New name писал(а) 09 ноя 2017, 12:05:потребуется ли разрешение от второго родителя для поездки на о.Вануату?
Если только для оформления визы.
New name писал(а) 09 ноя 2017, 12:05:потребуется ли разрешение от второго родителя для поездки на о.Вануату?
New name писал(а) 10 ноя 2017, 16:30:Да, для визы транзитной?
New name писал(а) 10 ноя 2017, 16:48:Мне бы знать наверняка, до покупки всех билетов.
New name писал(а) 10 ноя 2017, 16:57:Тема прочитана. Ответов нет.
tix писал(а) 22 ноя 2017, 16:29:Есть какие либо особенности при въезде в США? Имеем ребенка 16 лет, с визой США, неоднократными въездами. На этот раз едет один. Понятно что для пограничников РФ нужно согласие от родителей. Вопрос: что требуется для пограничников США? Простой перевод согласия? или нотариально заверенный? + Апостиль? В аэропорту Нью-Йорка будет пересадка - т.е. никто не встретит.
iYgen писал(а) 02 дек 2017, 13:27:Можете подсказать по поводу документов, какие нужны для ребёнка?
У меня жена - гражданка Китая. Поехала к родственникам. Решила съездить с ребенком (он гражданин РФ) в Тайланд - отдохнуть. Я так понимаю поскольку ребёнок гражданин РФ - ему не нужна виза. Но нужны ли ещё какие-нибудь документы? Доверенность от меня или что-нибудь подобное (я сейчас в РФ,вылетали в Китай без доверенности).
Спасибо.
GouRou писал(а) 02 дек 2017, 18:11:iYgen писал(а) 02 дек 2017, 13:27:Можете подсказать по поводу документов, какие нужны для ребёнка?
У меня жена - гражданка Китая. Поехала к родственникам. Решила съездить с ребенком (он гражданин РФ) в Тайланд - отдохнуть. Я так понимаю поскольку ребёнок гражданин РФ - ему не нужна виза. Но нужны ли ещё какие-нибудь документы? Доверенность от меня или что-нибудь подобное (я сейчас в РФ,вылетали в Китай без доверенности).
Спасибо.
А ребёнок в Китае по визе или по "проездному документу"? Если по визе то ничего не нужно, если же второй вариант, то лучше уточнить у китайской погранслужбы, нужно ли разрешение для выезда если ребёнок летит с одним родителем не в страну второго гражданства.
iYgen писал(а) 02 дек 2017, 18:34:У него есть местный "проездной". Он также гражданин Китая и РФ. Я так понимаю что надо в посольство Тайланда звонить чтобы узнать можно ли въехать без нотариально заверенного разрешения?
iYgen писал(а) 02 дек 2017, 18:34:Я так понимаю что надо в посольство Тайланда звонить чтобы узнать можно ли въехать без нотариально заверенного разрешения?
iYgen писал(а) 02 дек 2017, 13:27:Но нужны ли ещё какие-нибудь документы? Доверенность от меня или что-нибудь подобное (я сейчас в РФ,вылетали в Китай без доверенности).
belokyra писал(а) 06 дек 2017, 14:55:требует ли Латвия согласие от второго родителя на въезд в страну?
Granada_chia писал(а) 13 янв 2018, 21:42:Разумеется, я имела ввиду "согласие на поездку (выезд), предъявляемое на въезде в Тай".
Всем спасибо!
Предполагаю, что оно все-таки требуется в ситуациях, когда требуется оформление визы (не моя история).
GouRou писал(а) 13 янв 2018, 21:53:Просто для информации тут напишу, если кому нибудь пригодится. Сегодня с сыном въезжали в Шенген (Польшу), про него польские пограничники вообще ничего не спрашивали (даже не спросили кем он мне приходится), единственное вообще что спросили это куда едем и цель визита. И тут не возразить, что "когда подавались на визу, всё равно сдавали разрешение второго родителя", у нас виз нет (у сына вообще абсолютно пустой загран) т.к. они нам не нужны. Так что если ЕСовским пограничниками пофиг, думаю для 99% стран будет так же.
Granada_chia писал(а) 13 янв 2018, 22:14:Фамилии одинаковые?
У нас разные, меня в Амстердаме очень долго пускать не хотели в 2010 году. Как-то уболтала, но после этого ребенка вписанным в ОЗП держу.
После вписания вопросов нет ни у кого. Из последнего (декабрь 2017) - въезд в Украину, оттуда въезд в Белоруссию.
Kukushkina писал(а) 05 апр 2018, 09:22:Для Эмиратов надо это всё переводить
Kukushkina писал(а) 05 апр 2018, 09:22:Подскажите, пожалуйста.
Ребёнок едет в ОАЭ с бабушкой и дедушкой. У них разные фамилии. Какие документы потребуются для беспрепятственного въезда в Эмираты?...
Kukushkina писал(а) 05 апр 2018, 09:22:...Для выезда из РФ - понятно: нотариальное согласие на выезд от родителей, свидетельство о рождении для доказательства родства с теми, кто дал согласие на выезд. ...
Kukushkina писал(а) 05 апр 2018, 09:22:...(Нужны ли копии российских или заграничных паспортов с собой?Надо ли эти копии нотариально заверять?)...
miv5 писал(а) 15 июн 2018, 13:28:Добрый день! Подскажите, нужно ли разрешение второго родителя на выезд ребенка в Тунис, ранее выезжали в Египет, Тайланд, точно знала, что не надо, а здесь в сомнениях
Marina&Alexander писал(а) 06 ноя 2018, 16:37: нужна ли нотариально заверенная доверенность от второго родителя на вывоз ребенка из страны (ввоз в Британию) или на границе на это не обращают внимание?
Геннадьевич писал(а) 07 дек 2018, 07:22:Если везу чужого ребенка, на выезде предъявляю нотариально заверенное согласие одного из родителей (второй не возражает), на въезде в Тайланд вопросов не возникнет?
tix писал(а) 07 дек 2018, 07:26:перевод согласия на английский
Геннадьевич писал(а) 07 дек 2018, 07:37:Каким образом его заверять? ИМХО не каждый нотариус владеет английским.
Иначе - это просто бумажка.
Геннадьевич писал(а) 07 дек 2018, 07:37: ИМХО не каждый нотариус владеет английским
berngo писал(а) 07 дек 2018, 08:38:Геннадьевич писал(а) 07 дек 2018, 07:37: ИМХО не каждый нотариус владеет английским
Нотариус заверяет лишь подпись переводчика на документе, не вникая в суть. Этого достаточно для очень многих.
Геннадьевич писал(а) 09 авг 2005, 22:12:на въезде в Тайланд вопросов не возникнет?
Иринка Александровна писал(а) 12 дек 2018, 02:47:Здравствуйте! Я совсем неопытный путешественник, поэтому решила спросить. Ребёнок едет в Тайланд без родителей в сопровождении других родственников. От матери есть нотариальное долгосрочное согласие,перевода нет, прочитала здесь, что этого достаточно для выезда из РФ. Нужно ли согласие от отца для въезда, его перевод? Нужен ли нотариально удостоверений перевод согласия матери? Не будет ли проблем по прибытии в Тайланд? Заранее спасибо!
merial писал(а) 12 дек 2018, 07:47:Иринка Александровна писал(а) 12 дек 2018, 02:47:Здравствуйте! Я совсем неопытный путешественник, поэтому решила спросить. Ребёнок едет в Тайланд без родителей в сопровождении других родственников. От матери есть нотариальное долгосрочное согласие,перевода нет, прочитала здесь, что этого достаточно для выезда из РФ. Нужно ли согласие от отца для въезда, его перевод? Нужен ли нотариально удостоверений перевод согласия матери? Не будет ли проблем по прибытии в Тайланд? Заранее спасибо!
Ничего больше не требуется.
Проблем не будет.
Иринка Александровна писал(а):А можно ссылку на закон, где это прописано?
merial писал(а) 12 дек 2018, 10:25:Не требуется никакого согласия для въезда в Таиланд, да и ни в одну другую страну. Такой бумаги нет вообще.
Согласие может потребоваться, только если ребенок путешествует без сопровождения взрослого.
Иринка Александровна писал(а) 12 дек 2018, 14:22:Причём здесь перевозчик?
Иринка Александровна писал(а) 12 дек 2018, 14:22:при въезде в Тайланд. Где это перечислено?
Иринка Александровна писал(а) 12 дек 2018, 14:22:если с тем, что есть вас примут на борт самолёта, значит не будет проблем, но вообще-то это на усмотрение тайских пограничников, посоветовала позвонить перевозчику и уточнить правила перевозка детей! Причём здесь перевозчик?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Путешествия с детьми ‹ Согласие на выезд ребенка, визы для детей и другие документы