tatiana2016 писал(а) 25 май 2021, 10:54:Свидетельство нужно иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО. У нас на границе с Китаем без него не пропустят. Могут попросить и на других переходах, лучше не рисковать.
Helga67 писал(а) 25 май 2021, 16:39:Личный опыт- на Кипр летела дочь 14 лет с подругой (также 14-ти лет) и мамой подруги,на которую было сделано согласие на вылет для моей дочери. Спрашивали свидетельство о рождении всех детей- так как у всех были разные фамилии. Долго разглядывали,спрашивали кто кому кем приходится и также очень тщательно проверяли согласие.
merial писал(а) 26 май 2021, 02:17:в требовании его нет.
Ослик Иа писал(а) 27 май 2021, 11:58:В явном виде - действительно, нет. Но ...
Diant писал(а) 01 июн 2021, 07:57:раз нет требования, то и ограничить выезд без свидетельства не могут
Ослик Иа писал(а) 01 июн 2021, 17:57:Да как же не могут? ...
Ослик Иа писал(а) 01 июн 2021, 17:57:... скажут: "А это точно ваш ребёнок? Имеете ли вы право его везти? Докажите!". А если не докажете - то и не выпустят.
Теоретически, доказывать это можно по-разному; но практически, в >99% случаев это доказывается именно свидетельством о рождении.
Ослик Иа писал(а) 27 май 2021, 11:58: Но там написано, что ребёнок может ехать с родителем.
Diant писал(а) 01 июн 2021, 19:03:Исследуя паспорт ребенка, пограничник видит данные родителя
Diant писал(а) 01 июн 2021, 19:03:В первом случае
Ослик Иа писал(а) 02 июн 2021, 11:08:Это точно? Я вот не уверен.
Ослик Иа писал(а) 02 июн 2021, 11:08:Но спор бесполезен. Вы не убедите меня, а я Вас.
Ослик Иа писал(а) 02 июн 2021, 11:08:Давайте отвечать так: есть, мол, две вот такие точки зрения, и я, мол, лично придерживаюсь вот такой-то, но выбирает пусть каждый для себя сам.
RFZ писал(а) 08 июн 2021, 19:32:Я так понимаю нужно сделать доверенность.
RFZ писал(а) 08 июн 2021, 19:32:достаточно ли согласия одного родителя или нет?
AnnetAF писал(а) 21 июн 2021, 23:41:Должны были лететь мама и сын.
AnnetAF писал(а) 21 июн 2021, 23:41:Формулировка - "страны Шенгенского соглашения" не работает!
Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
AnnetAF писал(а) 21 июн 2021, 23:41:Уважаемые путешественники.
Пишу то, что случилось сегодня на посадке Москва-Варшава-Варна.
...
Говорят - у вас есть посадочный талон Москва - Варшава? значить слово Польша должно быть в согласии.
...
AnnetAF писал(а) 22 июн 2021, 09:56:мои слова не равно отсутствию Польши в согласии на выезд
По мнению Федеральной нотариальной палаты, в согласиях указываются страны мира, являющиеся суверенными государствами. Наименования стран должны быть обозначены в согласиях правильно в соответствии с Общероссийским классификатором стран мира ОК (МК (ИСО 3166) 004-97) 025-2001, утвержденным Постановлением Государственного стандарта Российской Федерации от 14.12.2001 N 529-ст. Учитывая это, следует признать некорректными указание в согласиях названий, используемых в разговорной речи, но не являющихся принятыми в международных отношениях наименованиями государств (например, "страны Прибалтики"), а также таких общих формулировок, как "любая страна мира" и т.п.
Вместе с тем, если речь идет о выезде несовершеннолетнего гражданина в европейские страны, образующие так называемую Шенгенскую зону, положения российского законодательства, по мнению Федеральной нотариальной палаты, реализуются на практике с учетом и во взаимосвязи с действующими в рамках Европейского Союза актами.
(...)
Принимая во внимание объективно существующие реалии перемещения по территориям стран Шенгенской зоны, представляется, что обозначение в согласии государства выезда несовершеннолетнего путем указания одной из этих стран (например, страны, выдавшей соответствующую визу) со ссылкой на возможность посетить и другие страны Шенгенской зоны не противоречит требованиям, предъявляемым к содержанию согласия российским законодательством (например, "в Федеративную Республику Германию и другие страны Шенгенской зоны").
AnnetAF писал(а) 22 июн 2021, 17:06: а у меня согласие от 2017 года
AnnetAF писал(а) 22 июн 2021, 17:06:Diant
рейс транзитный. пограничники сказали, что мы это понимаем. и понимаем, что в паспорте печати въезда в Польшу не будет.
Но нам надо слово Польша в согласии на выезд ребенка ...
AnnetAF писал(а) 22 июн 2021, 17:06:... Сделала новое согласие. Теперь попытка №2)
Diant писал(а) 22 июн 2021, 18:43:Фактически имел место вылет в Болгарию без посещения Польши
SolarKitten писал(а) 22 июн 2021, 18:47:Если бы была болгарская виза - не было бы проблем. Прицепились к тому что виза шенгенская, а в плане выезда в Шенген согласие неправильно оформлено.
Prasav писал(а) 23 июн 2021, 18:36:по единому билету Москва-Афины (со стыковкой в Белграде на 30 минут)
Prasav писал(а) 23 июн 2021, 18:36:Добрый день!
Только произошла подобная история с вариациями на тему...
Бабушка с внуком должны были вылететь по единому билету Москва-Афины (со стыковкой в Белграде на 30 минут). Их не пустили на рейс аргументируя, что в Согласии не указана Сербия. Там была прописана только Греческая республика и страны Шенгенского соглашения. ...
Prasav писал(а) 23 июн 2021, 18:36:... Понимаю, что есть недосмотр. ...
Prasav писал(а) 23 июн 2021, 18:36:... Но есть сомнения вот в чем:
В согласии нужно указывать страну посещения (Сербия - не является в данном случае страной посещения. Они просто транзитом идут в другой самолет. Билет - до Афин) ...
Prasav писал(а) 23 июн 2021, 18:36:... Потому что, к сожалению, деньги за билет в таком случае у нас пропали. Тест ПЦР, формы Plf - все полетело...
amante писал(а) 29 июн 2021, 02:48:Была ли у кого-нибудь практика оформления согласия на выезд ребенка (гражданство РФ) в США? Отец ребенка проживает там, я с ребенком в РФ.
amante писал(а) 29 июн 2021, 02:48:Была ли у кого-нибудь практика оформления согласия на выезд ребенка (гражданство РФ) в США? Отец ребенка проживает там, я с ребенком в РФ.
Diant писал(а) 29 июн 2021, 09:27:добавив в в согласие еще и страны, через которые возможен транзит в США.
amante писал(а):согласие нужно для оформления шенгенской визы
amante писал(а) 29 июн 2021, 14:24:нужно оформление согласия не в России, а в США.
amante писал(а) 29 июн 2021, 14:24:согласие нужно для оформления шенгенской визы
merial писал(а) 29 июн 2021, 18:55:Не трубуется.
SolarKitten писал(а) 29 июн 2021, 19:52:Требуется в зависимости от ситуации
merial писал(а) 30 июн 2021, 05:04:Не требуется никогда
2.5 Если заявителем является несовершеннолетний (до 18 лет), следует представить:
- свидетельство о рождении (оригинал и ксерокопия),
- в случае, если несовершеннолетний совершает поездку самостоятельно или с одним из родителей, нужно представить согласие второго родителя или опекуна (оригинал и ксерокопия), в случае, если получение согласия не представляется возможным - документы, разъясняющие причину отсутствия согласия (заявление одинокого родителя или другие документы), срок оформления согласия и справки не больше 2 лет назад,
- копии действительных шенгенских виз в случае совместной поездки с родителями, если виза была выдана в другое, чем родителям, время.
Tiana писал(а) 14 июл 2021, 17:13:Смущает тот факт, что в согласии указано только ФИО бабушки и дата рождения. Паспортные данные бабушки не указаны. Пойдет такое согласие или переделывать, добавлять паспортные данные загранпаспорта?
Diant писал(а) 14 июл 2021, 19:10:Для очистки совести - направьте нотариусу запрос (хотя бы на мейл) с просьбой дать пояснения о том, что отсутствие в документе данных сопровождающего не является проблемой. Получите или пояснения, или приглашение дополнить согласие данными загранпаспорта.
merial писал(а) 30 июн 2021, 09:07:Хех. Перечитал наш панегирик.
Я имел ввиду перекрестное согласие.
Хз, почему меня так переклинило. ))
Приношу извининениЯ.
Lin09 писал(а) 09 сен 2021, 18:37: запросили как раз перекрестное согласие обоих родителей, несмотря на то, что дети едут с родителями
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Путешествия с детьми ‹ Согласие на выезд ребенка, визы для детей и другие документы