Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
dimkin2009 писал(а) 30 июн 2017, 19:52:Приветствую!
В прошлом году ставил запрет на выезд ребёнку через УФМС. Тогда снять его можно было путём подачи заявления обратного характера.
В этом году наступил на грабли. Теперь по таким заявлениям они выдают отказы и отправляют решать вопрос в судебном порядке.
Подскажите пожалуйста, я не совсем понимаю, кто в данном случае является ответчиком по иску?
dimkin2009 писал(а) 30 июн 2017, 20:22:Если подавать иск на неправомерные действия/бездействия и в ответчики ставить ФСБ или УФМС, то дело скорее проиграю, так как они мотивируют отказ снять запрет статьёй 21 ФЗ №114.
А если их третьими лицам указывать, то ответчик то кто?
dimkin2009 писал(а) 30 июн 2017, 20:41:У меня ситуация такова,что и я и мать ребёнка согласны на выезд за пределы РФ.
Но снять запрет без суда не получается.
Может проще подать иск от одного родителя к другому и указать УФМС и Погранслужбу ФСБ третьими лицами?
В таком случае перед судьёй будет полная картина и вряд ли кто будет возражать против снятия запрета.
arisha85 писал(а) 30 июн 2017, 20:48:я не спец, но по-моему то что вы предлагаете еще более выявит конфликт между вами перед судьей, а у вас для судьи должно быть полное взаимопонимание))
я как раз когда читала практику видела что, когда один родитель против другого, такие иски куда хуже удовлетворяют!!
а тут у вас все проще - кто поставил тот и снимает.
dimkin2009 писал(а) 30 июн 2017, 19:52:Приветствую!
В прошлом году ставил запрет на выезд ребёнку через УФМС. Тогда снять его можно было путём подачи заявления обратного характера. ...
dimkin2009 писал(а) 30 июн 2017, 19:52:... Теперь по таким заявлениям они выдают отказы и отправляют решать вопрос в судебном порядке ...
dimkin2009 писал(а) 30 июн 2017, 19:52:... Подскажите пожалуйста, я не совсем понимаю, кто в данном случае является ответчиком по иску?
dimkin2009 писал(а) 30 июн 2017, 20:55:....
Как раз наоборот у меня ситуация.
Допустим мать подает иск на меня о снятие запрета, который установил я.
Я прихожу и говорю: Да ради бога - я согласен! Сам мечтаю снять, вот смотрите у меня на руках отказ от УФМС!
Что-то в этом духе...
Проще же чем бодаться с УФМСом и Погранцами....
Diant писал(а) 03 июл 2017, 14:46:Блин, Вы и сами себе ответили) Только при наличии на руках отказа - проблема решается на раз! Обычно никаких отказов не дают, а это куда сложнее...
Diant писал(а) 03 июл 2017, 14:43:\dimkin2009 писал(а) 30 июн 2017, 19:52:... Подскажите пожалуйста, я не совсем понимаю, кто в данном случае является ответчиком по иску?
Попробую объяснить: дело в том, что Закон предусматривает подачу заявления о несогласии на выезд, а вот обратного - не предусмотрено. По этому вопрос решается просто: один родитель подает иск к другому
"о возможности выезда несовершеннолетнего гражданина из Российской Федерации в случае заявления о несогласии на выезд одним из родителей". К иску прикладываете согласие родителя с указанием на то, что это его не принимает УФМС в виду отстутсвия такой возможности в статье 21 Закона 114-ФЗ. В просительной части испрашивается: прошу разрешить выезд несовершеннолетнего. Пошлина не этой категории дел (при рассмотрении дел о защите прав и законных интересов ребенка) не оплачивается - см пп. 15 п. 1 ст. 333.36 НК РФ. Привлекать не привлекать погранцов - итог буде один, они не придут на слушание, а ехать за грницу можно с судебным решением....
arisha85 писал(а) 04 июл 2017, 08:54:Вы так много рассуждаете уже давно бы пошли иск подали и запрет сняли.
я вам подробно описала РЕАЛЬНЫЙ свежий случай как сняли запрет который поставили сами.
и кстати пошлину как за неимущественный иск меня суд обязал заплатить.
dimkin2009 писал(а) 04 июл 2017, 00:15:... Не понимаю пока в чём фокус и сложность добиться отказа? ...
dimkin2009 писал(а) 04 июл 2017, 00:33:... Я считаю, что данная ситуация должна разрешаться в юридической плоскости вне зависимости от наличия другого родителя...
arisha85 писал(а) 04 июл 2017, 08:54:...я вам подробно описала РЕАЛЬНЫЙ свежий случай как сняли запрет который поставили сами...
arisha85 писал(а) 04 июл 2017, 08:54:... и кстати пошлину как за неимущественный иск меня суд обязал заплатить.
dimkin2009 писал(а) 04 июл 2017, 13:21:arisha85 писал(а) 04 июл 2017, 08:54:Вы так много рассуждаете уже давно бы пошли иск подали и запрет сняли.
я вам подробно описала РЕАЛЬНЫЙ свежий случай как сняли запрет который поставили сами.
и кстати пошлину как за неимущественный иск меня суд обязал заплатить.
Подскажите, правильно ли я понял, вы подавали иск на неправомерные действия и ответчиком была Погранслужба - орган в который вы первоначально обращались и который принимал решение по вашему заявлению?
И что в итоге в решении у вас было?
Суд признал действия Погранслужбы незаконными и обязал их полностью снять ограничение на выезд?
arisha85 писал(а) 04 июл 2017, 16:37:... Да, я подала иск к погран службе они были ответчиками, сначала иск оставили без движения, обязали указать так же ответчиками Уфмс и оплатить пошлину.
Так же я приложила к заявлению отказ снять запрет от пограничников - мотивировка - данный вопрос разрешается через суд.
И ответ уфмс которые мне запрет сняли и против ничего не имеют.
Далее в ответ на повестку суда, пограничники прислали в суд бумагу, что они не при делах, решение по этому вопросу принимают не они, а суд. Они лишь исполнители.
Так же я приложила решение суда об определении места жительства со мной, авиабилеты и рекомендацию врача поехать на море.
На основании этого суд вынес решение снять запрет полностью так как и типо это нарушает права ребёнка на туристические и оздоровительные поездки.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Путешествия с детьми ‹ Согласие на выезд ребенка, визы для детей и другие документы