vivaespana » 01 фев 2011, 09:01
друзья! прошу прощения сразу тк уверена что задам вопросы которые тут уже освещены, но билеты в перу были взяты несколько часов назад и очень для меня неожиданно, а на изучение форума перед вылетом будет только несколько часов по-этому очень надеюсь на развернутый и полный ответ! поможите кто чем может! сейчас нахожусь на маргарите и завтра вылетаю на канайму. где как известно интернет не водится... перу вообще не планировалось. но купили билеты и сразу после канаймы вылетаем из Каракаса в Лиму. там будет полных 6 дней. хочется увидеть: Куско, Мачу-Пикчу, Титикаку, краем глаза Лиму и если это реально в такой короткий срок то Наску. помогите оптимизировать маршрут, что действительно реально за 6 дней? правда ли что Мачу-Пикчу в феврале закрывают на уборку или чтото типа того? реально ли уложиться с таким маршрутом в 1200 - 1400 баксов на двоих с внутренними перелетами. входными билетами. едой и пристойным жильем (горячая вода и чистое белье)? что в каком порядке расставить?
вот примерно как я себе это представляю, исправьте мои ошибки, плиз!
прилетаем поздно вечером, ночуем в лиме (50$ такси и отель в лиме)
1.день осмотр Лимы (подскажите что обязательно нужно посмотреть и как до туда добираться), покупка билетов в Куско (реально ли их купить на месте, есть ли конторы в городе или лучше это делать в аэропорту?) (Билеты 300$ на 2х туда и обратно) 2я ночь в Лиме (50$)
2.день осмотр Куско и покупка билетов на Мачу-Пикчу (если я правильно понимаю то до Мачу-пикчу от Куско ехать еще 4 часа на автобусе+поезде? и билеты около 200$ на 2х?)
3.день Рано утром выезд в МП вечером возвращение в Куско (или в МП тоже можно гдето заночевать?) (ночь в Куско+еда 50$ на 2х)
4.день перелет в Пуно (вроде тут возможен переезд с Perureil, только цена совсем не порадовала 600 баксов на 2х и целый день в дороге)может есть еще какойто вариант? какая цена одного(самолетного) и другого(если есть другой) варианта? (допустим 300$ - хотелось бы надеяться)) на 2х+50$ отель)
5.день экскурсия на озеро 2х дневная (сколько она может стоить, говорят купить ее можно в Пуно без проблем) (допустим сюда выделяем 300$ на 2х??? за 2 дня)
6.день тамже или Титикаку уменьшаем до 1 дня без ночевки и какимто образом (каким?) дергаем в Ику (это реально?) чтобы сделать облет Наски и в этот же день возвращаемся в Лиму (ночь в Лиме + такси в аэропорт 50$)
7.день ранним утром перелет обратно в Каракас
и того, если я правильно прикидываю цены - 1350$ должно хватить если не брать Наску? + 50$ на запас...
подскажите сколько денег необходимо поменять на местные и где можно расплатиться долларами?
заранее всем огромное спасибо за оперативные ответы... посещение Перу давняя мечта (так неожиданно осуществившаяся) и очень не хотелось бы чтобы поездка из-за неосведомленности прошла впустую и были бы упущены важные моменты или кудато не попасть по-не подготовленности и т.д........