Термальный курорт Хайдусобосло

Термальные курорты Венгрии, термы и купальни в Будапеште.
Как добраться, режим работы, цены, что взять с собой. Отзывы туристов о термальных источниках Венгрии.

Re: Термальный курорт Хайдусобосло

Сообщение moleff » 31 дек 2018, 18:49

dеntiss писал(а) 31 дек 2018, 16:18: Аквапалас - 3300 на целый день

про крытый аквапарк разговора не было
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение dеntiss » 01 янв 2019, 17:38

moleff писал(а) 31 дек 2018, 18:49:
dеntiss писал(а) 31 дек 2018, 16:18: Аквапалас - 3300 на целый день

про крытый аквапарк разговора не было

Про аквапарк не было, было про аквапасас, именно туда вход стоит плюс ещё 3300 в день. если ещё и аквапарк прибавить, то будет ещё дороже.
Автопутешествуюший хаммеровод.
dеntiss
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение moleff » 01 янв 2019, 19:47

dеntiss,
Вам, что надо-то? Никаких ограничений по количеству потраченных Вами денег не существует.
Можете хоть по 8000 форинтов в час доплачивать за выведение шлаков и т.п.
Обычно все приходят на пляж, где купаются в различных бассейнах, в том числе и термальных. Обходится это всё в 2500 форинтов в день.
Всё остальное по желанию. Обязательной доплаты больше не требуется. Хотите аквапарк, доплатите. Не хотите будете на травке рядом с бассейнами валяться. Захотите сауну - доплачивайте. Нужны эксклюзивные сауны, массажи и т.п - доплачиваете за аквапалас.
Не нужен пляж, берёте только аквапалас.
moleff
почетный путешественник

Сообщение dеntiss » 02 янв 2019, 06:20

moleff писал(а) 01 янв 2019, 19:47:dеntiss,
Вам, что надо-то? Никаких ограничений по количеству потраченных Вами денег не существует.
Можете хоть по 8000 форинтов в час доплачивать за выведение шлаков и т.п.
Обычно все приходят на пляж, где купаются в различных бассейнах, в том числе и термальных. Обходится это всё в 2500 форинтов в день.
Всё остальное по желанию. Обязательной доплаты больше не требуется. Хотите аквапарк, доплатите. Не хотите будете на травке рядом с бассейнами валяться. Захотите сауну - доплачивайте. Нужны эксклюзивные сауны, массажи и т.п - доплачиваете за аквапалас.
Не нужен пляж, берёте только аквапалас.

я еду не с целью лечения, просто хочу заехать на пару дней после долгой дороги, поеду транзитом из Африки на автомобиле, нужно будет расслабится и набраться сил, хотелось бы хорошие термы, с максимальным количеством разнообразных бассейнов, ванн, хаммамов, за разумные деньги. т.к. я буду не один, а с семьёй... и конечно хотелось бы, чтобы было не очень много народу.

По дороге мне не принципиально, могу заехать в любые термы в Венгрии, Словакии или Польше, для себя пока отметил два варианта, это те термы где я пока ещё не был Хайдусобосло и Харкань... выбираю пока из них, хочу понять, что мне больше подходит по моим критериям.
dеntiss
участник

Сообщение moleff » 02 янв 2019, 08:37

тогда берите аквапалас.
пляж разнообразия бассейнов, ванн и хаммамов не предоставляет.
захотите горок, доплатите за аквапарк.
В августе аквапалас не посещал. По количеству народа не подскажу. Но всё равно будет меньше чем на пляже.
moleff
почетный путешественник

Сообщение dеntiss » 02 янв 2019, 20:05

moleff писал(а) 02 янв 2019, 08:37:тогда берите аквапалас.
пляж разнообразия бассейнов, ванн и хаммамов не предоставляет.
захотите горок, доплатите за аквапарк.
В августе аквапалас не посещал. По количеству народа не подскажу. Но всё равно будет меньше чем на пляже.

Так вот я и хочу понять, чтобы мне везде свободно перемещаться, сколько мне билетов нужно покупать и куда, есть ли один единый билет на всё сразу и сколько это стоит на одного человека или на семью..?
Пляж, термы и аквапалас это всё единый комплекс или это разные заведения за разными заборами..? Можно ли купить единый браслет по которому можно свободно перемещаться где хочешь...?
dеntiss
участник

Сообщение moleff » 02 янв 2019, 20:15

dеntiss писал(а) 02 янв 2019, 20:05:Можно ли купить единый браслет по которому можно свободно перемещаться где хочешь

нет.
moleff
почетный путешественник

Сообщение konsts » 02 янв 2019, 20:29

Может быть имеет смысл пересмотреть выбор терм?
Подумайте о Тисауйварош, Дьюла или Орошхаза.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение yury98 » 08 янв 2019, 16:57

Свежая информация из Хайдусобосло.
На фото план города и цены Хунгароспа на 2019 год.
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 52
Отчеты: 6

Сообщение dеntiss » 08 янв 2019, 21:02

Ну вот прояснилось, пляж плюс термы 6600 форинтов один билет, если прибавить сауну и аквапарк это ещё 6800 итого полный комплекс 13400 форинтов.
Спасибо, теперь всё понятно.
dеntiss
участник

Сообщение moleff » 08 янв 2019, 21:45

dеntiss писал(а) 08 янв 2019, 21:02:Ну вот прояснилось, пляж плюс термы 6600 форинтов один билет, если прибавить сауну и аквапарк это ещё 6800 итого полный комплекс 13400 форинтов.

А Вы что с чем складываете?
Аквапарк с пляжем 6000, Аквапалас 4000, фиг с ним сауна 800. Итого 10800
Пляж с термами не складывается это одно и тоже.
moleff
почетный путешественник

Сообщение dеntiss » 09 янв 2019, 16:15

moleff писал(а) 08 янв 2019, 21:45:
dеntiss писал(а) 08 янв 2019, 21:02:Ну вот прояснилось, пляж плюс термы 6600 форинтов один билет, если прибавить сауну и аквапарк это ещё 6800 итого полный комплекс 13400 форинтов.

А Вы что с чем складываете?
Аквапарк с пляжем 6000, Аквапалас 4000, фиг с ним сауна 800. Итого 10800
Пляж с термами не складывается это одно и тоже.

Аквадворец это один билет который покупается отдельно, пляж это другой билет, он тоже покупается отдельно.... об этом написано в сноске в прейскуранте.
Теперь насчёт Аквапарка, если в него покупать билет, то пляж тоже входит в этот билет, а если покупать только пляж, то аквапарк не входит в стоимость...вы это хотите сказать..?
Тогда да, всё правильно, 10800 (это примерно 2700 руб или 34 Эвро) на одного человека. 100 Эвро на троих, на мой взгляд дороговато.
dеntiss
участник

Посоветуйте, где остановиться в Хайдусобосло

Сообщение Anna_Ko » 13 янв 2019, 15:00

Друзья, летим в Хайдусобосло семьёй в феврале. Муж - конкретно лечить суставы, а я с дочкой проветриться/оздоровиться. Билеты взяли, а с проживанием никак не можем определиться. Понимаю, что погода будет не ахти - где бы остановиться, чтобы было близко к термальной лечебнице? Термал Хунгароспа, конечно, было бы в идеале, но по цене выходит дороговато, да и номер мелковат на троих взрослых. Может, поделитесь опытом, особенно кто отдыхал в несезон? На букинге не совсем понятно реальное расположение отелей относительно входа в лечебницу. И как там с погодой, может, я зря переживаю, что будет очень холодно, ветренно, сыро и бр...
Anna_Ko
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение yury98 » 13 янв 2019, 23:48

Anna_Ko писал(а) 13 янв 2019, 15:00:Может, поделитесь опытом, особенно кто отдыхал в несезон?

Центр города очень небольшой, основные отели недалеко. Из сравнительно недорогих (менее 100 евро) со своими термальными бассейнами - Delibab. Вроде, если брать лечение, то можно проходить через турникет в Hungarospa.
Более дешевые (порядка 50 евро за номер), но близко:
Korona, Plage, Negy, Ambrosia, Aurum
yury98
почетный путешественник

Сообщение парочка » 14 янв 2019, 00:44

dеntiss писал(а) 30 дек 2018, 16:09:Может быть, ещё что-то посоветуете с малым количеством народу но при этом с пляжной зоной и с таким же большим бассейном... что бы не в ванной по колено сидеть, а ещё и поплавать не натыкаясь ни на кого в толпе.

Мы были в Хайдусобосло в августе прошлого года. Народу действительно много, толпы. Но и места много. Вобщем - то впечатления неплохие. Но нам гораздо больше понравилось в Словакии. "Бешенёва" . Тоже проезжали мимо и решили посмотреть, что это. Очень красивое место, тихая спокойная деревушка, народа мало. Купальни отличные. Не хуже - точно! Есть и волновой бассейн, и куча лечебных с разной температурой, с гидромассажем и т.п. Даже аквапарковские горки присутствуют. Билет покупается на целый день, как в Хайдусобосло.
парочка
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение dеntiss » 14 янв 2019, 16:56

парочка писал(а) 14 янв 2019, 00:44:
dеntiss писал(а) 30 дек 2018, 16:09:Может быть, ещё что-то посоветуете с малым количеством народу но при этом с пляжной зоной и с таким же большим бассейном... что бы не в ванной по колено сидеть, а ещё и поплавать не натыкаясь ни на кого в толпе.

Мы были в Хайдусобосло в августе прошлого года. Народу действительно много, толпы. Но и места много. Вобщем - то впечатления неплохие. Но нам гораздо больше понравилось в Словакии. "Бешенёва" . Тоже проезжали мимо и решили посмотреть, что это. Очень красивое место, тихая спокойная деревушка, народа мало. Купальни отличные. Не хуже - точно! Есть и волновой бассейн, и куча лечебных с разной температурой, с гидромассажем и т.п. Даже аквапарковские горки присутствуют. Билет покупается на целый день, как в Хайдусобосло.

В Бешенёва я был дважды, летом и зимой, а кроме этого в Литоптовске в Татраляндии и три раза в Попраде, Попрадские термы понравились больше остальных, в общем что хочу сказать, если Хайдусобосло вам понравилось меньше чем Бешенёва, то видимо мне они точно не подходят... т.к. термы Бешенёва у меня в рейтинге не очень высоко расположены.
Попробую по изучать Харкань.... не совсем по дороге мне, но если они действительно одни из лучших, как про них говорят... то можно и заехать.
Всем спасибо.
dеntiss
участник

Сообщение Anna_Ko » 14 янв 2019, 20:28

yury98 писал(а) 13 янв 2019, 23:48:
Anna_Ko писал(а) 13 янв 2019, 15:00:Может, поделитесь опытом, особенно кто отдыхал в несезон?

Центр города очень небольшой, основные отели недалеко. Из сравнительно недорогих (менее 100 евро) со своими термальными бассейнами - Delibab. Вроде, если брать лечение, то можно проходить через турникет в Hungarospa.
Более дешевые (порядка 50 евро за номер), но близко:
Korona, Plage, Negy, Ambrosia, Aurum

Посмотрела - в некоторых на эти даты уже нет мест, где-то вылезает значительно больше 50 евро (так поняла, что не везде можно взрослого ребенка разместить в двухместном номере и нужно брать два номера?) И Хунгароспа термал отель опять смотрела через букинг, тоже уже нет мест. Начинаю впадать в панику. А что близко из апартаментов, не знаете?
Anna_Ko
новичок

Сообщение moleff » 14 янв 2019, 20:42

Anna_Ko писал(а) 14 янв 2019, 20:28:А что близко из апартаментов, не знаете?

Прямо в букинге открываете карту и смотрите.
Например Pinczés Ház 300 метров за 4 местный номер 50 баксов в сутки.
moleff
почетный путешественник

Сообщение Anna_Ko » 14 янв 2019, 23:23

moleff писал(а) 14 янв 2019, 20:42:
Anna_Ko писал(а) 14 янв 2019, 20:28:А что близко из апартаментов, не знаете?

Прямо в букинге открываете карту и смотрите.
Например Pinczés Ház 300 метров за 4 местный номер 50 баксов в сутки.

Хм. Это понятно, но при условии, что владелец корректно указал свой адрес на карте, и еще имеет значение рельеф/застройка местности. Я однажды забронировала гостевой дом в 200 метров от моря на отвесной горе (в обход километра полтора оказалось), да и другие казусы были. Конечно, если не найдётся отзыва от проверенного путешественника , буду выбирать по карте. Меня еще смущает тот момент, что там не один вход на территорию Hungarospa, и не один термальный бассейн в городе, поэтому, когда в комментариях пишут, чо недалеко от термального бассейна, не совсем понятно. Мне нужно около бассейнов с коричневой битумной водой. Pinczés Ház посмотрю, спасибо.
Anna_Ko
новичок

Сообщение yury98 » 14 янв 2019, 23:35

Anna_Ko писал(а) 14 янв 2019, 20:28: тоже уже нет мест

Можно посмотреть у венгерской отельной системы www.szallas.hu или написать в сам отель.
yury98
почетный путешественник

Сообщение konsts » 14 янв 2019, 23:43

На . есть недорогие (около 40 евро) предложения по Хайдусобосло, в том числе и на февраль.
konsts
почетный путешественник

Сообщение moleff » 15 янв 2019, 06:02

Anna_Ko,
В Хайдусобосло нет рельефа местности. Всё плоско. В феврале будет работать только один вход - со стороны автовокзала (Furdo St)
Ванны прямо около входа. На счёт не совпадения на карте и в реале такого в Хайдусобосло не встречал. Тот отель я привёл просто для примера. У меня всегда получалось останавливаться чуть дальше и чуть дешевле (где-то в километре от входа), так как мне пока не трудно, а иногда и приятно, с утра прогуляться.
moleff
почетный путешественник

Сообщение Sseerrus » 21 янв 2019, 16:44

Помогите родителям с малышами!
Всей семье нужно подлечиться в термальных водах. Причём показания разные- и дыхания, и суставы и детская аллергичная кожа. Машины нет, ехать будем поездом. Т.е. Приехал и ни с места. Обязательны лечебные купальни, аквапарк - хорошо бы, но если погода позволит, т.к. едем в апреле на 7 дней (точней пока не знаю). Начиталась форумов, в голове каша полная, хоть плачь. Деньгами бросаться нет возможности, надо все просчитать. Я правильно понимаю, что мы можем поселиться в приведённых выше отелях средней руки, а ходить на термы/развлекушки в какой-то комплекс? И там же, в комплексе кушать в столовой. Нам придётся ходить по 2 раза, т.к. дети днем спят; и есть дневной абонемент, заходи-выходи сколько хочешь.
Детей 2 лет пускают в термы?
Холодно ли в апреле?
Есть все необходимое, чтобы после водных процедур вымыть-высушить детей перед улицей? Был опыт отечественного...гм...сервиса.
Насколько вообще сложно ориентироваться в этих купальнях? Мы по-венгерски не читаем, куда заходить? кому за что платить? чего нельзя делать, а что обязательно нужно?
На каком языке там общаться? У меня свободный английский, меня в отеле и в комплексе поймут?
Мне очень страшно, поверьте.
Sseerrus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение moleff » 21 янв 2019, 17:54

Дыхание это наверное не в Хайдусобосло.
Детская аллергическая кожа это точно мимо. До 14 лет в термальные бассейны посещать запрещено.
Сам едальней в комплексе не пользовался, но из того, что венгры всю еду несут собой в пакетиках думаю, что это не дешёвое удовольствие.
Дневной абонент не заходи сколько хочешь, а как раз на два раза.
Холодно ли будет в этом апреле никто не знает.
Если захватите с собой всё необходимое для того, что бы высушить детей, то оно будет. Покупать, брать в аренду полотенце смысла не вижу. Про фен не помню. в конце января посмотрю.
Английского вполне достаточно. На крайний случай можно на пальцах всё объяснить. Объявление, что сколько стоит на висят перед входом и в вестибюле на многих языках. По-моему даже на русском.
moleff
почетный путешественник

Сообщение moleff » 24 янв 2019, 16:15

Вести с полей
1. Поставили новые замки в ящиках. Теперь надо иметь 100 форинтов залога (кладёшь в ящик, закрываешь, открываешь забираешь 100 форинтов )
местные официально рекомендуют бросать 1 евро. 2 рубля также проходит (5 не лезет 10 пролетает). В общем с этими ящиками 1 евро я уже про . Так, что финансовая составляющая этого нововведения имеется.
2. С тёщи требовали пенсионное удостоверение для скидки. Просто паспорта не хватило.
3. Все бассейны, в том числе и самый дальний - термальные. С простой водой поплавоать сейчас бассейнов нет.

Буду тут до 30 будут актуальные вопросы пишите
Последний раз редактировалось moleff 27 янв 2019, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
moleff
почетный путешественник

Сообщение konsts » 24 янв 2019, 21:05

Наверное для новых замков в аквапаласе поставили разменные автоматы. Но в самом аквапаласе замки бесплатные. Пока.
konsts
почетный путешественник

Сообщение VeTaL_msk » 03 фев 2019, 05:11

Не подскажете, а с маленькими детьми 1 и 2 года в купальни Хайдусобосло можно пройти? Они в воду заходить не будут, просто пустят с ними или нет на территорию?
VeTaL_msk
новичок

Сообщение moleff » 03 фев 2019, 07:15

VeTaL_msk,
Луче с детьми в аквапалас. Там хоть для них бассейн предусмотрен.
В купальнях запрет есть только на бассейны. Так как кроме бассейнов там ничего нет, то будет просто тоска зелёная.
Или вы про лето?
Летом когда работают много бассейнов все с детьми и идут.
moleff
почетный путешественник

Сообщение ala-rik » 07 фев 2019, 23:54

Решила готовиться заранее к посещению терм. Лечу конец сентября-начало октября.
Забронировала номер в отеле Delibab, полупансион около 50 евро. Номер маленький. В Palаge супер-люкс с двумя спальнями немного дешевле на мои даты, полупансион. Очень много отелей с ранней регистрацией. Самолет в Дебрецен в 18.35, пока контроль, пока багаж....пока автобус. Смотрела только то, где регистрация до 00.00 хотя бы.
Собственно говоря, вопрос. Нормальный отель я выбрала? Или есть что-то лучше с учетом цены 50 евро? В какую сторону посмотреть?
Если кто-то был, термы покупаются дополнительно? На букинге в одном месте написано, что да, в другом, где описание номера, что входят в стоимость.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение VeTaL_msk » 08 фев 2019, 11:39

Тоже его рассматриваем, тоже не понял про включены или нет термы. Полностью присоединяюсь к вопросу)

ala-rik писал(а) 07 фев 2019, 23:54:Решила готовиться заранее к посещению терм. Лечу конец сентября-начало октября.
Забронировала номер в отеле Delibab, полупансион около 50 евро. Номер маленький. В Palаge супер-люкс с двумя спальнями немного дешевле на мои даты, полупансион. Очень много отелей с ранней регистрацией. Самолет в Дебрецен в 18.35, пока контроль, пока багаж....пока автобус. Смотрела только то, где регистрация до 00.00 хотя бы.
Собственно говоря, вопрос. Нормальный отель я выбрала? Или есть что-то лучше с учетом цены 50 евро? В какую сторону посмотреть?
Если кто-то был, термы покупаются дополнительно? На букинге в одном месте написано, что да, в другом, где описание номера, что входят в стоимость.
VeTaL_msk
новичок

Сообщение ala-rik » 08 фев 2019, 21:26

Продолжаю рассуждать. Может быть в стоимость номера входят термы на территории отеля и сауны, а городской термальный комплекс в том случае, если покупать лечение?
ala-rik
путешественник

Сообщение adr652 » 09 фев 2019, 14:37

ala-rik писал(а) 07 фев 2019, 23:54:Решила готовиться заранее к посещению терм. Лечу конец сентября-начало октября.

Останавливались в Delibab несколько дней в январе 2019. Мои впечатления:
1) Отель хороший, пожалуй один из лучших в Хайдусобосло. Номера отличные, хорошо оборудованные. Есть даже бесплатный телефон, с которого можно звонить в Россию. Но номера действительно маленькие. У нас был classic, по описанию 21кв.м - тесновато. А самые маленькие "эконом" (они прямо рядом с лифтом) - так там всего 14кв.м.
2) В отеле собственный термальный центр, включает в себя 2 бассейна с термальной водой (32-34 и 36-38), бассейн с обычной водой, в котором постоянно бурлила вода (такая большая "джакузи"), к нему примыкает круглый бассейн "быстрая река" - развлечение для детей. Еще есть сауны: финская, парная, биосауна (60 градусов но воздух ароматизирован). Полотенца для бассейнов и простыни для саун выдают прямо в самом центре (в обмен на специальные карточки, которые входят в комплект номера).
3) Нам понравился ресторан, хороший выбор блюд - а главное приготовлено все с душой, вкусно! Напитки на ужин конечно платные, но цены более разумные чем в других отелях.
4) Бесплатного доступа в городской термальный центр в январе не было (возможно эта опция летом, но сомневаюсь).
adr652
новичок

Сообщение mil_chel » 11 фев 2019, 07:21

ala-rik писал(а) 08 фев 2019, 21:26:Продолжаю рассуждать. Может быть в стоимость номера входят термы на территории отеля и сауны, а городской термальный комплекс в том случае, если покупать лечение?

В городской термальный комплекс можно ходить отдельно, он совсем рядом с Вашим отелем. Цены гуманны.
Если находитесь неделю или более, и есть что лечить, то экономически целесообразно брать лечебные пакеты. Все подробно описал в своем отчете "Экономный отдых в Хайдусобосло"
mil_chel
участник

Страны: 43

Сообщение Олег в Ауте » 29 апр 2019, 09:39

Всем добрый день. Существует ли способ добраться из Хайдусобосло до аэропорта Будапешт, кроме такси и трансфера? Просто самолет в 20.30, времени много, хотелось узнать, можно ли как то самостоятельно доехать.
Олег в Ауте
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение adr652 » 29 апр 2019, 10:28

Олег в Ауте писал(а) 29 апр 2019, 09:39:Всем добрый день. Существует ли способ добраться из Хайдусобосло до аэропорта Будапешт, кроме такси и трансфера? Просто самолет в 20.30, времени много, хотелось узнать, можно ли как то самостоятельно доехать.

Однажды ночью ехали в обратном направлении, из аэропорта Будапешта в Хайдусобосло - так что на мой взгляд, путь простой. Из Хайдусобосло поездом в Будапешт до станции Ferihegy (примерно 2 часа), оттуда автобусом Е200 прямо в аэропорт (до аэропорта 5 остановок, конечная - примерно 10 минут).
adr652
новичок

Сообщение furman » 13 июл 2019, 21:19

Дорогие Форумчане, приношу извинения, но не смогла задать свой вопрос отдельно - технически не получается. Я ищу попутчиков на такси в аэропорт Дебрецена к самолету в Москву 17 июля в среду. Есть желающие? Сегодня ездила гулять в Дебрецен и с утра думала, что на автобусах доберусь. А вечером под дождём поняла, что на такси - лучше, а ещё лучше- разделить цену поездки с попутчиками, я живу в Хайдусобосло в PlageHotel. Жду!
furman
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Dodger777 » 28 июл 2019, 01:06

Такой вопрос если куплю лечебный пакет за 80 евро на 5 процедур. Процедуры будут бесплатные, или их надо оплачивать по 8 евро за раз?
Dodger777
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение adr652 » 28 июл 2019, 08:48

Dodger777 писал(а) 28 июл 2019, 01:06:если куплю лечебный пакет за 80 евро на 5 процедур. Процедуры будут бесплатные, или их надо оплачивать по 8 евро за раз?

Конечно, эти 5 процедур будут "бесплатными" - вы их уже оплатили. А вот дополнительные процедуры (если захотите взять сверх 5) придется оплачивать по 8 евро.
Любой подобный пакет включает в себя:
- осмотр врача и выписывание карты назначений (в большинстве случаев - по вашему желанию)
- оплаченное количество процедур
- бесплатный проход на территорию Хундароспа (использование термальных и обычных бассейнов как внутри так и на открытом воздухе) в течение календарной недели со дня начала использования пакета
- 1 бутылочка воды в день (выдается в "буфете" на территории закрытых термальных бассейнов)
adr652
новичок

Сообщение rayden1988 » 05 авг 2019, 20:33

Подскажите, плиз (не совсем уловил 2 момента).
1) Если купить билет в Аквадворец (который на данный момент стоит 4000 HUF), смогу ли я по этому билету пройти на пляж и в сауны? Или за пляж и сауны я должен буду доплатить соответственно 2600 HUF и 800 HUF?
2) Обязательно ли брать сейф, или вещи можно оставить в кабинке?
rayden1988
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 26

Сообщение adr652 » 06 авг 2019, 09:23

rayden1988 писал(а) 05 авг 2019, 20:33:1) Если купить билет в Аквадворец (который на данный момент стоит 4000 HUF), смогу ли я по этому билету пройти на пляж и в сауны? Или за пляж и сауны я должен буду доплатить соответственно 2600 HUF и 800 HUF?
2) Обязательно ли брать сейф, или вещи можно оставить в кабинке?

1) Увы, Аквадворец сам по себе - за все надо платить отдельно.
2) Конечно все вещи можно оставить в кабинке. Она под ключ, который вы носите на руке на специальном резиновом кольце (не потеряется). Сейф - по желанию, на случай если вы с собой открыто несете какие-либо ценные вещи.
adr652
новичок

Сообщение ala-rik » 29 авг 2019, 20:24

Пришло сообщение из отеля Delibab, что со 02 октября ремонт спа зоны отеля. Даты окончания не указаны, у меня в этот день чек-аут.
ala-rik
путешественник

Сообщение Lenok333 » 13 сен 2019, 00:31

Всем здравствуйте.
Мама с подругой едут 1 октября в Хайдусобосло. С целью оздоровиться в термах. К сожалению, иностранными языками не владеют, поэтому я взяла на себя всю подготовку.
Вроде все тут прочитала, но все равно остались вопросы. На скрине прейскуранта с пред. страницы увидела что есть абонементы и двухразовые абонементы( о них на оф.сайте ничего нет). не совсем поняла разницу. Им нужен абонемент минимум на 7 дней. Это подразумевает свободное посещение или одноразовый вход 1 раз в день? а второй раз уже оплачивать отдельно? и что предъявлять для льготы? обычное наше пенсионное или его нужно переводить на англ?
Пляж я так понимаю не работает в октябре, нужны обычные термальные купальни.
спасибо
Lenok333
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20

Сообщение adr652 » 13 сен 2019, 15:33

Lenok333 писал(а) 13 сен 2019, 00:31:Им нужен абонемент минимум на 7 дней. Это подразумевает свободное посещение или одноразовый вход 1 раз в день? а второй раз уже оплачивать отдельно? и что предъявлять для льготы? обычное наше пенсионное или его нужно переводить на англ?

Как билеты на 1 день так и недельные абонементы существуют 2-х типов, с одноразовым входом (вышел за турникет, назад не пустят) и с двухразовым (понятно, что один раз можно выйти на улицу - и потом в любое время в течение рабочего дня еще раз зайти). Вторые стоят примерно в 1,5 раза дороже. Если я не ошибаюсь, то обычный недельный абонемент стоит 12600 форинтов, с 2 входами - 18000. Что касается льготных билетов/абонементов - сам не пользовался, не могу утверждать - но слышал, что они выдаются исходя из возраста. Поэтому достаточно предъявить наше пенсионное или даже паспорт - как подтверждение возраста. А иногда вообще верят на слово. Переводить ничего не надо - достаточно найти понимающую по русски сотрудницу (почти каждый день на ресепшен кто-нибудь да есть).
adr652
новичок

Сообщение konsts » 13 сен 2019, 16:16

Я показывал паспорт, в котором указана дата рождения. Возраст должен быть не менее 62-х лет. Можно сказать пенсионер по-немецки - rentner (мужчина) или rentnerin (женщина). Можно еще сказать, senioren - пенсионеры. Цвай айнтритскартен фюр сеньёрэн - два билета для пенсионеров.
konsts
почетный путешественник

Сообщение Fury of V » 02 окт 2019, 18:53

Здравствуйте. Интересен вопрос, какой дресс-код в саунах Хайдусобосло? Плавки / купальники или без всего?
Fury of V
участник

Страны: 49

Сообщение adr652 » 02 окт 2019, 19:58

Fury of V писал(а) 02 окт 2019, 18:53:Интересен вопрос, какой дресс-код в саунах Хайдусобосло? Плавки / купальники

Именно плавки-купальники
adr652
новичок

Сообщение Fury of V » 02 окт 2019, 21:07

Были в Сечени, там толпы людей всех национальностей, тоже все в купальниках. А есть в окрестных местах более приватная обстановка, минимум детей и дресс-код по австрийско-немецкой модели? Светить своим достоинством задачи нет, все в полотенцах - и нормально. Купальники и плавки в сауне - жутко негигиенично.
Fury of V
участник

Страны: 49

Сообщение Myla » 23 окт 2019, 20:12

Еду в Хайдусобосло с мамой. Ей покупаем лечебный пакет на 2 недели. Может ли она на свой пенсионный купить мне недельный вход в термалы (Чтоб со скидкой было) или это как-то проверяется при входе потом?
Myla
новичок

Страны: 23

Сообщение Lenok333 » 23 окт 2019, 20:51

При покупке предоставляется пенсионное. При входе документы не смотрят, только сканируют квитанцию.
Теоретически можно)
Lenok333
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20

Сообщение Myla » 25 окт 2019, 18:45

Lenok333,
Цены на абонементы:
7-дневный взрослый абонемент /одноразовый вход 12.600
7-дневный взрослый абонемент / два раза в день вход 18.000
7-дневный дисконтный билет/одноразовый вход (ребенок, студент, пенсионер) 10 200,
7-дневный дисконтный талон / два раза в день вход(дети, студенты, пенсионеры) 13 200

На ихнем официальном сайте информации на венгерском языке больше, чем когда включаешь русский. Поэтому кидаю все в переводчик. С 1 октября пляж и аквапарк закрыты. Зато работают прекрасные термалы и Аквапалас.
Можно еще купить лечебные пакеты на 7 или 14 дней, для людей старшего возраста эффективно.
Myla
новичок

Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТермальные курорты Венгрии — купальни, источники, отзывы

Включить мобильный стиль