Ребенка укачивает в транспорте

Здоровье и удобства для ребёнка в путешествии: аптечка для ребенка в отпуск, страховка для ребёнка при поездке за границу, что взять с собой на отдых, авиаперелёты для беременных. Страны и места, которые не безопасны для поездок с детьми, детское питание и достопримечательности для посещения с детьми

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Ребенка укачивает в транспорте

Сообщение slok » 20 фев 2010, 21:49

Есть у нас огромная проблема.. детей сильно укачивает. Везде, в машине, поезде, самолете. В Москве из района в район проблемно доехать. На дальние расстояния даю драмину, перед самолетом тоже всегда. Иногда помогает, иногда - нет. Кто как решает эту проблему?
Летом буду в США, могла бы всю страну объехать, но из-за укачиваний придется сидеть на месте.....
может, уже была такая тема? если да, то дайте плиз ссылку, не нашла. А проблема существует. не помогает ничего, пробовали авиа море, коккулин - эффект нулевой (пробовали не один раз). пробовали сосалки, лимон, ездить на голодный желудок..... если петь песни, то можно минут 20-30 проехать в машине, дольше ребенок громкого пения не выдерживает (громкое пение помогает от укачивания). укладывать детей в машине не могу, они ездят строго пристегнутыми в своих креслах. на переднее сидение не сажаю в целях безопасности. Передний подголовник у пассажирского сидения снят для лучшего обзора ребенка. Да, во сне тоже укачивает их.....
slok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
путешествие с грудными детьми

Re: Ребенка укачивает в транспорте

Сообщение Tago » 26 фев 2010, 00:22

Помню, сама страшно мучалась от этого лет до 20. Не помогало ничего, но от езды на голодный желудок, плюс стараться дремать в машине (ну по крайней мере чтобы голова лежала, пусть даже в автокресле), плюс всегда открытые окна в машине (меня от одного запаха автомобиля выворачивало, иногда если в дом приносили какую-то вещь, которая в авто лежала и пропахла, мне сразу хреновато становилось) плюс остановки каждые полчаса и прогулка (помню, все едут в авто, а мы идем рядом по обочине) становилось легче, ну по крайней мере по России ездили. Но меня укачивало только в авто и автобусах, ни в поезде, ни в самолете, ни на пароходе не было ничего...
Еще укачивание лечится переменой автомобиля или заменой подвески в нем, до сих пор не могу в немецких авто ездить с мягкой подвеской...
Так что, боюсь, вам остается только ждать, когда это само пройдет ;((((
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Natulechka » 26 мар 2010, 12:39

Tago писал(а):Так что, боюсь, вам остается только ждать, когда это само пройдет ;((((

если пройдет я до сих пор страдаю...
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Марий-Ка » 26 мар 2010, 14:07

Всю жизнь страдала от укачивания.
И мама тоже ставила всякие эксперименты, ища то, что мне поможет.
Но при этом главным условием почему-то всегда был голодный желудок.
Чисто случайно как-то я плотно покушала перед дорогой, и это был первый раз, когда я ее нормально перенесла.
С тех пор мама меня всегда кормила перед дорогой.
Щас очень-очень хорошо спасает Драмина
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Dorosh » 26 мар 2010, 15:00

Ребенку привезли браслеты на запястья, брали в аптеке скипхолла. То ли действительно помогают, то ли еще что, но пока без происшествий.

ЗЫ А вообще это проблемы вестибулярного аппарата, тренировать: акробатика, гимнастика, взрослым алко.
Хома угэй!
Dorosh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение russakowalena » 18 апр 2010, 23:41

драмина и сидеть на переднем сидении и смотреть строго вперед.
а так автобусы и машины сидя до сих пор без таблеток не переношу.
хотя у всех таблеток от укачивания минус это сонливость.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение impression » 18 апр 2010, 23:51

Мне апельсинчик помогает немного или лучше грейпфрут
impression
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение OxanNew » 22 апр 2010, 22:39

У нас такая же проблема. Дети даже в машину боятся садиться. Правда, в самолете, вроде, нормально все. Пробовали тоже разные таблетки, ничего не помогало, пока не попробовали Сиэль - в 90% поездок очень сейчас помогает (подчеркну, что не на 100%!, но все же это гораздо-гораздо лучше). Там в упаковке всего несколько таблеточек, я даю за 30 мин. до поездки по половинке таблетки (ребенку 6 лет) и 1/4 (ребенку 2 года). Если давать целую, то ребенок наиболее вероятно заснет. А если не нужно, чтобы ребенок спал в пути, то лучше не рисковать, а то, когда будишь, он такой вялый совсем остается... Нам таблетки педиатр наш посоветовала примерно год назад.
Европа, Тайланд, Малайзия, Сингапур
OxanNew
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 29

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиЗдоровье и удобства для ребёнка в путешествии. Страховки. Питание

Включить мобильный стиль