Согласие на выезд ребенка за границу России

Согласие на выезд ребенка, визы для детей и другие документы необходимые для отдыха или путешествия с детьми (кроме страховок - для них есть отдельный раздел Здоровье), разрешение на выезд ребенка за границу образец

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Согласие на выезд ребенка за границу России

Сообщение HolyFather » 07 май 2016, 20:20

annnyaP писал(а) 07 май 2016, 19:02:И он волнует наших пограничников

Нет.
Если несовершеннолетний гражданин России выезжает из страны вместе хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, то в этом случае согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется.
HolyFather
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение annnyaP » 07 май 2016, 20:28

HolyFather писал(а) 07 май 2016, 20:20:
annnyaP писал(а) 07 май 2016, 19:02:И он волнует наших пограничников

Нет.
Если несовершеннолетний гражданин России выезжает из страны вместе хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, то в этом случае согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется.

Спасибо за ответ...не понятно только если это согласие по факту никому не интересно и не нужно...то почему оно фигурирует в списке обязательных документов (форма 5484)...или оно нужно только для получения визы?!
annnyaP
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение HolyFather » 07 май 2016, 21:10

Согласие нужно для визы в Канаду, для выезда из России согласие не нужно. Две разные страны, два разных свода законов.
HolyFather
путешественник

Отчеты: 6

Сообщение кошатика » 10 май 2016, 12:04

Ослик Иа писал(а) 06 май 2016, 13:31:
кошатика писал(а) 05 май 2016, 16:39:А эти правила где-то оформлены в нормативный документ? Или как в случае со сроками согласия носят рекомендательный характер?

Я это читал в законе. Мне сейчас лень искать конкретный пункт, но подумайте сами: как можно удостоверить факт согласия человека, без присутствия самогó соглашающегося? Причём неважно, на чтó именно согласие. Так ведь можно по вашим паспортным данным получить "ваше согласие", например, на безвозмездную передачу вашей квартиры мне, или на получение "вами" кредита на миллион долларов (с доверенностью, чтобы я получил деньги за вас), итд итп. А то и на вашу эвтаназию.

Конечно, на самом деле это всё делают - жулики. Но среди нотариусов попадаются не только они.

Закон почитаю, но в моем случае как раз сам соглашающийся (тот, кто дает согласие!) и присутствует. Вопрос в присутствии того, на чье имя дается согласие. При выдаче доверенности, например, присутствие доверенного не является обязательным.
кошатика
участник

Страны: 13

Сообщение Ослик Иа » 10 май 2016, 12:28

кошатика писал(а) 10 май 2016, 12:04:Вопрос в присутствии того, на чье имя дается согласие
А, вот вы что имели в виду. Тот, кому доверяют ребёнка, при оформлении согласия не нужен.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Промсветлана » 21 май 2016, 06:41

Еду с ребенком на Мальдивы.В начале ветки (сообщение 2013года) прочла,что согласие на выезд/въезд не требуется. Не изменилось ли что-то сейчас?
Промсветлана
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 21 май 2016, 08:59

Промсветлана писал(а) 21 май 2016, 06:41:Еду с ребенком на Мальдивы.В начале ветки (сообщение 2013года) прочла,что согласие на выезд/въезд не требуется. Не изменилось ли что-то сейчас?

Ничего не менялось
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Ослик Иа » 23 май 2016, 10:47

Промсветлана писал(а) 21 май 2016, 06:41:Еду с ребенком на Мальдивы.В начале ветки (сообщение 2013года) прочла,что согласие на выезд/въезд не требуется. Не изменилось ли что-то сейчас?

Если ребёнок ваш, то не требуется. Не забудьте взять с собой свидетельство о рождении ребёнка - это единственный документ, подтверждающий ваше родство.

Если кто-то из вас менял ФИО (и теперь со свид-вом не совпадает), возьмите и документы о смене фамилии.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Efariya » 03 июн 2016, 14:53

добрый день!
Если запрашивать мультивизу для ребенка, первые въезд едут все родители. нужно ли оформлять согласие на выезд от каждого родителя на оставшийся период, запрашиваемой визы?
... мы умеем ходить по радуге)...
Efariya
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Hoa_hong_gio » 10 июн 2016, 13:25

Efariya писал(а) 03 июн 2016, 14:53:добрый день!
Если запрашивать мультивизу для ребенка, первые въезд едут все родители. нужно ли оформлять согласие на выезд от каждого родителя на оставшийся период, запрашиваемой визы?

Сделайте перекрестное и не мучайтесь, хотя обычно, если подаются все вместе, то согласия не требуется
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 28

Сообщение Efariya » 10 июн 2016, 16:53

Rozaka писал(а) 10 июн 2016, 13:25:
Efariya писал(а) 03 июн 2016, 14:53:добрый день!

Сделайте перекрестное и не мучайтесь, хотя обычно, если подаются все вместе, то согласия не требуется

Сделали перекрестное. И правильно! Т.к. согласие нужно при многократной визе
... мы умеем ходить по радуге)...
Efariya
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение NataGeo » 13 июл 2016, 17:34

Всем дорого дня!
Каждый год летом отвожу ребенка в Эстонию, там мы встречаемся с бабушкой, ребенок остается с ней отдыхать, а я возвращаюсь домой. Потом они едут на машине через латвийскую границу в Белоруссию и через некоторое время бабушка привозит ребенка в Питер. Каждый год мы исправно башляем нотариусу за перекрестное согласие на выезд ребенка с бабушкой, которое за 7 лет никто ни разу ни на одной границе не проверил. Вопрос: нужно ли оформлять согласие, если вывожу из России ребенка я сама, а возвращает его бабушка?
NataGeo
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 44

Сообщение merial » 13 июл 2016, 17:42

NataGeo писал(а) 13 июл 2016, 17:34:Вопрос: нужно ли оформлять согласие, если вывожу из России ребенка я сама, а возвращает его бабушка?

Не нужно конечно )))
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Ослик Иа » 13 июл 2016, 17:46

NataGeo писал(а) 13 июл 2016, 17:34: Вопрос: нужно ли оформлять согласие, если вывожу из России ребенка я сама
Для этого - нет, не нужно. А больше оно не нужно практически нигде.

Вот разве что:
NataGeo писал(а) 13 июл 2016, 17:34:, а возвращает его бабушка
..., и касательно именно такого варианта в правилах для получения, например, испанской визы (как раз сейчас оформляемся!) написано:
Также согласие на выезд ребенка предоставляется в следующих случаях:
...
 Ребенок и родители/ один из родителей /сопровождающее лицо возвращаются из поездки в разные даты;
Не исключаю, что что-то подобное может быть и в правилах других шенгенцев.
Но вы-то в Питере, наверное, получаете упрощённую финскую визу? Тогда вам это не интересно.

Итог таков: ни к чему вам кормить нотариуса!
Вообще-то и так можно было не кормить - получить один раз длинное согласие, да и всё. Я знаю, нотариусы упираются; им интереснее, чтобы вы им каждый раз башляли. Но можно надавить; в крайнем случае поискать другого.
Ослик Иа

Сообщение abjurer » 22 июл 2016, 11:15

Добрый день. Простите, если вопрос мой банален и набил оскомину, но я в такой ситуации впервые и хотелось бы просто уточнить.
Я еду с дочерью (9 лет) в Чехию на пару недель. Супруга оформила у нотариуса согласие на выезд для дочери (в консульский отдел для получения визы). Правильно я понимаю, что в консульском отделе у меня заберут оригинал этого согласия, а на границе ни наши, ни чешские погранцы не будут требовать эту бумагу? И, если мы скажем съездим на денек-другой в тот же Дрезден, то немцы тоже удовольствуются загранпаспортами с визами, если какие-то проверки и будут?
PS Фамилии одинаковы у всех одинаковы.
abjurer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Olja74 » 22 июл 2016, 11:34

abjurer,
В консульстве забирают копию согласия, оригинал остается у Вас на руках.
На границе обычно проблем не должно быть, если едет отец или мать,
Свидетельство о рождении ребенка (Оригинал) на границе РФ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52

Сообщение guana » 22 июл 2016, 11:44

abjurer писал(а) 22 июл 2016, 11:15:Добрый день. Простите, если вопрос мой банален и набил оскомину, но я в такой ситуации впервые и хотелось бы просто уточнить.
Я еду с дочерью (9 лет) в Чехию на пару недель. Супруга оформила у нотариуса согласие на выезд для дочери (в консульский отдел для получения визы). Правильно я понимаю, что в консульском отделе у меня заберут оригинал этого согласия, а на границе ни наши, ни чешские погранцы не будут требовать эту бумагу? И, если мы скажем съездим на денек-другой в тот же Дрезден, то немцы тоже удовольствуются загранпаспортами с визами, если какие-то проверки и будут?
PS Фамилии одинаковы у всех одинаковы.

В Согласии желательно, чтобы были прописаны как минимум те страны, в которые вы едете, т.е. Чехия и Германия. На границе могут попросить показать документ, но, обычно, если ребенок с одним из родителей, не просят. На всякий случай имейте при себе копию Согласия и Свидетельства о рождении, может и не пригодится, но мало ли что.
Консульству сдаете копии, на оригиналы они просто посмотрят и вернут.
guana
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 23

Сообщение abjurer » 22 июл 2016, 11:56

guana писал(а) 22 июл 2016, 11:44:В Согласии желательно, чтобы были прописаны как минимум те страны, в которые вы едете, т.е. Чехия и Германия. На границе могут попросить показать документ, но, обычно, если ребенок с одним из родителей, не просят. На всякий случай имейте при себе копию Согласия и Свидетельства о рождении, может и не пригодится, но мало ли что.
Консульству сдаете копии, на оригиналы они просто посмотрят и вернут.

Заехать в Германию мы задумали уже после оформления согласия, поэтому в согласии только Чехия.
На границе могут попросить показать документ
- непонятно, это имеется в виду показать согласие на выезд на границе РФ? Так в этот момент мы вылетаем в сторону Чехии (через Сербию правда, но это не важно на мой взгляд). Или показать согласие на границе Германии? А поймут местные сотрудники документ на русском?
abjurer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение guana » 22 июл 2016, 12:05

abjurer писал(а) 22 июл 2016, 11:56: непонятно, это имеется в виду показать согласие на выезд на границе РФ?

да, на границе РФ
abjurer писал(а) 22 июл 2016, 11:56:Заехать в Германию мы задумали уже после оформления согласия, поэтому в согласии только Чехия.

В самой Шенгенской зоне Вас об этом вряд ли спросят, а на границе с РФ не рассказывайте
guana
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 23

Сообщение ronik19801 » 10 авг 2016, 09:56

Olja74 писал(а) 10 авг 2016, 09:44:
ronik19801 писал(а) 10 авг 2016, 09:42:а если спросят, достаточно свидетельства?

Достаточно!

По поводу согласия, В турагенстве Вас дезинформируют..
Никакого согласия не надо!
Много раз в этом посту были ссылки на закон РФ.

Да вот я тоже того же мнения. Сколько ездили, никто не спрашивал. Тогда мне непонятна цель агенства в такой дезинформации.
Кстати, вот тогда другой вопрос - а могут в какой-либо стране местные пограничники спросить согласие на въезд в страну? Или им до лампы.
ronik19801
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиСогласие на выезд ребенка, визы для детей и другие документы

Включить мобильный стиль