Перемещение в ЮАР

транспорт в странах Южной Африки: авиакомпании ЮАР Намибии Замбии, трансферы из аэропорта в город в странах Южной Африки, аренда автомобиля в странах Южной Африки, междугородние переезды между городами на автобусе в южной Африке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: безусловно

Сообщение leksele » 07 фев 2009, 01:57

Mike29 писал(а):купаться- в Мозамбик...

А на дискотеку в Свазиленд !
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение BOPOX » 11 фев 2009, 10:16

Поддерживаю Майка, я не знаю как в Дурбане можно дайвить, там хорошая такая волна 3-4, видимости никакой, преступность зашкальная, передвигаться по окрестностям Дурбана ВСЕ МЕСТНЫЕ настоятельно рекомендуют ТОЛЬКО на машине и очень желательно в светлое время суток, и если я не ошибаюсь все правильмые акулы приплывают в мозамбикский пролив в августе.
Может есть специальные места, не узнавал, но мы поснорклили с китовыми акулами в Мозамбике в Тофу с видимостью 5 метров за 60 долларов с носа.
Я в Дурбане пробыл 6 дней, больше не хочу, даже если доплатят.
BOPOX
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 50

Сообщение Victoria Rogotneva » 11 фев 2009, 11:41

все идет от того, что ребята так и не узнали про цену трансфера
цена может быть намного дороже,чем аренда авто на неделю.
мы платили за тайоту-кароллу 230 долл на 7 -м дней.
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Отчеты: 74

Сообщение Drunia » 11 фев 2009, 12:57

BOPOX писал(а):Поддерживаю Майка, я не знаю как в Дурбане можно дайвить

Еще как можно, несмотря на то, что Вы себе это не представляете. В частности, всего несколько месяцев назад смотрел привезенный оттуда приятелем фильм о дайвинге с тигровыми - обзавидовался. А саблезубые? А ... Да ладно, чего там - Вы просто явно не в теме. Туда с этими целями куча народу со всего мира ездит, есть специальные дайверские лоджи, организуются "акульи сафари" - много всего.
Вы лучше скажите, если не секрет: раз Вас Дурбан вверг в такой шок, то зачем Вы на него шесть дней-то угробили? Перемещение в ЮАР Вон у Миши с Кириллом "не пошло", так они тут же и свинтили. Или произошел какой-то форс-мажор, который вынудил Вас там задержаться?
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение BOPOX » 11 фев 2009, 13:25

Да, я совершенно не в теме дайвинга. Просто волны в самом Дурбане действительно большие, Дурбан считается одним из главных сёрф-спотов Африки, из-за этого проплатили отель на 6 дней. Сёрфить там оказалось грустно, пришлось объезжать окрестности, в которых встретили Майка и co.
BOPOX
новичок

Сообщение Drunia » 11 фев 2009, 13:34

BOPOX писал(а):Просто волны в самом Дурбане действительно большие, Дурбан считается одним из главных сёрф-спотов Африки, из-за этого проплатили отель на 6 дней. Сёрфить там оказалось грустно, пришлось объезжать окрестности, в которых встретили Майка и co.

А, понятно. Я, в свою очередь, совершенно равнодушен к серфингу, хотя знаю, что серфинг там считается знатным. Скажите, а серфить там оказалось грустно именно из-за неприятной окружающей обстановки? Или качество самого серфинга не оправдало ожиданий?
Drunia
Старожил

Сообщение BOPOX » 11 фев 2009, 13:54

Волны плохие, обстановка сумасшедшая, 50 метров берега для плавания, там купаются 200 человек, остальной пляж свободен, заходишь постоять в воде - всё нормально, идешь плавать приезжают копы на джипе и просят немедленно вылезти из воды, потому что никто спасать не будет. При этом если взять с собой бадиборд или сёрфовую доску - никаких проблем, только очень плохие волны, порубленные волнорезами. Приличная волна приходит раз в 5 минут, при температуре в 18-22 градуса без гидрика это нифига не комфортно, и очень много рыбаков. Я в общем не понял чего там такого культового и спотового, на мой взгляд в Шри-Ланке в Хиккадуве на порядок лучше, не говоря уже о Бали, Австралии и островах тихого океана.
Ну и я был с женой, которую на берегу оставлять одну в местах без людей стремно, а с людьми не покатаешься.
Обстановка безотносительно сёрфинга там тоже аховая, ходить спокойно можно только по набережной, входишь на 100 метров в город пешком, подходит коп\охранник\таксист\просто человек и говорит что не стоит тут белым людям гулять, куда вам надо? Может такси вызвать?
На пляже видно у людей очень много порезов на руках, у некоторых дырки от пуль. На набережной очень много полиции. В общем нифига не комфортно.
BOPOX
новичок

Сообщение Victoria Rogotneva » 11 фев 2009, 13:58

BOPOX писал(а):На пляже видно у людей очень много порезов на руках, у некоторых дырки от пуль. На набережной очень много полиции. В общем нифига не комфортно.

нех...я себе....
Victoria Rogotneva

Сообщение Drunia » 11 фев 2009, 15:00

Ясно. Впрочем, у Дурбана всегда была, прямо скажем, особенно неважная репутация в плане криминала.
Тут понимаете какая штука: дайверам там в этом плане попроще. В отличие от серферов, они, в основном, "сбиваются в стаи" и живут своей отдельной жизнью, во всем этом особо не участвуя. Селятся в своих "резервациях" (есть там несколько неплохих в окрестностях Дурбана), ездят организованной толпой на сайты, ну а сафари - вообще песня особая. Большинство вещей, которые Вы описываете, просто проходит мимо них.
Так что я почти уверен, что топикстартер останется доволен. И, скорее всего, его воспоминания об этой части ЮАР будут далеки от Ваших. У каждого из вас будет свой, персональный Дурбан. По мне, так это неплохо.
Drunia
Старожил

Сообщение BOPOX » 11 фев 2009, 16:25

Ненене! Не надо путать окрестности Дурбана с Дурбаном. Там есть чудесные места с периметральной охраной, где вообще негров нет. Удивительная архитектура, спокойные люди, белые дети на детских площадках играют в эту странную игру с сачками, мячиком и воротами... Жена сказала что один-в-один пригород Сан-Франциско... 20 Километров от Дурбана на север здоровенный Молл по имени Gateaway опять же с нереальной охраной, 4-мя этажами и всем на свете.
BOPOX
новичок

Сообщение Drunia » 11 фев 2009, 17:16

BOPOX писал(а):Ненене! Не надо путать окрестности Дурбана с Дурбаном.

Ворох, я ничего не путаю. Позвольте Вам напомнить суть этой ветки: человек собрался "в Дурбан" понырять, а Вы с Майком ему дружно не советуете на том основании, что Дурбан - помойка и "жесткач" (с). Видимо вы оба исходно предполагаете, что жить он будет в главном местном гетто, а нырять - исключительно с городского пляжа.
А между тем, будучи дайвером, не имею сомнений, что речь идет вот об этом: Aliwal Shoal Почувствуйте разницу.
И кто здесь "путает" (с)? Перемещение в ЮАР
Drunia
Старожил

Сообщение BOPOX » 11 фев 2009, 17:36

Разницу почувствовал, такая же разница между Борвихой и Москвой. Спрашивали про Дурбан - я рассказал про Дурбан, а что думают дайверы, когда говорят "Дурбан" я не знаю
Я тут новичек, так что не судите строго.
People are dangerous, animals are dangerous, nature is dangerous, even water is dangerous. Lack of water is deadly.
BOPOX
новичок

Сообщение Drunia » 11 фев 2009, 18:05

BOPOX писал(а):Я тут новичек, так что не судите строго.

Да бросьте Вы, Саша, кто Вас судит-то? И причем здесь новичок - путешественник Вы явно куда более опытный, чем большинство участников этого форума. Просто тут стандартная ситуация: вы с Мишей не дайверы, а потому не очень поняли, о чем речь и подошли формально-географически. Я же сразу предложил: оставьте парня в покое, он явно в теме и знает, что делает. Сам туда давно мечтаю добраться.
Drunia
Старожил

Сообщение DWish » 11 фев 2009, 20:59

речь именно о aliwal, landers, protea bank.

дурбан упомянул только в качестве ориентира. жить в нем не будем. нырялку планируем в содвана бей и на упомянутых выше сайтах.

изначально вопрос строился исключительно для облегчения нашего трипа. ведь гораздо проще, чтоб довезли до места, чем самому брать машину и ехать по незнакомой и не самой безопасной стране.

если же, как оказалось, такая практика не распространена в данном регионе, то естесно возьмем машину.

зы нырялка там происходит с зодиаков, за линией прибоя.
Жизнь хорошая вешь, как ни крути
DWish
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение BOPOX » 12 фев 2009, 00:20

Вам с машиной дадут атлас дорог, незнакомая она конечно будет, потому что слева будете ехать, а так всё время прямо идеальный хайвей, ну и не забыть взять мелких денег для оплаты национальной трассы.
People are dangerous, animals are dangerous, nature is dangerous, even water is dangerous. Lack of water is deadly.
BOPOX
новичок

Сообщение DWish » 12 фев 2009, 11:42

обычные российские права действуют?
или надо получить международные?

спасибо
Жизнь хорошая вешь, как ни крути
DWish
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение BOPOX » 12 фев 2009, 17:18

Лучше конечно международные, но у отдельных граждан получалось и с обычными.
BOPOX
новичок

Re: стесняюсь спросить...

Сообщение mich » 13 фев 2009, 00:56

DWish писал(а):интересует в основном дайвинг и чуть-чуть животный мир

Для дайвинга достаточно оставить именно уникальные сайты южнее Дурбана - близ Умкомааса:
Как выше отметил Drunia плавание в стае из 20 - 25 акул Регги (саблезубые) - нечто.
К тигровым берут не всех, но нам повезло. Скажу, что такое пропустить никак не допустимо. Инструктор потом уже на борту зодиака признался (когда мы спросили у него - почему акулы сперва кормились приманкой, а потом сделали несколько недружелюбных кругов именно вокруг нас, мирно наблюдавших за действом на глубине 5м), что приплыла еще одна незнакомая ему тигровая и хорошо, что мы об этом не знали и не поддались панике.

Из Йобурга ехали на арендованных королле и мегане через Драконовы горы (Mont-Aux-Sources) и затем насквозь Лесото с сев.-запада на восток. Очень хотелось покататься на г/л курорте в Африке (Oxbow). В Дурбан не заезжали.
В аэропорту Йобурга испытали проблемы при аренде. Должны были нам предоставить X-trail с автоматом, а по прилету оказались в наличии только механика. Метались по другим ренткарам - везде одна картина - с автоматом только легковые. Реально паркетник нужен был только на перевале Sani pass (фото дороги на перевале: http://www.penta-club.ru/forum/index.ph ... 44208&st=4 ).
Прошу прощения, что на фото даю ссылку, но прикрепить фотографию здесь - долго ломал голову, не справился с многоходовой комбинацией.
mich
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 74
Отчеты: 1

Сообщение Victoria Rogotneva » 13 фев 2009, 01:14

ваша фотка под паролем, вот и не встает
Victoria Rogotneva

Сообщение mich » 13 фев 2009, 01:51

vika писал(а):ваша фотка под паролем, вот и не встает

Да, я забыл, что та тема по ссылке не доступна для не зарегистрированных. Я же первоначально пытался прикрепить их непосредственно из своего архива сюда к посту - не нашел такой возможности.

Пытался хоть что-то загрузить на авд-фото из своего архива - тоже ничего не выходит.

Не припомню, чтобы где-то были такие сложности. [/img]
mich
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 74
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумТранспорт в странах Южной Африки

Включить мобильный стиль