Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Granada_chia писал(а) 13 янв 2018, 21:42:Разумеется, я имела ввиду "согласие на поездку (выезд), предъявляемое на въезде в Тай".
Всем спасибо!
Предполагаю, что оно все-таки требуется в ситуациях, когда требуется оформление визы (не моя история).
GouRou писал(а) 13 янв 2018, 21:53:Просто для информации тут напишу, если кому нибудь пригодится. Сегодня с сыном въезжали в Шенген (Польшу), про него польские пограничники вообще ничего не спрашивали (даже не спросили кем он мне приходится), единственное вообще что спросили это куда едем и цель визита. И тут не возразить, что "когда подавались на визу, всё равно сдавали разрешение второго родителя", у нас виз нет (у сына вообще абсолютно пустой загран) т.к. они нам не нужны. Так что если ЕСовским пограничниками пофиг, думаю для 99% стран будет так же.
Granada_chia писал(а) 13 янв 2018, 22:14:Фамилии одинаковые?
У нас разные, меня в Амстердаме очень долго пускать не хотели в 2010 году. Как-то уболтала, но после этого ребенка вписанным в ОЗП держу.
После вписания вопросов нет ни у кого. Из последнего (декабрь 2017) - въезд в Украину, оттуда въезд в Белоруссию.
Kukushkina писал(а) 05 апр 2018, 09:22:Для Эмиратов надо это всё переводить
Kukushkina писал(а) 05 апр 2018, 09:22:Подскажите, пожалуйста.
Ребёнок едет в ОАЭ с бабушкой и дедушкой. У них разные фамилии. Какие документы потребуются для беспрепятственного въезда в Эмираты?...
Kukushkina писал(а) 05 апр 2018, 09:22:...Для выезда из РФ - понятно: нотариальное согласие на выезд от родителей, свидетельство о рождении для доказательства родства с теми, кто дал согласие на выезд. ...
Kukushkina писал(а) 05 апр 2018, 09:22:...(Нужны ли копии российских или заграничных паспортов с собой?Надо ли эти копии нотариально заверять?)...
miv5 писал(а) 15 июн 2018, 13:28:Добрый день! Подскажите, нужно ли разрешение второго родителя на выезд ребенка в Тунис, ранее выезжали в Египет, Тайланд, точно знала, что не надо, а здесь в сомнениях
Marina&Alexander писал(а) 06 ноя 2018, 16:37: нужна ли нотариально заверенная доверенность от второго родителя на вывоз ребенка из страны (ввоз в Британию) или на границе на это не обращают внимание?
Геннадьевич писал(а) 07 дек 2018, 07:22:Если везу чужого ребенка, на выезде предъявляю нотариально заверенное согласие одного из родителей (второй не возражает), на въезде в Тайланд вопросов не возникнет?
tix писал(а) 07 дек 2018, 07:26:перевод согласия на английский
Геннадьевич писал(а) 07 дек 2018, 07:37:Каким образом его заверять? ИМХО не каждый нотариус владеет английским.
Иначе - это просто бумажка.
Геннадьевич писал(а) 07 дек 2018, 07:37: ИМХО не каждый нотариус владеет английским
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Путешествия с детьми ‹ Согласие на выезд ребенка, визы для детей и другие документы