Запрет на выезд ребенка за границу России

Согласие на выезд ребенка, визы для детей и другие документы необходимые для отдыха или путешествия с детьми (кроме страховок - для них есть отдельный раздел Здоровье), разрешение на выезд ребенка за границу образец

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Запрет на выезд ребенка за границу России

Сообщение Алехандр » 28 фев 2020, 16:10

berngo писал(а) 28 фев 2020, 15:25:Не помню уже, суд или пристав

Вы мне напомнили одну мамочку. Без обид.
Приходят на погранконтроль мама с дочкой. Мама Иванова, дочь Ким, подают два новеньких паспорта. Начинаю стандартный опрос: кто кому и кем приходится и т.д. по шаблону. Мамочка ничего не говоря достает мне согласие на выезд от отца. Беру согласие, даже не читаю, а просто ищу строку типа "папа Ким разрешает дочери Ким с мамой Ивановой...", чисто для себя убедиться что они действительно мать и дочь. Отдаю согласие, объясняю, что оно им не нужно, рекомендую ей возить с собой св-во о рождении или хотя бы его фото в телефоне, поскольку разные фамилии. Обеих пропускаю без проблем.
Через 20 секунд слышу как та голосит в телефон своей подруге: "Бери согласие от отца обязательно! У меня сейчас проверили!"
Вы точно так же видели ситуацию с женщиной со стороны, не знаете всех деталей (а если и знаете, то только со слов "потерпевшей"), но делаете из этого вывод.
Вот так и рождаются кривотолки.
Алехандр
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение berngo » 28 фев 2020, 16:13

Алехандр писал(а) 28 фев 2020, 16:10: делаете из этого вывод.
Вот так и рождаются кривотолки.

Я ясно описал ситуацию - на погранконтроле женщине заявили, что на ее ребенка есть запрет на выезд в базе, пока он там будет, пропустить не имеем право. Мама показала решение суда, пограничника это не интересовало. Думаю, дальше не стоит обсуждать, нечего уже...
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Алехандр » 28 фев 2020, 16:15

И вы прям читали это решение суда?
Алехандр
участник

Сообщение Diant » 02 мар 2020, 12:05

Алехандр писал(а) 28 фев 2020, 15:12:У нас есть наши служебные распоряжения, которые предписывают ....

У нас? .... У кого это "нас"?)))

Алехандр писал(а) 28 фев 2020, 15:12:... которые предписывают нам руководствоваться пунктами 2,3 ст. 13 ГПК РФ в случаях, когда лицу ограничен выезд. ...

Судя по этому посту становится абсолютно понятно, что пишет человек весьма далеко понимающий если не суть, то уж законодательство))) Во-первых процессуальный Кодекс вообще упомянут ни к месту, а во-вторых огромная разница между постановлениями и решениями суда. И, наконец Решение суда, если оно вступило в законную силу подлежит исполнению (за исклчением категорий, где они подлежат "немедленнному исполнению"). Порядок исполнения везде свой. И в случае, если к каком-то конкретном случае юрист, защищая интересы своего клиента заявит ходатайство о выдаче на руки исполнительного листа (для того, чтобы его предъявить Ответчику для исполнения) о внесении в базу записи о отсутствии ограничения на выезд, то это решение будет исполнено быстрее))) В общем же случае - придется ждать, пока в базе не появится запись, которую внесут по стандартной процедуре (т.е. в течении 30 дней, а по факту +- еще пару недель).

Алехандр писал(а) 28 фев 2020, 15:12:... Естественно я их сюда никогда не выложу и ссылок на них не существует в природе. ....

А я выложу) Для сотрудников Погранконтроля есть своего рода Библия - это Административнцй регламент "По исполнению государственной функции по осуществлению пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации". Там все доступно изложено. Плюс на постоянных методичках народ натаскивают на шаблон: висит запрет - в сторонку пакса, зови старшего смены, работай дальше...
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Алехандр » 03 мар 2020, 15:42

Уважаемый Diant, я правильно понимаю, что вы юрист? И поскольку вы давно в этой теме, то это одно из ваших направлений?
Если так, то я предлагаю следующее:
Давайте не будем здесь меряться своими достоинствами.
Вы - юрист, я сотрудник погранконтроля. И поскольку людям здесь, как правило, нужны реальные советы - предлагаю работать в тандеме. Дополнять друг друга.
Вы будете разъяснять людям те или иные вопросы связанные с судами, заявлениями, любые другие теоретические вопросы и т.п. А я в свою очередь буду объяснять что и как будет происходить с человеком на погранконтроле.
Согласны?
...
Через месяц выйду с отпуска, найду конкретный документ по поводу пропуска по решениям суда, и здесь отпишусь. Я вполне допускаю, что могу ошибаться в деталях (но не в сути), ибо пишу тут по памяти, а этих бумаг, разъясняющих порядок пропуска через ГГ у нас - тысячи.
Алехандр
участник

Сообщение Diant » 03 мар 2020, 16:18

Алехандр писал(а) 03 мар 2020, 15:42:Уважаемый Diant, я правильно понимаю, что вы юрист? И поскольку вы давно в этой теме, то это одно из ваших направлений?
Если так, то я предлагаю следующее:
Давайте не будем здесь меряться своими достоинствами.
Вы - юрист, я сотрудник погранконтроля. И поскольку людям здесь, как правило, нужны реальные советы - предлагаю работать в тандеме. Дополнять друг друга.
Вы будете разъяснять людям те или иные вопросы связанные с судами, заявлениями, любые другие теоретические вопросы и т.п. А я в свою очередь буду объяснять что и как будет происходить с человеком на погранконтроле.
Согласны?.

Нет, не согласен. В плане права, я буду пояснять требования Закона всем, кто интересуется. Причем обязательно добавлять: если где-то появится какой-то "добротей", который будет вам втирать что-то типа "дважды два - будет пять, умненький Буратино", то... шлите его лесом.
ПС: это безотносительно Вас - это в общем, по всем ситуациям.

Алехандр писал(а) 03 мар 2020, 15:42:...
Через месяц выйду с отпуска, найду конкретный документ по поводу пропуска по решениям суда, и здесь отпишусь. Я вполне допускаю, что могу ошибаться в деталях (но не в сути), ибо пишу тут по памяти, а этих бумаг, разъясняющих порядок пропуска через ГГ у нас - тысячи.

Деталь одна: наличие записи в базе - это стопроцентное основание для непропуска. Обжаловать это действие невозможно, ибо оно законно и обосновано.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Эврика » 03 мар 2020, 16:54

Алехандр писал(а) 03 мар 2020, 15:42:я сотрудник погранконтроля

Кстати, поддержу Вас. У моего сына в классе учится девочка, ее мама - сотрудник погранслужбы одного из московских аэропортов. 17 лет там работает. И она мне сегодня сказала все то же самое, что и Вы. Достаточно решения суда. Главное, чтобы на нем было написано, что "Решение вступило в силу" и чтобы это была не копия Решения, а оригинал и они его на границе заберут себе. Она заверила, что они таких пропускают.
Последний раз редактировалось Эврика 03 мар 2020, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Diant » 03 мар 2020, 17:28

Эврика писал(а) 03 мар 2020, 16:54:Алехандр писал(а) Сегодня, 16:42:
я сотрудник погранконтроля

Кстати, поддержу Вас. У моего сына в классе учится девочка, ее мама - сотрудник погранслужбы одного из московских аэропортов. 17 лет там работает. И она мне сегодня сказала все то же самое, что и Вы. Достаточно решения суда. ...

)))))))) Детский сад. Мамочка - самый достоверный источник. Это известно оооочень давно.

Эврика писал(а) 03 мар 2020, 16:54:... Главное, чтобы на нем было написано, что "Решение вступило в силу" ,и чтобы это была не копия Решения, а оригинал и они его на границе заберут себе....

И еще, перел переходом нужно три раза перекреститься. Для верности.

А если серьезно, то .... Вы уж потрудитесь заглянуть в судебную практику по аналогичным вопросам. Прееееееедостаточно дел в категории о несвоевременном уведомлении погранслужбы о снятии ограничений. В основном этим грешат приставы - своевременно не сообщая погранслужбе о том, что ограничения сняты. А погранцы разворачивают мамочек с детьми, улетающих в Турции. И вот попытки оспаривать их действия тщетны*. Я уже пояснял выше - либо юрист привлекает в дело погранцов и ходатайствует суду о порядке скорейшего исполнения решения (читай - внесения в базу сведений), либо пересечение границы только при наличии об этом сведений в базе.

*ДА - Исключения составляют только те дела, где погранцы выступают Стороной по делу, участвуют в заседании и осведомлены о исходе дела. Однако, как правило, они не участвуют в процессе по спору между родителями и возникает ситуация: ограничение судом снято, но в базе нет записи и на границе случается эксцесс.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Эврика » 03 мар 2020, 17:35

Diant писал(а) 03 мар 2020, 17:28:)))))))) Детский сад. Мамочка - самый достоверный источник

Она не мамочка, а работник паспортного контроля. И такое количество смайликов неуместно. Не агрессируйте, пожалуйста.

Diant писал(а) 03 мар 2020, 17:28:Вы уж потрудитесь

А с таким обращением диалог с Вами я, пожалуй, закончу.
Эврика
активный участник

Сообщение Алехандр » 05 мар 2020, 12:48

Diant писал(а) 03 мар 2020, 16:18:Нет, не согласен.

Я и не сомневался. Дело ваше.
Всего наилучшего.
Алехандр
участник

Сообщение Diant » 05 мар 2020, 12:56

Алехандр писал(а) 05 мар 2020, 12:48:Я и не сомневался. Дело ваше.
Всего наилучшего.

Спасибо. Но и Вы не забудьте о своем обещании - отписаться на предмет наличия права у сотрудника погранконтроля дать возможность пересечь границу паксу при наличии в отношении него записи в базе МИР и ... название второй уже не помню(

Многим будет весьма полезно!
Diant
почетный путешественник

Сообщение Алехандр » 05 мар 2020, 13:07

Уважаемые читатели темы. Даже являясь действующим сотрудником погранконтроля, я не считаю себя истиной в последней инстанции. Ибо ситуации, обстоятельства и документы у всех разные. И с вашего позволения я повторюсь:
Алехандр писал(а) 28 фев 2020, 15:12:Не надо мне верить на слово. Позвоните в погранслужбу (аэропорт через который будете улетать, ваше пограничное управление) и попросите консультацию...
Алехандр
участник

Сообщение berngo » 05 мар 2020, 13:13

Алехандр писал(а) 05 мар 2020, 13:07:Алехандр писал(а) 28 фев 2020, 16:12:
Не надо мне верить на слово. Позвоните в погранслужбу (аэропорт через который будете улетать, ваше пограничное управление) и попросите консультацию...

Да мы особо и не собирались))) А консультация может быть одна - соблюдайте нормы закона, а ссылаться на "тысячи" разных ведомственных документов не стоит...
berngo

Сообщение Diant » 05 мар 2020, 14:19

Алехандр писал(а) 05 мар 2020, 13:07:Уважаемые читатели темы. Даже являясь действующим сотрудником погранконтроля, я не считаю себя истиной в последней инстанции. Ибо ситуации, обстоятельства и документы у всех разные. И с вашего позволения я повторюсь:
Алехандр писал(а) 28 фев 2020, 16:12:
Не надо мне верить на слово. Позвоните в погранслужбу (аэропорт через который будете улетать, ваше пограничное управление) и попросите консультацию...

Есть весьма известная поговорка: "Слова к делу не пришьешь". Смысл ее прост: любые слова по телефону - ничем не отличаются от, высказанных тут. Первичны - нормы Закона. И помочь с ними может юрист, разобравшись в нюансах. Слушать советы из разряда "Я (или одна умная женщина) - спец", совершенно не правильно.

К примеру, суд рассматривает спор между родителями и Ответчиком выступает тот, кто заявил о ограничении. Суд выносит решение, суть которого заключается в том, что родитель больше не против выездов и нет спора. Но это далеко не все, т.к спор разрешен между родителями, а третья Сторона, которая лишь следит за правомочностью пересечения границы - не в курсе о происходящем. Принимая во внимание то, что в базе ФСБ есть сведения об ограничениях в выездах, решение суда необходимо внести базу. Т.е. исполняться оно будет путем направления решения в МВД (если говорить про сегодня, а полгода назад или через несколько месяцев - было/будет иначе). Так оно станет доступно для сотрудника погранслужбы.

Второй пример: отец решил запретить поездку ребенку в условную Индию, руководствуясь своими соображениями, а мама обратилась в суд, а папа в отказ на 100% менять свое решение. Суд решил, что в интересах ребенка выезды возможны и поэтому снял ограничение и пусть решение вступило в силу 1 марта. Мама на радостях решила поехать в Турцию, поскольку туда есть горящая путевка на 15 марта. Папа, по накатанной, подает заявление о запрете и оно попадает в базу уже числа 5 марта. Действия сотрудника погранслужбы лично мне понятны без всяких неизвестных мне бумаг ДСП.

Третий пример: Ответчиком выступает МВД, иск подан в административном порядке и Стороной по делу является именно МВД. С момента ее вступления в дело, она несет ответственость за все риски наступления неблагоприятных последствий. Т.е. к примеру, если суд установит, что препятствий для выезда нет, то в решении будет отражено то, что сведения о запрете должны быть исключены. На практике этого может не произойти (к примеру не явятся в суд юристы ФСБ), и решение будет отправлено почтой из суда с опозданием в два/три месяца. А за это время мамочка на границе появится с ребенком и решением.... Тут совершенно другая история - ее отведут в сторонку и начнут выяснять: а что там по нашему делу, в котором мы участвовали, но ничего не знаем? Хорошо если это будет рабочее время - так можно выяснить, а если ночь???? Действия начальника смены лично для меня не ясны вообще. А сотрудника смены очень понятны и они прописаны в регламенте - передавай старшему, а сам - работай.

Четвертый пример: в решении суда установлено о частичном снятии ограничений (т.е. в Индую, а Турция, Китай и проч) ...

Пятый: опека, после вступления Решения в законную силу, вмешалась и дело открыли по вновь открывшимся обстоятельствам и уже она написала несогласие с выездом...

И еще десяток комбинаций, из которых понятно: сотрудник погранслужбы не вправе пускать пакса через границу, если в базе есть запись.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Alina71191 » 09 мар 2020, 16:59

Добрый день! Если имеется запрет на выезд ребёнка (от отца), то должны ли оповестить вторую сторону об этом (мать)?
Alina71191
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение berngo » 09 мар 2020, 17:13

Alina71191 писал(а) 09 мар 2020, 16:59: Если имеется запрет на выезд ребёнка (от отца), то должны ли оповестить вторую сторону об этом (мать)?

Если в заявлении от отца были указаны данные матери, то ей будет отправлено уведомление по почте. Если нет, то нужно сделать письменный запрос в подразделение УВМ
berngo

Сообщение Diant » 10 мар 2020, 09:42

Alina71191 писал(а) 09 мар 2020, 16:59:Добрый день! Если имеется запрет на выезд ребёнка (от отца), то должны ли оповестить вторую сторону об этом (мать)?

Должны. Но в некоторых случаях, могут и не уведомить. К примеру, если отец в заявлении о наложении запрета укажет липовый адрес (намеренно или не зная о том, что бывшая зарегистрировалась по другому адресу).
Diant
почетный путешественник

Сообщение Alina71191 » 10 мар 2020, 09:58

Спасибо всем за ответы! Сегодня поеду в УВМ МВД.
Alina71191
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Эврика » 10 мар 2020, 10:02

Alina71191 писал(а) 09 мар 2020, 16:59: Если имеется запрет на выезд ребёнка (от отца), то должны ли оповестить вторую сторону об этом (мать)?

Мне пришло письмо от МВД РФ с уведомлением, что запрет наложен.
Эврика
активный участник

Сообщение NatalyMishanina » 22 май 2020, 01:09

Здравствуйте форумчане. У меня следующая ситуация. Развелась с мужем 1,5 года назад. Со мной осталась дочь, сейчас ей 11 лет. Год назад появилась возможность уехать на ПМЖ по работе в Италию. Бывший муж прошлым летом дал нотариальное согласие на выезд и постоянное место жительства для дочери. Мы уехали, год прожили в Италии, дочь ходит в итальянскую школу, уже адаптировалась. Недавно у нас с бывшим мужем возник конфликт на почве раздела совместно нажитого имущества. Бывший супруг угрожает, что если я не откажусь от раздела, то он мне назло запретит выезд ребёнка (собираемся приехать в Россию на летние каникулы). Скажите у него фактически может это получиться? Напомню у меня есть на руках его согласие на ПМЖ, дочь год отучилась уже в другой стране, у меня есть официальный доход и недвижимость в Италии
NatalyMishanina
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиСогласие на выезд ребенка, визы для детей и другие документы

Включить мобильный стиль