Термы (купальни) Будапешта

Термальные курорты Венгрии, термы и купальни в Будапеште: время работы, как проехать, что взять с собой, отзывы о термальных источниках Венгрии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Термы (купальни) Будапешта

Сообщение IvaVan » 26 ноя 2013, 23:55

Alex Rua писал(а) 26 ноя 2013, 20:21:
Нет, но из посещенных венгеских купален поставили их на второе место после Сечени.

Они на улице.
как я понял лучше посещать, когда есть народ, когда мало народа банщика не встретили (2 раза были).
КМК хорошая транзитная остановка (в Эгере погулять прижелании можно разок)
в мае на камни лили сами(масла и шапки у нас всегда с собой) в сентяябре были в выхи - народу нормально и банщик провел сеанс отлично .. со льдом на раскаленную печку. купальня была забита потом долго.

в самом спа - очень красивый вид на природу под снегом(по фоткам).
попробуем проверить этим НГ.
Путешествую на X-Trail
IvaVan
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение Marguha » 04 дек 2013, 23:31

всем здравствуйте! прочитала всю ветку, видела вопрос про то, можно ли в термы с детьми, но там не указывался возраст. У нас малыш к моменту поездки год 1 год и 9 мес. С такими малышами можно? Много ли там вообще детей? Для 5-летки найдется компания?
П.с. с педиатром по поводу посещения термальных источников обязательно проконсультируемся.
Marguha
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение IvaVan » 05 дек 2013, 21:13

Marguha писал(а) 04 дек 2013, 23:31:Для 5-летки найдется компания?

Это не аквапарк.
Какая может быть компания?

компания совместного отмокания?

а по пповоду совсем маленького - лучше списаться с администрацией курорта.
Путешествую на X-Trail
IvaVan
полноправный участник

Сообщение Alex Rua » 06 дек 2013, 02:28

IvaVan писал(а) 26 ноя 2013, 23:55:...Они на улице....

Основные термы закрытые. Если мы говорим об одних и тех же.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Marguha » 06 дек 2013, 13:39

IvaVan писал(а) 05 дек 2013, 21:13:
Marguha писал(а) 04 дек 2013, 23:31:Для 5-летки найдется компания?

Это не аквапарк.
Какая может быть компания?

компания совместного отмокания?

а по пповоду совсем маленького - лучше списаться с администрацией курорта.

Понятно, что не аквапарк. Компания ребенку нужна просто, чтобы была, вместе поиграть посидеть, да и покупаться тоже.
Спасибо за совет!
Marguha
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение IvaVan » 10 янв 2014, 12:03

IvaVan писал(а) 26 ноя 2013, 23:55:в самом спа - очень красивый вид на природу под снегом(по фоткам).
попробуем проверить этим НГ

1.Снега не было. В Эгерсалоке уличные сауны работали обе. Правая - с банщиком. Как всегда супер. На мой взгляд, из того что посещалось в Венгрии - это лучший СПА.
На уличной площадке отдыха рядом с саунами есть место для курения. Если бы добавить кафе в уличной зоне и термальный бассейн - Могло бы походить на термы Вены.

2. В Будапеште столкнулись с тем, что Lukács - не принимает пластиковые карты, оплата только наличными. По этому туда, к БОЛЬШОМУ сожалению, не попали.
Пошли в крохотные Király Thermal Bath. Ремонта там не было со времен социализма - все надписи на венгерском, немецком и русском.
Очень своеобразная система кабинок. В кабинке висит железный номерок, причем номерок НЕ совпадает с номером кабинки. Специально обученный человек закрывает и открывает кабинку.
Саун нет. паровая баня - средняя. Вода рыжая - активная.

3. Гелерт - это поход с фотиком на один раз (дорого и ничего особенного). Были 1 января. Очередь к кассе минут 15-20. Полноценных саун не нашли. Вода нормальная, в светлое время суток наверное там красивее.
Путешествую на X-Trail
IvaVan
полноправный участник

Сообщение ТетяСвета » 11 янв 2014, 00:09

Уважаемые,
А подскажите, если во второй половине дня хочется в термы - что предпочтительнее Сечени или Геллерт? Где будет меньше народу? Летим на 8-е марта, наверное, наших будет - море Лаптевых?
Хочется полного релакса, где получится гарантировано отмокнуть в составе М+Ж? Стоимость - вторично, в приоритете - комфорт и чистота, посмотрела Рудаш (тот, который по выхам до ночи работает) - как-то там по фоткам бедненько, или это субъективные ощущения от фоток?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение IvaVan » 14 янв 2014, 20:47

ТетяСвета писал(а) 11 янв 2014, 00:09:Хочется полного релакса, где получится гарантировано отмокнуть в составе М+Ж

Если отмокнуть и внешний вид имеет значение, то В Венские Термы.

В Будапеште вода активная, лечебная, а в Вене хлорированная, за то с массажами, и нормальными саунами.
я бы в Лукач - там еще не был.

Сечени - проходной двор. Искать там нормальную сауну, о которой инфа на форуме появлялась - это квест.
Гелерт - цена завышена, саун нет. очередь на вход и Сечени или Геллерт может быть.

2.01 даже в Кирали очередь была.
Там то вообще привет из социализма. Отдыхающие ВНР, ГДР, СССР посещают купальни. Удобно все подписано на 3 языках.
Даже не нырять написано на Русском.
Путешествую на X-Trail
IvaVan
полноправный участник

Сообщение ТетяСвета » 14 янв 2014, 20:59

IvaVan писал(а) 14 янв 2014, 20:47:
ТетяСвета писал(а) 11 янв 2014, 00:09:Хочется полного релакса, где получится гарантировано отмокнуть в составе М+Ж

Если отмокнуть и внешний вид имеет значение, то В Венские Термы.

В Будапеште вода активная, лечебная, а в Вене хлорированная, за то с массажами, и нормальными саунами.
я бы в Лукач - там еще не был.

Сечени - проходной двор. Искать там нормальную сауну, о которой инфа на форуме появлялась - это квест.
Гелерт - цена завышена, саун нет. очередь на вход и Сечени или Геллерт может быть.

2.01 даже в Кирали очередь была.
Там то вообще привет из социализма. Отдыхающие ВНР, ГДР, СССР посещают купальни. Удобно все подписано на 3 языках.
Даже не нырять написано на Русском.

Венские термы посещены в октябре - божественно
Сейчас в Вену точно не поедем, поэтому выбираем из того, что представлено в Будапеште. На сайте и Геллерта и общего по термам пишут, что сауны таки в Геллерте есть. А вот нельзя за доп.деньги забронировать посещение, чтоб в очереди не стоять? И еще - у них написано, что цена за посещение +локер одна, а за посещение+кэбин - другая, если с кэбином забронировать заранее, да по инету заплатить, да еще и массаж забронировать, это уже без очереди или фиг?
Вот совсем не хочеца привета из социализма, как бы побожественней, побуржуазней с термами устроиться?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение IvaVan » 15 янв 2014, 13:46

ТетяСвета писал(а) 14 янв 2014, 20:59:сауны таки в Геллерте

на плане присутствуют.
По факту есть комнаты с дверями на железном каркасе , обдуваемые теплым воздухом. Собственно в Сечени аналогично.
в Кирали вообще - часть комнаты с высоким потолком отгорожено железно - стеклянной перегородкой. Но хотя бы не называют это словом "Сауна".

В Сечени кто - то с форума вроде находил сауну с печью и камнями.
В Аквапарке Будапешта вроде есть нормальная сауна.

Мне нравится отмокать в Эгерсалоке или на Хевизе.
Путешествую на X-Trail
IvaVan
полноправный участник

Сообщение danetka » 15 янв 2014, 14:13

ТетяСвета писал(а) 14 янв 2014, 20:59:
IvaVan писал(а) 14 янв 2014, 20:47:Венские термы посещены в октябре - божественно
Сейчас в Вену точно не поедем, поэтому выбираем из того, что представлено в Будапеште. На сайте и Геллерта и общего по термам пишут, что сауны таки в Геллерте есть. А вот нельзя за доп.деньги забронировать посещение, чтоб в очереди не стоять? И еще - у них написано, что цена за посещение +локер одна, а за посещение+кэбин - другая, если с кэбином забронировать заранее, да по инету заплатить, да еще и массаж забронировать, это уже без очереди или фиг?
Вот совсем не хочеца привета из социализма, как бы побожественней, побуржуазней с термами устроиться?

В Кирали баняъ можно забронировать отдельную кабинку с небольшим бассейном. Правда бассейник совсем маленький.
В Геллерте, очереди не наблюдали, интерьер красивый, очень даже буржуазный.
Как вариант желаемого отдыха с изыском, посмотрите вариант Royal Spa при отеле "Сorinthia", с небольшим количеством людей, различными видами массажей, саун и прочих услуг.
http://www.corinthia.com/hotels/budapes ... a/?id=1527
danetka
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение IvaVan » 15 янв 2014, 15:11

Если термальная вода не важна:
http://www.aqua-world.hu/ru/aquaworld
Путешествую на X-Trail
IvaVan
полноправный участник

Сообщение ТетяСвета » 15 янв 2014, 17:04

В
Кирали баняъ можно забронировать отдельную кабинку с небольшим бассейном. Правда бассейник совсем маленький.
В Геллерте, очереди не наблюдали, интерьер красивый, очень даже буржуазный.
Как вариант желаемого отдыха с изыском, посмотрите вариант Royal Spa при отеле "Сorinthia", с небольшим количеством людей, различными видами массажей, саун и прочих услуг.
http://www.corinthia.com/hotels/budapes ... a/?id=1527

Вот спасибо за Коринтию, буду изучать - на вскидку не поняла 2 вещи - 1. не видно цен 2. не понятно - в их бассейне вода термальная?

Если термальная вода не важна:

Очень даже важна, скорее сауны в топку, чем пожертвую термальной водой и выберу вместо этого банальную хлорку.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение IvaVan » 15 янв 2014, 17:12

ТетяСвета писал(а) 15 янв 2014, 17:04:Очень даже важна, скорее сауны в топку, чем пожертвую термальной водой

Может тогда Хевиз?
Путешествую на X-Trail
IvaVan
полноправный участник

Сообщение ТетяСвета » 15 янв 2014, 22:18

Может тогда Хевиз?

Вот ведь вопрос-то вроде задала в теме про термы Будапешта
Зачем же Вы меня на Хевиз посылаете?
Что, в Будапеште, по моим вводным, ничего нет?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Elianna » 05 мар 2014, 11:48

ТетяСвета писал(а) 11 янв 2014, 00:09:Уважаемые,
А подскажите, если во второй половине дня хочется в термы - что предпочтительнее Сечени или Геллерт? Где будет меньше народу? Летим на 8-е марта, наверное, наших будет - море Лаптевых?
Хочется полного релакса, где получится гарантировано отмокнуть в составе М+Ж? Стоимость - вторично, в приоритете - комфорт и чистота, посмотрела Рудаш (тот, который по выхам до ночи работает) - как-то там по фоткам бедненько, или это субъективные ощущения от фоток?

В Рудаше чисто и хорошо, удобные кабинки, отреставрированные залы, колорит турецких купален. Я бы выбрала их.
Фотки, возможно, неудачные, либо эффект из-за неяркого освещения и каменных сводов в основном зале.
Геллерт выглядит богаче, но там набор бассейнов совсем скудный, и М и Ж отмокают раздельно.
Elianna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение ТетяСвета » 05 мар 2014, 13:20

Elianna писал(а) 05 мар 2014, 11:48:
ТетяСвета писал(а) 11 янв 2014, 00:09:Уважаемые,

В Рудаше чисто и хорошо, удобные кабинки, отреставрированные залы, колорит турецких купален. Я бы выбрала их.
Фотки, возможно, неудачные, либо эффект из-за неяркого освещения и каменных сводов в основном зале.
Геллерт выглядит богаче, но там набор бассейнов совсем скудный, и М и Ж отмокают раздельно.

На сайте Геллерта написано, что
•From January 1st, both genders can enter the Turkish thermal pools on both (men’s and women’s) sides.

А так Вы хотите сказать, что в Рудаше бассейнов больше? А Вы и там и там были?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Elianna » 05 мар 2014, 18:02

Да, я была в Рудаш, Кирали, Геллерт, Сечени и Лукач:)

От Геллерта у меня было ощущение, что я что-то пропустила, так как я нашла только 2 термальных бассейна с почти одинаковой температурой (около +32+34). Ну и открытые бассейны с обычной водой. Может, на мужской стороне "ассортимент" больше.
В Рудаш один бассейн с нейтральной температурой, вокруг него 4 маленьких бассейна с температурой от более прохладной до горячей (до 42). Еще чуть в стороне есть бассейн с совсем ледяной водой, куда только после парилки нырять. Там все довольно компактно.
В Лукаче, кстати, тоже неплохо, есть набор разнотемпературных бассейнов с термальной водой, есть открытые бассейны с развлекаловками типа гидромассажа. Из минусов: я там чуть не заблудилась, и людей там больше, чем в Рудаш или Кирали.
Elianna
новичок

Сообщение ТетяСвета » 06 мар 2014, 10:28

Elianna писал(а) 05 мар 2014, 18:02:Да, я была в Рудаш, Кирали, Геллерт, Сечени и Лукач:)

От Геллерта у меня было ощущение, что я что-то пропустила, так как я нашла только 2 термальных бассейна с почти одинаковой температурой (около +32+34). Ну и открытые бассейны с обычной водой. Может, на мужской стороне "ассортимент" больше.
В Рудаш один бассейн с нейтральной температурой, вокруг него 4 маленьких бассейна с температурой от более прохладной до горячей (до 42). Еще чуть в стороне есть бассейн с совсем ледяной водой, куда только после парилки нырять. Там все довольно компактно.
В Лукаче, кстати, тоже неплохо, есть набор разнотемпературных бассейнов с термальной водой, есть открытые бассейны с развлекаловками типа гидромассажа. Из минусов: я там чуть не заблудилась, и людей там больше, чем в Рудаш или Кирали.

Извините меня за настойчивость, но только, перечитав всю ветку, я почему-то вот уверена, что мне надо в Геллерт А что значит мужская сторона, если они пишут, чт с 1 января у них все совмещенное? Вы в какое время там были? И что, гидромассажных опций в Геллерте тоже нет? Количество термальных бассейнов меня не смущает, главное - релакс!
И еще на их сайте задала вопрос - как можно заранее заказать массаж к определенному времени - тут же ответили - какой вам массаж нужен по времени - все вам забронируем онлайн. Так что, наверное, буду бронировать именно Геллерт
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Elianna » 07 мар 2014, 15:44

ТетяСвета писал(а) 06 мар 2014, 10:28:Извините меня за настойчивость, но только, перечитав всю ветку, я почему-то вот уверена, что мне надо в Геллерт А что значит мужская сторона, если они пишут, чт с 1 января у них все совмещенное? Вы в какое время там были? И что, гидромассажных опций в Геллерте тоже нет? Количество термальных бассейнов меня не смущает, главное - релакс!
И еще на их сайте задала вопрос - как можно заранее заказать массаж к определенному времени - тут же ответили - какой вам массаж нужен по времени - все вам забронируем онлайн. Так что, наверное, буду бронировать именно Геллерт

Да тут кому что больше нравится, в Геллерт, безусловно, красиво, как во дворце.
Я была в там осенью 2012 года, тогда было разделение на М и Ж, т.е. это были разные помещения с отдельными входами-турникетами (а не разные дни посещения, как, например, в Рудаш). Как у них организовано сейчас, я не знаю. Есть бассейн на улице с искусственной волной. +Есть гидромассаж и куча других доп. опций за дополнительную плату.
Elianna
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумТермальные курорты Венгрии

Включить мобильный стиль