Kauai, Blue Hole Hike, вопрос, размышления идти одним или с проводником?

В этот раздел модераторы переносят неактуальные темы из всех разделов категории Америка, а так же темы дубли

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Kauai, Blue Hole Hike, вопрос, размышления идти одним или с проводником?

Сообщение hell_666 » 11 окт 2014, 07:45

Едем на Гаваи, о-в Kauai + Big island на 12 дней во 2-и половине ноября.
В один из дней планируем идти на гору Waialeale; очень хочу увидеть, если возможно,
Blue Hole - смотровую площадку (viewpoint)...
Мы из Сев Калифорнии, довольно опытные в плане походов; но не супер-уровень где-то почти среднии.
Будем там вдвоем с мужем.

И вот такие сомнения:

1 Идти ли самим?

(В интернете, включая книги лонли-планет подобные) нет четких инструкции как доити
до этои самои Блу Хол... Там вроде нет треила... Я не уверена что мы наидем путь к блу хол....
Я УВЕРЕНА что ничего с нами не случится, и если что-то "не по нам" - не поидем и все...
но вот НАИДЕМ ли то что хотелось??

2 Заказать тур?

Есть обычные туры ($150 на двоих), но они не ходят до самои Блу Хол , до вью поинта не ходят
Судя по описаниям...."ловушка для туристов"; ходят, рассказывают о разных цветах, но к самому
вью поинту не идут (там вроде 8 миль весь путь - 4 туда, 4 назад) а туры идут 2 туда, 2 - назад
Вроде не подходит такое..

3 Нанять проводника?

Нашла компанию Hike Kauai with Me, проводник Эрик ($350 на двоих), сеичас переписываемся - обсуждаем детали.
Отличные отзывы в трип-адваизере....
Но:
Будем идти 5 часов (тоже только 4 мили, не 8), я так поняла, это не весь путь до вьюпоинта Блу Хол
(я не имею ввиду Back wall, которая значительно дальше и опаснее; туда нам не надо);
Поидем на какие-то водопады на дне кратера.... вроде я так поняла это будут Guardian Falls.

Увидим ли мы эту самую блу хол (там ОЧЕНЬ красивые виды), где потоки воды стекают вниз...?

Он, вроде пишет что спустимся по этои "блу хол" на дно, где водопады. Пишет что там непроходимые тропы
и камни (поэтому с ним будет легче) Почему тогда только 4 мили? Я наконец нашла что-то похожее на инструкцию
с фотками; по фото- не выглядит так страшно для нас...
Ну и последнее.....не особенно хотелось бы идти с кем-то не знакомым;
вдвоем было бы комфортнее...

Но вот НАИДЕМ ли мы то что ишем сами- не уверена

Спрашивала на лонли планет, еше на одном саите....теперь тут....

Мы именно на гаваях будем впервые; но это не первая поездка по всяким активностям.
Были такие в Мексике, Коста-Рике Гватемале.
Еше заметка - я большии любитель походов; муж любит где по комфортнее, но конечно физически он сильнее, выносливее; так что - выдержит

При таких вводных, поити нам туда самим или с проводником ?

(в каньон, Напали кост поидем сами+дочка и бабушка, без проблем)
а вот эта Блу Холе - смущает почти полное отсутствие информации и тропы...

пожалуиста посоветуите -)))
hell_666
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3
США маршруты