danetka писал(а) 08 ноя 2013, 14:31:а что из себя представляет кабинка?
Кабинки находятся в закрытом помещении. Там зимой достаточно тепло. На фото справа проходы в тупиковые коридорчики, в них с двух сторон штук по 5 кабинок с каждой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
danetka писал(а) 08 ноя 2013, 14:31:а что из себя представляет кабинка?
danetka писал(а) 08 ноя 2013, 14:31:а что из себя представляет кабинка? Это как переодевалка на пляже или в бассейне? С открытым верхом, да? В зимний период, не холодно переодеваться, как думаете?
Cleara писал(а) 08 ноя 2013, 14:41:danetka писал(а) 08 ноя 2013, 14:31:а что из себя представляет кабинка?
Кабинки находятся в закрытом помещении. Там зимой достаточно тепло. На фото справа проходы в тупиковые коридорчики, в них с двух сторон штук по 5 кабинок с каждой.
Sputnik007 писал(а) 05 окт 2013, 23:24:Dodgy Banana
извините, отвлекусь просто поржать)))
а где Вы встречали купальник в аренду?)))
конечно купальник либо свой, либо там купить.
XiphiasGladius писал(а) 09 ноя 2013, 13:21: Так что кто хочет не сидеть мешком, а двигаться - не забывайте про шапочки.
danetka писал(а) 09 ноя 2013, 13:30:XiphiasGladius писал(а) 09 ноя 2013, 13:21: Так что кто хочет не сидеть мешком, а двигаться - не забывайте про шапочки.
вот именно мешком сидеть во всех термах Будапешта и едем в декабре.
Значит там шапочки не нужны, да?
в прошлом году была именно в купальнях Сечени( наружных) в шапочках были только дети и пенсионного возраста венгры , молодежь почти вся без шапочек , я в том числе ... замечаний на этот счет не получала, в одной бассейне мешком не сидела .XiphiasGladius писал(а) 09 ноя 2013, 13:21:Относительно аренды купальных принадлежностей в Сечени - там можно пойти просто с плавками/купальниками, даже без полотенец, если погода хорошая, или с одним полотенцем на компанию. Но без шапочки выгоняют из открытого activity-бассейна, т.е. того, где люди плавают при +28, а не расслабляются при +35-37. К сожалению, из-за этого именно поплавать туда-сюда мне не удалось, и пришлось ограничиться остальными бассейнами, в них таких ограничений нет. Так что кто хочет не сидеть мешком, а двигаться - не забывайте про шапочки.
Vitashka писал(а) 11 ноя 2013, 14:28:в прошлом году была именно в купальнях Сечени( наружных) в шапочках были только дети и пенсионного возраста венгры , молодежь почти вся без шапочек , я в том числе ... замечаний на этот счет не получала, в одной бассейне мешком не сидела .
поэтому и удивилась, была там под НГ , именно в центральном наружном ... , может нововведение какое ...VXIIIZ писал(а) 11 ноя 2013, 15:12:...
В центральный наружный бассейн где народ активно плавает - без шапочек не пускают. В этом году. Никого.
danetka писал(а) 08 ноя 2013, 15:39:Сюрпрайз!
Только что получили расценки с будапештской сеченовкой купальни, и там есть опция взять в аренду купальник. Как мальчикам, так и девочкам.
XiphiasGladius писал(а) 09 ноя 2013, 16:24:Не нужны во всех бассейнах Сечени, кроме одного из наружных.
Про другие купальни - не в курсе.
VXIIIZ писал(а) 11 ноя 2013, 15:12:В центральный наружный бассейн где народ активно плавает - без шапочек не пускают. В этом году. Никого.
VXIIIZ писал(а) 11 ноя 2013, 15:12:Vitashka писал(а) 11 ноя 2013, 14:28:в прошлом году была именно в купальнях Сечени( наружных) в шапочках были только дети и пенсионного возраста венгры , молодежь почти вся без шапочек , я в том числе ... замечаний на этот счет не получала, в одной бассейне мешком не сидела .
В центральный наружный бассейн где народ активно плавает - без шапочек не пускают. В этом году. Никого.
VXIIIZ писал(а) 11 ноя 2013, 15:12:Vitashka писал(а) 11 ноя 2013, 14:28:в прошлом году была именно в купальнях Сечени( наружных) в шапочках были только дети и пенсионного возраста венгры , молодежь почти вся без шапочек , я в том числе ... замечаний на этот счет не получала, в одной бассейне мешком не сидела .
IvaVan писал(а) 12 ноя 2013, 12:55:Сплошное обсуждении Сечени...
Но никто не упомянул, что "сауны" там - фикция полная.
воздухом подогретым дуют.
VXIIIZ писал(а) 12 ноя 2013, 15:43:IvaVan писал(а) 12 ноя 2013, 12:55:Сплошное обсуждении Сечени...
Но никто не упомянул, что "сауны" там - фикция полная.
воздухом подогретым дуют.
Нужно сначала решить с терминологией. Не понятно что значит "нормальные".
In the sauna wearing the swimsuit is not recommended, because it slows down the circulation and prevents the sweating.
IvaVan писал(а) 12 ноя 2013, 17:25:Где полотенчики выдают
Например Эгерсалок:
Хевиз
In the sauna wearing the swimsuit is not recommended, because it slows down the circulation and prevents the sweating.
В них и температура выше и инфузии/ аугфюсты устраивают. Проще говоря банщик с шайкой приходит. В Эгерсалок банщик вообще с тазом льда пришел- вот это было СУПЕР! верхняя полка почти вся на пол улетела.
В Мишольц - Тапольце swimsuit сауны, но шоу банщика с плясками под музыку неплохое, но за денюжку. И идти надо не на первое шоу, лучше 3-4.
XiphiasGladius писал(а) 12 ноя 2013, 18:31:http://szechenyispabaths.com/wp-content/uploads/2012/07/Szechenyi-Baths-Map-with-Fahrenheit.jpg - схема бассейнов и бань в Сечени. .
VXIIIZ писал(а) 12 ноя 2013, 17:58:IvaVan писал(а) 12 ноя 2013, 17:25:.
В Мишольц - Тапольце swimsuit сауны, но шоу банщика с плясками под музыку неплохое, но за денюжку. И идти надо не на первое шоу, лучше 3-4.
Дык, Вам шашечки или ехать (с)?
IvaVan писал(а) 12 ноя 2013, 18:10:В Сечени был, ну 2 там типа сауны, парные не выношу, остальными не интересовался.
1. температуры там столько нет
2. проходной двор - в прямом смысле (ну если каждую минуту входят - выходят)
3. нагрев поступающим воздухом и батареями.
4 Камушков нет.
Arkan писал(а) 14 ноя 2013, 08:46:Думаю вам подходит сауна, котрая расположена на втором этаже, если стоять списной к открытому бассеину, то справа, в самом дальнем крыле, в конце, температурка за 100, и камушки есть, а вот народа нет, потому что температурка большая.
На этой схеме она 122F
http://szechenyispabaths.com/wp-content ... enheit.jpg
SvetS писал(а) 14 ноя 2013, 23:47:Нашла еще, что внизу генератор льда есть. В декабре наверстаем упущенное
31 December, 2013 (Tuesday)
Dandár and Csillaghegyi Baths are open from 6 am to 2 pm. Széchenyi, Gellért, Rudas, Lukács and Dagály Baths are open between 6 am and 6 pm. Király Baths is open from 9 am to 6 pm.
At Lukács Thermal Baths the tube bath, the mud treatment and the underwater traction are not available.
Rudas Baths is open for both sexes.
1 January, 2014 (Wednesday)
Gellért Thermal Baths is open between 10 am to 8 pm. Széchenyi, Lukács, Rudas and Király Baths are open from 12 to 8 pm.
Other thermal baths and departments are closed..
Alex Rua писал(а) 24 ноя 2013, 18:57:В четверг посетили термы в Эгерсалоке... .
IvaVan писал(а) 26 ноя 2013, 17:40:Alex Rua писал(а) 24 ноя 2013, 18:57:В четверг посетили термы в Эгерсалоке... .
В сауне, то что на фотка выше, были?
Alex Rua писал(а) 26 ноя 2013, 20:21:
Нет, но из посещенных венгеских купален поставили их на второе место после Сечени.
Marguha писал(а) 04 дек 2013, 23:31:Для 5-летки найдется компания?
IvaVan писал(а) 26 ноя 2013, 23:55:...Они на улице....
IvaVan писал(а) 05 дек 2013, 21:13:Marguha писал(а) 04 дек 2013, 23:31:Для 5-летки найдется компания?
Это не аквапарк.
Какая может быть компания?
компания совместного отмокания?
а по пповоду совсем маленького - лучше списаться с администрацией курорта.
IvaVan писал(а) 26 ноя 2013, 23:55:в самом спа - очень красивый вид на природу под снегом(по фоткам).
попробуем проверить этим НГ
ТетяСвета писал(а) 11 янв 2014, 00:09:Хочется полного релакса, где получится гарантировано отмокнуть в составе М+Ж
IvaVan писал(а) 14 янв 2014, 20:47:ТетяСвета писал(а) 11 янв 2014, 00:09:Хочется полного релакса, где получится гарантировано отмокнуть в составе М+Ж
Если отмокнуть и внешний вид имеет значение, то В Венские Термы.
В Будапеште вода активная, лечебная, а в Вене хлорированная, за то с массажами, и нормальными саунами.
я бы в Лукач - там еще не был.
Сечени - проходной двор. Искать там нормальную сауну, о которой инфа на форуме появлялась - это квест.
Гелерт - цена завышена, саун нет. очередь на вход и Сечени или Геллерт может быть.
2.01 даже в Кирали очередь была.
Там то вообще привет из социализма. Отдыхающие ВНР, ГДР, СССР посещают купальни. Удобно все подписано на 3 языках.
Даже не нырять написано на Русском.
ТетяСвета писал(а) 14 янв 2014, 20:59:сауны таки в Геллерте
ТетяСвета писал(а) 14 янв 2014, 20:59:IvaVan писал(а) 14 янв 2014, 20:47:Венские термы посещены в октябре - божественно
Сейчас в Вену точно не поедем, поэтому выбираем из того, что представлено в Будапеште. На сайте и Геллерта и общего по термам пишут, что сауны таки в Геллерте есть. А вот нельзя за доп.деньги забронировать посещение, чтоб в очереди не стоять? И еще - у них написано, что цена за посещение +локер одна, а за посещение+кэбин - другая, если с кэбином забронировать заранее, да по инету заплатить, да еще и массаж забронировать, это уже без очереди или фиг?
Вот совсем не хочеца привета из социализма, как бы побожественней, побуржуазней с термами устроиться?
Кирали баняъ можно забронировать отдельную кабинку с небольшим бассейном. Правда бассейник совсем маленький.
В Геллерте, очереди не наблюдали, интерьер красивый, очень даже буржуазный.
Как вариант желаемого отдыха с изыском, посмотрите вариант Royal Spa при отеле "Сorinthia", с небольшим количеством людей, различными видами массажей, саун и прочих услуг.
http://www.corinthia.com/hotels/budapes ... a/?id=1527
Если термальная вода не важна:
ТетяСвета писал(а) 15 янв 2014, 17:04:Очень даже важна, скорее сауны в топку, чем пожертвую термальной водой
Может тогда Хевиз?
ТетяСвета писал(а) 11 янв 2014, 00:09:Уважаемые,
А подскажите, если во второй половине дня хочется в термы - что предпочтительнее Сечени или Геллерт? Где будет меньше народу? Летим на 8-е марта, наверное, наших будет - море Лаптевых?
Хочется полного релакса, где получится гарантировано отмокнуть в составе М+Ж? Стоимость - вторично, в приоритете - комфорт и чистота, посмотрела Рудаш (тот, который по выхам до ночи работает) - как-то там по фоткам бедненько, или это субъективные ощущения от фоток?
Elianna писал(а) 05 мар 2014, 11:48:ТетяСвета писал(а) 11 янв 2014, 00:09:Уважаемые,
А подскажите, если во второй половине дня хочется в термы - что предпочтительнее Сечени или Геллерт? Где будет меньше народу? Летим на 8-е марта, наверное, наших будет - море Лаптевых?
Хочется полного релакса, где получится гарантировано отмокнуть в составе М+Ж? Стоимость - вторично, в приоритете - комфорт и чистота, посмотрела Рудаш (тот, который по выхам до ночи работает) - как-то там по фоткам бедненько, или это субъективные ощущения от фоток?
В Рудаше чисто и хорошо, удобные кабинки, отреставрированные залы, колорит турецких купален. Я бы выбрала их.
Фотки, возможно, неудачные, либо эффект из-за неяркого освещения и каменных сводов в основном зале.
Геллерт выглядит богаче, но там набор бассейнов совсем скудный, и М и Ж отмокают раздельно.
•From January 1st, both genders can enter the Turkish thermal pools on both (men’s and women’s) sides.
Elianna писал(а) 05 мар 2014, 18:02:Да, я была в Рудаш, Кирали, Геллерт, Сечени и Лукач:)
От Геллерта у меня было ощущение, что я что-то пропустила, так как я нашла только 2 термальных бассейна с почти одинаковой температурой (около +32+34). Ну и открытые бассейны с обычной водой. Может, на мужской стороне "ассортимент" больше.
В Рудаш один бассейн с нейтральной температурой, вокруг него 4 маленьких бассейна с температурой от более прохладной до горячей (до 42). Еще чуть в стороне есть бассейн с совсем ледяной водой, куда только после парилки нырять. Там все довольно компактно.
В Лукаче, кстати, тоже неплохо, есть набор разнотемпературных бассейнов с термальной водой, есть открытые бассейны с развлекаловками типа гидромассажа. Из минусов: я там чуть не заблудилась, и людей там больше, чем в Рудаш или Кирали.
ТетяСвета писал(а) 06 мар 2014, 10:28:Извините меня за настойчивость, но только, перечитав всю ветку, я почему-то вот уверена, что мне надо в Геллерт А что значит мужская сторона, если они пишут, чт с 1 января у них все совмещенное? Вы в какое время там были? И что, гидромассажных опций в Геллерте тоже нет? Количество термальных бассейнов меня не смущает, главное - релакс!
И еще на их сайте задала вопрос - как можно заранее заказать массаж к определенному времени - тут же ответили - какой вам массаж нужен по времени - все вам забронируем онлайн. Так что, наверное, буду бронировать именно Геллерт
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Термальные курорты Венгрии — купальни, источники, отзывы