по крутым лестницам вверх километров 5 (не знаю точно,но наглаз 5)....завидую тому,для кого без проблемпри том, что дойти - никаких проблем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
по крутым лестницам вверх километров 5 (не знаю точно,но наглаз 5)....завидую тому,для кого без проблемпри том, что дойти - никаких проблем.
точно, я уходила в 3 , после 2х народу почти не осталосьСоветую также остаться подольше, после двенадцати-часу дня основные толпы исчезают
Ralph писал(а) 05 янв 2013, 00:54:Вот ссылка: http://www.perutreks.com/machu-picchu-b ... 1-day.html
Если надо, билеты можно в Куско купить:
Consettur offices in Cusco which is located in Avenida Pardo, opposite Parque Espana. Just a few minutes from the Main Post office in Cusco
Сейчас подходящий сезон: в реке мало воды. Поэтому ищете на глаз место для переправы вброд. Потом топаете по общей тропе ( учтите -она длинная и крутая, минут на 45 где-то) и пройдя 23 подъема видите на очередном повороте деревянную калитку справа. Поверх нее если посмотреть вдаль видны кусочки каменной кладки - как на всех фотках с Мачу-Пикчу, ошибиться невозможно. Нужно или просто выйти за калитку или, если она закрыта, как-то ее перелезть. В любом случае, где бы ни перелезал, курс надо держать на те каменные сооружения, это ориентир. И одежду брать такую чтобы поменьше пачкалась об травуцеплялась за колючки. После этого перелезаешь через невысокую стену - и ты внутри. Нужно только сохранить презентабельный вид. чтоб не вычислили.
По словам одной знакомой, там множество народа ходит так регулярно. И ночью тоже можно ( совсем другой вид при луне + отсутствие туристов). Вобщем, дерзайте!
P.S. Имеет смысл запастись едой, потому что в ближайшем к М-П. поселке Аквас Кальентес цены на все заряжены, а ходить каждый день на большую землю малореально.
House495 писал(а) 18 фев 2013, 19:21:vichcasun писал(а) 18 фев 2013, 19:17: на официальном сайте есть только мачу-пикчу, мачу-пикчу+вайна в 7 утра, мачупикчу+вайна в 10 утра , мачу пикчу + музей
Если я выбираю билет мачу-пикчу + вайна 10 утра, то могу ли я попасть на мачу пикчу до/после трека на вайну?
Или стоит купить мачупикчу+ вайна и отдельно мачупикчу
спасибо!!!
Это вы нас путаете Вам на гору Мачу Пикчу надо, или в деревню? Подняться на 2 горы за день нереально. В деревню с Вайна Пикчу вы, разумеется, вернетесь. Так что либо "Мачу Пикчу" - это просто деревня, без подъема, либо "мачупикчу+ вайна", если собираетесь лезть на вайну. Вариант деревня + гора Мачу Пикчу называется "МП + Mountain".
vichcasun писал(а) 18 фев 2013, 20:16: может вы знаете на сайте сейчас невозможно заплатить картой - где и как это возможно сделать
House495 писал(а) 18 фев 2013, 21:17:vichcasun писал(а) 18 фев 2013, 20:16: может вы знаете на сайте сейчас невозможно заплатить картой - где и как это возможно сделать
Покупайте в Куско (некоторые точки работают с 7.30 утра) либо на месте в Агуас Кальянтес (если не очень поздно приедете - работают до 21.30).
Матрос писал(а) 21 фев 2013, 12:09: Неужели реально купить накануне вечером ВП на проход в 7.00 + МП?
" Заранее" это за сколько дней? ... Для меня эти варианты вообще весьма абстрактны. Но моя попутчица ВП+МП, так как это самый дорогой вариант и по (её) логике самый лучший.Jossariana писал(а) 21 фев 2013, 12:19:На Вайну билеты можно попробовать в Куско заранее купить в любом агенстве. А чего все так рвутся на эту Вайну? - с Мачу виды круче, но правда, туда и подниматься труднее и дольше но туда билетов всегда хватает, и они дешевле по сравнению с Вайной
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Американский архив