Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ульяна писал(а):А мне показалось удобнее везде ездить на такси. по счетчику никто не ездил - 20 рг по городу - по-моему, нормально.
Мы также летели из KLIA примерно в это время. Можно заранее договориться с таксистом и он завезет вас в Путраджаю (очень интересное и красивое место - будущая столица Малайзии). Но выехать надо тогда за 2, 2,5 часа до начала регистрации на рейс, чтобы хоть что-то увидеть.
Если вас будет больше одного, то такси ИМХО дешевле выйдет и менее гиморойно, поскольку до KL-Central надо еще доехать (не бесплатно, конечно), чтобы сесть на поезд-экспресс, а цена его - 35 рг за одного. Такси обошлось нам в 80 рг. Так что - считайте сами.
Посетить можно еще площадь Мердека, парки птиц и орхидей. Пещеры Бату - тоже на любителя.
Мы ели в японском ресторане прямо в отеле Корус, где и жили, поскольку времени искать другие места просто не было.
А улица, параллельная Букит-Бинтанг - это Джалан Алор, что-то типа food-street. Там прямо на улице варят-жарят . Сама не успела туда, а другие очень хвалят.
No-Mercy писал(а):В некоторых районах случаются неслабые пробки, поэтому такси далеко не идеальный способ передвижения.
Ульяна писал(а):А мне показалось удобнее везде ездить на такси. по счетчику никто не ездил - 20 рг по городу - по-моему, нормально.
.
Ездят они по счетчику. Средняя поездка 5-10 рингитов.
Grant писал(а):Ездят они по счетчику. Средняя поездка 5-10 рингитов.
Леонид писал(а):Если улетать из КЛ на AirAsia, то до бюджетного терминала от KL Sentral идет их автобус SkyBus. Цена-9 RM с чела, оплата-по приезду в аэропорт. Отходит от 1 этажа KL Sentral (напротив остановки монорельса) каждые 30 мин. Время в пути- 1-15 - 1-30 (зависит от пробок). Инфа есть на сайте АА. А от бюджетного терминала за несколько рингит можно и до KLIA доехать....
dmig писал(а):Буду в КЛ двое суток.
Имеется ряд вопросов субъективного характера.
1. Что стоит посмотреть помимо башен?
2. Federal Hotel на Bukit Bintang - кто-нибудь бывал? Насколько удален или наоборот близок к интересным местам?
3. Чем и где лучше питаться?
4. Передвижение по городу - чем лучше?
5. Вылет из KLIA в 10.20 - сколько добираться до аэропорта, на чем?
Так же заранее спасибо за любые советы, наметки, предупреждения.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Куала Лумпур: вопросы, что посмотреть