Everlasting_summer » 09 янв 2025, 20:07
Небольшой отчёт по аренде авто на 11 дней (сдала сегодня), взяла Nissan NP300 на механике (с механикой никаких проблем вообще нет, кто ездил с левым рулём на механике привыкнет за 5-20 минут, тем более движение крайне не активное даже в столице), в Hornbill, всё так, как писали выше - списали все данные карты, что это за карта никто в подробности не вдавался. Почему эту машину - по цене, бронировать начала слегка поздно (за 10 дней до поездки), 1300+350страховка NAD в день вышло. 1ое на что хочу обратить внимание - в deadvlei новая обслуживающая компания - рейнджеры, которые доставляют до парковки по песку работают теперь до 14-15, что не очень удобно - можно там остаться не зная этого и топать обратно пешком. Несмотря на то, что машина была 4х4 я воспользовалась услугами трансфера (200 NAD туда-сюда, принимают карты) и была этому рада - по дороге видела 3 застрявших машины, причём одна из них была экскурсионная, с проф водителем. Хотя многие, конечно, доехали. Была б я не одна - рискнула бы. Хотя потом на побережье я пыталась заехать на песчаный пляж - было не комфортно, не застряла, хотя и далеко не поехала (один из немногих разов когда пришлось подключать 4х4). В sandwich harbour для езды по песку очень сильно спускают колёса (до 800 что-ли), учитывая, что в машине не было насоса, и после песка накачать нечем - сложно.
Дороги в общем не плохие (доехала до каньона самое далёкое), но качество дорог во многом зависит от дождей и количества проезжающих, так что через месяц-два может быть как лучше так и хуже. Непосредственно где смотровые на каньон (не основные, а далёкие - там просто ужас) Колёса одного я все-таки лишилась, не знаю когда именно это произошло - увидела, что подспущенно уже у отеля. Видимо, я ехала 100 по пути из каньона (дорога казалась очень хорошей), а вот не стоило - как тут пишут 80, в предыдущие дни со скоростью 80 проколов не было, хотя, может просто повезло. Плюс ещё остановиться если что на грунтовке со скорости 100 быстро не получается.