Утром состояние не ухудшилось, как лечить ротовирус понятно, врача вызывать не стала.
Энтеровирус: заразились от старших садиковских братьев. Опять же в Штатах. Диагноз понятен, особо оно не лечится (температуры как таковой и не было) так что смысла к врачу нет.
Да, такой подход тяжело понять людям в России, которые на каждый чих вызывают скорую (:
gruni_ce
Аватара пользователя
!CE
путешественник
 
Сообщения: 1377
Регистрация: 31.01.2009
Город: Сан-Франциско
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Возраст: 40
Страны: 145
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #9

Сообщение alone_wolfus » 13 ноя 2015, 12:32

Ну в России уже давно никто скорую по первому чиху не вызывает, это отдельная и очень печальная тема.
Рвота без температуры ещё куда ни шло. Но если рвота и температура, надо самим тащить дите в дежурную больницу. Своевременно поставленная капельница может спасти жизнь. К сожалению, есть печальный опыт знакомых. Правда там от кишечной инфекции за несколькочасов угас взрослый человек. Маленькому еещё меньше надо. Так что здесь лучше на руках тащить, такси вызывать, если нет машины под рукой, но перебдить. Ведь предъявлять, не дай Бог, некому да и незачем уже будет.
Мы, кстати, с мужем взяли за правило, отправляясь куда-то с мелким (сейчас 7 месяцев) изучать, где поблизости дежурный круглосуточный госпиталь. На всякий случай. Не помешает. Чтобы потом в нервном напряжении не тратить драгоценное время на изучение гугловских карт, которые как назло именно в этот момент не хотят грузиться.
Наверное этот совет малоприменим к тем, кто постоянно переезжает с места на место, но как правило с такими малюськами особо не скачут и можно озаботиться этим вопросом заранее.
Аватара пользователя
alone_wolfus
путешественник
 
Сообщения: 1089
Регистрация: 17.04.2009
Город: Прага
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Возраст: 40
Страны: 28
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #10

Сообщение Igrushka » 13 ноя 2015, 12:55

Шикарная фотография и ликбез!
Я, как вы, точно не смогу, по крайней мере, посетить столько мест за такой короткий срок
Мне еще рано об этом думать, я еще только беременна, но хотелось бы, конечно, выбраться куда-нибудь следующим летом. Возьму ваш опыт на заметку
Аватара пользователя
Igrushka
участник
 
Сообщения: 147
Регистрация: 04.05.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 41
Страны: 7
Пол: Женский

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #11

Сообщение !CE » 13 ноя 2015, 15:21

alone_wolfus писал(а) 13 ноя 2015, 12:32:Ну в России уже давно никто скорую по первому чиху не вызывает, это отдельная и очень печальная тема.
Рвота без температуры ещё куда ни шло. Но если рвота и температура, надо самим тащить дите в дежурную больницу. Своевременно поставленная капельница может спасти жизнь. К сожалению, есть печальный опыт знакомых. Правда там от кишечной инфекции за несколькочасов угас взрослый человек. Маленькому еещё меньше надо. Так что здесь лучше на руках тащить, такси вызывать, если нет машины под рукой, но перебдить. Ведь предъявлять, не дай Бог, некому да и незачем уже будет.
Мы, кстати, с мужем взяли за правило, отправляясь куда-то с мелким (сейчас 7 месяцев) изучать, где поблизости дежурный круглосуточный госпиталь. На всякий случай. Не помешает. Чтобы потом в нервном напряжении не тратить драгоценное время на изучение гугловских карт, которые как назло именно в этот момент не хотят грузиться.
Наверное этот совет малоприменим к тем, кто постоянно переезжает с места на место, но как правило с такими малюськами особо не скачут и можно озаботиться этим вопросом заранее.

Да, я про ротовирус многое прочитала перед Черногорией (для которой это, видимо, обычная болезнь). И про то, что у младенцев обезвоживание за пару часов до той степени, что даже капельницу уже не поставить, тоже знаю. Но у нас была не та ситуация - мы вообще за два дня справились и за неделю полностью наладили все. Так что, да, если бы что-то хоть отдаленно напоминающее критичное, то поехала бы сама в больницу.
Заранее адреса больниц смотреть - зависит от личной мнительности (: Я бы не стала.
gruni_ce
Аватара пользователя
!CE
путешественник
 
Сообщения: 1377
Регистрация: 31.01.2009
Город: Сан-Франциско
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Возраст: 40
Страны: 145
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #12

Сообщение !CE » 13 ноя 2015, 15:23

Igrushka писал(а) 13 ноя 2015, 12:55:Шикарная фотография и ликбез!
Я, как вы, точно не смогу, по крайней мере, посетить столько мест за такой короткий срок
Мне еще рано об этом думать, я еще только беременна, но хотелось бы, конечно, выбраться куда-нибудь следующим летом. Возьму ваш опыт на заметку

Спасибо (: У меня еще много хороших фотографий, решила сюда их не грузить, ибо не отчет.
С младенчиками одно удовольствие путешествовать пока они маленькие. Чем старше, тем сложнее ((:
gruni_ce
Аватара пользователя
!CE
путешественник
 
Сообщения: 1377
Регистрация: 31.01.2009
Город: Сан-Франциско
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Возраст: 40
Страны: 145
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #13

Сообщение AndreyA1981 » 13 ноя 2015, 15:30

Согласен с последним утверждением на 100%. Летали с сынишкой в полгода, 10, 11 месяцев, потом в год и пять. С каждым разом все сложнее, парня на месте просто не удержать. Следующий перелёт во Вьетнам, ему год и 10 будет - предполагаю, что самолёт будет разобран. Впрочем, все это компенсируется, когда наблюдаешь за его эмоциями от путешествия)
AndreyA1981
путешественник
 
Сообщения: 1369
Регистрация: 31.12.2013
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Возраст: 44
Страны: 29
Пол: Мужской

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #14

Сообщение !CE » 13 ноя 2015, 15:49

AndreyAnufriev писал(а) 13 ноя 2015, 15:30:Согласен с последним утверждением на 100%. Летали с сынишкой в полгода, 10, 11 месяцев, потом в год и пять. С каждым разом все сложнее, парня на месте просто не удержать. Следующий перелёт во Вьетнам, ему год и 10 будет - предполагаю, что самолёт будет разобран. Впрочем, все это компенсируется, когда наблюдаешь за его эмоциями от путешествия)

Мне попался очень активный младенец (: Если в начале наших путешествий была красота: где её положил, там и взял. То к году мы в самолете если не спим, то мама/папа на свое место возвращаются только на взлет/посадку. Все остальное время - активное исследование..
На следующий год (возраст 1-2) я запаслась походным набором магнитиков в коробочке и книжками с наклейками. Надеюсь, ей понравится (:
gruni_ce
Аватара пользователя
!CE
путешественник
 
Сообщения: 1377
Регистрация: 31.01.2009
Город: Сан-Франциско
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Возраст: 40
Страны: 145
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #15

Сообщение AndreyA1981 » 13 ноя 2015, 16:12

Когда летели из Бангкока хлебнул я лиха))) перелёт был дневным, парню был без 2-х недель год. Поспал он часа три, остальные 6 часов только и успевал оттаскивать его из одного конца самолёта в другой) мультики и книжки его особо не занимали, в игрушки он поиграл 30 минут... Потом ещё 2 часа безудержного веселья в Шереметьево на пересадке. Последний сегмент, 1 час, он утомлено сидел на руках)
AndreyA1981
путешественник
 
Сообщения: 1369
Регистрация: 31.12.2013
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Возраст: 44
Страны: 29
Пол: Мужской

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #16

Сообщение Lander » 13 ноя 2015, 16:27

Ставлю Лайк! Советы дельные, особенно про сон и режим и еду) да и в целом все здраво и разумно. От себя добавлю наши маст хевы
Антибактериальная жидкость
Книжки с наклейками
Планшет
Воду даже в кафе только бутилированную
Берем с собой гречку в пакетиках и фрикадельки из детского питания. Гречка всегда идет на ура после недели путешествия) а фрикадельки отлично идут к любому гарниру из кафе или рестика, например в местах где детям особо взять нечего. Иногда ходим в такие места
У меня к вам вопрос про кресла- летим в Испанию- там аренда кресла стоит как аренда авто почти- если брать свое его везут с багажем или как?) у нас дорогое, жалко будет если сломают в процессе как чемоданы. Спасибо.
Ну и остается добавить что с 0-1 года лететь легче чем с 1-2 года, но потом опять легчает)
Этим летом летела с 2 детьми одна, прошло все замечательно-я сама так себя настроила))
Аватара пользователя
Lander
активный участник
 
Сообщения: 692
Регистрация: 21.11.2014
Город: Нижний Новгород-Ялта
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 43
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #17

Сообщение !CE » 13 ноя 2015, 18:51

Lander писал(а) 13 ноя 2015, 16:27:У меня к вам вопрос про кресла- летим в Испанию- там аренда кресла стоит как аренда авто почти- если брать свое его везут с багажем или как?) у нас дорогое, жалко будет если сломают в процессе как чемоданы. Спасибо.
Ну и остается добавить что с 0-1 года лететь легче чем с 1-2 года, но потом опять легчает)
Этим летом летела с 2 детьми одна, прошло все замечательно-я сама так себя настроила))

Если кресло сертифицировано для полета, то младенцу покупается отдельное место и кресло с собой в салон. Иначе, оно как коляска идет - либо негабаритный багаж, либо до трапа с собой и в багаж там.
На американских авиалиниях можно взять с собой в салон не зависимо от (не знаю как звучат правила на эту тему, но нам разрешали, даже когда мы не просили). Правда, в салоне его сложно куда-то упихать, тем более когда там все с чемоданами.
gruni_ce
Аватара пользователя
!CE
путешественник
 
Сообщения: 1377
Регистрация: 31.01.2009
Город: Сан-Франциско
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Возраст: 40
Страны: 145
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #18

Сообщение !CE » 13 ноя 2015, 19:06

AndreyAnufriev писал(а) 13 ноя 2015, 16:12:Когда летели из Бангкока хлебнул я лиха))) перелёт был дневным, парню был без 2-х недель год. Поспал он часа три, остальные 6 часов только и успевал оттаскивать его из одного конца самолёта в другой) мультики и книжки его особо не занимали, в игрушки он поиграл 30 минут... Потом ещё 2 часа безудержного веселья в Шереметьево на пересадке. Последний сегмент, 1 час, он утомлено сидел на руках)

Представляю (: За пару недель до годика я одна с дитём летела из Москвы в Лос-Анджелес (дневной рейс), потом стыковка и до Сан-Франциско. Было весело ((%
gruni_ce
Аватара пользователя
!CE
путешественник
 
Сообщения: 1377
Регистрация: 31.01.2009
Город: Сан-Франциско
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Возраст: 40
Страны: 145
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #19

Сообщение Lander » 13 ноя 2015, 19:44

!CE
У нас уже младенцы с местами))) 2 года ему. Позвоню-ка я перевозчику, все там наверняка скажут
Аватара пользователя
Lander
активный участник
 
Сообщения: 692
Регистрация: 21.11.2014
Город: Нижний Новгород-Ялта
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 43
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #20

Сообщение !CE » 13 ноя 2015, 19:57

Lander писал(а) 13 ноя 2015, 19:44:!CE
У нас уже младенцы с местами))) 2 года ему. Позвоню-ка я перевозчику, все там наверняка скажут

Ну, у меня опыт пока только на название темы (:
Просите ссылку на правила, а то у людей на регистрации часто бывает альтернативное мнение.
gruni_ce
Аватара пользователя
!CE
путешественник
 
Сообщения: 1377
Регистрация: 31.01.2009
Город: Сан-Франциско
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Возраст: 40
Страны: 145
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #21

Сообщение Lander » 13 ноя 2015, 20:58

!CEУ вас отличный опыт! И да, ссылку попрошу.
Аватара пользователя
Lander
активный участник
 
Сообщения: 692
Регистрация: 21.11.2014
Город: Нижний Новгород-Ялта
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 43
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #22

Сообщение Mushka » 19 ноя 2015, 11:27

Скажите, пожалуйста, как долго вы носили ребенка в эрго за раз?
Mushka
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 22.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 63
Страны: 18

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #23

Сообщение lissky » 19 ноя 2015, 14:47

Mushka писал(а) 19 ноя 2015, 11:27:Скажите, пожалуйста, как долго вы носили ребенка в эрго за раз?


я мама 4-х киндеров: 8 лет, 5 лет, 3 года и 1 год
каждого из киндеров носила в ерго примерно с 1,5 месяцев: дети довольно крупные все и тут главное просто плотнее прижать беб к себе, чтобы не провиал, чтобы был прижат в позе лягушонка))
когда еще жили в москве (сейчас уже 3 года живём в черногории), то 2 раза ходили на московский автосалон
крайний раз - в 2012 году в августе, когда второй дочке было 1,5 месяца
протусили на автосалоне около 5 часов: дочка почти всё время дрыхла, в перерывах ела. Мне тоже было удобно))
все были счастливы))

сейчас живем в черногории, где ерго вообще незаменим: тут горы-ступени-лестницы, не везде можно пройти с коляской
у нас есть любимый маршрут вдоль моря длиной 10 км, часто гуляем с детьми
3й и 4й ребенки на етом маршруте проводили в общем сложности в ерго по 4-6 часов, с парой перерывов на потусить, когда мы устраивали пикник, к примеру

после примерно 1,5 лет удобнее носить на спине
так даже почти 3-летку раз пришлось нести часа полтора))

в общем, ерго - незаменимейшая вещь! ))
хвала его создателям ))
lissky
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 14.02.2012
Город: Будва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Пол: Женский

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #24

Сообщение !CE » 19 ноя 2015, 18:32

Mushka писал(а) 19 ноя 2015, 11:27:Скажите, пожалуйста, как долго вы носили ребенка в эрго за раз?

До 5-6 месяцев мы использовали эрго с младенческой вставкой. Самое долгое, что у нас было - полдня в 2,5 месяца. Хайкали на the Wave (: В остальное время не дольше 4-5 часов за раз. Всё-таки использовать эрго рекомендуют с возраста уверенного сидения.
Кстати, слинг наш папа использовать отказался наотрез, а с эрго вполне подружился.
Путешествия с младенцем до года
gruni_ce
Аватара пользователя
!CE
путешественник
 
Сообщения: 1377
Регистрация: 31.01.2009
Город: Сан-Франциско
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Возраст: 40
Страны: 145
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #25

Сообщение Mushka » 23 ноя 2015, 13:39

Заинтересовали "рисовые печеньки". Напишите, пожалуйста, поподробнее, что это?
Mushka
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 22.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 63
Страны: 18

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #26

Сообщение lissky » 23 ноя 2015, 14:56

Mushka, возьмусь предположить, что речь идет о таких вот детских первых печеньках -
Путешествия с младенцем до года

у нас в черногории, к примеру, такие продаются в аптеках
раньше пупсам брали такие в поездки, они помогают одновременно занять и накормить ребенка ))
lissky
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 14.02.2012
Город: Будва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Пол: Женский

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #27

Сообщение !CE » 23 ноя 2015, 17:19

Печеньки не такие, но смысл тот же (: Когда надо обезвредить ребенка на полчасика - идеально.
Мы используем американские, гуглятся по mum mum, puffs, organic yams, итд (можно заказать с сайта айхерб). Они там разные для разных целей и разного возраста (какие-то мелкие как фингерфуд, какие-то помягче для деток помладше, какие-то подестче для постарше.. Но все без сахара, глютена, органик и всякое такое. Самое прекрасное, что тают во рту довольно быстро - не страшно давать маленькому ребенку.
gruni_ce
Аватара пользователя
!CE
путешественник
 
Сообщения: 1377
Регистрация: 31.01.2009
Город: Сан-Франциско
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Возраст: 40
Страны: 145
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #28

Сообщение ValKouznetsov » 28 ноя 2015, 13:20

Подпишусь про babyzen yo-yo, крутая коляска. У нас такая же.
Складываешь на входе в самолёт, кладёшь на полку над сиденьем. Она там места совсем мало занимает - сверху можно портфель или рюкзак ещё запихать.
При этом в разложенном состоянии жесткость конструкции более чем достаточная.
Одна беда, колеса маленькие - зимой по снегу или летом по песку не покатаешь. Для этого все-таки лучше bugaboo.
ValKouznetsov
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 28.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Страны: 64
Пол: Мужской

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #29

Сообщение Shusha_e » 28 ноя 2015, 22:00

Не смогла удержаться и не сказать про Babyzen yoyo 0+ и сидячку! Для путешествующих родителей это просто незаменимая коляска!!! Сколько раз в самолете ставила перед ногами (специально просила первый ряд для этого) и ребенок спал в коляске а я в кресле спокойно...
А!! и в A 380 именно эта коляска проезжает между рядов) какое было удивление мам других, когда я поставила коляску, положила ребенка и поехали к выходу))
Аватара пользователя
Shusha_e
участник
 
Сообщения: 106
Регистрация: 16.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 41
Страны: 49
Пол: Женский

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #30

Сообщение !CE » 29 ноя 2015, 10:50

Shusha_e писал(а) 28 ноя 2015, 22:00:Не смогла удержаться и не сказать про Babyzen yoyo 0+ и сидячку! Для путешествующих родителей это просто незаменимая коляска!!! Сколько раз в самолете ставила перед ногами (специально просила первый ряд для этого) и ребенок спал в коляске а я в кресле спокойно...
А!! и в A 380 именно эта коляска проезжает между рядов) какое было удивление мам других, когда я поставила коляску, положила ребенка и поехали к выходу))

А стюардессы нормально к этому относились? (: Нам как-то запретили сидеть на полу как раз на первом ряду - предложили вместо этого посадить ребенка играть в люльку. Годовалого ребенка, ага.
gruni_ce
Аватара пользователя
!CE
путешественник
 
Сообщения: 1377
Регистрация: 31.01.2009
Город: Сан-Франциско
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Возраст: 40
Страны: 145
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #31

Сообщение merial » 29 ноя 2015, 12:13

!CE писал(а) 29 ноя 2015, 10:50:А стюардессы нормально к этому относились?

Где то относятся пофигистично, но в большинстве а/к такое запрещают. Если коляску-трость ещё возьмут в салон, то раскладывать её там не позволят(что в общем-то правильно).
Помогаю тем, кому делать нечего...
Аватара пользователя
merial
Старожил
 
Сообщения: 52475
Регистрация: 18.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 7096 раз.
Возраст: 51
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #32

Сообщение !CE » 30 ноя 2015, 12:48

merial писал(а) 29 ноя 2015, 12:13:Где то относятся пофигистично, но в большинстве а/к такое запрещают. Если коляску-трость ещё возьмут в салон, то раскладывать её там не позволят(что в общем-то правильно).

Ну да, я как-то тоже это слабо представляю. Ну и ставя себя на место других пассажиров, наверное мне бы не хотелось, чтобы кто-то ездил с коляской по самолету..
gruni_ce
Аватара пользователя
!CE
путешественник
 
Сообщения: 1377
Регистрация: 31.01.2009
Город: Сан-Франциско
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Возраст: 40
Страны: 145
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #33

Сообщение Mamelella » 16 дек 2015, 12:29

Отличная тема, спасибо! Взяла на заметку многие вещи. Сейчас очень актуально, планирую летнюю поездку. Малышу должно будет быть на тот момент 4..6 месяцев.. Для меня многие вопросы актуальны. С дочкой выехали впервые в 1.1 год. Сейчас решила осмелиться выбраться до года))
Кстати, не соглашусь, что чем старше, тем сложнее.. Мы ездили в 1.1; 1,5; 2.1; 2.3 и 2.7. Больше всего мне понравилось в 2.3. В 2,7 наверно было б ещё лучше, но это был Новый год и Прага/Вена.. Все же поездки в "тёплые места" для меня лично предпочтительнее.
Если позволите, у меня несколько вопросов:
1. Насколько удобна Йойо для такого маленького малыша? Я её хотела взять к поездке в 2.3 года, но решила, что дочке неудобно будет. Она у нас до сих пор (3,5) любитель поспать в коляске.. В итоге купила Макларен Квест. В Прагу вообще брала Бугабу Би плюс. Пережила она брусчатку)) я всегда в чехле отдаю у трапа, если есть, кому подержать ребёнка, лучше сдать коляску в сумке..
Отвлеклась вопрос в том, что у Йойо ж практически нет амортизации, угол наклона спинки не 170-180 гр и длина спального места невелика? Что Вы скажете? Я все же только смотрела, ребёнка не катала в ней..
Мне предстоит брать две (мак и Бугу), так как дочка не выдержит таскаться пешком много (а мы любим). Эргономика есть и я возьму. Но не любитель. Я люблю коляски.
2. Кресла мы всегда использовали ренткаровские.. Да, Вы все правильно говорите, бывают грязные, неудобные, часто группы 1/2/3.. И вообще после домашних все неудобно.. Поэтому как раз вопрос про то, брать ли своё (Maxi cosi Pebble) актуален. Правильно я понимаю, что его можно сдать с чемоданами (тогда как упаковать лучше?) и бесплатно?
3. Интересовались ли Вы мнением педиатров? У меня есть 2, которым доверяю. И вот их мнения:
- без перемены климата-хоть когда лететь можно, в экзотические и с переменой климата-не менее 3 нелель. Длительность перелетов- можно долгие, если нет неврологических проблем.
- в идеале самое первое путешествие в год. Ну самое раннее-в 6 месяцев.. Минимум 4 недели. Самый минимальный минимум-3 недели. Рейсы прямые, желательно апартаменты, а не отель с кучей контактов...

Мне ближе первое мнение, но опыта нет и второе меня настораживает

Мы вообще летали стыковочными рейсами, но опять же, после года.. В апартаментах жили только 1 раз и то не всю поездку, а 3 дня... Я люблю отели, но наверно нашим будущим составом апартаменты поудобнее..
Последний раз редактировалось Mamelella 16 дек 2015, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Mamelella
участник
 
Сообщения: 150
Регистрация: 02.03.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 41
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #34

Сообщение Mamelella » 16 дек 2015, 12:33

кстати, очень удобная вещь после года-полутора -это складной горшок (с силиконовой вставкой и/или разовыми пакетиками). Очень удобно и просто в машине с собой возить, и в коляске.. В аэропорту/самолете.. Везде.

Свидельство о рождении ни разу не возила и никогда не спрашивали. Но ездили с мужем, фамилии у всех одинаковые
Mamelella
участник
 
Сообщения: 150
Регистрация: 02.03.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 41
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #35

Сообщение Lander » 16 дек 2015, 13:10

Напишу, может кому нибудь пригодится. Мы летим Аэрофлотом, Испания. На месте будем брать машину. Автокресло в аренду стоит примерно как аренда машины. Я позвонила в А/к на 1 ребёнка можно везти в багаже бесплатно кресло или коляску. У нас 2 ребёнка- 2 и 5 лет. На одного "сдаём в багаж коляску, на другого -кресло и примотанный к нему бустер. Кресло купила вчера простенькое ( так как за своё Remer опасаюсь за его сохранность в процессе перевозки) цена вопроса 2800 руб. Раскладываемся до лежачего положения, что упрощает как мне кажется и перевозку и вообще удобно, плюс позже у кресла можно отстегнуть спинку и превратить его в бустер.
Сдаём все сразу в багаж, получаем в Испании. Мне кажется это удобнее, гигиеничнее и практичнее. 2800 цена смешная, окупится в эту же поездку. Потом кресло можно продать если поездки больше не предвидятся. Но лично я оставлю , тк уже несколько раз выбрасывали бустер по окончании поездки- считаю это не экономно.
Аватара пользователя
Lander
активный участник
 
Сообщения: 692
Регистрация: 21.11.2014
Город: Нижний Новгород-Ялта
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 43
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #36

Сообщение Mamelella » 16 дек 2015, 13:20

Lander писал(а) 16 дек 2015, 13:10:Напишу, может кому нибудь пригодится. Мы летим Аэрофлотом, Испания. На месте будем брать машину. Автокресло в аренду стоит примерно как аренда машины. Я позвонила в А/к на 1 ребёнка можно везти в багаже бесплатно кресло или коляску. У нас 2 ребёнка- 2 и 5 лет. На одного "сдаём в багаж коляску, на другого -кресло и примотанный к нему бустер. Кресло купила вчера простенькое ( так как за своё Remer опасаюсь за его сохранность в процессе перевозки) цена вопроса 2800 руб..

Вот как, значит..Или\или У Вас категория кресла уже такая,что можно за 2800 купить... А вот 0+ за 2800 будет не очень, мягко говоря Точнее, такое же, как в ренткаре, только чистое))
Кстати, у нас всегда получалось относительно бюджетно кресло заказать, а кое-где и бесплатно вообще
Mamelella
участник
 
Сообщения: 150
Регистрация: 02.03.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 41
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #37

Сообщение alone_wolfus » 16 дек 2015, 13:24

Полностью согласна про акклиматизацию. Ребёнку для перехода на другой климат нужно три недели. Две недели непосредственно на акклиматизацию и неделю или больше на оздоровление морским климатом, если речь о путешествии на курорты. Раньше даже путёвки на море менее чем на 21 день старались детям не давать. Это, пожалуй, чуть ли не единственное, в чем я согласна с советскими педиатрами.
Ещё лично я считаю, что нежелательно летать пусть даже в схожие климатические зоны, но с резкой сменой часовых поясов менее, чем на три недели. Мой собственный взрослый организм не особо любит такие перепады, вероятно, что и ребёнку не очень приятно и требуется время для адаптации.
Когда-то нашла для себя вот такие рекомендации, может кому-то ещё пригодится.


Перелет на запад (часы назад на 3 часа)
Это один из легких вариантов, потому что просто день ребенка становится длиннее на 3 часа. Лучше всего лететь в середине дня, чтобы дневной сон ребенка попал на перелет. Вы прилетите примерно в то же время, и у него будет длинная вторая половина дня, так чт просто чуть пораньше уложите его спать.

Перелет на восток (часы вперед на 3 часа)
Лучше всего лететь ранним рейсом, например в 9 утра, и прилететь во второй половине дня по новому времени (после 3 часов перелета). Постарайтесь не дать ребенку заснуть в течение перелета - можно отвлечь его игрушками, походить с ним на руках по самолету. Если он таки заснет, сократите его сон и разбудите за 3 часа до прилета, чтобы, когда вы прилетите вечером, ребенок лег спать в относительно разумное время.

Перелет на запад (часы назад на 5-8 часов)
Попытайтесь, чтобы ребенок как можно больше спал во время перелета, поэтому лучше лететь самым поздним рейсом, чтобы перелет попал на ночь.

Перелет на восток (часы вперед на 5-8 часов)
Лучше всего лететь утренним рейсом, в идеале между 10 и 12 часами дня. Пусть ребенок спит первую часть пути, но разбудите его за 3 часа до прилета.

Перелеты на запад (часы вперед более 8 часов)
При таких перелетах естественно получается, что день становится ночью и наоборот. Лучше всего вылетать в середине дня, но прилетать вы будете почти на день позже из-за смены времени. Постарайтесь, чтобы ребенок не спал более 2 часов подряд в течение пути, как будто у него идет день. К моменту прилета в месте прилета будет вечер, и он будет готов к ночному сну.

Перелеты на восток (часы назад более чем на 8 часов)
Это один из самых трудных вариантов, потому что вы теряете много времени и проводите 11-15 часов в самолете. Если возможно, летите вечерним рейсом, так что ребенок проспит первую часть пути ночным сном. Если же вы летите дневным рейсом, разбудите ребенка в 3-4 утра за день до перелета, чтобы к моменту посадки в самолет он был готов к ночному сну.Тем не менее, ребенку потребуется не менее 2-3 дней, чтобы наладить режим при таком перелете.
Аватара пользователя
alone_wolfus
путешественник
 
Сообщения: 1089
Регистрация: 17.04.2009
Город: Прага
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Возраст: 40
Страны: 28
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #38

Сообщение !CE » 16 дек 2015, 13:33

Mamelella писал(а) 16 дек 2015, 12:29:Если позволите, у меня несколько вопросов:
1. Насколько удобна Йойо для такого маленького малыша? Я её хотела взять к поездке в 2.3 года, но решила, что дочке неудобно будет. Она у нас до сих пор (3,5) любитель поспать в коляске.. В итоге купила Макларен Квест. В Прагу вообще брала Бугабу Би плюс. Пережила она брусчатку)) я всегда в чехле отдаю у трапа, если есть, кому подержать ребёнка, лучше сдать коляску в сумке..
Отвлеклась вопрос в том, что у Йойо ж практически нет амортизации, угол наклона спинки не 170-180 гр и длина спального места невелика? Что Вы скажете? Я все же только смотрела, ребёнка не катала в ней..
Мне предстоит брать две (мак и Бугу), так как дочка не выдержит таскаться пешком много (а мы любим). Эргономика есть и я возьму. Но не любитель. Я люблю коляски.
2. Кресла мы всегда использовали ренткаровские.. Да, Вы все правильно говорите, бывают грязные, неудобные, часто группы 1/2/3.. И вообще после домашних все неудобно.. Поэтому как раз вопрос про то, брать ли своё (Maxi cosi Pebble) актуален. Правильно я понимаю, что его можно сдать с чемоданами (тогда как упаковать лучше?) и бесплатно?
3. Интересовались ли Вы мнением педиатров? У меня есть 2, которым доверяю. И вот их мнения:
- без перемены климата-хоть когда лететь можно, в экзотические и с переменой климата-не менее 3 нелель. Длительность перелетов- можно долгие, если нет неврологических проблем.
- в идеале самое первое путешествие в год. Ну самое раннее-в 6 месяцев.. Минимум 4 недели. Самый минимальный минимум-3 недели. Рейсы прямые, желательно апартаменты, а не отель с кучей контактов...

Мне ближе первое мнение, но опыта нет и второе меня настораживает

Мы вообще летали стыковочными рейсами, но опять же, после года.. В апартаментах жили только 1 раз и то не всю поездку, а 3 дня... Я люблю отели, но наверно нашим будущим составом апартаменты поудобнее..

Отвечаю (:
1. Мы начали пользоваться йойо в полгода (раньше я просто не знала про такое чудо). Спинка раскладывается на 170градусов, нам этого для сна достаточно. Есть вариант йойо для 0+ (это как буга би 0+). Начали использование йойошки сразу с Праги и ее брусчатки ((% Ничо, ребеночек нормально спал свои дневные сны.
2. Кресло можно сдать в багаж бесплатно. И коляску. Не забывайте, что на ребенка даже без места положен багаж. Норма меньше, но кресло прекрасно вписывается. В США с их полностью платным багажом никто и глазом не вел, когда я приходила и с креслом, и с коляском, и с чемоданом (брали только за чемодан).
3. Да, разумеется с педиатрами все обговорено-переговорено. У меня тоже два - американский и русский. Оба против поездок ничего не имеют, даже со сменой климата. Про акклиматизацию не знают. Против отелей тоже ничего против не говорили. Рекомендовали, чтобы ребенка особо никто чужой не трогал до окончания вакцинации.
gruni_ce
Аватара пользователя
!CE
путешественник
 
Сообщения: 1377
Регистрация: 31.01.2009
Город: Сан-Франциско
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Возраст: 40
Страны: 145
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #39

Сообщение AndreyA1981 » 16 дек 2015, 13:33

Mamelella писал(а) 16 дек 2015, 12:29:Интересовались ли Вы мнением педиатров? У меня есть 2, которым доверяю. И вот их мнения:
- без перемены климата-хоть когда лететь можно, в экзотические и с переменой климата-не менее 3 нелель. Длительность перелетов- можно долгие, если нет неврологических проблем.
- в идеале самое первое путешествие в год. Ну самое раннее-в 6 месяцев.. Минимум 4 недели. Самый минимальный минимум-3 недели. Рейсы прямые, желательно апартаменты, а не отель с кучей контактов...

Мне ближе первое мнение, но опыта нет и второе меня настораживает

Мы вообще летали стыковочными рейсами, но опять же, после года.. В апартаментах жили только 1 раз и то не всю поездку, а 3 дня... Я люблю отели, но наверно нашим будущим составом апартаменты поудобнее..


Первый раз поехали с сынишкой в Хорватию и Черногорию когда ему было 6 месяцев. Ездили в общей сложности на 12 дней. Советовались со своим педиатром, она сказала " Молодцы, так держать, только не купайтесь в бассейнах". Парень отлично перенёс все путешествие, перелеты, статичную часть в Хорватии, переезд на прокатном автомобиле в Черногорию, и там мы три дня колесили по стране, и даже выезжали в Боснию. Он отлично купался в море, хорошо спал, вобщем все было супер. Потом поехали в 10 месяцев на Самуи, жили там месяц... Опять все было супер. Перелёт туда с 2 пересадками, и длинный - Москва Бангкок, 8,5 часов, ночной - проспал, обратно - 9,5 часов - дневной, спал, играл и тусил... На острове брали в прокат машину, изъездили весь остров - тоже все хорошо... Мораль повествования в том, что путешествие с ребёнком это очень круто, и если он здесь не склонен болеть, то и в других странах будет тоже самое... А неудобства связанные со сном и питанием легко преодолеваются с помощью элементарного планирования. Мы с женой заметили, что во время и после каждого из путешествий, ребёнок делает большой скачок в развитии...
AndreyA1981
путешественник
 
Сообщения: 1369
Регистрация: 31.12.2013
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Возраст: 44
Страны: 29
Пол: Мужской

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #40

Сообщение !CE » 16 дек 2015, 13:35

Lander писал(а) 16 дек 2015, 13:10:Напишу, может кому нибудь пригодится. Мы летим Аэрофлотом, Испания. На месте будем брать машину. Автокресло в аренду стоит примерно как аренда машины. Я позвонила в А/к на 1 ребёнка можно везти в багаже бесплатно кресло или коляску. У нас 2 ребёнка- 2 и 5 лет.

Только Аэрофлот не уточнил, что это не считая обычного багажа, который положен на каждого ребенка. С учетом того, что у Вас полноценные билеты (а не младенцы без места), то у каждого ребенка есть по 23кг. Можно взять хоть 4 коляски.
gruni_ce
Аватара пользователя
!CE
путешественник
 
Сообщения: 1377
Регистрация: 31.01.2009
Город: Сан-Франциско
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Возраст: 40
Страны: 145
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #41

Сообщение !CE » 16 дек 2015, 13:39

alone_wolfus писал(а) 16 дек 2015, 13:24:Полностью согласна про акклиматизацию. Ребёнку для перехода на другой климат нужно три недели. Две недели непосредственно на акклиматизацию и неделю или больше на оздоровление морским климатом, если речь о путешествии на курорты. Раньше даже путёвки на море менее чем на 21 день старались детям не давать. Это, пожалуй, чуть ли не единственное, в чем я согласна с советскими педиатрами.
Ещё лично я считаю, что нежелательно летать пусть даже в схожие климатические зоны, но с резкой сменой часовых поясов менее, чем на три недели. Мой собственный взрослый организм не особо любит такие перепады, вероятно, что и ребёнку не очень приятно и требуется время для адаптации.

Все индивидуально (:
В нашей семье ни у взрослых, ни у ребенка нет проблем с акклиматизацией и сменой часовых поясов. Несколько раз летали со сменой на -11 часов и обратно. Перестройка идет максимум за три дня. На запад лететь проще - перестройка за одни сутки.
gruni_ce
Аватара пользователя
!CE
путешественник
 
Сообщения: 1377
Регистрация: 31.01.2009
Город: Сан-Франциско
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Возраст: 40
Страны: 145
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #42

Сообщение Mamelella » 16 дек 2015, 13:52

alone_wolfus писал(а) 16 дек 2015, 13:24:Ещё лично я считаю, что нежелательно летать пусть даже в схожие климатические зоны, но с резкой сменой часовых поясов менее, чем на три недели. Мой собственный взрослый организм не особо любит такие перепады, вероятно, что и ребёнку не очень приятно и требуется время для адаптации.

Перелет на запад (часы назад на 3 часа)

Это да, логично вполне... Я рассматриваю смену поясов максимум 3ч.. Для нас всегда это проходило или незаметно, или облегчало жизнь даже ))

На запад самое то
!CE писал(а) 16 дек 2015, 13:33:Отвечаю (:
1. Мы начали пользоваться йойо в полгода (раньше я просто не знала про такое чудо). Спинка раскладывается на 170градусов, нам этого для сна достаточно. Есть вариант йойо для 0+ (это как буга би 0+). Начали использование йойошки сразу с Праги и ее брусчатки ((% Ничо, ребеночек нормально спал свои дневные сны.
2. Не забывайте, что на ребенка даже без места положен багаж.
3. Да, разумеется с педиатрами все обговорено-переговорено. У меня тоже два - американский и русский. Оба против поездок ничего не имеют, даже со сменой климата. Про акклиматизацию не знают. Против отелей тоже ничего против не говорили. Рекомендовали, чтобы ребенка особо никто чужой не трогал до окончания вакцинации.

Спасибо!
1. Надо снова к йойо присмотреться.. Казалось, что угол там 150 примерно... Мне Bee + просто еще очень нравится тем, что сиденье можно лицом к маме повернуть
2. Вот об этом забыла
3. а после прививки сколько до вылета должно дней пройти, не говорили?

Я сама в бассейнах купалась то 2 раза в жизни в путешествиях. Мне только море/океан интересен. Бассейн у меня и так в 1 минуте ходьбы, не интересно. Ребенка тоже не купала в бассейнах..
Mamelella
участник
 
Сообщения: 150
Регистрация: 02.03.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 41
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #43

Сообщение AndreyA1981 » 16 дек 2015, 14:00

Не скажите, когда жили в Тае сын купался и в море, и в бассейне и в надувном бассейне, если наливали... Везде ему нравилось) в бассейн он например прыгать научился, из положения сидя конечно) очень нравилось е у
AndreyA1981
путешественник
 
Сообщения: 1369
Регистрация: 31.12.2013
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Возраст: 44
Страны: 29
Пол: Мужской

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #44

Сообщение Lander » 16 дек 2015, 14:01

!CEА при чем здесь обычный багаж? Это самом собой разумеется что кресла "сверх" багажа. Я об этом не писала умышленно, ту считаю очевидным
Вы уверены на счёт 4 колясок?)
Аватара пользователя
Lander
активный участник
 
Сообщения: 692
Регистрация: 21.11.2014
Город: Нижний Новгород-Ялта
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 43
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #45

Сообщение !CE » 16 дек 2015, 14:10

Mamelella писал(а) 16 дек 2015, 13:52:3. а после прививки сколько до вылета должно дней пройти, не говорили?

Зависит от прививок. Обычно по неделе до и после. Для прививок с отложенной реакцией (ККП) выждать дольше (у нас рядом с ней поездок не планировалось, поэтому я не уточняла сколько именно).
Lander писал(а) 16 дек 2015, 14:01:!CEА при чем здесь обычный багаж? Это самом собой разумеется что кресла "сверх" багажа. Я об этом не писала умышленно, ту считаю очевидным
Вы уверены на счёт 4 колясок?)

Ну лично мне не очевидно, мы не собираем каждому члену семьи по чемодану ((: Вещи ребенка идут во "взрослый" чемодан.
gruni_ce
Аватара пользователя
!CE
путешественник
 
Сообщения: 1377
Регистрация: 31.01.2009
Город: Сан-Франциско
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Возраст: 40
Страны: 145
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #46

Сообщение Mamelella » 16 дек 2015, 14:13

AndreyAnufriev писал(а) 16 дек 2015, 14:00:Не скажите, когда жили в Тае сын купался и в море, и в бассейне и в надувном бассейне, если наливали... Везде ему нравилось) в бассейн он например прыгать научился, из положения сидя конечно) очень нравилось е у

Мне просто кажется солнце палящим около бассейна.. Да и некогда. у нас обычно утром пляж, потом выезд куда-то, потом пляж)))
!CE писал(а) 16 дек 2015, 14:10:
Mamelella писал(а) 16 дек 2015, 13:52:3. а после прививки сколько до вылета должно дней пройти, не говорили?

Зависит от прививок. Обычно по неделе до и после. Для прививок с отложенной реакцией (ККП) выждать дольше (у нас рядом с ней поездок не планировалось, поэтому я не уточняла сколько именно).

Ясно ,так примерно и думала..
А кресло как упаковываете?
То есть, если ребенок не израсходовал свои килограммы багажа, сдаем кресло))

Еще забыла про очень удобный девайс написать- ушной термометр. Точно и быстро измеряет температуру. Нет погрешности, как у "лобного" и соски.. Измеряет за несколько секунд (в пределах 10). Я беру в самолет всегда, как и минимальную аптечку. Разок нам очень пригодился. После взлета тт до 39,3 поднялась.. Мониторили постоянно и сбивали по необходимости?

Поделитесь мнением, пожалуйста, что бы Вы выбрали в июле на 24 дня примерно:

1. Италия (Лидо ди Езоло, Виесто, например)
2. Майорка
3. Канары (Гран Канария или Тенерифе.. Или оба)
4. Испания континентальная..

Италия привлекает тем ,что близко (были только в Риме и окрестностях и Тоскане, не пляжный отдых).. Можно найти много развлечений для старшего (15 лет). Можно их и с папой отправить, пока мы на пляже останемся..
Майорка привлекает морем и тем, что остров (любим острова).
Канары нежно люблю (у меня там полный релакс, люблю океан), на Тенерифе много развлечений для всех, были дважды, много знаем, но много и неизведанного. Можно сгонять на другие острова.. Мягкий климат.. Из других островов на Лансароте только были.. Гран Канария в моем представлении больше похожа на Тенерифе. Но меньше интересного там)) Плюс доп.передлет или стыковка..

От merial. Не нужно создавать новый пост каждую минуту(тут не чат). Используйте кнопку правка.
Mamelella
участник
 
Сообщения: 150
Регистрация: 02.03.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 41
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #47

Сообщение merial » 16 дек 2015, 14:23

Lander писал(а) 16 дек 2015, 14:01:Вы уверены на счёт 4 колясок?)

Один ребенок - одна коляска в дополнение к багажу.
Помогаю тем, кому делать нечего...
Аватара пользователя
merial
Старожил
 
Сообщения: 52475
Регистрация: 18.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 7096 раз.
Возраст: 51
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #48

Сообщение AndreyA1981 » 16 дек 2015, 14:24

У нас такой же распорядок дня был примерно, просто мы жили в апартаментах с бассейном, и сын в любое удобное время полз к нему и начинал призывно на меня смотреть - "папа, пора купаться". Как ему откажешь))) в Греции было тоже самое, с поправкой на то, что он уже ходил во всю))) лез в бассейн до такой степени, что один раз туда прыгнул, когда я на бортике сидел, пришлось срочно за ним сигать.
AndreyA1981
путешественник
 
Сообщения: 1369
Регистрация: 31.12.2013
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Возраст: 44
Страны: 29
Пол: Мужской

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #49

Сообщение mini4ka » 16 дек 2015, 14:25

Mamelella писал(а) 16 дек 2015, 12:29:
Если позволите, у меня несколько вопросов:
1. Насколько удобна Йойо для такого маленького малыша?
вопрос в том, что у Йойо ж практически нет амортизации, угол наклона спинки не 170-180 гр и длина спального места невелика? Что Вы скажете?
2. брать ли своё (Maxi cosi Pebble) актуален. Правильно я понимаю, что его можно сдать с чемоданами (тогда как упаковать лучше?) и бесплатно?
3. Интересовались ли Вы мнением педиатров? У меня есть 2, которым доверяю. И вот их мнения:


1. классическая ЙоЙо с 6 месяцев, раскладывается достаточно горизонтально, поспать можно будет. а вот переводить в более сидячее в 6 месяцев я бы не стала. мой еще совсем не сидел в это время
есть доп.люлька к этой коляске, но в прокате я таких не видела. мы брали обычную, а теперь купили себе ЙоЙо (могу кстати дать попользоваться, если сами не поедем)
2. в 6 месяцев обязательна люлька категории 0+. в прокате таких вообще обычно нет. я бы брала свое, еще и вопрос чистоты важен
3. летом вряд ли вы полетите с резкой сменой климата. а вот как с прививками у Вас в этот момент будет? там самое время делать

по своему 1 опыту на море с ребенком на 3 недели - правильно, что 3 недели, но больше никогда в отель. там нацепляли болячек, хотя берегли его по максимуму и ни с кем не общались. ну его нафик болеть. я лучше буду готовить
mini4ka
полноправный участник
 
Сообщения: 239
Регистрация: 01.04.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 47
Страны: 39
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Путешествия с младенцем до года

Сообщение: #50

Сообщение Mamelella » 16 дек 2015, 14:27

AndreyAnufriev писал(а) 16 дек 2015, 14:24:У нас такой же распорядок дня был примерно, просто мы жили в апартаментах с бассейном, и сын в любое удобное время полз к нему и начинал призывно на меня смотреть - "папа, пора купаться". Как ему откажешь))) в Греции было тоже самое, с поправкой на то, что он уже ходил во всю))) лез в бассейн до такой степени, что один раз туда прыгнул, когда я на бортике сидел, пришлось срочно за ним сигать.

У нас несколько бассейнов было обычно на территории отеля, спокойно ходили мимо)) Сейчас неизвестно, дочка научилась плавать и нырять)) В бассейн вожу с 2.4 лет..
Mamelella
участник
 
Сообщения: 150
Регистрация: 02.03.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 41
Страны: 12
Пол: Женский

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиЗдоровье и удобства для ребёнка в путешествии. Страховки. Питание



Включить мобильный стиль