Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Myrzik61 писал(а) 23 сен 2015, 17:16:Подскажите, пожалуйста, в открытых бассейнах Сечени и Геллерта вода обычная, или лечебная? Дело в том, что ко всяким лечебным имеются противопоказания, а в простом бассейне я бы с удовольствием поплавала.
Myrzik61 писал(а) 23 сен 2015, 21:56:konsts, спасибо. Сайт посмотрела. Противопоказаний не нашла, только показания, но вот это дает основания полагать, что хотя бы один из бассейнов - просто бассейн с обычной водой.
oleg2rus писал(а) 24 сен 2015, 12:51:Не путайте человека. И в Геллерте и в Сечени есть бассейны с обычной водой. В Геллерте где волна и в Сечени спортивный и с сюрпризами (плюс несколько бассейнов внутри).
Йона Под писал(а) 24 сен 2015, 23:52:Насколько я знаю, вода в плавательных бассейнах обычная водопроводная
oleg2rus писал(а) 25 сен 2015, 08:06:Вода 100 процентов водопроводная + хлорка.
konsts писал(а) 25 сен 2015, 10:09:С уважением отношусь к вашему мнению, но попробую привести свои аргументы за противоположную точку зрения.
Начиная переписку с Мурзиком я тоже полагал, что вода в бассейнах обычная.
Но, понимая, что она трепетно относится к вопросу минерализации воды, задумался над этим вопросом более серьезно.
И вспомнил, что, например, в термах на крепостной горе в Дьюле (на юго-востоке Венгрии) был большой плавательный басейн с явно минеральной водой.
Она имела такой же специфический коричневый цвет, что и вода в лечебных ваннах, только пожиже и похолоднее.
Также я вспомнил, что таблички с составом и температурой воды стоят только возле термальных (лечебных) ванн и бассейнов.
Возле плавательных бассейнов, как я помню, никаких табличек с составом не было.
Тут я стал сомневаться насчет "водопроводности" воды в плавательных бассейнах.
И начал искать подтверждения своим догадкам в интернете.
И вот что нашел, в частности, по купальным Сечени на википедии.
Конечно я понимаю, что и там могут ошибаться.
Но все-таки приведу небольшую цитату оттуда.
Купальня Сеченьи (венг. Széchenyi fürdő) — самый большой банный комплекс Будапешта и Европы. Её строительство начато в 1909 году по планам Дьёзё Циглера. Снабжение термальной водой, находящейся в Варошлигете купальни, обеспечивается скважиной Святого Иштвана номер II, которую сдали в эксплуатацию в 1938 году, а холодной водой — шестью меньшими скважинами. Комплекс располагает тремя внешними и пятнадцатью внутренними бассейнами. В купальне доступны разные виды терапии, работает дневная бальнеолечебница
Я немного увлекаюсь термами. В Венгрии посетил их 18 штук. Находясь на отдыхе, старался посещать термы и термальные источники в Австрии и Германии, Сербии и Испании, Албании и других странах Европы и даже Америки . От этого получаю большое удовольствие. Чего желаю и Мурзику. Только воду лучше тепленькую принимать.
Наиболее интересные термы, конечно же, в Венгрии. Есть очень концентрированная вода. Так, например, в Хайдусобосло, Харкани, Залакароше. Немного пожиже на Хевизе. А вот в Будапеште вода жиденькая. Так что проверьте свое здоровье, и вперед - в будапештские термы .
iloshka59 писал(а) 25 сен 2015, 17:34:Правильно я понимаю, что Рудаш женщины могу посещать только по вторникам и суббота-воскресенье?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕНГРИЯ форум ‹ Термальные курорты Венгрии