Доброго времени суток! Почитали предыдущую и еще несколько страниц, но все равно запутались, т.к. это мой первый опыт поездки с моим ребенком заграницу.
Планирую лететь с ребенком 10 месяцев в Европу на море, лечу с подругой и ее мужем. С моим мужем в процессе развода, от него никакого разрешения сейчас не получить. Визу на ребенка получу - если я верно поняла из темы, и как мне сказали в агентстве, Франция и Испания в частности разрешения отца не требуют, но это детали, получим в крайнем случае визу с его бронями билетов и отелей.
Верно ли я поняла, что если ребенок летит со мной при наличии визы, то в частности в соответствии с разъяснениями погранслужбы ФСБ от 15.03.2019 разрешение отца предъявлять на границе не требуется? Запрета на выезд ребенка от него не будет. С ребенком мужа от первого брака по Азии ранее летали без проблем, никто никаких доверенностей не спрашивал.
Есть ряд стран, которые при въезде требуют такое разрешение (например ЮАР), читали только что отчет
Тозита.
Такая разная Африка. Дубль два. ЮАР, Замбия, Зимбабве, Ботсвана.К Европе (Греция, Испания, Италия, Франция) это не относится, правильно ли я поняла?
Благодарю за ответы.