Грудной ребёнок на высоте 1,5-3 км

Здоровье и удобства для ребёнка в путешествии: аптечка для ребенка в отпуск, страховка для ребёнка при поездке за границу, что взять с собой на отдых, авиаперелёты для беременных. Страны и места, которые не безопасны для поездок с детьми, детское питание и достопримечательности для посещения с детьми

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Грудной ребёнок на высоте 1,5-3 км

Сообщение Sual » 26 янв 2010, 10:18

Кто-нибудь возил совсем мелких в Альпы или похожие по высоте горы? Как переносят, акклиматизируются итд
Есть идея поехать летом в Европу на 3 недели: Альпы, море, города в равных долях. На Монблан, конечно, не полезем, но вот заехать в Шамони и возле него походить очень хочется, по принципу мелкого на шею и вперёд, пока не надоест. Осилит ли равнинный малыш горную часть? Не будет ли задыхаться? такие вот вопросы, ну и какие есть ещё подводные камни. Помогайте, друзья, времени мало, домики в горах кончаются

Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4
на море с ребенком

Re: Грудной ребёнок на высоте 1,5-3 км

Сообщение Pixy » 26 янв 2010, 10:31

наш ездил в 8 мес в кавказские горы - в Домбай (поселок расположен на 1700 м над уровнем моря). поднимался с нами на фуникулере на 2200 м. спал там 4 часа подряд днем - горный воздух детям только на пользу.

не забудьте крем от загара для малыша, на высоте солнечный свет от снега отражается, киндер может обгореть в солнечную погоду.
Последний раз редактировалось Pixy 26 янв 2010, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение nat_ru » 26 янв 2010, 11:30

Sual писал(а):Кто-нибудь возил совсем мелких в Альпы или похожие по высоте горы? Как переносят, акклиматизируются итд
Есть идея поехать летом в Европу на 3 недели: Альпы, море, города в равных долях. На Монблан, конечно, не полезем, но вот заехать в Шамони и возле него походить очень хочется, по принципу мелкого на шею и вперёд, пока не надоест. Осилит ли равнинный малыш горную часть? Не будет ли задыхаться? такие вот вопросы, ну и какие есть ещё подводные камни. Помогайте, друзья, времени мало, домики в горах кончаются

Мы только повезем в горы в марте, высота 1800, но на гондоле будем катать до вершины. Если вы когда-либо были на горнолыжном курорте, то должны были заметить, что маленьких детей там масса, везде есть ясли и детские сады. Относительно высоты. Массу мелких детей видела в Брекенридже, высота только поселка - почти 3000 метров.
Единственное, если у вас спинной детский рюкзак, берите много теплой одежды. Он не прилегает близко к телу, поэтому ребенок не получает тепло родителя и быстро охлаждается. У нас был жуткий случай в Шотландии в прошлом году, кроха замерз насмерть, пока молодые родители проходили треккинг в холодную погоду. Он был в рюкзаке на спине, они не заметили :-(
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Natalia Korneeva » 26 янв 2010, 12:26

Я ПАРУ ЗИМ НАЗАД ВИДЕЛА 3-Х ЛЕТНЕГО РЕБЁНКА ИЗ МОСКВЫ В АЛьПАХ НА ВЫСОТЕ 1650 МЕТРОВ ЖУТКО НЕ ПЕРЕНОСЯЩЕГО ЭТУ ВЫСОТУ !! ТАК ВОТ У НЕГО КРОВОТОЧИЛИ ДЁСНА, НОС БЫЛ ЗАЛЕПЛЕН ЗАСОХШЕЙ КРОВьЮ + СОПЛИ (ОН БЫЛ СИЛьНО ПРОСТУЖЕН), ЭТОТ МАЛЫШ ВСЁ ВРЕМЯ ХОТЕЛ СПАТь, БЫЛ ТАКОЙ ВЯЛЫЙ, КАЖЕТСЯ ДАЖЕ ПОД НОГТЯМИ СГУСТКИ ЗАПЕКЛИСь. А МАМА ЕГО ХОТЕЛА НА ЛЫЖАХ ПОКАТАТьСЯ И СДАЛА СЫНА НА 4-5 ДНЕЙ В ШКОЛУ К ИНСТРУКТОРАМ (Я ТАМ В ТУ ЗИМУ РАБОТАЛА), ОН КОНЕЧНО ЖЕ НИЧЕГО НЕ ПОСТИГ ПРИ ТАКОМ СОСТОЯНИИ ЗДОРОВьЯ, ОДИН РАЗ УСНУЛ, СИДЯ НА ЛАВКЕ И КАК МЫ НЕ УПРАШИВАЛИ МАМУ ЗАБРАТь ЕГО ПОД СВОЮ ОТВЕСТВЕННОСТь, ОНА СТОЙКО ОТБИВАЛАСь ОТ НАС, УТВЕРЖДАЯ ЧТО У НЕГО ЭТО ВСЕГДА В ГОРАХ И НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ СЛУЧИТСЯ... ОН ВЫЖИЛ, К ОБЛЕГЧЕНИЮ ЛЫЖН.ШКОЛЫ, НО ВОТ ЧТО ЭТО ТАКОЕ ЗА БОЛЕЗНь ? (ИЛИ НОРМАЛьНОЕ СОСТОЯНИЕ НЕКОТОРЫХ ЛЮДЕЙ /ДЕТЕЙ/ ?) ИМ НЕЛьЗЯ НАХОДИТьСЯ ВЫШЕ ОПРЕДЕЛЁННОЙ ВЫСОТЫ?
БОЛьШЕ НИКОГДА ТАКОГО УЖАСА НЕ ВИДЕЛА. ТАК ЧТО ВЫ НЕ ВОЛНУЙТЕСь НАПРАСНО. У МЕНЯ САМОЙ ТРОЕ МАЛЫШЕЙ, И У ВСЕХ ВСЁ НОРМАЛьНО. У МОИХ РОДИТЕЛЕЙ - ГИПЕРТОНИКОВ ПОСЛЕ 60 ЛЕТ ПЕРЕСТАЛО ДАВЛЕНИЕ (180) СНИЖАТьСЯ В ГОРАХ, ЭТО БОЛЕЕ АКТУАЛьНАЯ ПРОБЛЕМА ЛЮДЕЙ 3-ГО ВОЗРАСТА. АС ДЕТьМИ ВСЕГДА ВСЁ В ПОРЯДКЕ. МЕЛОЧИ, ТИПА ПРОСТУДЫ, МОГУТ И ЛЕТОМ НЕМНОГО РАССТРОИТь ОТПУСК : НА СОЛНЦЕ ЖАРКО, ПОТЕЕШь, ОБГОРАЕШь, ТУТ ЖЕ В ТЕНИ ОБДУЕТ ХОЛОДНЫМ ВЕТРОМ + ОРГАНИЗМ (ИММУНИТЕТ) ОСЛАБЛЕН АКЛИМАТИЗАЦИЕЙ... ПОЭТОМУ, ДЕЙСТВИТЕЛьНО, ДАЖЕ ЛЕТОМ ДЛЯ ПРОГУЛОК ПО ГОРАМ БЕРЁМ С СОБОЙ СВИТЕРОК И ВЕТРОВКУ В РЮКЗАК ДЛЯ КАЖДОГО РЕБЁНКА, НЕ ВСЕГДА ПРИГАЖИВАЕТСЯ, НО БЕРЕЖЁННОГО БОГ БЕРЕЖЁТ...
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение blonde » 26 янв 2010, 12:43

Я ребенка с трех месяцев регулярно возила в Альпы, на 2-3 тыс. метров. Всё ок. Детей и младeнцев там полно.
На Монтблан бы тоже поднялась с коляской, думаю, там все условия для этого есть.
Если бы у ребенка были проблемы с ушками, то предпочла бы медленный поезд быстрой канатке.
Акклиматизация - в первый день все зевают, спать очень хочется, так как воздух другой.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Sual » 26 янв 2010, 16:28

Так, чудесно, спасибо

А вто такой момент ещё забыл сразу написать. Придётся довольно много покататься по горным дорогам, видимо, типа серпантин. Как у мелких с укачиванием, тошнотой и прочими прелестями?
Sual
почетный путешественник

Сообщение blonde » 26 янв 2010, 18:02

Есть дети, которых и на прямой трассе постоянно укачивает. Таким иногда прописывают гомеопатию.
Ближе к поездке понаблюдайте за этим.
Нашу не укачивало.
В горах будет много крутых поворотов. Чтобы ребенок не боялся, мы на каждом повороте радовались, смеялись как на аттракционе.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение nat_ru » 27 янв 2010, 13:55

Sual писал(а):Так, чудесно, спасибо
А вто такой момент ещё забыл сразу написать. Придётся довольно много покататься по горным дорогам, видимо, типа серпантин. Как у мелких с укачиванием, тошнотой и прочими прелестями?

Вполне может случится, особенно если папу/маму укачивает и автокресло крепится еще против движения. Если нет возможности проверить заранее, то мой совет: как можно мягче на виражах, а по прилету в ближайшем супермаркете затарьтесь экспресс пакетом на случай неприятных обстоятельств: рулон бумажных кухонных полотенец, спрей - нейтрализатор, пищевые пакеты и упаковка влажных салфеток для детенышей. Буде случится конфуз, не паниковать, быстро вытащить детеныша из машины, снять одежду, засунуть ее в пищевой пакет, дабы не провоняло все в багажнике, обтереть его влажными салфетками, переодеть в сухое и дать воды/сока. Автокресло и сидение почистить со спрейем. Накрыть мокрое автокресло любым большим пакетом, сверху - флисовую пеленку. Посадить детеныша и в путь.
Максимум 15 минут на всю операцию, главное, не паниковать:-)
Последний раз редактировалось nat_ru 27 янв 2010, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Granada_chia » 27 янв 2010, 13:58

Зависит от ребенка.
Мы сейчас в Тае, до вчерашнего дня активно катались по горам Севера.
Ни на одном серпантине не укачало.
Нашему год, и он всегда отлично переносил машину.
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Natalia Korneeva » 27 янв 2010, 16:38

А ещё обожаю детей, которые спят в машине...Помню у знакомой 5-тилетняя девочка отрубалась в момент пристёгивания её в детскую сiдёлку ещё до того как мотор завели... Родители не знали как с ней до ближайшщго супермаркета доехать за хлебом, оставить в машине спящую нельзя, по закону преследуется и если проснётся и будет плакать с сочувствующими хлопот не оберёшься, и попробуй им потом объясни, что ты на минутку отошёл... А будить и с собой брать - хлопот не меньше, вагон капризов... Так и оставляли её одну дома с 4-х лет, но теперь она уже подрасла и не спит больше на коротких перегонах, пораньше вечером спать ложится...
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Sual » 28 янв 2010, 09:26

Да, наш вроде тоже любит поспать на ходу, но я это связываю с успокаивающим потрясыванием на наших дорогах, боюсь такого сервиса в Европе не предоставляется, разве что в городах. Думаю в Риме на брусчатке могли бы рекорд мира поставить . Ну будем надеяться, короче. Экспресс пакет подготовим.
А вот у меня ещё к blonde вопрос, как к аборигену. Вот на Титлис, наверняка, же народ пешком поднимается? Я вот что знаю: гора красивая, 3,2 км, наверху снег в любое время года, и все кто писал про свою поездку туда - едут по канатке. Можете какие-нибудь расклады дать? Сама гора 3200 примерно, а вот с каких точек туда можно идти (ну типа промежуточные остановки канатной дороги), кроме как от подножья самого с 1000 метров, с какой высоты, сколько времени ориентировочно занимает маршрут, какого он цвета, в смысле сложности, ну всякое такое интересует, нигде найти не могу. Ну и ещё просьба, может быть глянете в ветке про комбинированные маршруты, может что посоветуете. Основная задача - определиться, один раз в Интерлакене спать и в Шамони ехать на 4 дня или два раза в И. и в Ш. на три
Sual
почетный путешественник

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиЗдоровье и удобства для ребёнка в путешествии. Страховки. Питание

Включить мобильный стиль