Запрет на выезд ребенка за границу России

Согласие на выезд ребенка, визы для детей и другие документы необходимые для отдыха или путешествия с детьми (кроме страховок - для них есть отдельный раздел Здоровье), разрешение на выезд ребенка за границу образец

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Запрет на выезд ребенка за границу России

Сообщение arisha85 » 04 июл 2017, 17:48

Diant писал(а) 04 июл 2017, 17:10:
arisha85 писал(а) 04 июл 2017, 16:37:... Да, я подала иск к погран службе они были ответчиками, сначала иск оставили без движения, обязали указать так же ответчиками Уфмс и оплатить пошлину.

Так же я приложила к заявлению отказ снять запрет от пограничников - мотивировка - данный вопрос разрешается через суд.

И ответ уфмс которые мне запрет сняли и против ничего не имеют.

Далее в ответ на повестку суда, пограничники прислали в суд бумагу, что они не при делах, решение по этому вопросу принимают не они, а суд. Они лишь исполнители.

Так же я приложила решение суда об определении места жительства со мной, авиабилеты и рекомендацию врача поехать на море.
На основании этого суд вынес решение снять запрет полностью так как и типо это нарушает права ребёнка на туристические и оздоровительные поездки.

Теперь более-менее понятно. Но подчеркну, что давать советы в рамках подобного вида общения контрпродуктивно, поскольку есть масса нюансов. Вы избрали путь оспаривания отказа, соответственно Ваши требования звучали соответствующим образом (я так понял, Вы судились без юриста и Вам попросту советовали в рамках разбирательства делать так-то и так-то...). Это разбирательство оплачивается пошлиной. Я же говорил о другом пути, а именно - подачи иска "о возможности выезда несовершеннолетнего". Он предъявляется ко второму родителю и при наличии согласия, процесс завершится куда быстрее. В больших мегаполисах, погранцы или фмсники часто не являются - это волокитит дело и т.п. Если же придут оба родителя, суд с благодарностью (ибо судьи любят решать дело без апелляций и проч негатива для них) разрешит дело быстро.

У меня решили в одно заседание. Погранцы и уфмс прислали ответ сразу. По той причине, что в данном суде по территориальности они ответчикм по многим делам, поэтому курьер бегает за повестками и с отзывами каждую неделю.
arisha85
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dimkin2009 » 05 июл 2017, 01:49

arisha85 писал(а) 04 июл 2017, 16:37:Да, я подала иск к погран службе они были ответчиками, сначала иск оставили без движения, обязали указать так же ответчиками Уфмс и оплатить пошлину.

Так же я приложила к заявлению отказ снять запрет от пограничников - мотивировка - данный вопрос разрешается через суд.

И ответ уфмс которые мне запрет сняли и против ничего не имеют.

Далее в ответ на повестку суда, пограничники прислали в суд бумагу, что они не при делах, решение по этому вопросу принимают не они, а суд. Они лишь исполнители.

Так же я приложила решение суда об определении места жительства со мной, авиабилеты и рекомендацию врача поехать на море.
На основании этого суд вынес решение снять запрет полностью так как и типо это нарушает права ребёнка на туристические и оздоровительные поездки.

Примного вам благодарен за информацию и за то что поделились своим опытом.
У меня ситуация аналогичная вашей, только на руках у меня отказ снять запрет от УФМС, я туда обращался первоначально.
Теперь понятно: что и куда. Буду снимать через суд.
dimkin2009
новичок

Сообщение Diant » 07 июл 2017, 18:46

dimkin2009 писал(а) 05 июл 2017, 01:49:...У меня ситуация аналогичная вашей, только на руках у меня отказ снять запрет от УФМС, я туда обращался первоначально. ...

))) Как же аналогичная? Отказ был от пограничников, а УФМС были согласны... у Вас же отказ есть от УФМС, а к пограничникам Вы вроде не дошли)

dimkin2009 писал(а) 05 июл 2017, 01:49:... Теперь понятно: что и куда. Буду снимать через суд.

Надеюсь Вы понимаете, что можно двумя путями: 1) оспаривать отказ (пошлина и волокита) и 2) с иском к родителю (без пошлины и относительно скоро). Ну и надеюсь, что услышали о том, что имея судебное решение на руках, есть риск "залететь" на границе по той причине, что его не внесли в базу.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Oksana121 » 14 июл 2017, 14:48

Добрый день! Как насчет взыскания стоимости путевки, по которой мама не выехала за границу с ребенком? Может кто-нибудь поделиться положительной практикой? Из изученной мной практике за 2017 год следует, что позиция судов сменилась на противоположную, если раньше больше было случаев удовлетворения исков, то сейчас 100% отказывают в удовлетворении иска о взыскании с папаш стоимости путевок.
Oksana121
новичок

Сообщение merial » 14 июл 2017, 15:43

Oksana121 писал(а) 14 июл 2017, 14:48:Добрый день! Как насчет взыскания стоимости путевки, по которой мама не выехала за границу с ребенком? Может кто-нибудь поделиться положительной практикой? Из изученной мной практике за 2017 год следует, что позиция судов сменилась на противоположную, если раньше больше было случаев удовлетворения исков, то сейчас 100% отказывают в удовлетворении иска о взыскании с папаш стоимости путевок.

Как раньше, так и сейчас компенсируют убыток.
Моральные мучения порядка 5-20 тысяч.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение nmor1974 » 29 авг 2017, 11:22

Добрый день! На паспортном контроле обнаружилось, что наш папаша наложил запрет на выезд сына заграницу. После длительных переговоров он согласился его отозвать. Но как выяснилось, сделать это можно только через суд. Вопросы: в какой суд подавать исковое заявление - по месту жительства отца или нас с сыном? Кого писать ответчиком - папашу, УФМС, Пограничников? К иску прикладывать его заявление о согласии снять запрет?
nmor1974
новичок

Сообщение Anamagica » 29 авг 2017, 12:25

Здравствуйте! На руках есть согласие на выезд моего сына на постоянное место жительство во Францию.
Скажите, если бывший супруг наложит запрет на выезд прямо перед вылетом - я узнаю это в Москве или в городе вылета?
Полетим Красноярск-Москва-Париж. В Красноярске проживаем. В Париж улетаем жить.
Ну и еще, в рамках фантазии, но что будет. Допустим, у меня трое детей, один из них от бывшего, двое уже настоящего мужа. Запрет наложен на одного из них, который от бывшего. Если я дальше, допустим, иду, они ребенка куда денут, которого не пустили? Это просто гипотетически, тапками не кидать. Ну например по каким-то серьезным основаниям мне нужно с одним ребенком выехать, а другого на границе не выпустили - маму тоже не выпустят или что? Вот как в такой ситуации конфликт решается?
Anamagica
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение GouRou » 29 авг 2017, 12:55

Anamagica писал(а) 29 авг 2017, 12:25:Скажите, если бывший супруг наложит запрет на выезд прямо перед вылетом - я узнаю это в Москве или в городе вылета?

Узнаете в Москве на внешнем паспортном контроле. Как вариант, если не пропустят, сразу из Москвы самолётом/поездом выезжаете через Беларусь.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение Anamagica » 31 авг 2017, 05:45

GouRou писал(а) 29 авг 2017, 12:55:
Anamagica писал(а) 29 авг 2017, 12:25:Скажите, если бывший супруг наложит запрет на выезд прямо перед вылетом - я узнаю это в Москве или в городе вылета?

Узнаете в Москве на внешнем паспортном контроле. Как вариант, если не пропустят, сразу из Москвы самолётом/поездом выезжаете через Беларусь.

Хорошо, допустим, благополучно уехали на поезде через Минск во Францию. Но отец узнает он же в розыск может подать, Интерпол и всё такое? И ребенка вернут насильно на родину?
Anamagica
новичок

Сообщение merial » 31 авг 2017, 10:39

Anamagica писал(а) 31 авг 2017, 05:45:Но отец узнает он же в розыск может подать, Интерпол и всё такое? И ребенка вернут насильно на родину?

Какой розыск, какой Интерпол, кто Вас искать то станет?
merial
Старожил

Сообщение GouRou » 31 авг 2017, 12:43

Anamagica писал(а) 31 авг 2017, 05:45:Хорошо, допустим, благополучно уехали на поезде через Минск во Францию. Но отец узнает он же в розыск может подать, Интерпол и всё такое? И ребенка вернут насильно на родину?

Нужно будет ещё доказать, что ребёнок выехал, подтверждение что он конкретно находится где-то за границей, и прочую информацию, просто так никто искать не будет. В детстве у меня была такая ситуация, в Шереметьево завернули, ну я тогда про Беларусь не знал, поехал в Киев, в Брянске с поезда ссадили. Нашёл таксиста на вокзале, который согласился довезти напрямую до украинского КПП не заезжая на российский, ну и всё, свобода, в тот же день из Киева вылетел в США. Родитель поставивший запрет только где-то через полгода заподозрил, что меня нет в стране, т.к. был уверен, что не выеду, собственно он подавал запрос в ФСБ и они ответили, что я никуда не выезжал, так что поделать ничего так и не смог.
GouRou
путешественник

Сообщение Anamagica » 31 авг 2017, 17:53

GouRou писал(а) 31 авг 2017, 12:43:
Anamagica писал(а) 31 авг 2017, 05:45:Хорошо, допустим, благополучно уехали на поезде через Минск во Францию. Но отец узнает он же в розыск может подать, Интерпол и всё такое? И ребенка вернут насильно на родину?

Нужно будет ещё доказать, что ребёнок выехал, подтверждение что он конкретно находится где-то за границей, и прочую информацию, просто так никто искать не будет. В детстве у меня была такая ситуация, в Шереметьево завернули, ну я тогда про Беларусь не знал, поехал в Киев, в Брянске с поезда ссадили. Нашёл таксиста на вокзале, который согласился довезти напрямую до украинского КПП не заезжая на российский, ну и всё, свобода, в тот же день из Киева вылетел в США. Родитель поставивший запрет только где-то через полгода заподозрил, что меня нет в стране, т.к. был уверен, что не выеду, собственно он подавал запрос в ФСБ и они ответили, что я никуда не выезжал, так что поделать ничего так и не смог.

в нашем случае родитель узнет что уехали на следующий же день ((
Anamagica
новичок

Сообщение merial » 31 авг 2017, 18:38

Anamagica писал(а) 31 авг 2017, 17:53:в нашем случае родитель узнет что уехали на следующий же день

Никто искать не будет, по такому заявлению.
merial
Старожил

Сообщение Юлия Соловьева » 21 сен 2017, 22:11

Уважаемые форумчане! Скажите, у кого-то из здесь присутствующих есть может быть есть ссылки на решения суда - положительные? Очень бы помогло решение в деле @arisha85, если кто-либо знает как связаться с этим человеком... у меня ситуация обстоит так: сама наложила запрет на выезд ребёнку в январе 2016, а весной 2017 не смогла его отозвать, писала заявление в УФМС, где ставила, затем обращалась в МВд. И обе организации рекомендуют идти в суд. Но вот адвокат говорит, что лучше бы решение суда по такому вопросу, потому что создавать судебную практику судьи обычно не очень хотят:(((.
Юлия Соловьева
новичок

Сообщение Не придумал ник » 19 ноя 2017, 21:42

Правила вывоза детей за границу изменятся в ближайшем будущем. В МВД разработан новый порядок для родителей, желающих запретить своим чадам уезжать на чужбину.

Как стало известно _http://www.mk.ru/politics/2017/11/19/menyayutsya-pravila-vyezda-detey-za-rubezh-zapret-pridetsya-argumentirovat.html, по новым правилам родитель сможет подать заявление о своем нежелании на выезд ребенка за границу в электронном виде. Сейчас допустима только бумажная форма. Правда, в обмен на такое упрощение авторы придумали одно крайне неприятное новшество. В петиции придется указывать мотивы, побудившие родственника обратиться с заявлением. Нынешний порядок раскрывать перед чиновниками карты и объяснять причины внутрисемейных конфликтов не требует. Еще один важный нюанс коснется списка необходимых детских документов. Это могут быть как паспорта или свидетельства о рождении, так и бумаги на опекунство. Если они составлены на иностранном языке, российским ревизорам потребуются нотариальный перевод на русский и апостиль для документов, выданных органами зарубежных стран. Главное нововведение — в проекте правил будут прописаны жесткие сроки, в течение которых заявление строптивого папы или мамы должно быть рассмотрено. Так, на регистрацию петиции дается день. Еще один рабочий день — на регистрацию заявления в специальной компьютерной базе. А рассмотреть прошение чиновникам придется за пять дней максимум. Также в базу будут заноситься сведения о смерти заявителя или лишения его родительских прав.
Последний раз редактировалось Tata2001 20 ноя 2017, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: деактивирована ссылка.ru
Не придумал ник
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение merial » 19 ноя 2017, 22:17

Не придумал ник, МК конечно весьма "правдивая" газета. :-)
Поэтому, не стоит обсуждать слухи.
merial
Старожил

Сообщение ODelaby » 22 дек 2017, 00:02

Добрый день. Отец моих детей подал заявление в погранслужбу и она внесла моих детей в список невыезжающих. Я вышла замуж за француза и планирую детей забрать на совсем, но пока учебный год не окончен, прошу разрешение на выезд по тур. Визе на отдых. Суд в первом процессе мои требования не удовлетворил, хотя указывала точные даты поездки. Опасения бывшего мужа что я могу оставить детей во Франции суд посчитал безосновательными. Но разрешение не дал так как я уволилась с работы и не смогу им обеспечить фин. Поддержку и док-ты на дом мужа француза были оформлены ненадлежащим образом. Скажите что делать? Договориться с бывшим не получается.
ODelaby
новичок

Сообщение GouRou » 22 дек 2017, 03:03

Если у детей есть загранпаспорт и виза, то езжайте во Францию поездом, так Вы с российскими пограничиками даже не увидетесь.
GouRou
путешественник

Сообщение ODelaby » 22 дек 2017, 15:46

Загранпоспорта есть , визы Франция дает без согласия второго родителя. Бывший муж кричит на всех углах что я вывезу детей и он больше их не увидит. Я так делать не собиралась, но если договориться не получится наверное так и придется сделать. А чем мне это грозит? И каким поездом , прошу прощения за глупый вопрос.
ODelaby
новичок

Сообщение berngo » 22 дек 2017, 15:51

ODelaby писал(а) 22 дек 2017, 15:46:А чем мне это грозит? И каким поездом , прошу прощения за глупый вопрос.

Ничем не грозит, если суд не узнает. А поезд есть Москва-Париж, идет через Беларусь и Польшу, российских пограничников не будет.
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиСогласие на выезд ребенка, визы для детей и другие документы

Включить мобильный стиль