Свидетельство о рождении для выезда из РФ. Документы родства на границе.

Согласие на выезд ребенка, визы для детей и другие документы необходимые для отдыха или путешествия с детьми (кроме страховок - для них есть отдельный раздел Здоровье), разрешение на выезд ребенка за границу образец

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Свидетельство о рождении для выезда из РФ. Документы родства на границе.

Сообщение partizan » 05 июл 2017, 11:16

Я не теоретик, а практик. Поэтому не рассуждаю о том, что вдруг может произойти, а опелирую голыми фактами из своих поездок, коих у меня немало. А вот конкретных случаев, которые могли бы опровергнуть мои утверждения приведено не было.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Ослик Иа » 05 июл 2017, 11:22

partizan писал(а) 05 июл 2017, 11:16:конкретных случаев, которые могли бы опровергнуть мои утверждения приведено не было.

А вот:
Yuriy писал(а) 16 июн 2017, 20:32:Я, например, несколько лет проработал руководителем представительстваодной из авиакомпаний в одном из аэропортов Москвы.Плотно контактировал с пограничниками. И на практике видел и решал проблемы из-за отсутствия СР.

Или надо с именами, датами, явками и паролями?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение merial » 05 июл 2017, 11:30

Ослик Иа писал(а) 05 июл 2017, 10:47:Ну хоть какой-нибудь способ приведите

Для этого достаточно опросить ребенка, что и делают иногда. ))
Свидетельство с младенцами вообще ничего не доказывает, кроме того что оно есть, а вот ребенок может быть чьим угодно - определить невозможно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение russakowalena » 05 июл 2017, 11:50

merial писал(а) 05 июл 2017, 11:30:Для этого достаточно опросить ребенка, что и делают иногда. ))
Свидетельство с младенцами вообще ничего не доказывает, кроме того что оно есть, а вот ребенок может быть чьим угодно - определить невозможно.

Мои дети уже несколько раз отказывались отвечать на вопросы пограничников. Имеют полное право не отвечать.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение partizan » 05 июл 2017, 12:10

Yuriy писал(а) 16 июн 2017, 20:32:Я, например, несколько лет проработал руководителем представительстваодной из авиакомпаний в одном из аэропортов Москвы.Плотно контактировал с пограничниками. И на практике видел и решал проблемы из-за отсутствия СР.

Если это правда, то это и есть доказательство того, что СР при пересечении границы не нужно. Если бы СР было реально необходимо, то в этом случае никто бы ничего не решил, ибо нарушение закона.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Natuzzi » 05 июл 2017, 12:18

partizan писал(а) 04 июл 2017, 22:31:А так же моё время дорого стоит, чтобы его попусту тратить на собирание ненужных бумаг.

Очень многие делают нотариальное согласие на вывоз дитя зарубеж (для консульств), при этом походе + 1 минута на нотариальную копию СоР ничего не меняет в плане траты бесценного времени.
Далее эта нотариальная копия действительна навсегда.
Natuzzi
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 28

Сообщение Villafa » 05 июл 2017, 22:14

Ослик Иа писал(а) 05 июл 2017, 10:47:Если Вы не согласны, скажите, каким образом, помимо свидетельства о рождении, можно доказать родственные связи между родителем и ребёнком? Ну хоть какой-нибудь способ приведите, на 12 страницах выше я ни одного аргумента не нашёл!

Хоть какой-нибудь - это, например, заполненные страницы 34-35 пятилетнего паспорта. Полностью доказывают родственные связи между родителем и ребёнком.
Villafa
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 47

Сообщение Ослик Иа » 06 июл 2017, 10:49

Villafa писал(а) 05 июл 2017, 22:14:заполненные страницы 34-35 пятилетнего паспорта. Полностью доказывают родственные связи между родителем и ребёнком.

Ну да, это верно.
И даже про десятилетние паспорта народ отписывается, что если поднажать, то и туда вписывают детей - графы-то предусмотрены!

Но кстати: вписывают туда только и исключительно на основании СоР! Так что это, по большому счёту, замена СоР.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Yuriy » 06 июл 2017, 19:56

Уже и унитаз приносили и задницу показывали (это из анекдота, если что),
но особо упертые продолжают доказывать, что пограничникам по фигу, чьих детей
вы вывозите и для какой цели. Им не по фигу!
Это же открытый форум и тут разные люди и неадекватов немало.
Кто-то писал, что у родителей разные фамилии с детьми и они ездят без
Свидетельства о рождении и проблем никогда не было.
Я не Станиславский, но скажу, что не верю!
Скорее всего этот писатель попал с пограничниками и не улетел,
а чтобы одному ему не обидно было призывает других летать без
СР - вдруг и других не пропустят за границу.
И вообще какие проблемы? Сделал у нотариуса за 100 рублей копию СР,
скомкал её и положил в сумку-кошелек-визитку, с которым постоянно летаешь
и не заходишь в эту тему
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение merial » 06 июл 2017, 20:11

Yuriy писал(а) 06 июл 2017, 19:56:И вообще какие проблемы? Сделал у нотариуса за 100 рублей копию СР,
скомкал её и положил в сумку-кошелек-визитку, с которым постоянно летаешь

Согласен, проще наверное сделать.
Yuriy писал(а) 06 июл 2017, 19:56:Кто-то писал, что у родителей разные фамилии с детьми и они ездят без
Свидетельства о рождении и проблем никогда не было.

Я писал например. Ездили и ездим и проблем ни разу не было. ) И друзья ездят и клиенты ездят.
merial
Старожил

Сообщение partizan » 06 июл 2017, 21:39

Yuriy писал(а) 04 июл 2017, 20:51:А сообщите мне в личку свои фамилии и ближайший вылет и что у вас потом получится
Если у вас прошло несколько раз, то это не показатель, что так надо действовать

Не обязан оправдываться, но сообщу:
Ж/Д станция Брянск Орловский, вчера. Моя дочь вместе с матерью на разных фамилиях прошли паспортный контроль без СР и благополучно поехали в сторону Украины.
А верить мне или не верить это каждый решает сам.
partizan
почетный путешественник

Сообщение partizan » 07 июл 2017, 07:11

Вообще-то нотариальная копия свидетельства о рождении не является документом для пересечения границы, так же как копия согласия на выезд. В данный момент по нотариальной копии согласия за границу не выпустят (лет семь назад ещё было можно). Логично, что и копия СР имеет такую же юридическую силу.
Например, в некоторые страны можно выезжать по внутреннему паспорту, а ребёнку по СР. Но никому и в голову не придёт переходить границу с нотариальной копией, потому что не выпустят.
Поэтому, для подстраховщиков, если и возить с собой то только оригинал.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Natuzzi » 07 июл 2017, 10:02

partizan писал(а) 07 июл 2017, 07:11:Вообще-то нотариальная копия свидетельства о рождении не является документом для пересечения границы

Тут смешано тёплое и мягкое, в контексте обсуждаемой темы:
1) документ для пересечения границы, естественно, должен быть в оригинале. Паспорт, СР, прочее... Никакая нотариальная копия его не заменит
2) документ для подтверждения родства должен быть всего лишь действующим документом - ака оригинал СР, или же нотариальная копия.

Подстраховщики успешно более 10 лет возят нотариальную копию СР, дают её погранцам сразу таким комплектом: паспорт родителя, паспорт ребёнка, нотариальная копия СР. И неоднократно получают одобрительные замечания от пограничников женского пола - ух какая молодец, сразу копию дала.
Natuzzi
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 28

Сообщение partizan » 07 июл 2017, 10:33

Можно с собой возить что всё угодно, хоть оригинал, хоть копию. Но я к тому, что выпустят и без этих документов.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 07 июл 2017, 11:16

partizan писал(а) 07 июл 2017, 10:33:выпустят и без этих документов

Желаю удачи!

Но я лично в этом не уверен. Аргументы см. выше.
И рекомендую всем всё же брать СоР с собой.

А решает пусть каждый сам за себя.
Ослик Иа

Сообщение Diant » 07 июл 2017, 19:17

merial писал(а) 04 июл 2017, 21:29:Дело в том, что в моем запросе была просьба указать нормативные акты, в которых прописано требование свидельства.
Их не указали так как их нет. ...

... Чет я читаю и никак не могу вникнуть - о чем спор?) Из текста ветки речь должна идти о документе о родстве. В ответе погранцов сказано прямо - должны иметь. Цель проста - чтобы подтвердить в случае необходимости. Возникнет этот случай или нет - это вопрос другой плоскости. Погранец имеет полное право поставить под сомнение все что угодно. Руководствуясь внутренней инструкцией имеет право попросить документ. Вы спрашивали о том "обязаны ли иметь или не обязаны" или "каким нормативным актом регулируется выезд..." или как это выглядело? Можно увидеть текст запроса (без персоналий)?

... По смыслу понятно, что у несовершеннолетнего ребенка, путешествующем со своим паспортом, не может быть иного документа, подтверждающего родство, кроме как свидетельство о рождении (если говорить о стандартных ситуациях, а не экзотических типа усыновлений и судебных признаний). Одной из целей задач погранслужбы ... )))) думаю не стоит продолжать о недопустимости вывоза детей итп.

Итого: документ иметь обязаны, а брать его с собой или нет - личное дело каждого.

Или спор не тему, что требования пограничников не основаны на законе?)
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение partizan » 07 июл 2017, 20:45

Именно, что в нормативных актах нет требования СР при пересечении границы. Это конечно может быть пробел в законодательстве, но это существующие реалии.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Yuriy » 07 июл 2017, 21:14

partizan писал(а) 07 июл 2017, 20:45:Именно, что в нормативных актах нет требования СР при пересечении границы

Конечно, нет таких требований!
Natuzzi писал(а) 07 июл 2017, 10:02:Тут смешано тёплое и мягкое, в контексте обсуждаемой темы:1) документ для пересечения границы, естественно, должен быть в оригинале. Паспорт, СР, прочее... Никакая нотариальная копия его не заменит2) документ для подтверждения родства должен быть всего лишь действующим документом - ака оригинал СР, или же нотариальная копия.

merial писал(а) 04 июл 2017, 14:55:Заморочился, подал запрос в погранслужбу.Собственно вот ответ:

Обсуждать действительно нечего. Был не прав, вспылил. ))

partizan писал(а) 06 июл 2017, 21:39:Ж/Д станция Брянск Орловский, вчера. Моя дочь вместе с матерью на разных фамилиях прошли паспортный контроль без СР и благополучно поехали в сторону Украины.

До Наумовки? А в Смоленскую область доехать не пробовали без СР?
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение merial » 07 июл 2017, 21:42

Diant писал(а) 07 июл 2017, 19:17:Вы спрашивали о том "обязаны ли иметь или не обязаны" или "каким нормативным актом регулируется выезд..." или как это выглядело? Можно увидеть текст запроса (без персоналий)?

Спрашивал, обязаны ли иметь и если обязаны, то где это прописано. В ответе написаны общие фразы. Собственно по логике вещей все правильно в ответе, но мы как раз и спорим о том, что это нигде не прописано.
Diant писал(а) 07 июл 2017, 19:17:Итого: документ иметь обязаны

Вовсе нет. Обязательные документы четко прописаны в законе.
Diant писал(а) 07 июл 2017, 19:17: брать его с собой или нет - личное дело каждого.

Безусловно.
Diant писал(а) 07 июл 2017, 19:17:Или спор не тему, что требования пограничников не основаны на законе?)

Да, сСпор на тему, что будет если нет СР, а пограничнику очень его хочется.
Diant писал(а) 07 июл 2017, 19:17:Одной из целей задач погранслужбы ..

Эта цель не достигается представлением свидетельства. Собственно, поэтому его и спрашивают редко.
Любого чужого (малолетнего) ребенка можно вывезти имея на руках свидетельство о рождении и паспорт своего собственного (лишь бы пол совпадал и примерно возраст).
merial
Старожил

Сообщение tsmith » 07 июл 2017, 22:26

partizan писал(а) 07 июл 2017, 20:45:Именно, что в нормативных актах нет требования СР при пересечении границы. Это конечно может быть пробел в законодательстве, но это существующие реалии.
У человека и свидетельства то о рождении то может не быть, может потому и требуют попросту подтверждения родства. А уж каким образом это будет проделано - с документом ли либо со слов ребенка, это на усмотрение пограничника уже. Во многих странах не существует свидетельства о рождении в том виде, в котором он принят в РФ. И для каждого перелета заморачиваться переводом да апостилем уверена, что далеко не каждый захочет ( я это о нотариально заверенной копии) , а вот возить с собой хотя бы копии тех документов , которые имеются ( свидетельства о рождении, выписки из книги о записи актов, лучше всего переведенной все же на русский язык) , думаю, никому не помешает. У моей дочери , я здесь писала, спросили на границе мой день рождения - та ответила, чем немало удивила пограничницу, которая сказала, что у всех детей спрашивает, но далеко не все отвечают правильно.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиСогласие на выезд ребенка, визы для детей и другие документы

Включить мобильный стиль