sergsam1 писал(а) 14 сен 2011, 13:48:нас пустят в страну без этого разрешения?
sergsam1 писал(а) 14 сен 2011, 14:24:На ребенка нужно делать отдельный загранпаспорт или можно вписать его в свой паспорт.
sergsam1 писал(а) 14 сен 2011, 14:24:На ребенка нужно делать отдельный загранпаспорт или можно вписать его в свой паспорт.
di257 писал(а) 27 сен 2011, 15:13:к нотариусу обязательно нужно, 1000%
Benderas писал(а) 27 сен 2011, 15:53:Если ребенка везет один из родителей и второй родитель не подавал соответсвующим образом оформленного заявления об запрете вывоза ребенка за рубеж, то ничего не нужно. Если с ребенком едут бабушки-дедушки и прочие братья-сестры, ситуация обратная.
Читайте FAQ раздел Федеральной Погранслужбы РФ.
Если ребенка везет один из родителей и второй родитель не подавал соответсвующим образом оформленного заявления об запрете вывоза ребенка за рубеж, то ничего не нужно. Если с ребенком едут бабушки-дедушки и прочие братья-сестры, ситуация обратная.
Читайте FAQ раздел Федеральной Погранслужбы РФ.
premy писал(а) 01 окт 2011, 14:30:Если родитель выезжает один с ребенком, а второй не заявляет своего письменного несогласия (можно ограничить выезд ребенка, только написав соответствующее требование в органы опеки и попечительства), то никакого согласия не требуется.
Вихрик писал(а) 02 окт 2011, 21:14:Согласие не нужно при вызде с ребенком. При этом, обязательным документом является оригинал свидетельства о рождении ребенка, подтверждающий ваше близкое родство. Особенно, если Вы имеете разные фамилии и ребенок имеет свой собственный загранпаспорт.
sergsam1 писал(а) 08 ноя 2011, 18:22:Разве в органы опеки и попечительства это заявление пишется?
sergsam1 писал(а) 08 ноя 2011, 18:22:И как узнать было ли это заявление?
merial писал(а) 08 ноя 2011, 18:38:sergsam1 писал(а) 08 ноя 2011, 18:22:Разве в органы опеки и попечительства это заявление пишется?
"Заявление подается лично одним из родителей, усыновителем, опекуном или попечителем несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее именуется - заявитель) в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту жительства (пребывания), либо в орган пограничного контроля, либо в дипломатическое представительство (консульское учреждение) Российской Федерации в случае, если заявитель постоянно проживает за пределами Российской Федерации."
http://www.fmsmoscow.ru/docs/postonavlen.docsergsam1 писал(а) 08 ноя 2011, 18:22:И как узнать было ли это заявление?
Пишите заявление в свой отдел ФМС. Или спросите у второго родителя.
sergsam1 писал(а) 08 ноя 2011, 18:53:Если вдруг моей бывшей жене не понравится что мы там так долго, она может сделать так чтобы нас оттуда экстрадировали или еще что то?
sergsam1 писал(а) 08 ноя 2011, 18:53:Например поедем на визаран, а нам скажут - езжайте домой?
Number7 писал(а) 30 сен 2011, 00:25:При вывозе ребенка одним из родителей:
- лучше всего делать на ребенка отдельный паспорт. Чем это плохо: на визараны ребенка придется брать с собой (включая и виза экстеншны). Чем хорошо: если сдавать ребенка в школу или детсад, где делают учебную визу - нужен отдельный паспорт.
.
sergiov1978 писал(а) 18 май 2012, 22:38: Может кто подскажет?
merial писал(а) 19 май 2012, 10:19:sergiov1978 писал(а) 18 май 2012, 22:38: Может кто подскажет?
А чего подсказывать - впишите детей.
di257 писал(а) 27 сен 2011, 15:13:к нотариусу обязательно нужно, 1000%
Quirina писал(а) 24 янв 2013, 09:36:В Вашем национальном паспорте есть отметки о девичьей фамилии? Т.е. он старый или новый? Неясно, о каком именно документе идет речь.
nsurgut писал(а) 23 янв 2013, 20:03:Или может подскажете в какие органы/службы надо обратиться с этим вопросом?
nsurgut писал(а) 23 янв 2013, 20:03:Вот у меня такая ситуация: еду в Тай с дочкой 10 лет, у нее отдельный паспорт. Фамилии у нас разные, причем в свидетельстве о рождении стоит моя девичья фамилия, а мой паспорт на новую фамилию. И нет у меня оригинала свидетельства о браке (есть оригинал свидетельства о разводе) В свидетельстве о разводе не указана моя девичья фамилия... Вот как тогда доказать, что я еду со своей родной дочкой? Или может подскажете в какие органы/службы надо обратиться с этим вопросом?
olenia писал(а) 26 авг 2016, 16:37: А тайцам? Если у ребенка другая фамилия что надо показывать?
tatka-doll писал(а) 26 авг 2016, 18:21:А сейчас думаю, может надо переводы бумаг?
tatka-doll писал(а) 26 авг 2016, 18:21:Паспорт у меня на фамилию второго мужа, а у дочки паспорт на фамилию ее отца (моего первого мужа). В свидетельстве о рождении стоит моя фамилия от первого брака. Чтобы доказать, что она моя дочь, мне надо еще свидетельство о браке показать?
tatka-doll писал(а) 26 авг 2016, 18:21:Так же переживаю как тайцы поймут, что она моя дочь
sergsam1 писал(а) 08 ноя 2011, 18:25:У нас с ребенком одинаковые фамилии и он вписан в мой загран. На счет оригинала св-ва о рождении. Если БЖ ходила в загс и брала там новое св-во, якобы первое утеряно, хотя оно утеряно не было и находилось у меня, считается ли свидетельство которое сейчас у меня оригиналом?
Маруся Улиточка писал(а):Так если у вас российский паспорт на новую фамилию-значит вы меняли персональные данные и обязаны поменять загранник!!!
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Путешествия с детьми ‹ Согласие на выезд ребенка, визы для детей и другие документы