Детская коляска для путешествий какую купить?

Здоровье и комфорт ребёнка в путешествии: аптечка, страховка, питание, безопасность стран, что взять с собой и на что обратить внимание при поездках с детьми.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Детская коляска для путешествий какую купить?

Сообщение Konev » 19 фев 2016, 16:02

Приветствую! Ребёнку 9 мес., хотим купить коляску с которой будет удобно путешествовать (перелёты на самолётах, поездки на машине). Как я понял, удобные каляски трость, какую порекомендуете? Спасибо.
Последний раз редактировалось Tata2001 06 сен 2016, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактирован заголовок согласно п.1.7 правил Форума
Konev
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отдых с ребенком

Re: Детская коляска для путешествий какую купить?

Сообщение Hoa_hong_gio » 19 фев 2016, 16:05

Konev писал(а) 19 фев 2016, 16:02:Приветствую! Ребёнку 9 мес., хотим купить коляску с которой будет удобно путешествовать (перелёты на самолётах, поездки на машине). Как я понял, удобные каляски трость, какую порекомендуете? Спасибо.

в дочках-сыночках посмотрите, там и трость есть и книжка от 2000
Вам надо чтобы спинка раскладывалась совсем ибо ребёнок мелкий и спит скорей всего 2/3 раза в день.
Сидя спать сложнее.
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение Konev » 19 фев 2016, 16:39

Спинка нужна раскладывающаяся, бюджет в районе 10 000 руб.
Konev
участник

Сообщение Hoa_hong_gio » 19 фев 2016, 17:03

Ну посмотрите я вам выше ссылку дала. За 10 можно отличную взять и перего к примеру, у меня хэппи беби из здорового малыша за 3000р отличная неубиваемая вещь
Можете не только трость искать, но и прогулку легкую
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение AndreyA1981 » 19 фев 2016, 17:54

У нас Пег Перего Плико Мини. Брали как раз к первому путешествию сынишки, к 6 месяцам. Слетала с нами три раза, нареканий нет. Компактно складывается (в Греции легко убиралась в багажник Хендэ ай10, и можно было ещё чего- нибудь запихать),легкая, маневренная, хорошие тормоза. Спинка раскладывается на 170 градусов - отлично спал парень, когда нужда была. Глубокий капюшон создаёт отличную тень. Минус один - бампер надо докупать, а он на мой взгляд, нужен. Вот сейчас поехали без неё, все уже парень не хочет сидеть (год и одиннадцать).
Зимой по России бабушка гоняла по снегу и грязи - тяжело, но можно)
AndreyA1981
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Konev » 20 фев 2016, 04:55

AndreyAnufriev писал(а) 19 фев 2016, 17:54:У нас Пег Перего Плико Мини. Брали как раз к первому путешествию сынишки, к 6 месяцам. Слетала с нами три раза, нареканий нет. Компактно складывается (в Греции легко убиралась в багажник Хендэ ай10, и можно было ещё чего- нибудь запихать),легкая, маневренная, хорошие тормоза. Спинка раскладывается на 170 градусов - отлично спал парень, когда нужда была. Глубокий капюшон создаёт отличную тень. Минус один - бампер надо докупать, а он на мой взгляд, нужен. Вот сейчас поехали без неё, все уже парень не хочет сидеть (год и одиннадцать).
Зимой по России бабушка гоняла по снегу и грязи - тяжело, но можно)

Хорошая коляска, но не в нашем бюджете. Нам понравилась Инглезина Трип, кто ни будь ей пользовался, какие впечатления?
Konev
участник

Сообщение AndreyA1981 » 20 фев 2016, 05:09

Konev писал(а) 20 фев 2016, 04:55:Хорошая коляска, но не в нашем бюджете. Нам понравилась Инглезина Трип, кто ни будь ей пользовался, какие впечатления?

Мда, мы вроде в районе 7500 её брали. Ну да, в интернет магазинах от 11250... Инглизина вроде надёжная фирма, про трость не скажу, у друга прогулка - уже 3 ребёнка возит.
AndreyA1981
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение kirv » 20 фев 2016, 09:10

Путешествия с младенцем до года

Мне, например, нравятся отчеты !CE, она с лялькой из самолетов не вылезала.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение SVETLIK-NET » 29 фев 2016, 15:40

У нас была немецкая cybex callisto. Очень продуманная трость! Огромный плюс - цельная ручка, благодаря которой можно управлять коляской одной рукой. В коляске поворотные колеса с возможностью фиксации, очень глубокий капюшон, резиновые колеса в отличие от пластиковых обеспечивают более плавный ход и не гремят при движении. Сейчас эта коляска довольно дорогая, ок. 20тыс. Мы покупали б/у, т.к. коляска была нужна только для путешествий. Все тканевые части съемные, хорошо стираются.
SVETLIK-NET
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Ekantares » 09 мар 2016, 14:18

Как только вашему малышу исполнится 2 года большая часть авиакомпаний предложит вам считать коляску как основной багаж, а в этом возрасте вам коляска еще понадобится в путешествии и не только, присмотритесЬ к варианту BabyZen YoYo, в сложенном виде пройдет как ручная кладь убираете в пакет и проносите в салон. Да цена коляски выше чем ваш бюджет, за ваши деньги можно взять б/у или полный ее аналог называется Yoya и стоит ровно в половину дешевле качество по отзывам не уступает. Сама езжу с Пег перего плико P3, и в багаж сдавала, и до трапа, сейчас езжу с Phil&teds navigator погодковая, пользую пока младшему не исполнилось 2, а потом думаю поменять на YoYo.
Ekantares
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 22

Сообщение AnnMM » 09 мар 2016, 16:18

Ekantares писал(а) 09 мар 2016, 14:18:Как только вашему малышу исполнится 2 года большая часть авиакомпаний предложит вам считать коляску как основной багаж

большинство авиакомпаний продолжат перевозить коляску бесплатно. не все, но большинство.
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Ekantares » 10 мар 2016, 09:33

AnnMM писал(а) 09 мар 2016, 16:18:
Ekantares писал(а) 09 мар 2016, 14:18:Как только вашему малышу исполнится 2 года большая часть авиакомпаний предложит вам считать коляску как основной багаж

большинство авиакомпаний продолжат перевозить коляску бесплатно. не все, но большинство.

До двух лет да, а вот после - нет, у наших авикомпаний у большинстува с 2 х лет как основное место багажа. при Мне в Валенсии на рейсе S7 была подобная ситуация, девочке на момент возврата в Мск было уже больше 2х лет, багажа было много,и за легкую коляску трость родителям предложили доплатить более 60 евро!!! или бросить коляску в аэропорту, благо им разрешили пройти с ней в чистую зону и наш рейс был крайним в этот день, короче на посадке на их коляску ни кто не обратил внимание и они ее протащили в салон.
S7 : Все детские коляски, люльки или автомобильные кресла любых размеров при перевозке ребёнка до 2-х лет провозятся бесплатно сверх стандартной нормы багажа или в дополнение к ручной клади
Aeroflot: ДЕТИ ДО 2Х ЛЕТ. Вы можете провезти детскую коляску при перевозке ребенка бесплатно, сверх установленной нормы провоза багажа. Детские коляски перевозятся в багажном отделении. Вы можете использовать коляску до входа в самолет.
Поэтому я вам пишу то что сама видела и с чем столкнулась
Ekantares
участник

Сообщение AnnMM » 10 мар 2016, 09:53

Ekantares писал(а) 10 мар 2016, 09:33:До двух лет да, а вот после - нет, у наших авикомпаний у большинстува с 2 х лет как основное место багажа. при Мне в Валенсии на рейсе S7 была подобная ситуация, девочке на момент возврата в Мск было уже больше 2х лет, багажа было много,и за легкую коляску трость родителям предложили доплатить более 60 евро!!! или бросить коляску в аэропорту, благо им разрешили пройти с ней в чистую зону и наш рейс был крайним в этот день, короче на посадке на их коляску ни кто не обратил внимание и они ее протащили в салон.
S7 : Все детские коляски, люльки или автомобильные кресла любых размеров при перевозке ребёнка до 2-х лет провозятся бесплатно сверх стандартной нормы багажа или в дополнение к ручной клади
Aeroflot: ДЕТИ ДО 2Х ЛЕТ. Вы можете провезти детскую коляску при перевозке ребенка бесплатно, сверх установленной нормы провоза багажа. Детские коляски перевозятся в багажном отделении. Вы можете использовать коляску до входа в самолет.

ну российские авиакомпании - еще не большинство..
у Аэрофлота того же, коляску можно провозить бесплатно, если она используется до входа в самолет. с сайта Аэрофлота :
Инвалидная коляска, детская коляска, собака-поводырь. Бесплатно, если используется пассажиром.

буквально вчера изучала этот вопрос у Airberlin..
Pазумеется, вы можете провозить прогулочные/детские коляски, автомобильные детские кресла и походные детские кроватки для детей младше 12 лет без доплаты.
причем это касается даже тарифов, которые не предусматривают бесплатного багажа.
AnnMM

Сообщение infernal_fire » 10 мар 2016, 14:21

мы с 9ти месяцев baby jogger используем
и до сих пор
скажем так - коляска удобная, не супер сикро складывание, но зато одной рукой
и коляска выдерживает вес 60 кг легко, обычно я в нее кидаю багаж и ребенка сверху ( но ребенку уже больше 3х)
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Лу) » 19 мар 2016, 15:23

Для поездок купили Макларен квест спорт, она новая стоит 17тыс, но можно взять бу. И на них бывают скидки довольно часто
Лу)
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение ifm149krs » 19 мар 2016, 15:31

Была Макларен трость. Шикарная штука, пролетела больше тысячи км. И всегда и у всех компаний коляска отдельно и бесплатно. Но если папа тянет, то в путешествие, особенно в Азию, лучше купить рюкзак, а не коляску.
ifm149krs
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Differ » 19 мар 2016, 16:37

INGLESINA TRIP - очень довольна, и не дорогая, я брала за 7,тр несколько лет назад.
Покупала как раз для поездок, дочери также было 9 мес.
Смело могу рекомендовать.
Differ
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение !CE » 25 мар 2016, 09:26

kirv писал(а) 20 фев 2016, 09:10:Путешествия с младенцем до года

Мне, например, нравятся отчеты !CE, она с лялькой из самолетов не вылезала.

Хехе, спасибо большое!

Да, у нас с дочкой уже более 50 перелетов. И я готова петь оды babyzen yoyo ((: Тфутфутфу, коляска нигде не подводила - мы недавно и по тайским улицам без тротуаров на ней гоняли, и по новозеландской природе. Ну и конечно, она летает с нами в салоне даже у самых лютых лоукостов (:
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 25 мар 2016, 09:41

У нас уже 3 года BABYZEN YOYO, 12 поездок дальних, идет как ручная кладь в самолет, безумно удобно, аналогов нет (не считая подделок).
Уже решили было продавать (колеса сносились), но с учетом того, что дите ещё помещается решили заказать новые колеса и дальше ездить с ней.
По идеологии она "докатка" но мы на выезде её юзали как "прогулку" - превосходно!
Дома, конечно, BOB Revolution , единственная и неповторимая для совместного спорта и бездорожья.
Babyzen это всё-таки баловство одно, кроме как зарубеж, где гладко всё, никуда.
Гость

Сообщение anastassy » 31 мар 2016, 15:07

Ekantares писал(а) Чт мар 10, 2016 11:33 am:
До двух лет да, а вот после - нет, у наших авикомпаний у большинстува с 2 х лет как основное место багажа. при Мне в Валенсии на рейсе S7 была подобная ситуация, девочке на момент возврата в Мск было уже больше 2х лет, багажа было много,и за легкую коляску трость родителям предложили доплатить более 60 евро!!! или бросить коляску в аэропорту, благо им разрешили пройти с ней в чистую зону и наш рейс был крайним в этот день, короче на посадке на их коляску ни кто не обратил внимание и они ее протащили в салон.

ЧТО ЗА ЧУШЬ?????
ну откуда все это...порой читаешь и диву даешься .... коляску последний раз с собой возили в декабре 2015, ребенку было 4 годп и 11 мес.. летели S7 - ну поворчали тетки на регистрации, что такой большой...и все ...не их это дело... НИКАКИХ ДОПЛАТ...

никаких доплат также не встретили после 2-х лет у : Аэрофлот, Айрберлин, Вуэлинг, Иберия, Брюсельцы, Люфты......

А по теме Инглесина трип
anastassy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27

Сообщение infernal_fire » 31 мар 2016, 15:54

Во-первых не чушь. А правила авиакомпаний.
Вам повезло. Могли потребовать доплаты
Повезло и хорошо.
У аирберлина вообще до 12 лет бесплатная коляска.
infernal_fire
почетный путешественник

Сообщение Ekantares » 01 апр 2016, 12:02

очень хорошо что Вам повезло не столкнуться с подобным, и все же у разных авиакомпаний разные правила, и не маленькая доплата за коляску может оказать большим не приятным сюрпризом
Более того встречались аэропорты где в транзитной зоне запрещено использование собственной коляски, свою сдай в багаж а в аэропорту воспользуйся "казенной"
Ekantares
участник

Сообщение anastassy » 01 апр 2016, 12:52

я никак не пойму как это влияет на выбор коляски. до 2-х лет бесплатно везде, далее, тоже зачастую бесплатно...не понимаю с чем нам повезло, если каждый раз при покупке билета я уточняю у авиакомпании про доплату и s7 не говорит про ее наличие...все трости можно упаковать и сдать в багаж, при возникновении проблемы и заплатить за место, если его нет в стоимости, порядка 20 евро.... переплачивать за коляску из-за возможности заплатить за ее провоз в единичных случаях - полный бред...
anastassy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение infernal_fire » 01 апр 2016, 12:58

anastassy - здесь как бы идет выбор коляски - без привязки к авиакомпаниям.
здесь спрашивают - с какой коляской удобнее путешествовать
мне вообще с трекинговым рюкзаком проще...
infernal_fire
почетный путешественник

Сообщение jiliana » 08 апр 2016, 13:46

У нас модель Jetem London. Выбирали из недорогих вариантов, но с хорошими отзывами. Имеется долгий дневной сон, подошла идеально.
Взяли с рук за 3 000 р. Неубиваемая. Дороже не смотрели, зная, что с багажом творят грузчики, даже с хрупким... Еще очень удобно, чтобы коляска шагала по ступенькам. Не все дешевые это умеют.
jiliana
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 61

Сообщение Lander » 08 апр 2016, 15:43

EkantaresЭтой зимой провозили коляску Афл авиакомпания. Сдавали и коляску и автокресло в багаж. Это в вес и количество багажа не учитывалось. У нас было на 1 ребёнка автокресло, на другого коляска- детям больше 2 лет было на момент полёта.
А вообще надо звонить в АК всегда- что б не было сюрпризов. Коляска у нас ПегПерего Si. Совершила около 10 перелетов.
Lander
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 17

Сообщение nordwest07 » 11 апр 2016, 09:53

Quick Smart мы с года с такой путешествуем.
nordwest07
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение GalkaS » 15 апр 2016, 17:53

У нас Инглесина Зиппи была для путешествий - легкая, складывается быстро и спать удобно - почти до горизонтального раскладывается
GalkaS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Journeymama » 20 апр 2016, 14:46

Младшему взяли Макларен квест спорт - легкая и функциональная трость, мне с ней очень удобно, она в наследство от старшей дочки перешла. Можно смело с рук брать, она просто неубиваемая вещь и гораздо дешевле выйдет. Конструкция продумана - ничего лишнего, весит 6 кило. А старшую пересадили на чемодан trunki http://www.yellowtrunki.ru/product/triksi и уже хоть деть под присмотром и занят делом. Вес чемодана 1,7 кг, с вещами - 3 кг получился.
Journeymama
новичок

Сообщение Lander » 20 апр 2016, 14:56

Journeymama Как вам этот чемодан? Реально на нем везти ребёнка,, например по Шарику, где не протолкнешься ( внутренние линии) ?? Я все боюсь покупать- типа лишняя вещь за которой надо смотреть. Моя тащить сама вряд ди будет. Моей 5 лет))
Lander
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Journeymama » 20 апр 2016, 15:06

Моей 4)) И тащит, еще с каким удовольствием, но чаще сама ногами толкается и катится. Но это касается мест с гладким покрытием, где народу не сильно много. Где толпа, ступеньки и тд все равно беру чемодан в руку или черед плечо вешаю себе, ребенка за руку и преодолеваем так эти препятствия.
Journeymama
новичок

Сообщение infernal_fire » 20 апр 2016, 15:08

У нас дома стоит транки.больше как игрушка. С собой ни разу ни брали. Так как в основном у нас поездки со стыковками и множеством переездов. Если поездка - тур или в одно место,то можно
Ммы ребенка на обычном чемодане дакайн возим;))
infernal_fire
почетный путешественник

Сообщение Gently » 20 апр 2016, 15:11

Возьмите бушную макларен (новая не вписывается в Ваш бюджет), не пожалеете
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Engel06 » 22 май 2016, 17:15

Мы уже второй год с inglesina espresso ездим, брали за 3,5 б/у, но она книжка. Лёгкая, удобная и компактная, в ручную кладь не войдёт, конечно, но в купе легко влезла под сиденье. Капюшон глубокий и неё и в корзину рюкзак наш легко влезает:-)
Engel06
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение Tata2001 » 07 сен 2016, 10:56

У нас была коляска Априка, специально покупали ее для путешествия, думали "убьем" по европейской брусчатке, ан нет-японцы оказываются делают на совесть . До трех лет использовали ее и в следующих поездках и дома везде. Весит всего 3.5кг, огромный капюшон полностью закрывал спящего ребенка, анатомический вкладыш для младенца тоже был весьма кстати. Короче продали ее потом со слезами на глазах
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Tata2001
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 80

Сообщение Shusha_e » 09 окт 2016, 16:06

3 года путешествуем по миру с рождения с Babyzen YOYO и альтернативы еще не увидела. Это единственная коляска, которую можно взять в самолет в салон, избавив себя от проблемы нести ребенка до багажной ленты (на случай если коляски там выдают, а такое видела частенько). Путешествовали и по Европе хорошим дорогам и по бездорожью очень длительное время. Сейчас есть аналоги очень недорогие, если бюджет не позволяет оригинал взять.
Shusha_e
участник

Страны: 49

Сообщение drs7 » 09 окт 2016, 17:03

Только для перепелов - китайская yoya или mountain buuggy nano. Recaro EasyLife люфтит.
Сдавать у трапа - m&p armadillo или jogger city mini
Чем Yoyo за 500уе, лучше доплатить за более функциональную bee.
Тростью управлять двумя руками, занимают много места, тяжело катить, спинка каркасная

Посмотрите Pliko Mini или Априку.
Quaintrelle
drs7
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 55

Сообщение натуська20 » 07 ноя 2016, 21:33

у нас есть маленькое "счастье" и мы очень часто путешествуем, правда машиной... коляска анекс спорт 3 в 1 - незаменная наша попутчица... она легко складывается и отлично входит в багажник автомобиля, люлька снимается без усилий...
натуська20
новичок

Сообщение MarinaSil » 10 янв 2017, 19:01

Мы путешествуем с Макларен квест - очень удобная, достаточно легкая и вполне компактная. Начали использовать в поездках с 7 мес с Красной Поляны, летом - Италия, только что вернулись из Праги с заездом в Мюнхен. Оч удобное сложение тростью, что позволяет впихнуть ее в любой багажник. Можно легко "шагать" по лестнице. Ездить хоть в маршрутке. Производитель пишет, что с 0 мес можно использовать, но не знаю... Дома с 3 начали по-немногу пользоваться.
MarinaSil
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Naxich » 15 янв 2017, 21:39

Была коляска aprika - пережила многое. Спал в ней и на пляже и в любом месте. Отлично переносила перелеты и поездки. Теперь купили чемодан транки. Просто незаменимая вещь! Все длинные переходы между терминалами превратились в праздник)))
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение Базилио » 18 фев 2017, 20:33

В конце апреля летим в Турцию.
Ребенку на тот момент будет почти 6 мес.
Какую коляску можно рекомендовать, с условием того, что ребенок не будет сидеть.
Огромную люльку, как я понял, в самолет не пустят.
Летим ред вингс из svo. Обратно уральские в дмд.
Базилио
участник

Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение infernal_fire » 18 фев 2017, 20:46

Aprica и какие то модели maclaren. Yoyo. Много их. Выбирайте по своим критериям.
infernal_fire
почетный путешественник

Сообщение drs7 » 24 фев 2017, 11:24

Базилио писал(а) 18 фев 2017, 20:33:Огромную люльку, как я понял, в самолет не пустят.

большую можно сложить у гейта, ее унесут и принесут при выходе из самолета
Если поездка разовая, то в отдельной коляске для путешествий нет смысла.
Quaintrelle
drs7
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 55

Сообщение HANT@86 » 25 фев 2017, 18:14

трость все равно удобнее, просто берите с откидной спинкой. на месте потом проще перемещаться, проверено уже на троих.причем можно тупо до штуки купить любую по объявлениям и потом без сожаления её выкинуть.
HANT@86
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение MariKor » 20 янв 2019, 23:30

А что общественность посоветует для перелета с 2-месячным малышом?
Трость рано. Люлька - понятно, что в любом случае сдавать придется. Может, что-то есть проверенное компактное и легко разбираемое? Оно и для дома актуально, так как много перемещений на машине. У старшей коляска в мой гольф влезала только при разложенных задних сидениях, а с двумя детьми этот вариант отпадает.
AER ARH ATH AYT BCN BRE CDG CFU CPH CUL DME DPS ETH HEL HKG HKT HRG IST KGD KZN LED NAP PRG RIX SIN SIP SOF SVO TLV TMP VKO
MariKor
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 8

Сообщение infernal_fire » 20 янв 2019, 23:45

Aprica и вроде йойо можно.
Либо шасси + автокресло. И пусть тусит в автокресе.
infernal_fire
почетный путешественник

Сообщение kirv » 21 янв 2019, 12:20

Шасси + автокресло действительно хороший вариант. Особенно проходимость радовала

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение N.i.k.o.l.a.y. » 03 апр 2019, 21:26

Ekantares писал(а) 10 мар 2016, 09:33: Детские коляски перевозятся в багажном отделении. Вы можете использовать коляску до входа в самолет.

Подскажите, как это работает? Коляска сдается в багаж, но уже перед входом в самолет и как-то отдельно загружается? То есть можно и катать ребенка с момента регистрации и сдачи багажа до посадки и не заталкивать коляску в багажную полку? Это тоже до двух лет работает?
N.i.k.o.l.a.y.
полноправный участник

Сообщение AnnMM » 04 апр 2019, 11:41

N.i.k.o.l.a.y. писал(а) 03 апр 2019, 21:26:Подскажите, как это работает? Коляска сдается в багаж, но уже перед входом в самолет и как-то отдельно загружается?

На стойке регистрации предъявляете свою коляску и говорите, что хотите оставить до входа в самолет. На коляску прикрепляют багажную бирку. У входа в самолет ее оставляете, там ее заберет специальный сотрудник аэропорта и унесет в багажное отделение самолета.
По прилету могут отдать сразу у выхода (но в последнее время это очень редкий вариант), или же получите на багажной ленте, или на выдаче негабаритного багажа в зоне получения багажа.

N.i.k.o.l.a.y. писал(а) 03 апр 2019, 21:26:Это тоже до двух лет работает?

У разных авиакомпаний по разному. У кого-то без ограничения по возрасту, у кого-то до 2 лет.
AnnMM

Сообщение N.i.k.o.l.a.y. » 06 апр 2019, 22:09

AnnMM писал(а) 04 апр 2019, 11:41:У входа в самолет ее оставляете, там ее заберет специальный сотрудник аэропорта и унесет в багажное отделение самолета.

Это работает у всех компаний/аэропортов или есть какие-то ограничения?
N.i.k.o.l.a.y.
полноправный участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиЗдоровье и удобства для ребёнка в путешествии. Страховки. Питание

Включить мобильный стиль