Достопримечательности в Куала Лумпур

Куала Лумпур вопросы и ответы только о Куала Лумпуре: что посмотреть в Куала Лумпуре, что делать, куда пойти во время стыковки в Куала Лумпуре, достопримечательности Куала Лумпура, экскурсии по Куала Лумпуру. Для остальных мест в Малайзии есть свои разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Достопримечательности в Куала Лумпур

Сообщение geolog » 26 янв 2007, 08:50

Всем доброго времени суток. Вот уже третий день в Куале на Sky Bridge доблестнайа Российскайа сьемочнайа група снимает какую то хрень (какую не понятно, так как подробностей не видно, так как всякий раз когда я прохожу мимо них в оффис из офиса или на обед они отдыхают ). Однако по продолжительности торчания на одной точке врядли документалистику или "мыло". Скорее фильму или клип какой дурацкий, хотя звезд вокруге тоже не наблюдается так что наверное все же фильму.

Дорогие форумчане! В этой теме мы обсуждаем только достопримечательности и события в Куала-Лумпуре, выкладываем карты города.

Вопросы о том, как построить маршрут и распределить достопримечательности по дням тут
Маршруты по Малайзии Сингапур Бруней
Вопросы о перемещениях в городе (из аэропорта, из района в район, от достопримечательности к отелю и т.д.) тут Транспорт Малайзия, Сингапур, Бруней
Вопросы о выборе отелей обсуждаем только тут Отели в Малайзии, Брунее, Сингапуре
Все вопросы про шопинг, рестораны и питание в этом разделе Шопинг, рестораны, праздники, фестивали Малайзия, Сингапур, Бруней
Вопросы про валюту, обменки, банки, средства связи тут Дополнительная информация: валюта, безопасность, связь, карты, здоровье

с уважением, tutovka, модератор

geolog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Re: Достопримечательности в Куала Лумпур

Сообщение Galanika » 11 янв 2011, 15:07

Дочь летит через Куала Лумпур. Стыковка рейсов 5 часов. Чем кроме Дьюти-фри можно занять время? Есть возможность выхода (выезда) в город?
Galanika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 11 янв 2011, 15:22

Galanika писал(а):Стыковка рейсов 5 часов. Чем кроме Дьюти-фри можно занять время? Есть возможность выхода (выезда) в город?

Возможность выезда в город безусловно есть.
Только если это чистое время между прилетом-отлетом, то его маловато. Формальности по прилету, получение багажа и т.д., от KLIA до KL минут 40 на такси (при условии, что пробок в городе не будет), также и обратно, регистрация на следующий рейс.... Ну, получается, что можно на такси по городу проехаться, мельком взглянуть, у Петронасов или Менары сфотаться, может перекусить где-нибудь по быстрому - и назад в аэропорт.
P.S. Но я (если бы в KL не бывал) все равно в город бы съездил. Все лучше, чем 5 часов в а/п сидеть. Хотя дютик там весьма неплохой!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение aliceb » 11 янв 2011, 17:56

Тут вопрос не только времени, но и бюджета. Выез на такси-обратно по 70-120 рингит, багаж - за обычный средний чемодан 38 Р, соответственно оплата за любую сумку. В общем выскочить в город на часок под 100 баксов. Есть конечно и более бюджетные варианты добраться, но с ними точно не впишитесь по времени. Кроме всего добавьте время на поиск и пробег до камеры хранения и к выходу, если в первый раз в Куала Лумпуре.Например в лоукосте, чтобы сдать багаж требовали сбегать в зал прилета, просветить еще раз чемоданчик и наклейку нацепить. Так что элементарное действие заняло около 20 минут.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Galanika » 11 янв 2011, 19:16

Спасибо! Фотка у Петронасов таких заморочек не стоит. Ох и оторвалась бы девица в Дьютике Если бы не лимит
Galanika
новичок

Сообщение Ruslan_RV » 12 янв 2011, 21:14

Galanika писал(а):Спасибо! Фотка у Петронасов таких заморочек не стоит. Ох и оторвалась бы девица в Дьютике Если бы не лимит

Кому как.. ИМХО Я бы наоборот съездил на них посмотреть и сфоткаться! Очень классное очущение возле них!
Ruslan_RV
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 64

Сообщение Komparsa » 13 янв 2011, 22:03

Galanika писал(а):Чем кроме Дьюти-фри можно занять время? Есть возможность выхода (выезда) в город?

На мой взгляд лучше всего съездить в Путраджаю - город будущего, лично нас впечатлил. Находиться между аэропортом и Куала Лумпуром. Думаю поездка от 1 терминала до города + час покататься и обратно до другого терминала обойдётся 100-150 рингит.
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение aliceb » 13 янв 2011, 23:05

Komparsa писал(а):На мой взгляд лучше всего съездить в Путраджаю - город будущего, лично нас впечатлил. Находиться между аэропортом и Куала Лумпуром. Думаю поездка от 1 терминала до города + час покататься и обратно до другого терминала обойдётся 100-150 рингит.

В позапрошлом году планировала такой вариант, но из Лоукоста на стойке зарядили 270 Рингит за такой маршрут, а без талончика таксисты ехать отказывались. В принципе по времени можно успеть и на поездах.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Вьетнамец » 27 янв 2011, 21:29

Есть пара вопросов про Петронасы -
1. По воскресеньям работают?
2. Билеты дают - одни руки - один билет? Можно ли взять несколько билетов одному человеку?
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение aliceb » 28 янв 2011, 10:34

В воскресенье работают, только очередь не вменяемая. Выходной - понедельник.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Bogdan » 28 янв 2011, 13:49

Дабы не создавать новую тему покритикуйте маршрут по Куале. Будем 2, 5 дня.

12 - 15 марта
1 -й день пятница прилетаем в 14 30 взяли трансфер до Сентрала с Терминала лоукостов
планируем добраться в отель за пару часов.

часов в 18-19 планируем посетить Петронасы пофоткать, Скайбридж я так понял билеты нужно утром рано брать. Потом перемещаемся на Бинтан Вок погулять на Алоре, может быть Павилон.

2- день суббота утром рано парк у Петронасов , билеты на Скайбридж. До обеда Менара,
плавно перемещаемся в Чайна таун на обед, потом Масид Джамер мечеть и захватить Грейт Лайк с парком бабочек и орхидей.
Вечером на Скайбридж.

3- й день . воскресенье Утром рано на Пещеры Бату, сколько там времени нужно чтобы осмотреть?
Потом Литл Индия.
Посоветуйте что еще можно успеть посмотреть. Путраджая отпадает потому как пишут что закрыта да и добраться потом будет не на чем.

4- й день вылет рано

Буду благодарен за советы.
The truth as I perceive it...
Bogdan
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61

Сообщение MegaDiler » 28 янв 2011, 14:32

Bogdan писал(а):
3- й день . воскресенье Утром рано на Пещеры Бату, сколько там времени нужно чтобы осмотреть?
Потом Литл Индия.
Посоветуйте что еще можно успеть посмотреть. Путраджая отпадает потому как пишут что закрыта да и добраться потом будет не на чем.

4- й день вылет рано

Буду благодарен за советы.

Все пока логично, а вот третий день мой совет такой - утром Бату Кейвс на КТМ. Нужно доехать до конечной КТМ Бату Кэйвс. На осмотр с дорогой максимум 2.5 часа. Литл Индию - в сад. Возле Масджид Джемек натуральная Литл Индия уж поверьте)) Сразу с пещер Бату едете до КЛ Сентраль на метро. Там пересаживаетесь на КЛИА ЭКСПРЕСС и едете в Путраджаю. Там садитесь на автобус(там их штук 6 разных номеров, но почти все в центр едут - 101, 401, 301 и т.д.) и едете в центр. Путраджая не закрыта))) ее нельзя закрыть))) Обратно тоже на метро. Ходит до 23.30, но лучше не затягивать допоздна и уехать часов в 21.00 У вас же ранний вылет!
Закрыта автобусная станция Пудурайя, не путайте. Вы из Киева я так посмотрел;) Земляки) Если что - спрашивайте))

И еще ИМХО конечно, но либо МЕнара, либо Скай Бридж. Нафиг вам и то и другое? Лучше что то одно. Они рядом расположены и виды идентичные. Лучше больше по озерному парку полазите, заодно и монумент Независимости захватите.
Кстати, вечером очень красиво в парке Титивангса(4 км от Петронасов), такси из центра максимум 7 -8 рингит. Большое озеро и шикарный вид на ночный Петронасы и Менару. Отличное место для пикника - куча беседок и лавочек с накрытием возле озера. Спиртное можно, но не афишируйте конечно. Я там бегаю вечерами каждый день - жутко нравиться мне там))
Я люблю тебя, жизнь!
MegaDiler
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение aliceb » 28 янв 2011, 15:16

Один из вечеров можете посвятить парку светлячков, выезжать часов в 5, так что это после дневной программы, вернетесь к 10. Нам понравилось.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение MegaDiler » 28 янв 2011, 15:23

Верно, отличная идея, это Куала Селенгор, только такси туда не бюджетно обойдется. Не меньше 150 рингит. Нужно как-то на автобусах добираться. Хотя бы до Куала Селенгора.
Я люблю тебя, жизнь!
MegaDiler
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Thrane » 28 янв 2011, 16:16

Внесу свои пять копеек к ответам на Ваши вопросы: при выборе Петронасы и Менара - посоветовал выбрать Менару. Вид,на мой взгляд лучше + аудиовидеогид на русском. + по входному билету также сможете сходить в ближайший зоопавильон, и погонять на машинках в магазине формулы 1.
Закрыта конечно Пудурайя. Путраджайя- это целый город в 200 тысяч жителей,не закроешь. Добираться от лоукоста на автобусе и электричке KLIA Transit(1 остановка) минут 20-30. Далее на 100х автобусах,их там в ряд полно, полринггита цена,оплата в автобусе. По пути - возьмите бесплатную карту,не пропустите по дороге от электричке и на первый этаж к стоянке автобусов. Привезут к самой Путра-мечети. Пожалуй,самое интересное во всей Путраджайе. А так конечно все тихо,зелено и чисто. Можете рядом покататься на катере. 45 ринггит за полчаса.

Про пещеры Бату.. Конечно интересно посмотреть, съездите. Я добирался на автобусе от остановки "Бангкок банк". 40 мин. Обратно добирался на электричке. Цены и время в пути сопоставимые.
Я в один день успел и билеты на Скайбридж получить и на Менару длиннющим путем через парк пройти пешком и посмотреть , далее Бату, и последний сеанс на Скайбридж.
Thrane
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 74

Сообщение aliceb » 28 янв 2011, 16:37

В Куала САлангоре есть несколько парков, в одном есть отель там можно и заночевать после экскурсии. В другой просто на пристань приезжаешь , а потом домой.
Вариант 1. Автобусом от Централа до Куала Селангор. Автобус останавливается на улице напротив вокзала. До этого в форуме читала что изнутри, даже номер платформы был. Возможно когда-то так и было, сейчас с улицы. Увиденный автобус не впечатлил, без кондиционера, с открытыми окнами, ехала с детьми, рисковать не хотелось. Возможно на маршруте есть что-то поприличней, так как в принципе автобусы вокруг были не плохие. Доезжаете до Селангора, там от автостанции такси до пристани.Таким же макаром обратно.
Вариант2. Взяли такси прямо на Централе(можно наверное везде). По времени поездка занимает часа полтора. Лодки отчаливают в 8, когда совсем темнеет. Касса открывается в 7. Цена вопроса 120 рингит туда и обратно, плюс там час-полтора подождать. Оплата за лодку, т.е. 4 человека независимо сколько вас, стоило 40 рингит. Т.е. выехв к 5-6, к 10 вы уже в отеле. Такстисту говорите firefly или келип-келип
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Bogdan » 28 янв 2011, 16:44

To MegaDiler спасибо за инфо, очень полезно и радостно слышать от земляка.

На ваше усмотрение лучше Менара я так понимаю, А лейк тот что Симфони Лейк возле Сити Сентрал Парк, я по карте Гугл смотрю. Монумент независимости не нахожу...
Киньте ссылочки плиз, и на парк Титинвагса тоже если можно, где вы бегаете
Может быть вас там и встретим для группового фото.
Bogdan
полноправный участник

Сообщение Bogdan » 28 янв 2011, 16:53

Thrane писал(а):Внесу свои пять копеек к ответам на Ваши вопросы: при выборе Петронасы и Менара - посоветовал выбрать Менару. Вид,на мой взгляд лучше + аудиовидеогид на русском. + по входному билету также сможете сходить в ближайший зоопавильон, и погонять на машинках в магазине формулы 1.
Закрыта конечно Пудурайя. Путраджайя- это целый город в 200 тысяч жителей,не закроешь. Добираться от лоукоста на автобусе и электричке KLIA Transit(1 остановка) минут 20-30. Далее на 100х автобусах,их там в ряд полно, полринггита цена,оплата в автобусе. По пути - возьмите бесплатную карту,не пропустите по дороге от электричке и на первый этаж к стоянке автобусов. Привезут к самой Путра-мечети. Пожалуй,самое интересное во всей Путраджайе. А так конечно все тихо,зелено и чисто. Можете рядом покататься на катере. 45 ринггит за полчаса.

Про пещеры Бату.. Конечно интересно посмотреть, съездите. Я добирался на автобусе от остановки "Бангкок банк". 40 мин. Обратно добирался на электричке. Цены и время в пути сопоставимые.
Я в один день успел и билеты на Скайбридж получить и на Менару длиннющим путем через парк пройти пешком и посмотреть , далее Бату, и последний сеанс на Скайбридж.

Ну как минимум хочется рядом побыть с Петронасами сделать фото ночные, а то тащить буду все свое фотооборудование , трудно говорить без наглядности...
Скайбридж поменяю на Менару, русский гид не нужен, хотя какой сервис, хм....
Bogdan
полноправный участник

Сообщение Bogdan » 28 янв 2011, 16:59

aliceb писал(а):В Куала САлангоре есть несколько парков, в одном есть отель там можно и заночевать после экскурсии. В другой просто на пристань приезжаешь , а потом домой.
Вариант 1. Автобусом от Централа до Куала Селангор. Автобус останавливается на улице напротив вокзала. До этого в форуме читала что изнутри, даже номер платформы был. Возможно когда-то так и было, сейчас с улицы. Увиденный автобус не впечатлил, без кондиционера, с открытыми окнами, ехала с детьми, рисковать не хотелось. Возможно на маршруте есть что-то поприличней, так как в принципе автобусы вокруг были не плохие. Доезжаете до Селангора, там от автостанции такси до пристани.Таким же макаром обратно.
Вариант2. Взяли такси прямо на Централе(можно наверное везде). По времени поездка занимает часа полтора. Лодки отчаливают в 8, когда совсем темнеет. Касса открывается в 7. Цена вопроса 120 рингит туда и обратно, плюс там час-полтора подождать. Оплата за лодку, т.е. 4 человека независимо сколько вас, стоило 40 рингит. Т.е. выехв к 5-6, к 10 вы уже в отеле. Такстисту говорите firefly или келип-келип

Классно конечно, но далековато, денег не жалко на такси , но вот времени займет день.
Bogdan
полноправный участник

Сообщение Nick_III » 28 янв 2011, 17:33

aliceb писал(а):Один из вечеров можете посвятить парку светлячков...

+1, только на ночь в firefly park resort не оставайтесь - не стоит.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение Наталья08 » 18 май 2011, 14:15

Подскажите, когда т.е. в какое время в аквариуме проходит кормление акул? Что-то на сайте я не поняла. Написано с 11.00 и весь день что ли?
Наталья08
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумКуала Лумпур: вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль