Мачу Пикчу, прикрыли - ?

В этот раздел модераторы переносят неактуальные темы из всех разделов категории Америка, а так же темы дубли

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мачу Пикчу, прикрыли - ?

Сообщение Jossariana » 15 апр 2013, 13:01

Ralph писал(а) 15 апр 2013, 12:39:
при входе требуется кроме паспорта представить еще карточку, которой оплачен билет, - это есть и на сайте и на билете.
Пользовался ли кто-то уже таким билетом с сайта для входа? что там с требованиями, не подскажете?

Для входа в МП нужен паспорт, его проверяют и при обмене ваучера на билет и собственно на входе.

И карточку банковскую я бы тоже взял.

Да, про проверку паспорта я знаю, была два раза уже на МП, и по железке ездила - там у нас не сверяли паспорта, хотя мы и держали их наготове
Да и карточку не проблема взять, собственно. Вопрос, что есть, как Вы говорите, ваучер?

Вот такое я распечатала с сайта.

Вообще, на нем написано, что это билет и форма точно такая же, как те, что в офисе в АК выдают. Меня смутила надпись Reimpreso" (reimprimir - "перепечатывать, переиздавать" с испанского)
Вложения
Мачу Пикчу, прикрыли - ?
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Jossariana
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ralph » 15 апр 2013, 13:04

Вопрос, что есть, как Вы говорите, ваучер?

Я его и в руках не держал, купил готовую экскурсию в Куско, приехал в АК, там встретили и все без меня сделали- чего-то на что-то обменяли.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение FOMA07 » 15 апр 2013, 13:09

подскажите, а какой смысл ехать в МП с ночевкой в АК для тех кто не планирует подниматся на ВП? какие преимущества , кроме возможности погулять утром без толп туристов?

Еще есть момент. Вопрос погоды. Может оказаться, что будет пасмурно + дождик. А место знАковое.
Таким образом увеличивая кол-во дней на МП, увеличиваем вероятность захвата хорошей погоды.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Jossariana » 15 апр 2013, 14:41

FOMA07 писал(а) 15 апр 2013, 13:09:
подскажите, а какой смысл ехать в МП с ночевкой в АК для тех кто не планирует подниматся на ВП? какие преимущества , кроме возможности погулять утром без толп туристов?

Еще есть момент. Вопрос погоды. Может оказаться, что будет пасмурно + дождик. А место знАковое.
Таким образом увеличивая кол-во дней на МП, увеличиваем вероятность захвата хорошей погоды.

Так билет же в любом случае на конкретную дату придется брать, и он невозвратный.
Jossariana
активный участник

Сообщение House495 » 15 апр 2013, 14:43

Jossariana писал(а) 15 апр 2013, 14:41: Так билет же в любом случае на конкретную дату придется брать, и он невозвратный.

Мы брали на 2 дня, и не пожалели
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение FOMA07 » 15 апр 2013, 14:45

Так билет же в любом случае на конкретную дату придется брать, и он невозвратный.

Конечно, поэтому и стоит взять на 2 дня сразу...
Все ИМХО конечно, но в АГ мы провели 2 ночи и 2 дня на МП.
Билеты тогда правда брались в кассе МП...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Ralph » 15 апр 2013, 15:06

Дело вкуса, мне на МП одного дня хватило, большинство туристов уезжает уже часов в 12.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение lemmy74 » 18 май 2013, 19:47

Не понимаю, в чем проблема. Все хотят купить на сайте и не получается. У меня тоже не получилось. Поехал и купил в кассе. На все потратил не более получаса. Декабрь 2012.
lemmy74
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение Dimitar » 18 май 2013, 20:22

lemmy74 писал(а) 18 май 2013, 19:47:Не понимаю, в чем проблема. Все хотят купить на сайте и не получается. У меня тоже не получилось. Поехал и купил в кассе. На все потратил не более получаса. Декабрь 2012.

Не понимаете, что проблема в квоте? на Уайна-Пикчу, например
(а в высокий сезон возможно и в обычной квоте)
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение lemmy74 » 18 май 2013, 20:34

Я указал дату моего посещения Мачу Пикчу в своем сообщении. Проблем не было. Про высокий сезон не высказывался)
lemmy74
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Jossariana » 19 май 2013, 00:01

А еще столкнулась с ограничением по количеству операций оплаты с одной карты - три раза удалось оплатить, а потом - глухой отказ системы. Можно купить билеты и в Куско в офисе, только там нужны оригиналы паспортов
Jossariana
активный участник

Сообщение shakermaker » 08 авг 2013, 10:35

Подскажите, пожалуйста, по треку Classic Inca Trail 4d/3n:
1. Проморгал покупку через сайт- нужен выход 26-30 октября, а сейчас доступно только на 31 октября. Есть ли у кого-нибудь опыт покупки тура (двух/четырехдневного) на месте за 1-4 дня до выхода на маршрут?
2. Как я понимаю, ни один из двух этих туров не включают билеты на Вайнапикчу, как в случае покупки тура попасть туда?
3. Формат тура предполагает, что в деревню МП подъем к 7-ми утра, чтобы наблюдать за встающим над деревней солнцем. Я правильно понимаю, что можно успеть в этот же день успеть подняться на Вайнапикчу?
Пожалуйста, не отговаривайте от четырехдневного тура- мы любим треккинг больше денег
shakermaker
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Jossariana » 08 авг 2013, 10:48

А почему бы вам не рассмотреть вариант трекинга до Чокекирао - это интересно, нетуристично как инка-трейл, достаточно сложно физически (хотя кое-где можно нанять лошадей, если устанете) и гораздо дешевле
Jossariana
активный участник

Сообщение 2XL » 08 авг 2013, 10:58

shakermaker писал(а) 08 авг 2013, 10:35:....................................
2. Как я понимаю, ни один из двух этих туров не включают билеты на Вайнапикчу, как в случае покупки тура попасть туда?
3. Формат тура предполагает, что в деревню МП подъем к 7-ми утра, чтобы наблюдать за встающим над деревней солнцем. Я правильно понимаю, что можно успеть в этот же день успеть подняться на Вайнапикчу?

собственнно, если вы попадаете на МП в 7 утра, то вы спокойно попадаете на ВП (там тупо идет контроль туристов, находящихся в ДАННЫЙ момент на ВП-просто места мало и ВП может вместить определенное кол-во. Проходите-они смотрят в журнал, сколько там сейчас туристов, если вы "помещаетесь" дополнительно, то проходите). Пройдете и сразу на ВП, потом спуститесь и посмотрите МП. В это время народу не будет, т.к. основная масса туристов попадает с поездом гораздо позже (правда получится, что, когда спуститесь, на МП уже будет толпа...впрочем там она всегда). По этой причине мучиться с покупкой билетов заранее -не имеет смысла...тем более ,у вас трек....это только ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что вы к определенному времени попадете на место, а так..сами знаете, может всякое быть.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Отчеты: 1

Сообщение shakermaker » 08 авг 2013, 12:03

Jossariana писал(а) 08 авг 2013, 10:48:А почему бы вам не рассмотреть вариант трекинга до Чокекирао - это интересно, нетуристично как инка-трейл, достаточно сложно физически

Jossariana, спасибо за предложение! Это действительно очень интересно, но я не могу во второй раз пропустить МП (дома "не поймут"), а мои спутники вообще в первую очередь за этим едут.
Сейчас попробую с ними договориться на 1 день МП + 3 дня Чокекирао

2XL писал(а) 08 авг 2013, 10:58:собственнно, если вы попадаете на МП в 7 утра, то вы спокойно попадаете на ВП (там тупо идет контроль туристов, находящихся в ДАННЫЙ момент на ВП-просто места мало и ВП может вместить определенное кол-во. Проходите-они смотрят в журнал, сколько там сейчас туристов, если вы "помещаетесь" дополнительно, то проходите).

На перуанских сайтах про ВП написано о пропускной способности 200 чел в день, и я так понял, что именно 200 билетов есть в предварительной продаже. Раньше, я читал, там действительно была такая схема- кто в числе первых 200 на входе (у калитки), того пускают. Но сейчас я не понимаю, как поступят с обладателем билета, если меня пустят раньше и квота в 200 чел будет достигнута.
shakermaker
новичок

Сообщение Jossariana » 08 авг 2013, 12:16

shakermaker писал(а) 08 авг 2013, 12:03: Jossariana, спасибо за предложение! Это действительно очень интересно, но я не могу во второй раз пропустить МП (дома "не поймут"), а мои спутники вообще в первую очередь за этим едут.
Сейчас попробую с ними договориться на 1 день МП + 3 дня Чокекирао.

не, за 3 дня трек до Чокекирао уложить нереально! У нас был 4-х дневный - но очень жесткий, гид объяснял, что оптимально вообще 5 дней закладывать, тогда всеми красотами можно сполна насладиться А есть еще энтузиасты, которые после Чокекирао продолжают трек до МП - всего 9-10 дней на такой подвиг нужно. Но это уж точно на большого любителя горных походов

shakermaker писал(а) 08 авг 2013, 12:03: На перуанских сайтах про ВП написано о пропускной способности 200 чел в день, и я так понял, что именно 200 билетов есть в предварительной продаже. Раньше, я читал, там действительно была такая схема- кто в числе первых 200 на входе (у калитки), того пускают. Но сейчас я не понимаю, как поступят с обладателем билета, если меня пустят раньше и квота в 200 чел будет достигнута.

На ВП квота не 200, а 400 билетов в день - пускают 2-мя партиями по 200 человек, на билете указано время входа. Билет строго проверяется и не бывает такого, чтобы был "недобор" - билеты на Вайну разлетаются как горячие пирожки за 2-3 недели, а то и раньше.
Далась вам всем эта Вайну! Хотите реальных видов - лезьте на Мачу, туда вообще нет проблем со входом.
Jossariana
активный участник

Сообщение shakermaker » 08 авг 2013, 12:29

Jossariana писал(а) 08 авг 2013, 12:16:не, за 3 дня трек до Чокекирао уложить нереально! У нас был 4-х дневный - но очень жесткий, гид объяснял, что оптимально вообще 5 дней закладывать, тогда всеми красотами можно сполна насладиться

Далась вам всем эта Вайну! Хотите реальных видов - лезьте на Мачу, туда вообще нет проблем со входом.

Вы откуда трек начинали?
Мне картинки с Вайну больше нравятся
shakermaker
новичок

Сообщение Jossariana » 08 авг 2013, 12:35

shakermaker писал(а) 08 авг 2013, 12:29:Вы откуда трек начинали?

Из Качоры. Туда от Куско 4 часа на машине ехать (гиды врут, что 3, но по факту - все 4 выходит!)
Jossariana
активный участник

Сообщение 2XL » 08 авг 2013, 13:44

shakermaker писал(а) 08 авг 2013, 12:29:Мне картинки с Вайну больше нравятся

Если б они были столь прекрасны, то именно эти картинки и были б визитной карточкой МП А так..самые симпатичные виды как раз те ,где ВП тоже видна
Кстати...я чет пропустила, вы в какое время туда едете? (вот мы ,когда ездили, был самый разгар сезона...так же были наслышаны, что прям вот очередь-очередь и не попасть никак на ВП. Собственно забили и не ставили в планы. На масте подошли к кассе ,спросили, а во твет "сейчас там примерно 8-9 человек, хотите, идите"...собственно и гид подтвердил, что , когда как...с палками оттуда никого не гонят и, бывает ,что народ пришел, а его не пускают ,т.к. там слишком много пока народа и пришедшие просто не поместятся)
2XL

Сообщение shakermaker » 08 авг 2013, 14:05

Мы будем в Куско с 26-го октября по 3-е ноября этого года. Я уже думаю, что может и не ходить в этот Inca Trail, раз есть не менее аутентичный треккинг. Я так понял, билеты на МП в свободном доступе, и даже если после деревни МП на Вайну не попадем, то можно на МП-гору взобраться с не менее положительным результатом.
shakermaker
новичок

Сообщение Мама Таня » 08 авг 2013, 16:04

shakermaker
какой отель присмотрели себе в Куско? я тоже буду там в это время. вот только не могу определиться - какой отель забронировать
Мама Таня
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 34

Сообщение 2XL » 08 авг 2013, 22:40

ktn37 писал(а) 08 авг 2013, 16:04:shakermaker
какой отель присмотрели себе в Куско? я тоже буду там в это время. вот только не могу определиться - какой отель забронировать

Тот , в котором только спать будете. Если вы не предполагаете проводить какое-то время в Куско, валяясь в отеле (хотя очень рекомендую хотя бы денек, а лучше пару на акклиматизацию !Да и Куско вообще симпатичный город и достоин пешеходных прогулок), то все время у вас будет занято осмотром достопримечательностей и в отель вы только спать возвращаться будете. Отели там все хорошие. Выберите что-нибудь недалеко от центральной площади-туда приятно вечером прогуляться пешком.
2XL

Сообщение Angelika-Aisa » 09 авг 2013, 11:01

shakermaker писал(а) 08 авг 2013, 14:05:Мы будем в Куско с 26-го октября по 3-е ноября этого года. Я уже думаю, что может и не ходить в этот Inca Trail, раз есть не менее аутентичный треккинг.

Мы планируем сходить Салкантай самостоятельно без гидов , если удастся, то расскажем после 4 октября. С толпами и гидами не наш вариант !
Angelika-Aisa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shakermaker » 09 авг 2013, 12:35

ktn37 писал(а) 08 авг 2013, 16:04:shakermaker

По опыту своей предыдущей поездки пять лет назад в северную часть Перу, заранее ничего не бронирую. Скорее всего, это будет какой-то hospedaje/отель с понравившимся описанием из категории Budget в путеводителе Lonely Planet.

Angelika-Aisa писал(а) 09 авг 2013, 11:01:[ы планируем сходить Салкантай самостоятельно без гидов , если удастся, то расскажем после 4 октября. С толпами и гидами не наш вариант !

Спасибо, буду ждать рассказ!
shakermaker
новичок

Сообщение Jossariana » 09 авг 2013, 17:47

2XL писал(а) 08 авг 2013, 13:44:
shakermaker писал(а) 08 авг 2013, 12:29:Кстати...я чет пропустила, вы в какое время туда едете? (вот мы ,когда ездили, был самый разгар сезона...так же были наслышаны, что прям вот очередь-очередь и не попасть никак на ВП. Собственно забили и не ставили в планы. На масте подошли к кассе ,спросили, а во твет "сейчас там примерно 8-9 человек, хотите, идите"...собственно и гид подтвердил, что , когда как...с палками оттуда никого не гонят и, бывает ,что народ пришел, а его не пускают ,т.к. там слишком много пока народа и пришедшие просто не поместятся)

Чтобы 8-9 человек на Вайне было?? это какой же месяц и год был тогда?
Jossariana
активный участник

Сообщение 2XL » 10 авг 2013, 00:24

Jossariana писал(а) 09 авг 2013, 17:47:Чтобы 8-9 человек на Вайне было?? это какой же месяц и год был тогда?

Январь. Год..хм счас прям не скажу ,столько поездок после было-эт мне счас вспоминать надо(а в год у меня до 7-8 поездокбывает) Мы не пошли на ВП, потому как мужу не очень хорошо было и с нами еще очень пожилой дядечка в компанию увязался, при этом гид сказал ,что за пару дней до этого ему с клиентом почти час пришлось ждать, пока кто-то спустится, потому как был "предел" максимального количества народа, которое может "вместить" ВП...гид удивился, что народу наверху нет-вроде и разгар сезона...хотя, сказал, что такое тоже бывает. При этом на МП мы заходили очень долго, потому как впереди была польская группа..человек 15, которые отдали свои фотоаппараты гиду и он их снимал всех перед "входной дверью", а после них шла еще большая группа японцев, которым тоже захотелось всем таким же образом посниматься и по всему МП мы ходили в толпе(попали в какой-то массовый заезд больших групп...кстати, может поэтому и на ВП столько народу было...группы туда не ходят обычно)...... как в мавзолее(наверно поэтому меня МП и не впечатлил так ,как я того ожидала ). По-разному бывает...у меня вот есть фотка ,где я в Венеции на площади Сан Марко ОДНА сижу(ну мужа ,который меня фотографирует в расчет не берем )-никто ,кто там бывал, не верит ,что и такое может быть
2XL

Сообщение Jossariana » 10 авг 2013, 18:11

2XL писал(а) 10 авг 2013, 00:24:
Январь. Год..хм счас прям не скажу ,столько поездок после было-эт мне счас вспоминать надо(а в год у меня до 7-8 поездокбывает) Мы не пошли на ВП, потому как мужу не очень хорошо было и с нами еще очень пожилой дядечка в компанию увязался, при этом гид сказал ,что за пару дней до этого ему с клиентом почти час пришлось ждать, пока кто-то спустится, потому как был "предел" максимального количества народа, которое может "вместить" ВП...гид удивился, что народу наверху нет-вроде и разгар сезона...хотя, сказал, что такое тоже бывает.

то есть тогда еще отдельных билетов на Вайну не было? а кто первый пришел - того и тапки, так?
Jossariana
активный участник

Сообщение 2XL » 10 авг 2013, 22:42

Jossariana писал(а) 10 авг 2013, 18:11:то есть тогда еще отдельных билетов на Вайну не было? а кто первый пришел - того и тапки, так?

Честно, не помню...но вроде были уже билеты, потому как в памяти осталась какая-то "обязаловка" (но точно не меньше 3-4 лет назд, потому что я жила тогда в др месте и ездил "оттуда" ) Я не заморачивалась этим делом, поскольку непонятно было во-первых, как мы высокогорье перенесем(это была первая поездка по высокогорью) и во-вторых, я не в той физической форме ,чтобы по горам лазить(бывает, взбредет, могу пойти, если коленка не болит, а болит она у меня, когда захочет), поэтому никаких "обязаловок" подобных я не беру(и чаще оказывается, что на месте все при желании решить можно).Это только последние пару лет поездки заранее готовлю, а раньше, ну максимум за две недели собирались, поэтому всякие "записи и покупки заранее " отметались Возможно группы были какие-то..ну ушла парочка групп раньше запланированного(в групповых турах все бегом ведь) и не оказалось на ВП народа.... возможно еще сыграл тот факт, что последнюю неделю перед нашим посещением, на тропе ,что ведет на ВП , встречался медведь(!)...наш же гид за пару дней до нас водил туда туриста(тоже сказал ,что были "места" и они пошли) и на спуске видели эту живность,причем это была медведица с медвежонком, потом вернулись наверх и отсиживались там какое-то время, народу наверху рассказали, народ пересрался вобщем-то и тоже остался отсиживаться, когда спустились, встретили внизу возмущенную толпу с воплями" вы тут не одни !" ...возможно, прослышав про медведя, народ отказывался от подъема...ведь там же уйти-то некуда, если что
2XL

Сообщение Alinita » 17 авг 2013, 04:34

2XL
Сейчас все поменялось, без билета купленного заранее (за месяц или два) на ВП не пустят. Очередь из тех, кто с билетами на ВП, на контроле собирается уже с 6 утра...
Alinita
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Rubichka » 17 авг 2013, 14:29

Привет!
Билеты и на поезд (Ольянтаитамбо <-> Агуаскальентес) и на вход в Мачу Пикчу покупали пакетом в Ла Пасе за 3 дня до выезда туда (т.е. на 30 июля с.г.). В принципе - без проблем, хотя пугали абсолютной загруженностью и отелей-хостелов в тех краях и отсутствием билетов прежде всего на поезд.
Никогда не было, и вот опять!
Rubichka
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 55

Сообщение Jossariana » 18 авг 2013, 16:19

Alinita писал(а) 17 авг 2013, 04:34:2XL
Сейчас все поменялось, без билета купленного заранее (за месяц или два) на ВП не пустят. Очередь из тех, кто с билетами на ВП, на контроле собирается уже с 6 утра...

Так вот я и интересовалась, какой год был, потому что это нововведение с отдельными билетами всего пару лет как существует.
Jossariana
активный участник

Сообщение Angelika-Aisa » 05 окт 2013, 17:56

Angelika-Aisa писал(а) 09 авг 2013, 11:01:
shakermaker писал(а) 08 авг 2013, 14:05:Мы будем в Куско с 26-го октября по 3-е ноября этого года. Я уже думаю, что может и не ходить в этот Inca Trail, раз есть не менее аутентичный треккинг.

Мы планируем сходить Салкантай самостоятельно без гидов , если удастся, то расскажем после 4 октября. С толпами и гидами не наш вариант !

Вернулись! В последний момент с подругой решили идти не Салкантай трек, а Кочера-Чекекорао-Ла-Плая- Санта-Тереза-Гидроэлектрика- МП. И ни разу не пожалели об этом решении. Взяли за основу вот это описание: http://www.chakanatours.com/vilcabamba.htm , но в нем есть ошибки. Всего 8 дней, 9-ый МП и УП.
Физически не простой трек, почти-что каждый день по набор высоты -1000м и столько же сброс, после Чокекорао туристов вообще не встретили, кроме одного молодого американца, зато прекрасные виды,аутентичные деревни без электричества с куями на кухнях, дикие орхидеи и дикие звери. Конечно тащили с собой сублиматы, так спокойней.

От Рио Бланки непрерывный набор высоты с 1900 до 4100 (перевал), хотели заночевать на тропе, но места не было подходящего, а уже вечер. Проходили серебрянные рудники....Рудокопы выделили нам отдельную палатку строительную на тропе. Ночью начался такой ливень, что палатка с дугами в 2 см рухнула, рудокопы быстро ее починили. В нашей палаточке полуторной на тропе мы бы вообще утонули... Господь сохранил! Такой дождь видели только на ТТКК за 1,5 мес путешествия.
Стартовали в трек из г. Абанкай (проезжали через него из Наски на автобусе Круз дель Сур) на такси до Кочеры (1,5 часа- 70 солей). Трек Чокекорао -МП в последний день совпадает с Салкантай-треком, который ,как выяснилось очень туристическое место в отличие от трека Чокекорао-МП.

Трек занял у нас неделю, от Ла-Плаи до Санта-Терезы доехали на такси -5 солей с чел , можно было и раньше на 10 км подъехать, но нам хотелось пройтись по тропе на другой стороне реки С-Тереза. В Санта-Терезе остановились в бесплатном кемпинге рядом с хот спринг (источниками). Это было блаженство: бассейн с горячей водой после трека, вкусная еда! Такси до Гидроэлектрики стоит -25 солей машина, комби 5 солей, но комби ходят с 13.00 от рынка. 8-й день шли от Гидроэлектрики к МП, а на след. день (14 сент.) у нас были билеты на МП и УП, купленные через инет заранее. Мы рискнули и у нас получилось!
В Агуас кальентес не пошли , а остановились в муниципальном кемпинге (15 солей с палатки, есть душ с прохладной водой и электричество для зарядки аккум-ов) рядом с мостом и тропой-лестницей. Очень тихое место с видом на УП. За неделю физическая форма стала еще лучше, по лестнице(тропе) на МП мы поднялись довольно легко за 1,5 часа! Так же легко и УП далась! Всем рекомендую этот путь к МП!
Angelika-Aisa
новичок

Сообщение extremallka » 05 окт 2013, 18:34

На Мачу-Пикчу были конце ноября 2011 года (уже были введены отдельные билеты на ВП). Покупали билеты на МП со входом на ВП за день до посещения, на "послезавтра", так сказать. На тот момент на "завтра" были только билеты на МП, на ВП мест не было уже. Покупали по интернету. На ВП пускают в 2 захода: в 7-00 и в 11-00 (насчет этого времени не уверена, может чуть раньше или позже). У нас билет был на 7-00. Наличие в билете входа на ВП проверяли. Народу, кстати, несмотря на конец сезона было немало, не думаю, что оставались свободные места: в каждый заход по 200 чел. пускают, так в очереди точно не меньше было.
extremallka
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 21
Отчеты: 11

Сообщение shakermaker » 07 окт 2013, 11:52

Angelika-Aisa писал(а) 05 окт 2013, 17:56:Физически не простой трек, почти-что каждый день по набор высоты -1000м и столько же сброс, после Чокекорао туристов вообще не встретили, кроме одного молодого американца, зато прекрасные виды,аутентичные деревни без электричества с куями на кухнях, дикие орхидеи и дикие звери. Конечно тащили с собой сублиматы, так спокойней.
Трек занял у нас неделю, от Ла-Плаи до Санта-Терезы доехали на такси -5 солей с чел , можно было и раньше на 10 км подъехать, но нам хотелось пройтись по тропе на другой стороне реки С-Тереза.

Спасибо большое, что отписались! Вопросы:
1. В путеводителе Lonely Planet от апреля 2013 написано примерно следующее: "Хотя трек до Чокекирао легко может быть организован без помощи турагентств, отсутствие на данный момент подвесных мостов в некоторых местах перехода через реку делают это невозможным." Как там сейчас с этими мостами? И вообще как состояние трека до Чокекирао?
2. Сколько времени ушло именно до Чокекирао- т.е. во сколько вышли из Качоры и когда вышли к Чокекирао?
3. Есть ли возможность где-то ваш полный трек срезать, например, часть проехав на авто? Т.е. у нас нет 8-ми дней на трек, есть 5. При этом возвращаться в Качору/Куско- терять день минимум, его очень жаль.
4. Насколько заранее покупали билеты через Инет?
5. Есть ли на треке лоджи(любое размещение под навесом)/еда/вода, либо нужно тащить с собой палатки/спальники/еду?
6. Треккинговые палки использовали?
shakermaker
новичок

Сообщение Jossariana » 07 окт 2013, 12:34

shakermaker писал(а) 07 окт 2013, 11:52:1. В путеводителе Lonely Planet от апреля 2013 написано примерно следующее: "Хотя трек до Чокекирао легко может быть организован без помощи турагентств, отсутствие на данный момент подвесных мостов в некоторых местах перехода через реку делают это невозможным." Как там сейчас с этими мостами? И вообще как состояние трека до Чокекирао?

Напишу о себя еще по треку. Совершали в конце июня этого года. Только до Чокекирао, до МП не шли. На тот момент мост еще не был построен, в качестве переправы использовалась навесная люлька, приводимая в движение мускульной силой либо тех, кто в ней сиди (2 человека максимум), либо помощников с берега. В принципе, можно и без помогателей обойтись, если руки сильные Гид нам сказал, что скоро должны мост сделать наконец, возможно, что уже и сделали, тогда вообще без проблем. Гиды на этот треке не нужны, если готовы сами все нести, ставить палатки, готовить еду.
shakermaker писал(а) 07 окт 2013, 11:52:2. Сколько времени ушло именно до Чокекирао- т.е. во сколько вышли из Качоры и когда вышли к Чокекирао?

Конкретно от Качоры до Чокекирао идти 2 полных дня. Можно попытаться за полтора, но это тяжело. Трек тяжелый, как уже говорили – постоянные подъемы и спуски. Выходить надо как можно раньше, пока припекать не начало, тогда еще как-то можно идти, а после 11 – реальный ад Но! На промежуточных точках, где кемпинги, можно нанять лошадей на часть пути. Просят дорого – от 60 до 100 солей за лошадь, но если совсем тяжко, можно воспользоваться. Только просите обязательно нормальное (не грузовое!) седло и стремена, иначе трястись по камням тяжко даже на лошади.
shakermaker писал(а) 07 окт 2013, 11:52:3. Есть ли возможность где-то ваш полный трек срезать, например, часть проехав на авто? Т.е. у нас нет 8-ми дней на трек, есть 5. При этом возвращаться в Качору/Куско- терять день минимум, его очень жаль.

Я знаю на этом треке только один участок, где может проехать машина - из Качоры до мирадора Capuliyoc, это 15 км пути можно срезать. Дальше до Чокекирао только пешком либо на лошадях.
shakermaker писал(а) 07 окт 2013, 11:52:4. Насколько заранее покупали билеты через Инет?

Если не хотите на Вайну Пикчу лезть, то можно сильно заранее не париться с билетами. В мае-июне билеты на Вайну исчезали примерно за пару недель до желаемой даты. Смотрите на сайте, там указывается кол-во оставшихся мест.
shakermaker писал(а) 07 окт 2013, 11:52:5. Есть ли на треке лоджи(любое размещение под навесом)/еда/вода, либо нужно тащить с собой палатки/спальники/еду?

Да, есть кемп-сайты. Можно арендовать палатки там, купить воду, какую-то мелочь из еды (но насколько помню, выбор не богат, народ в основном свое тащит, ну или те, кто с гидами – тем гиды все несут). Воду мы пили из ручьев, их по ходу маршрута несколько штук есть. Никакими очищающими таблетками не пользовались.
shakermaker писал(а) 07 окт 2013, 11:52:6. Треккинговые палки использовали?

Вот это очень рекомендую! Реально легче идти будет. Особенно на спусках – колени очень устают.

А из предыдущих посещений МП также могу добавить, что от Гидроэлектрики до Агуас Калиентес 12 км пешком идти не обязательно – там поезд ходит. Цену не помню, но точно дешевле, чем из Ольятайтамбо до АК
Jossariana
активный участник

Сообщение Jossariana » 07 окт 2013, 12:57

Карта маршрута Качора - Чокекирао с высотами, расстоянием и местами кемпингов
Мачу Пикчу, прикрыли - ?
Jossariana
активный участник

Сообщение shakermaker » 07 окт 2013, 13:39

Jossariana, спасибо за карту и ответы, люльку я видел в репортажах на youtube, хотел подтверждения, что хоть что-то есть для переправы. Возможно, Angelika-Aisa расскажет, появился ли мост.
Я так понял, что спальники все же лучше брать с собой, а палатки можно арендовать в кемпинге. Известно состояние палаток и наличие в них ковриков?
Про палки- я к ним скептически относился до треккинга в Непале
shakermaker
новичок

Сообщение Angelika-Aisa » 07 окт 2013, 14:31

shakermaker писал(а) 07 окт 2013, 11:52:Спасибо большое, что отписались! Вопросы:

shakermaker писал(а) 07 окт 2013, 11:52:1. В путеводителе Lonely Planet от апреля 2013 написано примерно следующее: "Хотя трек до Чокекирао легко может быть организован без помощи турагентств, отсутствие на данный момент подвесных мостов в некоторых местах перехода через реку делают это невозможным." Как там сейчас с этими мостами? И вообще как состояние трека до Чокекирао?

Лонели-мать по Перу и Боливии меня очень разочаровала. Очень много воды, неточностей и откровенно чуши. На треке всего 2 серьезные реки, на одной есть (Апуримак-перед Чокекорао) подвесная люлька для переправы на которой легко можно переправиться, абсолютно ничего страшного, а мост действительно смыло,на рио Бланка есть мостик. Тропа везде нормальная для тех,кто когда- либо ходил в горные походы . Единственное место, где трудно найти тропу- это в самом Чокекорао. Нужно идти вдоль канала инков вверх, практически до самой вершины холма, местами будет очень заросшая тропа (через кусты) которая наконец ныряет влево в лес. Пусть это вас не смущает, потом тропа станет нормальной.

shakermaker писал(а) 07 окт 2013, 11:52:2. Сколько времени ушло именно до Чокекирао- т.е. во сколько вышли из Качоры и когда вышли к Чокекирао?

От Кочеры вышли в 12.00 ,но нас за 2 соля подвезли жители дома,который находится на одном из мирадоров, 3-5 км где-то, мы не планировали это заранее, просто не стали отказываться.
Обращаю Ваше внимание, что набор по 1000м и спуск каждый день -это не по равнине ходить, 3 км -можно идти больше 4 часов : ) и здесь совсем по-другому нужно подходить и к вопросам ночевок, не везде встанешь с палаткой. В первый день ночевка- в Chiquisca, т.к еще осилить 4-х часовой подъем вряд ли возможно, если вы, конечно, не спортсмены.
В кемпинг Чокекорао мы пришли к вечеру 16.00 второго дня, но не пошли наверх к нему, а спустились вниз осмотреть строения инков у водопада и только утром пошли в Чокекорао и дальше по треку.

shakermaker писал(а) 07 окт 2013, 11:52:3. Есть ли возможность где-то ваш полный трек срезать, например, часть проехав на авто? Т.е. у нас нет 8-ми дней на трек, есть 5. При этом возвращаться в Качору/Куско- терять день минимум, его очень жаль.

Получается,что срезать можно от Кочеры 3- 5 км до Мирадора, и от Янамы построена дорога, но возможна проблема с транспортом, мы видели только 2 джипа за 3 часа, что шли по дороге, потом тропа уходит в горы, в Янаме в школе есть даже спутниковый телефон.На мой взгляд, 5 дней для риска мало. Но решать Вам. Например, расстояние Чокекорао-Майзал мы прошли за 1,5 дня, т.к. это довольно сложный участок + на осмотр Чокекорао мы потратили треть дня. Ночевали у Рио Бланка.

shakermaker писал(а) 07 окт 2013, 11:52:4. Насколько заранее покупали билеты через Инет?

на 14 сентября МП+ УП (с 7 до 8 утра) билеты покупали 23 авг. и еще оставалось где-то 170 билетов.

shakermaker писал(а) 07 окт 2013, 11:52:5. Есть ли на треке лоджи(любое размещение под навесом)/еда/вода, либо нужно тащить с собой палатки/спальники/еду?

Лоджий не видели, есть места для кемпинга. Возможно у местных и можно попроситься на постой, мы не пробовали. Кроме случая у рудокопов серебрянных приисков в Королпате, где мы попросили место под палатку,а рудокопы нам выделили свою палатку и денег с нас не взяли.
В некоторых местах кемпинг бесплатный, где-то 5-10 солей. Все надо тащить с собой, от Чокекорао-до Таторы точно. Это -не Аннапурна. Поесть можно в Марампате, в Янаме и в Таторе, там есть лавки, но все довольно дорого и ассортимент не впечатляет. Мы привезли из России сублиматы на 5 дней, чтобы не зависеть ни от чего. Горелку в Абанкае смогли купить только спиртовую за 20 солей (на ней реально воду только вскипятить , но не варить что-либо), газовые только в Куско продаются. Вода на треке есть , дезинфицировали спец.средствами. На костре тоже воду кипятили ,т.к дрова были. Мошка очень кусачая, нас искусали в первые 3 дня, берите побольше инсектицидных средств.
В Санта-Терезе местные гиды сказали,что мы ненормальные- две девушки через горы, одни без гида... но прошли же!

shakermaker писал(а) 07 окт 2013, 11:52:6. Треккинговые палки использовали?

Конечно, да! В описании указаны часы прохождения без рюкзаков, рюкзаки на мулах в таких турах обычно едут-это же тур! С рюкзаком 8-10 кг скорость передвижения другая!
У меня большие сомнения можно ли арендовать палатку в кемпинге. Мы видели в первую ночевку пару с арендованной палаткой,но не уточняли, где они ее взяли в Куско или на месте , они очень долго ее устанавливали..А вес нашей палатки 1,5 кг, на двоих не так тяжело по 750 гр...
Рекомендую все-таки иметь свое проверенное снаряжение, а то будете всю ночь мошек гонять по палатке вместо сна. Все лишние вещи ( 5 кг) мы отправили по почте из Наски в Куско себе до востребования. Да здравствует почта Перу! Все пришло в целости.
Последний раз редактировалось Angelika-Aisa 16 окт 2013, 12:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Angelika-Aisa
новичок

Сообщение Angelika-Aisa » 07 окт 2013, 14:37

Jossariana писал(а) 07 окт 2013, 12:34:Напишу о себя еще по треку. Совершали в конце июня этого года. Только до Чокекирао, до МП не шли. На тот момент мост еще не был построен, в качестве переправы использовалась навесная люлька, приводимая в движение мускульной силой либо тех, кто в ней сиди (2 человека максимум), либо помощников с берега. В принципе, можно и без помогателей обойтись, если руки сильные

Вряд ли у меня сильные руки, но я совершенно без особых усилий в этой люльке переправила себя и рюкзачок через Апуримак без чьей-либо помощи.
Angelika-Aisa
новичок

Сообщение shakermaker » 09 окт 2013, 21:56

Angelika-Aisa писал(а) 07 окт 2013, 14:31:Рекомендую все-таки иметь свое проверенное снаряжение, а то будете всю ночь мошек гонять по палатке вместо сна.

Возьмем весь экип с собой, включая горелку. Обидно столько тащить с собой из-за 2-3 ночей, но другого выхода нет, похоже, чтобы не околеть/уплыть/оголодать.
Какая ночью была температура в горах, чтобы спальник взять с собой правильный?
shakermaker
новичок

Сообщение Angelika-Aisa » 09 окт 2013, 23:22

shakermaker писал(а) 09 окт 2013, 21:56:Возьмем весь экип с собой, включая горелку. Обидно столько тащить с собой из-за 2-3 ночей, но другого выхода нет, похоже, чтобы не околеть/уплыть/оголодать.
Какая ночью была температура в горах, чтобы спальник взять с собой правильный?

Все,кто побывал в Перу и Боливии рекомендовали нам брать теплые спальники, мы взяли пуховые и не пожалели. Действительно на ТТкк и Альтиплано холодно, окуклиться в пуховый спальник на ночь было самое то в джип-туре. А в первые 3 ночи на треке в МП было жарко, спали даже без тента на спальниках. Ближе к МП начались дождики...
Angelika-Aisa
новичок

Сообщение Норкин » 10 окт 2013, 21:00

Мы брали спальники для Альтиплано в том тур. агенстве, где заказывали тур. Но реально ими практически не пользовались, потому что тех 3 одеял, которые были на кровати, было достаточно. Были в августе 2012. Ночью было минус 7. Я думаю... Ну, естественно, термобелье, теплые носки. Это само собой.
Последний раз редактировалось Норкин 11 окт 2013, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков!
Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Норкин
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 45
Отчеты: 19

Сообщение Jossariana » 10 окт 2013, 23:04

Наша самая высокая ночевка на треке - 3800 м (Марампата) - ночью чуть-чуть выше ноля, ощутимо холодно в тонком спальнике. Приходилось надевать на себя всю одежду, которая была плюс шапку и перчатки. И меня лично это не спасало, так как спала в палатке одна. Те, кто по двое - почти не мерзли. Так что делайте выводы
Jossariana
активный участник

Сообщение Angelika-Aisa » 11 окт 2013, 13:30

Норкин писал(а) 10 окт 2013, 21:00:Мы брали спальники для Альтиплано в том тур. агенстве, где заказывали тур. Но реально ими практически не пользовались, потому что тех 3 одеял, которые были на кровати, было достаточно.

Допускаю,что это мое субъективное мнение из-за моей брезгливости, но эти одеяла и покрывала порой были такого вида,что даже притрагиваться к ним неприятно, к тому же они очень промерзшие были пару раз , поэтому еще пенку стелила под спальник.
Angelika-Aisa
новичок

Сообщение Angelika-Aisa » 16 окт 2013, 14:09

shakermaker писал(а) 07 окт 2013, 11:52:
3. Есть ли возможность где-то ваш полный трек срезать, например, часть проехав на авто? Т.е. у нас нет 8-ми дней на трек, есть 5. При этом возвращаться в Качору/Куско- терять день минимум, его очень жаль.

Сегодня посмотрела фотографии и обнаружила, что дорога начинается не от Тоторы, а от Янамы, т.е уложиться в Ваши 5 дней трека не так уж нереально,если идти от рассвета до заката и быть готовыми к тому,что будет трудно :

1 день: Кочера-Чикиса, а лучше постараться и спуститься к реке ( Плайа Росалина), купаться почему-то запрещено на этой стороне реки. Здесь бесплатный кемпинг, где даже душ можно принять,правда, прохладной водой.

2 день: Плайа Росалина (люлька через Апуримак)-4 часа подъема в гору-обед В Марампата ( Нам еду готовили 1,5 часа. Может и нет смысла терять на это столько времени)-кемпинг- осмотр Чокекорао. (Там очень здорово,но не затягивайте, особенно утром)

3 день -самый сложный: Чокекорао (2900)-Рио Бланка (1900)-Майзал (3100) . Видели табличку на тропе ,что в Майзале есть кемпинг, 20 мин в гору в сторону от тропы, мы не ходили. В самом Майзале 2 дома без жителей, воды нет. В агри -развалинах Пинчиунуек есть чудесный родник. Нужно пройтись по террасам и вы его сначала услышите, потом найдете.

4 день: Майзал -перевал Виктория 4150 -Янама. Вечером ищете ночлег и авто на завтра. Кроме того,что подведет физ. подготовка, это и есть главный риск! Может имеет смысл подстраховаться и через какое-нить тур. агентство в Куско или Абанкае найти транспорт перед треком. Думаю, это не проблема, а всего лишь вопрос денег и времени, НО моб.связи в Янаме нет, только спутник. Не знаю надежная ли это связь, но например, в Непале, у меня были с ней проблемы. Правда звонки были в Россию. Как вариант, приходите вечером, звоните по спутнику, утром за Вами приезжают.

В Янаме тоже есть кемпинг, но он был закрыт, мы встали у местных за 5 солей. Еду нам отказались готовить, но предоставили кухню и кипяток. В Тоторе макароны с овощами стоили 10 солей -тарелка.
Обещаю, что после этих 4-х дней треккинга устанете,как собаки, но будете довольны окружающим миром и собой !

5 день: добираетесь до Агуас Кальентес. Янама-Тотора-Санта Тереза -Гидроэлектрика-всего не более 80 км по всяким серпантинам, но за полдня доедете. От Гидроэлектрики пешком 11 км (3 часа в спокойном темпе) или на поезде. Если успеете вечером в Агуас Кальентес сходите порелаксировать в горячих источниках, но работают они только до 20.00. Мы после Мп уже не успели.

6 день- МП. Если силы будут идите к МП по тропе, если нет на автобусе. Хотя трекинг у нас был неделю, это день со спуском и подъемом на МП, ВАйну , гранд Каверну ,еще какая-то вершинка, осмотр МП показался нам самым трудным, особенно спуск вечером ...

Постараюсь до Вашего отъезда написать отчет о нашем прохождении трека.
Счастливого путешествия!
Angelika-Aisa
новичок

Сообщение shakermaker » 05 ноя 2013, 14:05

Angelika-Aisa писал(а) 16 окт 2013, 14:09:Обещаю, что после этих 4-х дней треккинга устанете,как собаки, но будете довольны окружающим миром и собой !

Спасибо огромное! Мы вернулись, все было очень здорово! Касаемо треккинга: у нас был до этого трека тренировочный маршрут по каньону Колка в районе Кабаноконде. Он показал, что форма команды не позволяет нам в интенсивном темпе 5 дней идти по горам. Поэтому ограничились трехдневным треккингом до Чокекирао- одно из самых ярких впечатлений поездки!

По топику:
1. Билеты нужно бронировать через сайт
2. Если стоит английский интерфейс, Step 3 не проходит- резерв не формируется. В испанской версии сайта шаг 3 корректно формирует резерв и его код.
3. Этап оплаты не проходит (Operación denegada)- так было у меня и еще примерно у 10 человек, которые в Куско в минкульте оплачивали резерв и получали билеты (именные квитанции с подтверждением оплаты). Оплатить можно в любом месте, указанном на второй закладке (Payments) того же сайта.
4. На Уайна Пикчу билеты в несезон (конец октября) покупаются за 5-7 дней до желаемой даты. В сезон еще раньше. Я не особо хотел, купили накануне Machupicchu+montaña, всем понравилось. Забираться на гору Мачу Пикчу(3082м) в 2 раза дольше, чем на Уайна Пикчу (2720м).
5. Билеты, как я уже писал, именные- при входе требуется предъявление документа на имя, указанное в билете.
shakermaker
новичок

Сообщение Angelika-Aisa » 05 ноя 2013, 18:33

shakermaker писал(а) 05 ноя 2013, 14:05:
Angelika-Aisa писал(а) 16 окт 2013, 14:09:Обещаю, что после этих 4-х дней треккинга устанете,как собаки, но будете довольны окружающим миром и собой !

Спасибо огромное! Мы вернулись, все было очень здорово! .... ограничились трехдневным треккингом до Чокекирао- одно из самых ярких впечатлений поездки!

Как я Вас понимаю! после трека Чокекорао-МП впечатления от Колки не такие яркие. Правильно сделали, что сначала в Колку поехали.
Angelika-Aisa
новичок

Сообщение lublyatinka » 17 дек 2013, 20:05

OlechkaVP писал(а) 21 фев 2013, 19:36:Коллеги, все так рьяно рвутся на Уайну, на Монтану, говорят о самых дорогих и, соответственно, лучших маршрутах (по чьей-то логике), боятся, что билеты на Вапи не купить...

А почему никто из Вас не вспоминает Ворота Солнца???
Данная достопримечательность имеет массу преимуществ:
- бесплатный подъем на протяжении работы всего комплекса Мапи;
- безопасная Тропа инков (широкая, не крутая; только в одном месте есть некомфортный подъем метров на 4-5 с поручнем)
- Ворота выше Вапи на 19 метров!!!
- интересный ракурс для съемок
- нет ограничений по пропускной способности
- нет ограничений по возрасту (мы видели на тропе дедусек-бабусек в возрасте около 80 лет), индивидуальным особенностям (боязнь высоты и т.п.) Даже если брякнешься, то всегда по размеру (по ширине тропы и ширине ступенек) уложешься в размер тропы. Нет опасности сорваться
- на обратной стороне Ворот можно часами медитировать - люди там бывают очень редко.

Думаем, думаем! И вопросы задаём, правда в другой ветке...
lublyatinka
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 37

Сообщение SergeiK » 04 апр 2014, 18:44

Антон Бульон писал(а) 21 сен 2011, 19:04:SergeiK или модераторы, убедительная просьба поменять у этой ветки тему "Мачу Пикчу, прикрыли - ?" на более соответствующую действительности и менее шокирующую.
Никто Мачу Пикчу не "прикрывал", не "прикрывает" и не собирается "прикрывать", пока в Перу правят не психбольные. Никакой необходимости покупать билеты "за полгода" тоже нет. На момент написания этого комментария на http://www.machupicchu.gob.pe можно купить билеты на сегодня, завтра, послезавтра и т. д. на любой день. Более того, вообще нет необходимости покупать билет online. Его можно купить в Dirección Regional de Cultura Cusco.

Так что у темы "Мачу Пикчу, прикрыли - ?" столько же прав на существование, сколько у темы "Когда будет апокалипсис в 2012, в апреле или в мае - ?"

Для конструктива -- пример адекватной темы: "Мачу Пикчу. Необходимо ли заказывать билеты заранее?"

на тот момент была информация, что собирались закрывать для туристов на несколько месяцев. Совсем. Поэтому название и было именно таким.

Билеты рекомендуется покупать онлайн заблаговременно, иначе с Уайну-Пикчу можно пролететь. Например, на 2-е мая осталось только 15 мест из 400 возможных.

...только что купил на 2-е. Пришлось поморочиться и денег 2 раза списали.
SergeiK
участник

Страны: 89

Сообщение Shwartsnigga » 13 апр 2014, 19:47

SergeiK писал(а) 04 апр 2014, 18:44:
Антон Бульон писал(а) 21 сен 2011, 19:04:SergeiK или модераторы, убедительная просьба поменять у этой ветки тему "Мачу Пикчу, прикрыли - ?" на более соответствующую действительности и менее шокирующую.
Никто Мачу Пикчу не "прикрывал", не "прикрывает" и не собирается "прикрывать", пока в Перу правят не психбольные. Никакой необходимости покупать билеты "за полгода" тоже нет. На момент написания этого комментария на http://www.machupicchu.gob.pe можно купить билеты на сегодня, завтра, послезавтра и т. д. на любой день. Более того, вообще нет необходимости покупать билет online. Его можно купить в Dirección Regional de Cultura Cusco.

Так что у темы "Мачу Пикчу, прикрыли - ?" столько же прав на существование, сколько у темы "Когда будет апокалипсис в 2012, в апреле или в мае - ?"

Для конструктива -- пример адекватной темы: "Мачу Пикчу. Необходимо ли заказывать билеты заранее?"

на тот момент была информация, что собирались закрывать для туристов на несколько месяцев. Совсем. Поэтому название и было именно таким.

Билеты рекомендуется покупать онлайн заблаговременно, иначе с Уайну-Пикчу можно пролететь. Например, на 2-е мая осталось только 15 мест из 400 возможных.

...только что купил на 2-е. Пришлось поморочиться и денег 2 раза списали.

Когда был последний раз на МП в 2012-2013, купить на след день на Уайну не смог билет тк не было мест, зато на гору Мачу Пикчу без проблем продали вход. Интересно, с Уайны вид лучше, или чем она вообще интересна по сравнению с горой МП? Есть мнение что наоборот, МП гора интереснее (народу в 2012 там вообще практически небыло, что есть тоже большой плюс), просто Уайна раскручена и поэтому туда все и рвутся?
Shwartsnigga
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумАмериканский архив

Включить мобильный стиль