Выезд / выезд в РФ с украинским и российским гражданствами

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Выезд / выезд в РФ с украинским и российским гражданствами

Сообщение wizard-traveler » 12 июн 2014, 12:12

При наличии одновременно гражданства России и Украины для посещения стран-участниц Шенгенского соглашения достаточно использовать простую схему: билет на самолёт в Европу покупать на тот паспорт, который даёт право въезда в страну назначения (в данном случае - на украинский), на стойке регистрации в аэропорту при регистрации на рейс и сдаче багажа предъявлять паспорт, на который оформлен билет (соответственно тоже украинский), российским пограничникам в аэропорту (работают в застеклённых будках) предъявлять загранпаспорт российского образца, европейским пограничникам при въезде и при выезде - загранпаспорт украинского образца. При возвращении снова предъявить российским пограничникам российский паспорт. Таким образом, российский паспорт предъявляется только сотрудникам пограничной службы России.

Параллельная тема: Поездки из России в Европу по двум паспортам (украинский и российский)

Последний раз редактировалось Wake 12 июн 2014, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Re: Выезд / выезд в РФ с украинским и российским гражданствами

Сообщение Петр01 » 07 июн 2018, 12:30

atboarder писал(а) 07 июн 2018, 12:26:Я только что получил гражданство, почему я не смогу доказать? Покажу 2 паспорта.

Второй то у Вас общегражданский. По нему вылетать из страны нельзя. Только по заграннику. Вообще правило у погранцов такое: Вьезд и выезд из РФ для граждан РФ только по паспорту РФ. Прочитайте все тему, тут этот вопрос уже подымался. Кто то по моему даже штраф отгреб от погранцов.
Петр01
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение atboarder » 07 июн 2018, 12:46

Понял. Видимо теперь не получится уехать никуда. По временной прописке паспорт делается 4 месяца.
atboarder
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение berngo » 07 июн 2018, 12:47

atboarder писал(а) 07 июн 2018, 12:19:У меня есть российский паспорт гражданский и украинский загранпаспорт. Могу ли я вылететь из страны по украинскому загранпаспорту? Российский загранпаспорт не успел получить.

Российским пограничникам - российский паспорт, если будут спрашивать, как собираетесь въезжать в страну назначения - покажете украинский паспорт как основание для въезда
Если Вам в Украину нужно, то многие так и делают, Россия не расторгла договор о порядке въезда- выезда с Украиной, по нему можно выехать по внутреннему российскому паспорту
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение atboarder » 07 июн 2018, 12:50

Да мне уже сказали, что не выпустят меня. Надо делать загранпаспорт РФ. Посижу летом в России к сожалению.
atboarder
новичок

Сообщение berngo » 07 июн 2018, 12:50

atboarder писал(а) 07 июн 2018, 12:50:Да мне уже сказали, что не выпустят меня

Пограничники сказали так?
berngo

Сообщение wizard-traveler » 07 июн 2018, 12:51

atboarder писал(а) 07 июн 2018, 12:19:Вопрос. У меня есть российский паспорт гражданский и украинский загранпаспорт. Могу ли я вылететь из страны по украинскому загранпаспорту? Российский загранпаспорт не успел получить.

atboarder! Если нужно лететь, то летите с теми паспортами, которые у Вас сейчас есть, и не придумывайте лишних проблем. Покидайте Россию как гражданин Украины. Максимум, что Вам грозит, это - двухминутный разговор с сотрудником пограничной службы. Ничего из ряда вон выходящего в Вашей ситуации нет.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение atboarder » 07 июн 2018, 12:59

Спасибо за ответы. Буду думать. Просто я не нашел в ветке, кто так делал. Все только спрашивают как я.
atboarder
новичок

Сообщение Петр01 » 07 июн 2018, 13:10

atboarder писал(а) 07 июн 2018, 12:50:Да мне уже сказали, что не выпустят меня. Надо делать загранпаспорт РФ. Посижу летом в России к сожалению.

Живете то Вы где? Выезжайте через другие страны. Типа через Беларусь. Туда по общегражданскому Российскому а уже оттуда по биометрии украинской.
Петр01
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение atboarder » 07 июн 2018, 13:11

Живу в РФ. Ехать хотел в Турцию. Паспорт не биометрический.
atboarder
новичок

Сообщение berngo » 07 июн 2018, 13:13

Петр01 писал(а) 07 июн 2018, 13:10:Выезжайте через другие страны. Типа через Беларусь. Т

Вот зачем Вы так советуете? Люди в подобной ситуации ездят напрямую в Украину из России, об этом писалось на форуме
berngo

Сообщение wizard-traveler » 07 июн 2018, 14:35

Петр01 писал(а) 07 июн 2018, 13:10:Выезжайте через другие страны. Типа через Беларусь. Туда по общегражданскому Российскому а уже оттуда по биометрии украинской

Это что, троллинг такой? Как говорится, голь на выдумки хитра.

atboarder! Ещё раз подчеркну. Можете лететь с теми паспортами, которые у Вас сейчас есть. Выезжайте из России как гражданин Украины! Если будут вопросы, как долго находились в России и где миграционная карта, скажете, что за прошедший период получили гражданство России, но документ для выезда за границу оформить не успели. Клятвенно пообещаете получить его в кратчайшие сроки.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение fyur » 13 июн 2018, 14:35

Подскажите, как быть в следующей ситуации( не нашел ответ ранее):
У жены украинский биометричейский паспорт на фамилию Ivanova. А российский загран паспорт- Petrova (Поженились в России, украинские документы не меняла и там не замужняя).
Собираемся ехать в Европу из Москвы. Купим билет на украинский загран. В паспортном контроле покажем российский. Наверняка возникнет вопрос, почему фамилии разные. Выпустят? Надо ли брать свидетельство о браке?
fyur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 13 июн 2018, 15:59

Не может быть тут замужняя, а там незамужняя... Обязана поменять документы.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение wizard-traveler » 14 июн 2018, 22:25

fyur писал(а) 13 июн 2018, 14:35:У жены украинский биометричейский паспорт на фамилию Ivanova. А российский загран паспорт- Petrova (Поженились в России, украинские документы не меняла и там не замужняя).
Собираемся ехать в Европу из Москвы. Купим билет на украинский загран. В паспортном контроле покажем российский. Наверняка возникнет вопрос, почему фамилии разные. Выпустят? Надо ли брать свидетельство о браке?

Сложно сказать, выпустят ли?! Если хотите всё сделать правильно, брак необходимо легализовать на территории Украины, документы которой Вы планируете использовать для поездок заграницу. Если Ваш брак зарегистрирован в Крыму после 18 марта 2014 г., в Украине он признан не будет. Будет правильным зарегистрировать брак в Украине "с нуля" и получить паспорт на новую фамилию. Иные способы таковы: 1) украинский паспорт не использовать, а получить визу в российский загранпаспорт либо 2) вылетать по украинскому загранпаспорту из Киева. И ещё, в качестве off topic - никогда не понимал, в чём сакральный смысл смены фамилии при заключении брака, если это влечёт столько сложностей.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение GouRou » 14 июн 2018, 22:46

fyur писал(а) 13 июн 2018, 14:35:Подскажите, как быть в следующей ситуации( не нашел ответ ранее):
У жены украинский биометричейский паспорт на фамилию Ivanova. А российский загран паспорт- Petrova (Поженились в России, украинские документы не меняла и там не замужняя).

В таком случае, билет лучше брать всё таки на российский загран. Авиакомпании уже покажете дополнительно украинский паспорт на стойке регистрации, когда спросят где виза, но зато посадочный билет будет с российским именем, чтобы пограничники не придирались.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение Masha_63 » 04 июл 2018, 12:27

Прочитала всю ветку, в основном , ситуация понятна. Но хочу уточнить, может кто подскажет. Подруга летит в Штаты с украинским заграном(в нем виза) через Москву, есть внутренний российский, рос. загранник еще не готов. В прошлом году эта схема сработала, сейчас есть прецеденты , когда не впускают или не выпускают с России, требуют или рос. загран или миграционку. Поможет ли ей такая схема: выехать из Крыма через Армянский КПП с укр. гражданским паспортом, потом въехать через рос. границу с украинским заграном, взять миграционку с отметкой, и потом по прилету в Москву ее предъявить?
Masha_63
новичок

Сообщение berngo » 04 июл 2018, 12:29

Masha_63 писал(а) 04 июл 2018, 12:27:Подруга летит в Штаты с украинским заграном(в нем виза) через Москву,

Зачем так мудрить? Пусть летит сразу по украинскому заграну в Штатым из Москвы
berngo

Сообщение Dzhulabi » 18 июл 2018, 01:06

Всем здравствуйте!
Тема ужу кучу раз обговорена, но страшно, все равно..
Данные: крымчанка, российский биом загран, укр биом загран. Нахожусь в данный момент в Крыму. В РФ попала через официальную границу (возле Харькова) с гражданским рф паспортом (т.е. штампов нет). Необходимо вернуться на Украину. Как самый безопасный способ решила лететь через Минск. Билет, как я поняла надо на укр загран брать.
В связи с эти вопросы:
1) Россия - Минск вылетать по российскому, но по какому влетать в Минск?
2) По какому документу вылетать из Минска?
3) Может стоит взять билеты на рус загран, но не будет ли тогда вопросов по прилету на Укр границе (можно ли показать укр загран или внутренний паспорт, при том, что билеты будут куплены на российский?)

Запуталась я, в общем, помогите кто чем может
Dzhulabi
новичок

Сообщение berngo » 18 июл 2018, 06:38

Dzhulabi писал(а) 18 июл 2018, 01:06: Необходимо вернуться на Украину. Как самый безопасный способ решила лететь через Минск.

Самый нормальный способ - по Вашему украинскому паспорту, не пустить не могут
berngo

Сообщение VELOGREEN » 20 июл 2018, 15:22

Dzhulabi писал(а) 18 июл 2018, 01:06:Запуталась я, в общем, помогите кто чем может

Зачем через Минск? Едете в Украину из России по украинскому паспорту. На российском контроле Вам зададут вопрос : "Есть ли у Вас российское гражданство?",- скажите, что да и покажите паспорт. Всё
VELOGREEN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль