Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
подскажите, хочу купить в крыму квартиру/дом для себя/под сдачу в аренду.
dirmor писал(а) 18 мар 2014, 17:44:подскажите, хочу купить в крыму квартиру/дом для себя/под сдачу в аренду.
поверьте, это очень глупо!
для себя ещё можно понять, но вот под "сдачу". Там в сезон только можно сдать (3 месяца в году) а в остальное время там и даром не нужны никому квартиры, я конечно про морское побережье говорю.
reso писал(а) 18 мар 2014, 18:00:milhouse
За 2-3 млн. можно купить неплохую недвижимость в Испании или на Кипре. Европа!!!
Зачем вам опять путинская Россия?
el francotirador писал(а):Никогда не понимал людей покупающих квартиру далеко за границей .Есть знакомые с такими висяками...Они здесь ,квартира Там. Даже если посещать ЕЕ три месяца в году....
Дом или квартира нужна ,что бы жить там. Жить там ,значить и работать там ,что либо делать.....Мое личное мнение....Уж извините.
el francotirador писал(а) 18 мар 2014, 19:30:А можно все таки вернуться к теме цен в Крыму ?
dirmor писал(а) 19 мар 2014, 08:29:в плане инвестиций - покупка квартиры в любом месте Крыма это утопия.
dirmor писал(а) 19 мар 2014, 08:29:в плане инвестиций - покупка квартиры в любом месте Крыма это утопия.
reso писал(а) 19 мар 2014, 08:34:Абсолютно согласен!!!
barski писал(а) 19 мар 2014, 09:01:Да ладно???? И даже за очень маленькую цену??? И даже в Ялте????
dirmor писал(а) 18 мар 2014, 17:44:подскажите, хочу купить в крыму квартиру/дом для себя/под сдачу в аренду.[/quot Там в сезон только можно сдать (3 месяца в году) а в остальное время там и даром не нужны никому квартиры, я конечно про морское побережье говорю.
barski писал(а) 20 мар 2014, 09:51:Павлин
Я согласен, что с Вашими целями совершенно верно, не вариант! А вот если сейчас продать, даже без вложений то явно будет дороже чем 1500 долларов!
Кстати я тоже в 2002 году купил пару земельных участков вместе с домами в Бахчисарайском районе ,один 1500 ,второй 500 долларов! Сейчас один стоит 20000 второй 30000!
bulgarblog писал(а) 22 мар 2014, 10:37:а Украина заблокировала на данный момент доступ к своей кадастровой базе.
в результате можем через пару лет столкнуться с проблемой - когда по украинскому реестру один собственник а по российскому другой.
barski писал(а) 22 мар 2014, 14:21:
Да забудьте вы уже про украинский реестр, все сделки будут проходить по российским законам! Все будет нормально!
Крым это будущий Эльдорадо! Курорты Болгарии и другие на черном море, потеряют очень много отдыхающих!
bulgarblog писал(а) 22 мар 2014, 15:20:очень надеюсь - что большинство покупателей будут думать так же - поэтому родителям рекомендовал при продаже дома и земли говорить почти тоже самое .
под Судакомbarski писал(а) 22 мар 2014, 15:30: Кстати в каком районе дом с землей????
bulgarblog писал(а) 22 мар 2014, 15:20:Потому что - со слов этого человека - не совсем пока ясно каким образом россияне с крымской пропиской будут в будущем получать визы ЕС.
barski писал(а) 22 мар 2014, 15:34:А какие у них могут быть проблемы??? При чем тут они???? ЕС не ввел запрет на въезд россиянам! Тогда я вам советую сохранить ваш украинский паспорт с крымской пропиской и вас проблем с визами в ЕС не будет, но могуть быть проблемы в Москве! !
bulgarblog писал(а) 22 мар 2014, 15:39:предположу - что ЕС не признает Крым российской территорией. и могут возникнуть трудности у таких россиян в получении виз.
Маstercard сильно подумал о простых жителях России - когда заблокировал операции с их картами у нескольких российских банков?barski писал(а) 22 мар 2014, 15:50:Трудности могут возникнуть везде, тогда это будет удар по простым жителям , а кто им будет ставить палки в колеса??? :
ну "припонов в виде виз" и раньше не было. то что недвижимость в Крыму в ближайшее время пойдет вверх я не сомневаюсь. уж чего - чего - а пузыри у нас научились надувать)).недвижимость в Крыму наоборот попрет в верх, так как не будет никаких проблем и припонов в виде виз и других законов в ЕС!
bulgarblog писал(а) 22 мар 2014, 16:12:Маstercard сильно подумал о простых жителях России - когда заблокировал операции с их картами у нескольких российских банков? простым жителям России из Крыма (у которых остались украинские паспорта) предложат оформлять визы в Киеве ( может в Одессе на крайний случай).
вечный отпускник писал(а) 24 мар 2014, 07:21:А для сдачи прибыли не будет, украинский бардак закончился.
то континентальные украинцы могут начать массово сбрасывать свою недвижимость в Крыму
ну и плюс Украина может доставить другие проблемы - вода , электричество , транспортная доступност через свою территорию.
либо через доверенных лиц (адвокатов-риэлторов-нотариусов)..либо (как вариант) при закрытой границе Крыма - будут делать вояж в объезд - через Керченский пролив. Или по авиамаршруту Киев-Москва-Симферополь.dirmor писал(а) 24 мар 2014, 13:18:
каким образом тогда начнут сбрасывать недвижку если не смогут вьехать?
либо через доверенных лиц (адвокатов-риэлторов-нотариусов)..либо (как вариант) при закрытой границе Крыма - будут делать вояж в объезд - через Керченский пролив. Или по авиамаршруту Киев-Москва-Симферополь.
dirmor писал(а) 24 мар 2014, 14:53:либо через доверенных лиц (адвокатов-риэлторов-нотариусов)..либо (как вариант) при закрытой границе Крыма - будут делать вояж в объезд - через Керченский пролив. Или по авиамаршруту Киев-Москва-Симферополь.
а как доверенные лица будут пробираться в Крым? а есть ли разница какой маршрут если гражданам Украины будет запрещено въезжать в Крым?
OLGA 26 писал(а) 25 мар 2014, 11:34:Вряд ли граждане материковой Украины, да и всего Крыма смогут продать свою крымскую недвижимость в обозримом будущем.
OLGA 26 писал(а) 25 мар 2014, 12:43:Да, я знаю. Живу в 200 км от Симферополя. Я вообще то о другом. Ну допустим, появился у вас продавец квартиры, например в Ялте. Как проверить "чистоту" этой квартиры, отсутствие на ней кредитов и прочих обременений? Покупать кота в мешке? А с землей там вообще - очень большая проблема.
Поэтому не разделяю оптимизма многих россиян по поводу перспектив крымской недвижимости. Черный рынок сомнительной недвиги по бросовым ценам- это да, возможно.
OLGA 26 писал(а) 25 мар 2014, 13:09: Смысл продавать квартиру или дом по низкой цене, если ее можно сдать в сезон и заработать?
OLGA 26 писал(а) 25 мар 2014, 11:34:Вряд ли граждане материковой Украины, да и всего Крыма смогут продать свою крымскую недвижимость в обозримом будущем.
OLGA 26 писал(а) 25 мар 2014, 12:43: Как проверить "чистоту" этой квартиры, отсутствие на ней кредитов и прочих обременений? Покупать кота в мешке? А с землей там вообще - очень большая проблема.
bulgarblog писал(а) 25 мар 2014, 13:01:Не понятно - как будет юридически выглядеть процесс продажи-покупки в непризнанной всем остальным миром территории.
OLGA 26 писал(а) 25 мар 2014, 13:09:Опять же, повалятся цены на бесперспективную недвижимость.
barski писал(а) 25 мар 2014, 14:00:
Я уверен, что будет проще, во-первых никаких проблем с проездом в Крым для граждан Украины не будет, и они спокойно смогут приехать !
Для всех граждан Украины, а также иностранцев и лиц без гражданства Украина вводит особый порядок въезда на территорию Крыма и выезда с неё, который предусматривает специальное разрешение и создание особых пунктов въезда-выезда. За нарушение особого порядка, установленного Кабинетом Министров Украины, вводится уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией транспортных средств или других средств совершения преступления
;
да вы просто кладезь инсайда)). уже и маршрут проложили для Южного потока))Многие украинцы , у кого там есть недвижка( особенно земля по которой пойдет будущей газопровод "Южный поток")
bulgarblog писал(а) 25 мар 2014, 14:30:уверенность - это здорово. но давайте подождем утвердят или нет закон об оккупированных территориях. пока в первом чтении его утвердили. Допускаю что украинские владельцы недвижимости в Крыму будут получать спецпропуска и по ним въезжать. это в лучшем случае.
bulgarblog писал(а) 25 мар 2014, 14:30:Но - возможно - вы уже в курсе решения - которое они примут?
barski писал(а):OLGA 26 писал(а) 25 мар 2014, 12:43: Как проверить "чистоту" этой квартиры, отсутствие на ней кредитов и прочих обременений? Покупать кота в мешке? А с землей там вообще - очень большая проблема.
Проверяется очень легко в российской Рег палате! Св-во о собственности в нашей стране гарантирует очень много( левака 1 %) Столько уже было распадов и разделов стран и всегда эти проблемы решались без проблем! А до украинских рег. палат всем будет до фени.
OLGA 26 писал(а) 25 мар 2014, 15:10:У меня есть с-во о праве собственности на квартиру в Ялте. Год назад я взяла под нее кредит в Сбербанке или каком - нибудь другом российском банке. Где будет отражено обременение на эту квартиру? Неужели в российской рег. палате?
OLGA 26 писал(а) 25 мар 2014, 15:10:С землей. Я вас уверяю, что на один и тот же участок можно принести несколько свидетельств о праве собственности, актов на землю. В Крыму с землей такой бардак творился последние лет 10, что это повсеместно.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ КРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристов ‹ Недвижимость в Крыму, работа, юридические вопросы