Diant писал(а) 04 июл 2017, 17:10:arisha85 писал(а) 04 июл 2017, 16:37:... Да, я подала иск к погран службе они были ответчиками, сначала иск оставили без движения, обязали указать так же ответчиками Уфмс и оплатить пошлину.
Так же я приложила к заявлению отказ снять запрет от пограничников - мотивировка - данный вопрос разрешается через суд.
И ответ уфмс которые мне запрет сняли и против ничего не имеют.
Далее в ответ на повестку суда, пограничники прислали в суд бумагу, что они не при делах, решение по этому вопросу принимают не они, а суд. Они лишь исполнители.
Так же я приложила решение суда об определении места жительства со мной, авиабилеты и рекомендацию врача поехать на море.
На основании этого суд вынес решение снять запрет полностью так как и типо это нарушает права ребёнка на туристические и оздоровительные поездки.
Теперь более-менее понятно. Но подчеркну, что давать советы в рамках подобного вида общения контрпродуктивно, поскольку есть масса нюансов. Вы избрали путь оспаривания отказа, соответственно Ваши требования звучали соответствующим образом (я так понял, Вы судились без юриста и Вам попросту советовали в рамках разбирательства делать так-то и так-то...). Это разбирательство оплачивается пошлиной. Я же говорил о другом пути, а именно - подачи иска "о возможности выезда несовершеннолетнего". Он предъявляется ко второму родителю и при наличии согласия, процесс завершится куда быстрее. В больших мегаполисах, погранцы или фмсники часто не являются - это волокитит дело и т.п. Если же придут оба родителя, суд с благодарностью (ибо судьи любят решать дело без апелляций и проч негатива для них) разрешит дело быстро.
У меня решили в одно заседание. Погранцы и уфмс прислали ответ сразу. По той причине, что в данном суде по территориальности они ответчикм по многим делам, поэтому курьер бегает за повестками и с отзывами каждую неделю.