Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
умелица писал(а) 18 июл 2011, 09:22:Подскажите, кто был в термах Будапешта,
смотрела инфо по разным баням, некотрые (Сечени, например) работают до 21, 22,
но где читала, что на самом деле, многое уже закрывают часам к 19, какие нибудь виды бань, бассейнов..
это так?
а то хотелось бы после походов по городу как раз зайти в баньку на вечерок..часов с 18 и до конца...но если мало что уже работает, то смысла канечно нету...
senator писал(а) 28 июн 2011, 15:51:Agafa P. писал(а):
Не знаю, как в банях, в купальнях "Сечени" снимать запрещено.
Может и запрещено, но фоткают и снимают видео все кому не лень. Ну кроме закрытых отдельных М и Ж зон, где можно голяком полоскаться.
mosbbts писал(а) 28 фев 2013, 09:41:Подскажите, а с детьми в термы пускают? Есть ли что-нибудь интересное для детей в термах?
Dodgy Banana писал(а) 01 окт 2013, 22:54:Подскажите, пожалуйста, что нужно с собой брать в термы? Достаточно ли лишь купальника, или нужны шлёпанцы, полотенце и фен? Сколько времени оптимально там находиться?
pragrom писал(а) 02 окт 2013, 07:56:Достаточно купальника. Шлепанцы, полотенце, фен там можно использовать. Минимум часа три надо планировать там провести.
Svita77 писал(а) 02 окт 2013, 09:11:полотенце , шлепанцы лучше все-таки взять свои, находится оптимально столько, сколько Вам комфортно я не думаю, что больше 30-40 минут Вы там выдержите , на самом деле я больше 30 минут не выдержала , даже зимой , когда температура наружного воздуха была +5 ( если в холодную пору то можно взять халатик , так как пройтись к бассейну быстро можно, но все-таки холодно , да и в переходах термах не сильно тепло ).
saf.nail писал(а) 02 окт 2013, 11:36:Дают в прокат полотенца( за отдельные денюжки)
примерно 3 евро за аренду 1 полотенца , если о термах " Сечени" то фены там в коридоре между раздевалкой и душевой, зеркал нет, если волосы густые и длинные то высушить их сложно и долго .... в час пик очереди .Dodgy Banana писал(а) 02 окт 2013, 11:57:...
Думаю, это не должно быть совсем дорого)))
Sputnik007 писал(а) 05 окт 2013, 13:24:У кого нет цели сэкономить в поездке, то в термы можно не брать ничего кроме денег! Там можно всё купить или арендовать!
Для остальных рекомендую взять с собою в термы:
1. Купальник(плавки)
2. Шапочку для плаванья, тк без ней в бассейны некоторых терм вас просто не пустят или заставят купить или арендовать.
3. Полотенце, тк если арендовать то залог 2400HUF(8евро)+ стоимость аренды 1200HUF(4евро)
4. Шлёпки
5. Фен(но больше относиться только к привередливым девушкам с длинными волосами, тк простые фены сушилки везде есть)
6. Чай в термосе какой нибудь полезный, очень хорошо попить после бани. Можно конечно попить и там в кафе, к примеру средний чек в терме Рудич на двоих с приожнами 1500-2500HUF(5-8евро), но чай будет простой чёрный с лемоном
7. Пустую пластиковую бутылку, чтобы с собою прихватить полезной питьевой минеральной воды из источников
Если не охота тащить из дома, то можно всё это купить в универмаге в Будапеште, цена будет дешевле стоимости 1 раза аренды!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕНГРИЯ форум ‹ Термальные курорты Венгрии