Ульяна писал(а):А мне показалось удобнее везде ездить на такси. по счетчику никто не ездил - 20 рг по городу - по-моему, нормально.
Мы также летели из KLIA примерно в это время. Можно заранее договориться с таксистом и он завезет вас в Путраджаю (очень интересное и красивое место - будущая столица Малайзии). Но выехать надо тогда за 2, 2,5 часа до начала регистрации на рейс, чтобы хоть что-то увидеть.
Если вас будет больше одного, то такси ИМХО дешевле выйдет и менее гиморойно, поскольку до KL-Central надо еще доехать (не бесплатно, конечно), чтобы сесть на поезд-экспресс, а цена его - 35 рг за одного. Такси обошлось нам в 80 рг. Так что - считайте сами.
Посетить можно еще площадь Мердека, парки птиц и орхидей. Пещеры Бату - тоже на любителя.
Мы ели в японском ресторане прямо в отеле Корус, где и жили, поскольку времени искать другие места просто не было.
А улица, параллельная Букит-Бинтанг - это Джалан Алор, что-то типа food-street. Там прямо на улице варят-жарят . Сама не успела туда, а другие очень хвалят.
No-Mercy писал(а):В некоторых районах случаются неслабые пробки, поэтому такси далеко не идеальный способ передвижения.
Ульяна писал(а):А мне показалось удобнее везде ездить на такси. по счетчику никто не ездил - 20 рг по городу - по-моему, нормально.
.
Ездят они по счетчику. Средняя поездка 5-10 рингитов.
Grant писал(а):Ездят они по счетчику. Средняя поездка 5-10 рингитов.
Леонид писал(а):Если улетать из КЛ на AirAsia, то до бюджетного терминала от KL Sentral идет их автобус SkyBus. Цена-9 RM с чела, оплата-по приезду в аэропорт. Отходит от 1 этажа KL Sentral (напротив остановки монорельса) каждые 30 мин. Время в пути- 1-15 - 1-30 (зависит от пробок). Инфа есть на сайте АА. А от бюджетного терминала за несколько рингит можно и до KLIA доехать....
dmig писал(а):Буду в КЛ двое суток.
Имеется ряд вопросов субъективного характера.
1. Что стоит посмотреть помимо башен?
2. Federal Hotel на Bukit Bintang - кто-нибудь бывал? Насколько удален или наоборот близок к интересным местам?
3. Чем и где лучше питаться?
4. Передвижение по городу - чем лучше?
5. Вылет из KLIA в 10.20 - сколько добираться до аэропорта, на чем?
Так же заранее спасибо за любые советы, наметки, предупреждения.
inco писал(а):Ездят они по счетчику. Средняя поездка 5-10 рингитов.
Slap писал(а):От Пудурайя бас стейшн до сингапурского посольства пешком минут 15-20 идти Ну, если дождь, то на такси лучше.
TashaTop писал(а):Стоит съездить на Бату Кейв (Batu Cave) - храм индийский в пещере (точнее несколько храмов+ дикие бибзьянки бегают )) Там перед пещерой - стоит самая большая фигура золотого Будды в ЮВА.
7langit писал(а):TashaTop писал(а):Стоит съездить на Бату Кейв (Batu Cave) - храм индийский в пещере (точнее несколько храмов+ дикие бибзьянки бегают )) Там перед пещерой - стоит самая большая фигура золотого Будды в ЮВА.
Извините, но откуда у индуистов Будда!
inco писал(а):7langit писал(а):TashaTop писал(а):Стоит съездить на Бату Кейв (Batu Cave) - храм индийский в пещере (точнее несколько храмов+ дикие бибзьянки бегают )) Там перед пещерой - стоит самая большая фигура золотого Будды в ЮВА.
1. Ну, индийский - не обязательно индуистский. У индусов наверное самое большое количество религий в мире. Буддизм тоже представлен широко.
2.Впрочем, в указанном месте не был. Поэтому лишь ИМХО.
geolog писал(а):(я работаю в башниах на 30 етажей више Sky Bridge) луцшеые время длиа висита утро т.к. есть обзор, во второй половине дниа есть шанс ничего не увидеть из-за надвигающегосиа дождя. Так же возможно что лучшая точка длиа обзора М ТВ, т.к. више.
7langit писал(а):inco писал(а):7langit писал(а):TashaTop писал(а):Стоит съездить на Бату Кейв (Batu Cave) - храм индийский в пещере (точнее несколько храмов+ дикие бибзьянки бегают )) Там перед пещерой - стоит самая большая фигура золотого Будды в ЮВА.
1. Ну, индийский - не обязательно индуистский. У индусов наверное самое большое количество религий в мире. Буддизм тоже представлен широко.
1. Бату Кейв - индуистсткий храм
2. Я была, поэтому знаю, что это не Будда
Slap писал(а):В КЛ я жил как раз на улице Джалан Алор (по наколке Лягушки-путешественницы )
geolog писал(а):2. Ви пребудете в LCCT. От туда Bus 9 рентген (до КЛ централ), такси не более 70 (до центра), если просиат болше смело посылаете и идете на стойку такси там будет 72.
Бород писал(а):7langit писал(а):inco писал(а):7langit писал(а):TashaTop писал(а):Стоит съездить на Бату Кейв (Batu Cave) - храм индийский в пещере (точнее несколько храмов+ дикие бибзьянки бегают )) Там перед пещерой - стоит самая большая фигура золотого Будды в ЮВА.
1. Бату Кейв - индуистсткий храм
2. Я была, поэтому знаю, что это не Будда
Вот фотографии и этой статуи, и самой пещеры:
msk01 писал(а):По-моему, только ради башен в КЛ вообще нет смысла лететь. Сходите в Бангкоке к БайокСкай - небоскреб и небоскреб, что в нем особенного? Пещеры и то интереснее. И вид с башен никакой - морока с получением билетов того не стоит - лучше залезть на МенаруТВ.
Martina писал(а):
Я в КЛ пока не была, но дискуссия про пещеры и Будду в индуистском храме меня заинтересовала.
Спасибо за фото, они все разъясняют.
zeliboba писал(а):Подскажите пожалуйста, как бюджетнее добраться до Бату Кейв и может посоветуете недорогую гостиницу в КЛе удобную по местоположению? Буду очень признателен
zeliboba писал(а):Подскажите пожалуйста, как бюджетнее добраться до Бату Кейв
alyonam писал(а):только что из Коруса.
Позабавила ситуация с интернетом: он есть только на курящих этажах)) Некурящим же ни интернета, ни зубной щетки, ни тапок.
Правда, по первому же пинку поменяли номер. То, что этаж курящий, особенно не ощущалось. Правда, некурящий номер был с видом на Петронасы, а курящий на стойку, но это а) неважно, б) от этажа не зависит.
В целом бывает и лучше, даже за те же деньги. Но я скорее satisfied: довольно чисто, хоть и не вылизанно, номер большой, бассейн, все учтивы и приветливы, расположение отличное (хотя еще удобнее - где-нибудь в golden triangle, рядом с телебашней: там и Петронасы рядом, и Литтл Индия-Чайнатаун-колониальный центр. Но и KLCC (район Коруса) ненамного дальше. Про завтрак ничего не скажу, купоны при переезде похерила))
Русских много, но это даже забавно.
Да, интернет в Корусе платный. По прайсу 2 рингита минута (как они минуты при броадбенд считают, интересно), сутки анлимитед 80. Но с меня за двое суток взяли 85, при том, что в сети торчала активно (работа, блин).
alyonam писал(а):Да, интернет в Корусе платный. По прайсу 2 рингита минута (как они минуты при броадбенд считают, интересно), сутки анлимитед 80. Но с меня за двое суток взяли 85, при том, что в сети торчала активно (работа, блин).
Alan писал(а):alyonam писал(а):Да, интернет в Корусе платный. По прайсу 2 рингита минута (как они минуты при броадбенд считают, интересно), сутки анлимитед 80. Но с меня за двое суток взяли 85, при том, что в сети торчала активно (работа, блин).
Внизу, в бизнес-центре, по 1 рингиту минута, комп без интернета - 15 рингит в час. Но все равно ценник дичайший.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Куала Лумпур: вопросы, что посмотреть