Запрет на выезд ребенка за границу России

Согласие на выезд ребёнка за границу, визы для детей, образцы разрешений, правила пересечения границы и список необходимых документов для путешествий с детьми.

Re: Запрет на выезд ребенка за границу России

Сообщение dimkin2009 » 30 июн 2017, 19:52

Приветствую!

В прошлом году ставил запрет на выезд ребёнку через УФМС. Тогда снять его можно было путём подачи заявления обратного характера.
В этом году наступил на грабли. Теперь по таким заявлениям они выдают отказы и отправляют решать вопрос в судебном порядке.

Подскажите пожалуйста, я не совсем понимаю, кто в данном случае является ответчиком по иску?
dimkin2009
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение arisha85 » 30 июн 2017, 20:16

dimkin2009 писал(а) 30 июн 2017, 19:52:Приветствую!

В прошлом году ставил запрет на выезд ребёнку через УФМС. Тогда снять его можно было путём подачи заявления обратного характера.
В этом году наступил на грабли. Теперь по таким заявлениям они выдают отказы и отправляют решать вопрос в судебном порядке.

Подскажите пожалуйста, я не совсем понимаю, кто в данном случае является ответчиком по иску?

Пограничная служба ФСБ РФ и УФМС или же они заявляются как третьи лица не заявляющие самостоятельные требования.
Само решение принимает судья. ФСБ и УФМС - исполнители
arisha85
новичок

Сообщение dimkin2009 » 30 июн 2017, 20:22

Если подавать иск на неправомерные действия/бездействия и в ответчики ставить ФСБ или УФМС, то дело скорее проиграю, так как они мотивируют отказ снять запрет статьёй 21 ФЗ №114.
А если их третьими лицам указывать, то ответчик то кто?
Не думаю, что суд будет рассматривать такое дело в порядке особого производства.
dimkin2009
новичок

Сообщение arisha85 » 30 июн 2017, 20:28

dimkin2009 писал(а) 30 июн 2017, 20:22:Если подавать иск на неправомерные действия/бездействия и в ответчики ставить ФСБ или УФМС, то дело скорее проиграю, так как они мотивируют отказ снять запрет статьёй 21 ФЗ №114.
А если их третьими лицам указывать, то ответчик то кто?

ФСБ вам может отказать в той части, что они ненадлежащие ответчики - а решение принимает судья, поэтому это никак не помешает ей открыть вашему ребенку выезд, если оставить его нет серьезных причин.
поскольку в нашей стране разброд и шатание в этом вопросе, я не знаю как будет в вашем суде. я советую вам подать и указать в ответчиках фсб и уфмс, а судья вам уже там сама укажет на недостатки если иск без движения оставит.
мне такой иск удовлетворили.

а еще указали на то, что поставить такой запрет можно один раз, остальные подобные "постановки" только через суд.

думаю не стоит вообще играть в такие игры с нашим государством и договариваться с женой полюбовно
arisha85
новичок

Сообщение dimkin2009 » 30 июн 2017, 20:41

У меня ситуация такова,что и я и мать ребёнка согласны на выезд за пределы РФ.
Но снять запрет без суда не получается.
Может проще подать иск от одного родителя к другому и указать УФМС и Погранслужбу ФСБ третьими лицами?
В таком случае перед судьёй будет полная картина и вряд ли кто будет возражать против снятия запрета.
dimkin2009
новичок

Сообщение arisha85 » 30 июн 2017, 20:48

dimkin2009 писал(а) 30 июн 2017, 20:41:У меня ситуация такова,что и я и мать ребёнка согласны на выезд за пределы РФ.
Но снять запрет без суда не получается.
Может проще подать иск от одного родителя к другому и указать УФМС и Погранслужбу ФСБ третьими лицами?
В таком случае перед судьёй будет полная картина и вряд ли кто будет возражать против снятия запрета.

я не спец, но по-моему то что вы предлагаете еще более выявит конфликт между вами перед судьей, а у вас для судьи должно быть полное взаимопонимание))
я как раз когда читала практику видела что, когда один родитель против другого, такие иски куда хуже удовлетворяют!!
а тут у вас все проще - кто поставил тот и снимает.
я так понимаю вы из москвы, все эти иски подаются в один суд, по месту расположения Погран управления. соответственно такие дела у них уже были и они с ними знакомы. поройте практику в этом суде или у помощника судьи спросите как лучше сделать, ну в крайнем случае, оставят без движения, сделаете поправки и все..

ну и я вам описала как я сделала и это сработало.
arisha85
новичок

Сообщение dimkin2009 » 30 июн 2017, 20:55

arisha85 писал(а) 30 июн 2017, 20:48:я не спец, но по-моему то что вы предлагаете еще более выявит конфликт между вами перед судьей, а у вас для судьи должно быть полное взаимопонимание))
я как раз когда читала практику видела что, когда один родитель против другого, такие иски куда хуже удовлетворяют!!
а тут у вас все проще - кто поставил тот и снимает.

Как раз наоборот у меня ситуация.
Допустим мать подает иск на меня о снятие запрета, который установил я.
Я прихожу и говорю: Да ради бога - я согласен! Сам мечтаю снять, вот смотрите у меня на руках отказ от УФМС!

Что-то в этом духе...
Проще же чем бодаться с УФМСом и Погранцами....
dimkin2009
новичок

Сообщение Diant » 03 июл 2017, 14:43

dimkin2009 писал(а) 30 июн 2017, 19:52:Приветствую!

В прошлом году ставил запрет на выезд ребёнку через УФМС. Тогда снять его можно было путём подачи заявления обратного характера. ...

В принципе верно. Помнится с год назад пытался объяснять тут (где-то в соседней ветке), почему этот вопрос решается только через суд. Поскольку тогда была практика идущая вразрез с требованиями закона - буквально закидали шапками)

dimkin2009 писал(а) 30 июн 2017, 19:52:... Теперь по таким заявлениям они выдают отказы и отправляют решать вопрос в судебном порядке ...

Примерно об этом я говорил - мол все вскорости встанет на места.

dimkin2009 писал(а) 30 июн 2017, 19:52:... Подскажите пожалуйста, я не совсем понимаю, кто в данном случае является ответчиком по иску?

Попробую объяснить: дело в том, что Закон предусматривает подачу заявления о несогласии на выезд, а вот обратного - не предусмотрено. По этому вопрос решается просто: один родитель подает иск к другому
"о возможности выезда несовершеннолетнего гражданина из Российской Федерации в случае заявления о несогласии на выезд одним из родителей". К иску прикладываете согласие родителя с указанием на то, что это его не принимает УФМС в виду отстутсвия такой возможности в статье 21 Закона 114-ФЗ. В просительной части испрашивается: прошу разрешить выезд несовершеннолетнего. Пошлина не этой категории дел (при рассмотрении дел о защите прав и законных интересов ребенка) не оплачивается - см пп. 15 п. 1 ст. 333.36 НК РФ. Привлекать не привлекать погранцов - итог буде один, они не придут на слушание, а ехать за грницу можно с судебным решением....
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Diant » 03 июл 2017, 14:46

dimkin2009 писал(а) 30 июн 2017, 20:55:....
Как раз наоборот у меня ситуация.
Допустим мать подает иск на меня о снятие запрета, который установил я.
Я прихожу и говорю: Да ради бога - я согласен! Сам мечтаю снять, вот смотрите у меня на руках отказ от УФМС!

Что-то в этом духе...
Проще же чем бодаться с УФМСом и Погранцами....

Блин, Вы и сами себе ответили) Только при наличии на руках отказа - проблема решается на раз! Обычно никаких отказов не дают, а это куда сложнее...
Diant
почетный путешественник

Сообщение dimkin2009 » 04 июл 2017, 00:15

Diant писал(а) 03 июл 2017, 14:46:Блин, Вы и сами себе ответили) Только при наличии на руках отказа - проблема решается на раз! Обычно никаких отказов не дают, а это куда сложнее...

Раньше никогда не слышал о таком обычае!

Я в письменном виде прошу снять ограничения, наложенные мною.
Канцелярия УФМС регистрирует моё входящее заявление, по таким-то номером.
На руках у меня копия со штампом УФМС, что заявление принято.

В любом случае, я получаю письменный ответ. Ну либо забираю его сам, там куда подавал.
Либо они снимают ограничение, ими наложенное, либо отказывают его снять.

Не понимаю пока в чём фокус и сложность добиться отказа?
Или вы имели в виду, что они не отказывают по заявлениям, а снимают ограничение административным решением?
Меня бы это вполне устроило...
dimkin2009
новичок

Сообщение dimkin2009 » 04 июл 2017, 00:33

Diant писал(а) 03 июл 2017, 14:43:/
dimkin2009 писал(а) 30 июн 2017, 19:52:... Подскажите пожалуйста, я не совсем понимаю, кто в данном случае является ответчиком по иску?

Попробую объяснить: дело в том, что Закон предусматривает подачу заявления о несогласии на выезд, а вот обратного - не предусмотрено. По этому вопрос решается просто: один родитель подает иск к другому
"о возможности выезда несовершеннолетнего гражданина из Российской Федерации в случае заявления о несогласии на выезд одним из родителей". К иску прикладываете согласие родителя с указанием на то, что это его не принимает УФМС в виду отстутсвия такой возможности в статье 21 Закона 114-ФЗ. В просительной части испрашивается: прошу разрешить выезд несовершеннолетнего. Пошлина не этой категории дел (при рассмотрении дел о защите прав и законных интересов ребенка) не оплачивается - см пп. 15 п. 1 ст. 333.36 НК РФ. Привлекать не привлекать погранцов - итог буде один, они не придут на слушание, а ехать за грницу можно с судебным решением....

Ничего себе - "просто" !!!

Я считаю, что данная ситуация должна разрешаться в юридической плоскости вне зависимости от наличия другого родителя...
Вот как в моём случае, у третьего лица было моё нотариальное согласие на выезд ребенка в его сопровождении...

Согласие я аннулировал у того же нотариуса, что и выдавал согласие.
Уведомил по всей форме это лицо, попросил незамедлительно вернуть оригинал документа.
И в соответствии с ГК уведомил об аннулировании всех третьих лиц (четвертых получается), которым это согласие может быть предъявлено.

Завил об этом в полицию, есть ответ полиции, в котором, это третье лицо отказывается вернуть оригинал!!!
Я вынужден был ограничить выезд.
Теперь срок действия согласия истёк и я хочу вернуть всё в зад. Восстановить статус кво!

Дабы не перегружать головной мозг и упростить ситуацию, хочу привести вам простой пример:

Ну - физически НЕТ, допустим, другого родителя!!! И что? Скажете - не бывает такого!!!
А заявление о несогласии - ЕСТЬ! И подано оно имеющимся в наличии родителем!

В таком случае, кто ответчик надлежащий?
dimkin2009
новичок

Сообщение dimkin2009 » 04 июл 2017, 01:38

На сколько мне позволяет моё образование и понимание мной законодательства, я пришёл к выводу, может быть я и не прав, что компетентные органы, будь то УФМС или Погранслужба ФСБ, сознательно - именно сознательно нарушают законодательство РФ!
Ибо есть некий идеолог схемы, замысел которого заключается в том, что в экстренной ситуации, один из родителей, своим заявлением о несогласии, может оперативно добиться НЕЗАКОННОГО решения компетентных органов, которые имеют возможность ограничивать выезд граждан РФ.

Извините конечно, но нет ни единого прямого упоминания в законодательстве, что один из родителей имеет право ограничить выезд ребёнка за пределы РФ.
Будь такое - это бы однозначно, прямым текстом, русским по белому бы прописали в ФЗ 114 или в семейном кодексе.
Что мешает это сделать? Поправки в конституцию вносить надо? Всероссийский референдум проводить? Да-Да-Нет-Да?

Тут, на лицо - явный пробел в законодательстве и попытка воплотить в жизнь понятную всем идею подзаконными актами, регламентами и внутренними инструкциями различных ведомств.

Заявление о несогласии на выезд, на мой взгляд, это как ходатайство авансом одобренное судом, в качестве обеспечительной меры в рамках разрешения спора о выезде за пределы РФ между законными представителями ребёнка до вступления окончательного решения в законную силу.
dimkin2009
новичок

Сообщение arisha85 » 04 июл 2017, 08:54

Вы так много рассуждаете уже давно бы пошли иск подали и запрет сняли.

я вам подробно описала РЕАЛЬНЫЙ свежий случай как сняли запрет который поставили сами.

и кстати пошлину как за неимущественный иск меня суд обязал заплатить.
arisha85
новичок

Сообщение dimkin2009 » 04 июл 2017, 13:21

arisha85 писал(а) 04 июл 2017, 08:54:Вы так много рассуждаете уже давно бы пошли иск подали и запрет сняли.

я вам подробно описала РЕАЛЬНЫЙ свежий случай как сняли запрет который поставили сами.

Подскажите, правильно ли я понял, вы подавали иск на неправомерные действия и ответчиком была Погранслужба - орган в который вы первоначально обращались и который принимал решение по вашему заявлению?

И что в итоге в решении у вас было?
Суд признал действия Погранслужбы незаконными и обязал их полностью снять ограничение на выезд?
dimkin2009
новичок

Сообщение Diant » 04 июл 2017, 14:21

dimkin2009 писал(а) 04 июл 2017, 00:15:... Не понимаю пока в чём фокус и сложность добиться отказа? ...

Умом Россию не понять... (с) Если же серьезно, то добиваться отказа тут уместно примерно настолько же, как, к примеру добиваться письменного отказа у провизора, который в аптеке отказался продать Вам апельсины. Он просто покрутит у виска и даже не запариться идти в суд, если получит из суда известие о жалобе на его отказ)
Diant
почетный путешественник

Сообщение Diant » 04 июл 2017, 14:26

dimkin2009 писал(а) 04 июл 2017, 00:33:... Я считаю, что данная ситуация должна разрешаться в юридической плоскости вне зависимости от наличия другого родителя...

Имеете полное право так считать. А можете учесть реалии, которые таковы, что каждое ведомство действует по инструкции (которые зачастую идут вразрез с Законом). Закон "О порядке выезда..." имеет статью, в которой расписано, что родитель вправе наложить ограничение и даже имеется инструкция о том, как подавать заявление, а вот инструкции как снимать ограничение - не имеется. Как следствие - то, что Вы имеете. Выход: идите в суд с заявлением и будет Вам решение без проблем.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Diant » 04 июл 2017, 14:49

arisha85 писал(а) 04 июл 2017, 08:54:...я вам подробно описала РЕАЛЬНЫЙ свежий случай как сняли запрет который поставили сами...

Есть и другие реальные случаи - это когда на границе пограничник не имеет сведений о снятом запрете, сидя на погранконтроле. Просто по той причине, что в базу никто его не внес. На суд их представители не ходили (имеют полное право), срок для учета принятого судом решения не установлен. Представляете "веселуху"?..

arisha85 писал(а) 04 июл 2017, 08:54:... и кстати пошлину как за неимущественный иск меня суд обязал заплатить.

Суд не может "обязать" платить пошлину) Обычно это делают студенты-практиканты, сидящие на приеме заявлений - начинают умничать о том, что "мол вам откажут", "идите платите, никто без пошлины не приходит" и тд., вынуждая заявителей оплачивать пошлину. Суд может оставить заявление без движения, если пошлина не оплачена и в тексте нет ссылки на основание освобождения от оплаты. Вынесет определение в котором будет указан срок для исправления недостатков.
Diant
почетный путешественник

Сообщение arisha85 » 04 июл 2017, 16:29

Ну значит я тупанула)) да, иск оставили без движения по причине не уплаты пошлины, мне было проще оплатить 300 р, чем вдумываться почему.
arisha85
новичок

Сообщение arisha85 » 04 июл 2017, 16:37

dimkin2009 писал(а) 04 июл 2017, 13:21:
arisha85 писал(а) 04 июл 2017, 08:54:Вы так много рассуждаете уже давно бы пошли иск подали и запрет сняли.

Подскажите, правильно ли я понял, вы подавали иск на неправомерные действия и ответчиком была Погранслужба - орган в который вы первоначально обращались и который принимал решение по вашему заявлению?

И что в итоге в решении у вас было?
Суд признал действия Погранслужбы незаконными и обязал их полностью снять ограничение на выезд?

Да, я подала иск к погран службе они были ответчиками, сначала иск оставили без движения, обязали указать так же ответчиками Уфмс и оплатить пошлину.

Так же я приложила к заявлению отказ снять запрет от пограничников - мотивировка - данный вопрос разрешается через суд.

И ответ уфмс которые мне запрет сняли и против ничего не имеют.

Далее в ответ на повестку суда, пограничники прислали в суд бумагу, что они не при делах, решение по этому вопросу принимают не они, а суд. Они лишь исполнители.

Так же я приложила решение суда об определении места жительства со мной, авиабилеты и рекомендацию врача поехать на море.
На основании этого суд вынес решение снять запрет полностью так как и типо это нарушает права ребёнка на туристические и оздоровительные поездки.
arisha85
новичок

Сообщение Diant » 04 июл 2017, 17:10

arisha85 писал(а) 04 июл 2017, 16:37:... Да, я подала иск к погран службе они были ответчиками, сначала иск оставили без движения, обязали указать так же ответчиками Уфмс и оплатить пошлину.

Так же я приложила к заявлению отказ снять запрет от пограничников - мотивировка - данный вопрос разрешается через суд.

Далее в ответ на повестку суда, пограничники прислали в суд бумагу, что они не при делах, решение по этому вопросу принимают не они, а суд. Они лишь исполнители.

Так же я приложила решение суда об определении места жительства со мной, авиабилеты и рекомендацию врача поехать на море.
На основании этого суд вынес решение снять запрет полностью так как и типо это нарушает права ребёнка на туристические и оздоровительные поездки.

Теперь более-менее понятно. Но подчеркну, что давать советы в рамках подобного вида общения контрпродуктивно, поскольку есть масса нюансов. Вы избрали путь оспаривания отказа, соответственно Ваши требования звучали соответствующим образом (я так понял, Вы судились без юриста и Вам попросту советовали в рамках разбирательства делать так-то и так-то...). Это разбирательство оплачивается пошлиной. Я же говорил о другом пути, а именно - подачи иска "о возможности выезда несовершеннолетнего". Он предъявляется ко второму родителю и при наличии согласия, процесс завершится куда быстрее. В больших мегаполисах, погранцы или фмсники часто не являются - это волокитит дело и т.п. Если же придут оба родителя, суд с благодарностью (ибо судьи любят решать дело без апелляций и проч негатива для них) разрешит дело быстро.
Diant
почетный путешественник

Сообщение arisha85 » 04 июл 2017, 17:48

Diant писал(а) 04 июл 2017, 17:10:
arisha85 писал(а) 04 июл 2017, 16:37:... Да, я подала иск к погран службе они были ответчиками, сначала иск оставили без движения, обязали указать так же ответчиками Уфмс и оплатить пошлину.

Теперь более-менее понятно. Но подчеркну, что давать советы в рамках подобного вида общения контрпродуктивно, поскольку есть масса нюансов. Вы избрали путь оспаривания отказа, соответственно Ваши требования звучали соответствующим образом (я так понял, Вы судились без юриста и Вам попросту советовали в рамках разбирательства делать так-то и так-то...). Это разбирательство оплачивается пошлиной. Я же говорил о другом пути, а именно - подачи иска "о возможности выезда несовершеннолетнего". Он предъявляется ко второму родителю и при наличии согласия, процесс завершится куда быстрее. В больших мегаполисах, погранцы или фмсники часто не являются - это волокитит дело и т.п. Если же придут оба родителя, суд с благодарностью (ибо судьи любят решать дело без апелляций и проч негатива для них) разрешит дело быстро.

У меня решили в одно заседание. Погранцы и уфмс прислали ответ сразу. По той причине, что в данном суде по территориальности они ответчикм по многим делам, поэтому курьер бегает за повестками и с отзывами каждую неделю.
arisha85
новичок

Сообщение dimkin2009 » 05 июл 2017, 01:49

arisha85 писал(а) 04 июл 2017, 16:37:Да, я подала иск к погран службе они были ответчиками, сначала иск оставили без движения, обязали указать так же ответчиками Уфмс и оплатить пошлину.

Примного вам благодарен за информацию и за то что поделились своим опытом.
У меня ситуация аналогичная вашей, только на руках у меня отказ снять запрет от УФМС, я туда обращался первоначально.
Теперь понятно: что и куда. Буду снимать через суд.
dimkin2009
новичок

Сообщение Diant » 07 июл 2017, 18:46

dimkin2009 писал(а) 05 июл 2017, 01:49:...У меня ситуация аналогичная вашей, только на руках у меня отказ снять запрет от УФМС, я туда обращался первоначально. ...

))) Как же аналогичная? Отказ был от пограничников, а УФМС были согласны... у Вас же отказ есть от УФМС, а к пограничникам Вы вроде не дошли)

dimkin2009 писал(а) 05 июл 2017, 01:49:... Теперь понятно: что и куда. Буду снимать через суд.

Надеюсь Вы понимаете, что можно двумя путями: 1) оспаривать отказ (пошлина и волокита) и 2) с иском к родителю (без пошлины и относительно скоро). Ну и надеюсь, что услышали о том, что имея судебное решение на руках, есть риск "залететь" на границе по той причине, что его не внесли в базу.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Oksana121 » 14 июл 2017, 14:48

Добрый день! Как насчет взыскания стоимости путевки, по которой мама не выехала за границу с ребенком? Может кто-нибудь поделиться положительной практикой? Из изученной мной практике за 2017 год следует, что позиция судов сменилась на противоположную, если раньше больше было случаев удовлетворения исков, то сейчас 100% отказывают в удовлетворении иска о взыскании с папаш стоимости путевок.
Oksana121
новичок

Сообщение merial » 14 июл 2017, 15:43

Oksana121 писал(а) 14 июл 2017, 14:48:Добрый день! Как насчет взыскания стоимости путевки, по которой мама не выехала за границу с ребенком? Может кто-нибудь поделиться положительной практикой? Из изученной мной практике за 2017 год следует, что позиция судов сменилась на противоположную, если раньше больше было случаев удовлетворения исков, то сейчас 100% отказывают в удовлетворении иска о взыскании с папаш стоимости путевок.

Как раньше, так и сейчас компенсируют убыток.
Моральные мучения порядка 5-20 тысяч.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение nmor1974 » 29 авг 2017, 11:22

Добрый день! На паспортном контроле обнаружилось, что наш папаша наложил запрет на выезд сына заграницу. После длительных переговоров он согласился его отозвать. Но как выяснилось, сделать это можно только через суд. Вопросы: в какой суд подавать исковое заявление - по месту жительства отца или нас с сыном? Кого писать ответчиком - папашу, УФМС, Пограничников? К иску прикладывать его заявление о согласии снять запрет?
nmor1974
новичок

Сообщение Anamagica » 29 авг 2017, 12:25

Здравствуйте! На руках есть согласие на выезд моего сына на постоянное место жительство во Францию.
Скажите, если бывший супруг наложит запрет на выезд прямо перед вылетом - я узнаю это в Москве или в городе вылета?
Полетим Красноярск-Москва-Париж. В Красноярске проживаем. В Париж улетаем жить.
Ну и еще, в рамках фантазии, но что будет. Допустим, у меня трое детей, один из них от бывшего, двое уже настоящего мужа. Запрет наложен на одного из них, который от бывшего. Если я дальше, допустим, иду, они ребенка куда денут, которого не пустили? Это просто гипотетически, тапками не кидать. Ну например по каким-то серьезным основаниям мне нужно с одним ребенком выехать, а другого на границе не выпустили - маму тоже не выпустят или что? Вот как в такой ситуации конфликт решается?
Anamagica
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение GouRou » 29 авг 2017, 12:55

Anamagica писал(а) 29 авг 2017, 12:25:Скажите, если бывший супруг наложит запрет на выезд прямо перед вылетом - я узнаю это в Москве или в городе вылета?

Узнаете в Москве на внешнем паспортном контроле. Как вариант, если не пропустят, сразу из Москвы самолётом/поездом выезжаете через Беларусь.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение Anamagica » 31 авг 2017, 05:45

GouRou писал(а) 29 авг 2017, 12:55:
Anamagica писал(а) 29 авг 2017, 12:25:Скажите, если бывший супруг наложит запрет на выезд прямо перед вылетом - я узнаю это в Москве или в городе вылета?

Узнаете в Москве на внешнем паспортном контроле. Как вариант, если не пропустят, сразу из Москвы самолётом/поездом выезжаете через Беларусь.

Хорошо, допустим, благополучно уехали на поезде через Минск во Францию. Но отец узнает он же в розыск может подать, Интерпол и всё такое? И ребенка вернут насильно на родину?
Anamagica
новичок

Сообщение merial » 31 авг 2017, 10:39

Anamagica писал(а) 31 авг 2017, 05:45:Но отец узнает он же в розыск может подать, Интерпол и всё такое? И ребенка вернут насильно на родину?

Какой розыск, какой Интерпол, кто Вас искать то станет?
merial
Старожил

Сообщение GouRou » 31 авг 2017, 12:43

Anamagica писал(а) 31 авг 2017, 05:45:Хорошо, допустим, благополучно уехали на поезде через Минск во Францию. Но отец узнает он же в розыск может подать, Интерпол и всё такое? И ребенка вернут насильно на родину?

Нужно будет ещё доказать, что ребёнок выехал, подтверждение что он конкретно находится где-то за границей, и прочую информацию, просто так никто искать не будет. В детстве у меня была такая ситуация, в Шереметьево завернули, ну я тогда про Беларусь не знал, поехал в Киев, в Брянске с поезда ссадили. Нашёл таксиста на вокзале, который согласился довезти напрямую до украинского КПП не заезжая на российский, ну и всё, свобода, в тот же день из Киева вылетел в США. Родитель поставивший запрет только где-то через полгода заподозрил, что меня нет в стране, т.к. был уверен, что не выеду, собственно он подавал запрос в ФСБ и они ответили, что я никуда не выезжал, так что поделать ничего так и не смог.
GouRou
путешественник

Сообщение Anamagica » 31 авг 2017, 17:53

GouRou писал(а) 31 авг 2017, 12:43:
Anamagica писал(а) 31 авг 2017, 05:45:Хорошо, допустим, благополучно уехали на поезде через Минск во Францию. Но отец узнает он же в розыск может подать, Интерпол и всё такое? И ребенка вернут насильно на родину?

Нужно будет ещё доказать, что ребёнок выехал, подтверждение что он конкретно находится где-то за границей, и прочую информацию, просто так никто искать не будет. В детстве у меня была такая ситуация, в Шереметьево завернули, ну я тогда про Беларусь не знал, поехал в Киев, в Брянске с поезда ссадили. Нашёл таксиста на вокзале, который согласился довезти напрямую до украинского КПП не заезжая на российский, ну и всё, свобода, в тот же день из Киева вылетел в США. Родитель поставивший запрет только где-то через полгода заподозрил, что меня нет в стране, т.к. был уверен, что не выеду, собственно он подавал запрос в ФСБ и они ответили, что я никуда не выезжал, так что поделать ничего так и не смог.

в нашем случае родитель узнет что уехали на следующий же день ((
Anamagica
новичок

Сообщение merial » 31 авг 2017, 18:38

Anamagica писал(а) 31 авг 2017, 17:53:в нашем случае родитель узнет что уехали на следующий же день

Никто искать не будет, по такому заявлению.
merial
Старожил

Сообщение Юлия Соловьева » 21 сен 2017, 22:11

Уважаемые форумчане! Скажите, у кого-то из здесь присутствующих есть может быть есть ссылки на решения суда - положительные? Очень бы помогло решение в деле @arisha85, если кто-либо знает как связаться с этим человеком... у меня ситуация обстоит так: сама наложила запрет на выезд ребёнку в январе 2016, а весной 2017 не смогла его отозвать, писала заявление в УФМС, где ставила, затем обращалась в МВд. И обе организации рекомендуют идти в суд. Но вот адвокат говорит, что лучше бы решение суда по такому вопросу, потому что создавать судебную практику судьи обычно не очень хотят:(((.
Юлия Соловьева
новичок

Сообщение Не придумал ник » 19 ноя 2017, 21:42

Правила вывоза детей за границу изменятся в ближайшем будущем. В МВД разработан новый порядок для родителей, желающих запретить своим чадам уезжать на чужбину.

Как стало известно _http://www.mk.ru/politics/2017/11/19/menyayutsya-pravila-vyezda-detey-za-rubezh-zapret-pridetsya-argumentirovat.html, по новым правилам родитель сможет подать заявление о своем нежелании на выезд ребенка за границу в электронном виде. Сейчас допустима только бумажная форма. Правда, в обмен на такое упрощение авторы придумали одно крайне неприятное новшество. В петиции придется указывать мотивы, побудившие родственника обратиться с заявлением. Нынешний порядок раскрывать перед чиновниками карты и объяснять причины внутрисемейных конфликтов не требует. Еще один важный нюанс коснется списка необходимых детских документов. Это могут быть как паспорта или свидетельства о рождении, так и бумаги на опекунство. Если они составлены на иностранном языке, российским ревизорам потребуются нотариальный перевод на русский и апостиль для документов, выданных органами зарубежных стран. Главное нововведение — в проекте правил будут прописаны жесткие сроки, в течение которых заявление строптивого папы или мамы должно быть рассмотрено. Так, на регистрацию петиции дается день. Еще один рабочий день — на регистрацию заявления в специальной компьютерной базе. А рассмотреть прошение чиновникам придется за пять дней максимум. Также в базу будут заноситься сведения о смерти заявителя или лишения его родительских прав.
Последний раз редактировалось Tata2001 20 ноя 2017, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: деактивирована ссылка.ru
Не придумал ник
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение merial » 19 ноя 2017, 22:17

Не придумал ник, МК конечно весьма "правдивая" газета. :-)
Поэтому, не стоит обсуждать слухи.
merial
Старожил

Сообщение ODelaby » 22 дек 2017, 00:02

Добрый день. Отец моих детей подал заявление в погранслужбу и она внесла моих детей в список невыезжающих. Я вышла замуж за француза и планирую детей забрать на совсем, но пока учебный год не окончен, прошу разрешение на выезд по тур. Визе на отдых. Суд в первом процессе мои требования не удовлетворил, хотя указывала точные даты поездки. Опасения бывшего мужа что я могу оставить детей во Франции суд посчитал безосновательными. Но разрешение не дал так как я уволилась с работы и не смогу им обеспечить фин. Поддержку и док-ты на дом мужа француза были оформлены ненадлежащим образом. Скажите что делать? Договориться с бывшим не получается.
ODelaby
новичок

Сообщение GouRou » 22 дек 2017, 03:03

Если у детей есть загранпаспорт и виза, то езжайте во Францию поездом, так Вы с российскими пограничиками даже не увидетесь.
GouRou
путешественник

Сообщение ODelaby » 22 дек 2017, 15:46

Загранпоспорта есть , визы Франция дает без согласия второго родителя. Бывший муж кричит на всех углах что я вывезу детей и он больше их не увидит. Я так делать не собиралась, но если договориться не получится наверное так и придется сделать. А чем мне это грозит? И каким поездом , прошу прощения за глупый вопрос.
ODelaby
новичок

Сообщение berngo » 22 дек 2017, 15:51

ODelaby писал(а) 22 дек 2017, 15:46:А чем мне это грозит? И каким поездом , прошу прощения за глупый вопрос.

Ничем не грозит, если суд не узнает. А поезд есть Москва-Париж, идет через Беларусь и Польшу, российских пограничников не будет.
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение merial » 22 дек 2017, 15:57

ODelaby писал(а) 22 дек 2017, 00:02: Скажите что делать?

Можете не поездом, а самолетом через Минск.
merial
Старожил

Сообщение ODelaby » 22 дек 2017, 16:13

А если узнает?
ODelaby
новичок

Сообщение aspelin » 22 дек 2017, 16:15

ODelaby писал(а) 22 дек 2017, 15:46:Бывший муж кричит на всех углах что я вывезу детей и он больше их не увидит. Я так делать не собиралась, но если договориться не получится наверное так и придется сделать.

Я вышла замуж за француза и планирую детей забрать на совсем

Простите, это совсем не мое дело, и я не собираюсь читать вам мораль, но разве вы не именно это и собираетесь сделать, и опасения мужа совсем небеспочвены?
ИМХО, если вы вывезете ребенка таким образом (через Минск) при наличии запрета с его стороны, то следственные органы вполне могут расценить это как похищение.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 82

Сообщение ODelaby » 22 дек 2017, 16:30

Вот именно что я так делать не хочу. Хочу все сделать легально. Сейчас адвокат подал апелляцию, чтобы добиться разрешения от суда на тур. Поездку на весенние каникулы, я прошу подсказать какие доводы нужно использовать в суде чтобы суд дал разрешение. С отцом детей пытаюсь договориться встречам не препятствую. Он детей брать к себе не хочет, но и из России выпускать не хочет, я живу во Франции и для детей здесь есть все условия и они хотят ко мне . Я надеюсь, что здесь на форуме могу получить советы от вас
ODelaby
новичок

Сообщение aspelin » 22 дек 2017, 16:40

ODelaby писал(а) 22 дек 2017, 16:30:Вот именно что я так делать не хочу. Хочу все сделать легально. Сейчас адвокат подал апелляцию, чтобы добиться разрешения от суда на тур. Поездку на весенние каникулы, я прошу подсказать какие доводы нужно использовать в суде чтобы суд дал разрешение. С отцом детей пытаюсь договориться встречам не препятствую. Он детей брать к себе не хочет, но и из России выпускать не хочет, я живу во Франции и для детей здесь есть все условия и они хотят ко мне . Я надеюсь, что здесь на форуме могу получить советы от вас

Интересно, конечно, было бы выслушать еще и версию мужа, есть у меня подозрение, что она будет совершенно иной. Ну да ладно.
На текущий момент апелляция вряд ли что-то даст, т.к. муж не обязан пока что как-то мотивировать свои действия по запрету. При этом основания, как я уже писал выше, у него совсем небеспочвенные, вы планируете забрать ребенка насовсем и растить его без участия отца. Не очень уверен, что он сможет эффективно участвовать в его жизни, когда тот будет проживать во Франции. Более того, если вы договоритесь, к примеру, что жить он будет во Франции с вами, а к нему приезжать летом на каникулы, то вам ничего не помешает не сдержать свое слово, чего, как я подозреваю, он и опасается. О том, чтобы видется хотя бы пару раз в месяц на постоянной основе речи совсем идти не может по естественным причинам. Ваша желание сделать все легально весьма похвально, но пока что правда на его стороне.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение ODelaby » 22 дек 2017, 17:12

Что значит правда на его стороне? На контакт не идет. Когда я пытаюсь договориться с кем дети проводят каникулы он ничего не отвечает , я планирую поездки, он в последний момент говорит я решил что дети будут со мной и что думают дети по этому поводу его не волнует, что они хотят поехать со мной его не волнует. Мотает всем нервы. 10000 алиментов в месяц и все, его не волнует как на эти деньги можно растить , давать образование. Конечно правда у каждого своя. Но я считаю что нужно договариваться и не вставлять палки в колеса друг другу.
ODelaby
новичок

Сообщение aspelin » 22 дек 2017, 17:20

ODelaby писал(а) 22 дек 2017, 17:12:Что значит правда на его стороне? На контакт не идет. Когда я пытаюсь договориться с кем дети проводят каникулы он ничего не отвечает , я планирую поездки, он в последний момент говорит я решил что дети будут со мной и что думают дети по этому поводу его не волнует, что они хотят поехать со мной его не волнует. Мотает всем нервы. 10000 алиментов в месяц и все, его не волнует как на эти деньги можно растить , давать образование. Конечно правда у каждого своя. Но я считаю что нужно договариваться и не вставлять палки в колеса друг другу.

Я имел в виду, что закон на его стороне. Правда, она у каждого своя.
Тут все-таки форум не по решению семейных проблем, так что могу только согласиться с вами - договаривайтесь. В конце концов вы же выходили в свое время за него замуж и рожали детей от него, значит ранее он как человек вас не раздражал. Попробуйте поставить себя на его место и подумать как бы вы отнеслись к тому, что детей он будет воспитывать, увезя их за границу к новой жене, а ваши перспективы их видеть крайне туманны.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение ODelaby » 22 дек 2017, 17:30

Спасибо за совет.
ODelaby
новичок

Сообщение GouRou » 22 дек 2017, 23:20

aspelin писал(а) 22 дек 2017, 16:40:Интересно, конечно, было бы выслушать еще и версию мужа, есть у меня подозрение, что она будет совершенно иной. Ну да ладно.
На текущий момент апелляция вряд ли что-то даст, т.к. муж не обязан пока что как-то мотивировать свои действия по запрету. При этом основания, как я уже писал выше, у него совсем небеспочвенные, вы планируете забрать ребенка насовсем и растить его без участия отца. Не очень уверен, что он сможет эффективно участвовать в его жизни, когда тот будет проживать во Франции. Более того, если вы договоритесь, к примеру, что жить он будет во Франции с вами, а к нему приезжать летом на каникулы, то вам ничего не помешает не сдержать свое слово, чего, как я подозреваю, он и опасается. О том, чтобы видется хотя бы пару раз в месяц на постоянной основе речи совсем идти не может по естественным причинам. Ваша желание сделать все легально весьма похвально, но пока что правда на его стороне.

Похоже версия детей вообще никого не интересует? Надо бы спросить куда они хотят, да и вообще объективно сравнить уровень качества жизни в обоих местах.

Сам в детстве был "жертвой запрета", так когда меня в Шереметьево завернули, больше всего инициативы "дать дёру любой ценой" исходила как раз от меня, т.к. перспективы жить сами знаете где и учиться в местной школе абсолютно не вдохновляли) Родитель который не делал запрет опустил руки и сразу сдался, типа "ну всё пропало, теперь уже не выедешь, завтра пойду узнавать насчёт школы..", пришлось действовать самому. В силу возраста и отсутствия опыта поездок по экс-СССР, не знал про прозрачную беларусскую границу, поехал штурмовать украинскую границу, что в конечном итоге успешно получилось (в объезд российского КПП на такси). Кстати насчёт летних каникул, я потом четыре года (до совершеннолетия) вообще не ездил в РФ как раз из-за этого запрета, а так мог бы навещать на летних каникулах как раньше... Как говорится, за что боролись, на то и напоролись)
GouRou
путешественник

Сообщение ODelaby » 22 дек 2017, 23:40

Спасибо за поддержку. В связи с этими событиямм ищу реальную юридическую поддержку
ODelaby
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиСогласие на выезд ребенка, визы для детей и другие документы

Включить мобильный стиль