Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
PAPA MZUNGU писал(а):4) Внесите,плиз, ясность - какой Мыс Вас конкретно интересует? Для подавляющего большинства "турыстов" Cape of Good Hope и Cape Point (которые действительно находятся недалеко друг от друга) это одно и тоже место, что в корне не правильно и само по себе печально в плане незнания географии. Тот Мыс, который чаще всего встречается на фото и у большинства обывателей ассоциируется с "местом слияния двух океанов" , это Cape Point , а не Cape of Good Hope . "Спуститься к воде" можно всегда и везде, просто в некоторых местах, не совсем предназначенных для этого, это удаётся сделать только один раз... Спуск к воде на Cape Point , теоритически, возможен, но неоправданно рискован. Но, с другой стороны, что может удержать рассейского турыста, коли охота пуще неволи ! С Cape of Good Hope намного проще "помыть сапоги" в Атлантике.
OlegFlame писал(а):Планирую в начале августа в Кейптаун, почитал форум, но не нашел подробной информации:
1) где остановки экскурсионных автобусов (кто-то писал, что есть такие и можно, чуть не весь день кататься)?
2) как добраться до вершины Столовой горы? В смысле, легко ли найти канатку или пеший подъем?
3) Далеко ли мыс Доброй Надежды от Кейптауна - такси-автобус или пешком?
4) Можно с Мыса спуститься к самой воде вниз? Никто фоток не выкладывал а на Гуглевской карте непонятно.
И еще, там сейчас не жарко - 12-13 градусов ночью. На месте можно не шибко дорого купить обувку-свитерок? Путешествую всегда только с одной сумочкой - ручной кладью, чтоб с багажем не связываться и не хочу с собой лишние граммы везти.
OlegFlame писал(а):
ЗЫ: а по Кейптауну, в отличие от Йохбурга, по улицам принято белому челу пешком ходить? Или моветон?
PAPA MZUNGU писал(а):ENTB
Место слияния двух океанов, а также самая южная часть Африки- это Мыс Игольный (Cape Agulhas), но он примерно в 200 км. от Кейпа..
Cape Point и Cape of Good Hope находятся в одном месте на расстоянии 1 км друг от друга. Это самая юго-западная точка Африки
Я не совсем понял, уважаемый, Вы, типа, своим мессаджем решили существенно расширить мои познания в области географии? Если так, то Вы, пожалуй, опаздали, лет на 25. Я хорошо учился в школе, и по-этому Ваша инфа для меня не нова. Прочитайте, повнимательнне текст моего мессаджа. Пожалуй, моя фраза о том , что "Тот Мыс, который чаще всего встречается на фото и у большинства обывателей ассоциируется с "местом слияния двух океанов" , это Cape Point , а не Cape of Good Hope" достаточно ясно свидетельствует о моей информированности в данном вопросе. В любом случае, очень отрадно, что я не одинок в знаниях касательного данного вопроса, свидетельством чему является Ваш крайне информативный мессадж. Объясните только, если не трудно, зачем Вы его адресовали мне?
С уважением
OlegFlame писал(а):Машину на прокат взять не смогу, ибо не вожу вообще.
Экскурсии, как понимаю, имеют жесткий график таскания групп по заданному маршруту...
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум ‹ Транспорт в странах Южной Африки