Аренда авто в ЮАР

Транспорт в странах Южной Африки: авиакомпании ЮАР, Намибии, Замбии, междугородние автобусы, аренда автомобиля, трансферы из аэропортов в города, дороги и логистика путешествий по региону.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда авто в ЮАР

Сообщение Форум Винского » 15 дек 2015, 23:51

Где и как арендовать автомобиль в ЮАР в 2025 году

В ЮАР автомобиль нужен почти всегда: национальные парки, винные регионы, длинные переезды между городами.
Если коротко: при наличии карты зарубежного банка аренда авто в ЮАР проста, недорога и хорошо организована.

Рекомендую в первую очередь (основной вариант):

Аренда авто в ЮАР через DiscоverCars — оптимальный вариант для большинства поездок

— международные прокатчики (Avis, Hertz, Europcar, Budget и др.)
— цены ниже, чем напрямую у прокатчиков
— есть фильтр «Debit card for deposit»
— понятные условия депозитов и страховок
— лучший баланс цены, выбора и надёжности

Совет: если используете дебетовую карту, включите фильтр «Debit card for deposit».

Альтернативный вариант (стоит сравнить цены):

Аренда авто в ЮАР — поиск через Rеntаlcars

— иногда бывают лучшие цены
— стандартные условия международных прокатчиков
— подходит при наличии зарубежной карты

Если у вас нет зарубежных банковских карт:

Аренда авто в ЮАР через Locаlrent — без кредитной карты

— локальные прокатчики
— условия зависят от конкретной компании
— подходит для ограниченного числа случаев

Ещё один вариант для нестандартных сценариев:
GetRеntacar — аренда авто в ЮАР у частных владельцев

— аналог Turо
— возможен депозит наличными
— использовать как запасной вариант

Важно знать перед бронированием:
— в ЮАР почти всегда требуется депозит
— дебетовые карты принимаются, но не всеми прокатчиками
— страховки крайне важны, особенно за пределами городов
— внимательно проверяйте франшизу и покрытие стекол/шин

Если у вас есть зарубежная карта — используйте первый вариант: он самый надёжный и предсказуемый.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда авто в ЮАР

Сообщение тинаму » 11 апр 2025, 07:45

cfinx писал(а):тинаму, тинаму, я без головной боли снял за 2,5 раза дешевле. Если вам нужно разрешение на на выезд заграницу это просто отдельная опция. А здесь люди наживаются на соотечественников, вместо того чтобы помочь им и подсказать где выгоднее

за 400 долларов?? Три машины на 13 дней?? Везде пригоняли в аэропорт и забирали там где Вам было удобно?? В трех разных странах?? Джипы - типа Тойота Фортунер??? С безлимитными пробегами??? Платили рублем со СБЕРА на Сбер??
Научите меня не разумного транжиру - Как???
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Nikolay Ustinov » 11 апр 2025, 09:46

Midian писал(а) 10 апр 2025, 23:02:а вот у водителя есть права, но нет кредитки

Вообще карта должна быть оформлена на водителя. В любом случае, вам нужно заранее связаться с прокатными конторами и уточнить все нюансы. Просто на везение я бы не стал расчитывать. Если у вас есть неименная карта, это может упростить ситуацию.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Midian » 19 апр 2025, 13:22

VanSan писал(а):Midian, у SANI такая опция есть, заметил при бронировании. Но - это оформляется в диалоге с поддержкой - на сайте есть чат для общения онлайн

это для граждан ЮАР только удовольствие как оказалось. Еще есть варианты какие-то? чтобы сразу все оплатить например при брони ( со всеми страховками депозитами и тп) получить код и уже приходить без карты?

Ну Revolut есть еще у водителя (дебетовый) и тот только в телефоне
Midian
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 101
Отчеты: 6

Сообщение нонейм » 05 май 2025, 10:00

арендовал машину в hertz на 15 дней (брал в Йоханнесбурге, сдавал в Кейптауне). Прошло вообще без каких либо проблем. делал предоплату, в офисе сняли залог. Проблем 0. Брал на дебетовую Киргизскую карту. Главное чтобы на карте были деньги на депозит, остальное мне кажется пофиг. Думаю это касается всех прокатных контор в ЮАР.
нонейм
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение нонейм » 05 май 2025, 13:28

VanSan писал(а):Какая машина - если не секрет, и сколько денег заморозили в депозите для дебетовой карты?

не секрет.
vw t-cross автомат. Стоила машина на 15 дней около 1000$, но это с максимальной страховкой. Причем стоимость страховки около 100$ примерно, что считаю совсем недорого. Страховка нужна по максимуму, чтобы депозит был минимальный и просто вообще на всякий случай, мало ли что. Так спокойнее. Депозит взяли что то около 450$. Естественно все только с карты, никакого нала в принципе не берут, тут на это рассчитывать не стоит. Это все таки международная контора, хоть и франшиза внутри ЮАР.
Но сам факт что всем все равно какая карта, дебетовая или кредитная. Карта конечно же именная. У меня эмбосированная, не уверен что именно эмбосированная нужна была бы.
нонейм
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение remix638 » 14 май 2025, 16:39

Отчет об аренде:

Брал машину на 6 дней
Выдача аэропорт Кейптауна, возврат аэропорт Порт-Элизабет
Оплата дебетовой картой Таджикистана (IBT24), БИН дебетовый. Оплата прошла только когда воткнул ее в терминал и набрал ПИН, когда они просто пытались вбить данные карты в систему им приходил отказ.
В целом все было прекрасно, оформлял машину на стойке Tempest, брал физически на парковке Europcar и сдавал в Порт-Элизабет тоже в Europcar.
Изначальная стоимость аренды была около 4300 ZAR, включая one-way fee 1770 ZAR. С учетом перепробега доплатил еще примерно 1000 ZAR. Итог 5300 ZAR. Депозит был 7200 ZAR (около 400$). Соответственно жду возврата 1900 ZAR на карту. Машина VW Polo 1.4 MT, почти новая с пробегом 10 тыс км.

Копия финального счета прилагается. Никаких экстрачарджей не было, при том что машину я сдал изрядно грязной. Включено было 1200км, накатал больше 1500км.

Аренда авто в ЮАР
remix638
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 80
Отчеты: 3

Сообщение Lilka_l » 16 авг 2025, 18:02

Добрый день!
Есть у кого-то опыт аренды машины с водителем на 8 пассажиров с багажом? По чатикам в ЮАР искала русскоговорящих, но мало информации, мало отзывов о компаниях, а предоплату нужно заранее.
Lilka_l
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение igor.zdrogov » 01 сен 2025, 09:04

Добрый день!
Кто то имел дело с Localrent ? Условия устраивают, но не много о них информации
igor.zdrogov
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36

Сообщение Винский » 01 сен 2025, 09:24

igor.zdrogov писал(а) 01 сен 2025, 09:04:Кто то имел дело с Localrent ? Условия устраивают, но не много о них информации

Многие имели дело. Компания давно в бизнесе. Для тех у кого карт нормальных нет - палочка-выручалочка.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение ermichev » 08 окт 2025, 11:10

remix638 писал(а) 14 май 2025, 16:39:Tempest

Здравствуйте, бронировали у них на сайте? Тоже хотим доехать до Элизабет в одну сторону, реально проехать за 4 дня? Поделитесь маршрутом? И вернулся ли депозит?
ermichev
новичок

Страны: 39

Сообщение Luanna » 15 окт 2025, 00:20

remix638 писал(а) 14 май 2025, 16:39:Отчет об аренде:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, вы заранее бронировали? У нас один в один такой же кейс, 6 дней, из Кейптауна в ПЭ.
Luanna
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 31

Сообщение Shadowfriendd » 29 окт 2025, 21:47

Всем привет!
Перечитал последние несколько страниц, но ответа на свой вопрос не нашел.

Летим в Кейп, нужно взять тачку там, а дропнуть в Порту Элизабет.
Проблема, как у всех, с картой. Есть только Apple Pay казахский. На мое имя, но пластик отсутствует. По номеру бьется как кредитка, но у всех прокатчиков на Дискаверс и Рентал карс - пишут, что виртуальные карты не берут. Так ли это? Кто-то проходил подобное?
Shadowfriendd
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Igor161 » 29 окт 2025, 23:32

Да. С виртуальными будет отказ.
Igor161
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение vaze » 04 ноя 2025, 12:44

Вчера смогла в очередной раз арендовать авто в europcar в аэропорту ПортЭлизабет дебетовой белорусской Альфой.
vaze
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Самуил » 05 ноя 2025, 22:19

Задам и свой вопрос на удачу!

Вдруг кто сталкивался не только в ЮАР.

Имеем:

Карта Казахского Фридом, именная, бьется как кредитная. ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ноябрь 2025. На эту карту в First забронировал машину с 17.11 по 06.12.

Вопрос: дадут ли машину, если карта заканчивается до конца срока аренды?

Теперь этот банк именные карты больше не делает. Сделали и выдали новую карту мастеркард с новым номером. Бьется как кредитная, но не именная и написано на ней deposit card.

Написать в First не получается. Не нахожу их е-mail.
Самуил
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 8

Сообщение vaze » 05 ноя 2025, 22:29

Пока изучала требования карт прокатных контор, видела такую запись что банковская карта должна быть действительна ещё 3 мес с даты окончания аренды. Как и когда это проверяют не знаю и в условиях каких контор юар я это видела уже не помню. Также в отзывах здесь на форуме на Avis пользователь недавно описал кейс аренды в авис в ЮАР неименной картой, писал что приняли карту только он ещё дополнительно показывал к ней приложение банка где видно его имя фамилию и номер карты чтобы смэтчились.
vaze
участник

Сообщение Самуил » 05 ноя 2025, 22:51

vaze писал(а) 05 ноя 2025, 22:29:Пока изучала требования карт прокатных контор, видела такую запись что банковская карта должна быть действительна ещё 3 мес с даты окончания аренды. Как и когда это проверяют не знаю и в условиях каких контор юар я это видела уже не помню. Также в отзывах здесь на форуме на Avis пользователь недавно описал кейс аренды в авис в ЮАР неименной картой, писал что приняли карту только он ещё дополнительно показывал к ней приложение банка где видно его имя фамилию и номер карты чтобы смэтчились.

Надежда на вторую карту и приложение.
Есть еще десять дней до вылета на разработку альтернативных вариантов.
Самуил
полноправный участник

Сообщение Самуил » 05 ноя 2025, 22:55

VanSan писал(а):Как они потом депозит разблокируют с просроченной карты... никак, и забрать не смогут в случае ущерба

Тогда второй вопрос:
Прокатит ли вторая карта, где пластик есть, но без имени. Бин кредитный, но на карте написано депозитная карта
Самуил
полноправный участник

Сообщение vaze » 06 ноя 2025, 09:41

Самуил, у вас не плохая ситуация, раз бронь есть по карте со скорым сроком окончания вот и идите по ней. Сделает замечание попросит новую карту дадите новую, и начнет придираться, сразу приготовьте приложение показать Фамилию и имя. Они тут все очень добродушно расположены к в прокатных конторах. Если в этой конторе не дадут, можно в другую пойти- например в авис где другой участник форума брал, он кстати прямо на месте бронь оформил и сразу же пошел брать авто. Насчет аренды за нал, мне в Порт Элизабет никто не смог ничего подобрать за нал, ещё и спрашивали на какую сумму рассчитываю я отвечала сумму сделанного букинга и мне говорили что выйдет дороже. Мне кажется нал это вообще последнее что надо рассматривать и ещё за нал не сразу тачку находят как я поняла. Могут сутки двое не отвечать . Мне ответили через 5 дней со словами извините ничего не смогли найти.
vaze
участник

Сообщение vaze » 06 ноя 2025, 09:46

Самуил, AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии
Вот его рассказ, карта как у вас Фридома с надписью дебит
vaze
участник

Сообщение Самуил » 06 ноя 2025, 13:34

vaze писал(а) 06 ноя 2025, 09:46:Вот его рассказ, карта как у вас Фридома с надписью дебит

Благодарю. Ваша информация бесценна.

У меня карта для оплаты тоже не доходила на сайте букинга, хотя отели бронировались без проблем.
Удалось заплатить через телефон с vpn. Оплата прошла в чешских кронах. Видимо vpn работал через Чехию.
Квитанция об оплате и брони пришла.
Самуил
полноправный участник

Сообщение evklide » 23 ноя 2025, 15:34

Господа, друзья, подскажите как арендовать авто в Кейптауне? Желательно из аэропорта! Просто двое детей и мы с супругой! Подскажите, есть сервисы? Есть российская карта и казахская Фридом дебет и авто дней на 5. Помогите пжл)
evklide
участник

Сообщение S-Sun » 23 ноя 2025, 16:35

evklide писал(а) 23 ноя 2025, 15:34:Господа, друзья, подскажите как арендовать авто в Кейптауне? Желательно из аэропорта! Просто двое детей и мы с супругой! Подскажите, есть сервисы? Есть российская карта и казахская Фридом дебет и авто дней на 5. Помогите пжл)

Если у вас есть международная карта просто забронируйте машину через любой онлайн сервис с получение в аэропорту. Выбор там огромный.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение ersh.andreich » 26 ноя 2025, 08:11

Всем привет!
Собираюсь арендовать авто в Кейптауне через Rentalcars в AVIS/Herts/Europecar/тд

1. Принципиально ли ренталам чтоб была именно кредитная карта? У меня есть именная армянская (Evocabank) дебетовая карта Visa Classic, и в каких-то странах без проблем её принимают для депозита, а как-то раз в Avis в Таиланде мне принципиально не отдавали уже оплаченную машину, потому что на карте было написано Debit

2. У меня нет возможности сделать МВУ, есть современные права-карточка РФ. Дают ли крупные ренталы в аэропорту машину без МВУ?
ersh.andreich
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Midian » 26 ноя 2025, 09:13

ersh.andreich писал(а) 26 ноя 2025, 08:11:Всем привет!
Собираюсь арендовать авто в Кейптауне через Rentalcars в AVIS/Herts/Europecar/тд

1. Принципиально ли ренталам чтоб была именно кредитная карта? У меня есть именная армянская (Evocabank) дебетовая карта Visa Classic, и в каких-то странах без проблем её принимают для депозита, а как-то раз в Avis в Таиланде мне принципиально не отдавали уже оплаченную машину, потому что на карте было написано Debit

2. У меня нет возможности сделать МВУ, есть современные права-карточка РФ. Дают ли крупные ренталы в аэропорту машину без МВУ?

1. Наличие именно кредитки как они пишут им принципиально, но там главное чтобы оплата депозита прошла у них по дебетовой карте - просто не показывайте им надпись debit или там темным скотчем ее заклейте или по nfc c телефона оплатите - 99% что оплата пройдет. Депозит на дебетовые также возвращается без проблем. Мы неделю назад так арендовали в sixt. Хотя например там еще на дорогах стоят пункты оплаты - там вот дебетовые карты конкретно просто не проходят почти везде и прям написано - no debit cards accepted. Есть окошки где проходят - но не везде.

2. все дают без проблем МВУ не треубется
Midian
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 101
Отчеты: 6

Сообщение Винский » 26 ноя 2025, 09:44

ersh.andreich писал(а) 26 ноя 2025, 08:11:У меня есть именная армянская (Evocabank) дебетовая карта Visa Classic

Ссылка номер 2 в шапке темы
Винский
Site Admin

Сообщение nikon1000 » 16 дек 2025, 13:06

Добрый день!
Pay Now and Save
Cancel for free in the next 24 hours
After 24 hours, cancellation and no-show fees apply
В Hertz это означает нулевую франшизу всё включено или я не так понимаю? подскажите, пожалуйста. Не даёт другой тариф выбрать.
nikon1000
новичок

Сообщение Винский » 16 дек 2025, 13:36

nikon1000 писал(а) 16 дек 2025, 13:06:В Hertz это означает нулевую франшизу всё включено или я не так понимаю?

Видимо второе.
То что написано - это условия оплаты бронирования авто: следующие 24 часа после бронирования - бесплатная отмена, потом со штрафом.
Винский
Site Admin

Сообщение nikon1000 » 16 дек 2025, 14:10

Винский писал(а) 16 дек 2025, 13:36:Видимо второе.
То что написано - это условия оплаты бронирования авто: следующие 24 часа после бронирования - бесплатная отмена, потом со штрафом.

Спасибо!
В случае с арендой минивэна в ЮАР с дебетовой казахской картой лучше на DiscoverCars с полным покрытием (условно полным) или напрямую в Hertz?
В прошлом году брал машину в BLUU, мне депозит не вернули на карту, на почту не ответили ничего. Брал с полной франшизой!
nikon1000
новичок

Сообщение Винский » 16 дек 2025, 15:58

nikon1000 писал(а) 16 дек 2025, 14:10:лучше на

Как лучше, каждый решает сам
Винский
Site Admin

Сообщение nikon1000 » 17 дек 2025, 13:12

Подскажите, пожалуйста, в Дисковерс пропал фильтр на дебетовые карты?
nikon1000
новичок

Сообщение Винский » 17 дек 2025, 14:37

nikon1000 писал(а) 17 дек 2025, 13:12:в Дисковерс пропал фильтр на дебетовые карты?

Пропажи фильтра в DiscoverCars не заметил.
Про другие сайты не в курсе

Аренда авто в ЮАР
Винский
Site Admin

Сообщение nikon1000 » 17 дек 2025, 17:08

Винский писал(а) 17 дек 2025, 14:37:Пропажи фильтра в DiscoverCars не заметил.

Да, вижу у вас есть фильтр. Думал, что у меня в Порт-элизабет нет таких компаний по аренде с дебетовой картой, но даже выбрав Кейптаун не появился фильтр:
Аренда авто в ЮАР
nikon1000
новичок

Сообщение remix638 » 18 дек 2025, 14:09

ermichev писал(а) 08 окт 2025, 11:10:Здравствуйте, бронировали у них на сайте? Тоже хотим доехать до Элизабет в одну сторону, реально проехать за 4 дня? Поделитесь маршрутом? И вернулся ли депозит?

Luanna писал(а) 15 окт 2025, 00:20:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, вы заранее бронировали? У нас один в один такой же кейс, 6 дней, из Кейптауна в ПЭ.

Извиняюсь, давно не смотрел форум, пропустил вопросы. Отвечаю, если еще акутально:

1) И вернулся ли депозит?
Ответ: вернули, была потеря на конверте из USD->ZAR и ZAR->USD, но не критично, недели две наверное возвращали уже не помню точно.

2) подскажите, пожалуйста, вы заранее бронировали?
Ответ: бронировал заранее на сайте прокатной конторы Tempest, которая по сути уже Europcar

3) Тоже хотим доехать до Элизабет в одну сторону, реально проехать за 4 дня?
Оффтоп:
Ответ:
1 день в 12:00 выезд из Стелленбос до мыса Игольный, в 17:00 выезд из Игольного в сумерках уже до Оудсхорн;
2 день утром смотрим ферму страусов, потом едем в пещеры, после обеда выезд в Платтенберг-Бей, засветло там, гостиница The Ivory Haus пушка!
3 день утром в Робберг Парк по среднему маршруту, освободились только после обеда, переезд к парку Addo, ночевка в гостинице Camp Figtree by The Oyster Collection (просто потрясающее место)
4 день Сафари в Аддо парк, вечером мы в ПЭ. Улетели на след день утром.
Где что прооптимизировать и от чего отказаться смотрите сами. С точки зрения нагрузки самый большой пробег был в 1 день. Кейп-Таун смотрели да дня до этого, поэтому с Кепом в четыре дня влезть, это только гнать по трассе. Еще мы были в начале мая - это почти самый короткий световой день, закат в 17.

Карта: https://www.google.com/maps/d/embed?mid ... hbc=2E312F
remix638
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 80
Отчеты: 3

Сообщение Luanna » 18 дек 2025, 16:17

Всем привет!
Подскажите, сталкивался ли кто-то с таким?

У нас всё прошло гладко во время аренды, пользовались физической неименной картой Freedom Finance, там заблокировали сумму, потом, после аренды её разблокировали (очень тупо, что в приложении в истории не видно, что деньги вернулись, но они вернулись, а это оффтоп)

Так вот, мы ребята неопытные, думали, что с этой суммы (заблокированной) удержится то, что мы должны заплатить, остальное вернётся. Вернулось же полностью всё. А оплата самой аренды не прошла (вероятно, они столкнулись с моими лимитами). И теперь меня осаждают письмами с адреса Collections@europcar.co.za такого содержания:

We refer to the above and confirm that our records indicate that the current outstanding balance of your account is R....

Please note that all deposits are to be made into the following account:

Name of account holder: Europcar
Bank name: FNB
Account Number: ...
Branch: Johannesburg
Deposit Reference Number: ....

Я не понимаю как это оплатить мне, пишу им, чтобы попробовали снова снять деньги с моей карты (лимиты убрала), но они как будто игнорят это сообщение и никак на него не реагируют. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией? Что делать?
Luanna
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 31

Сообщение VanSan » 26 дек 2025, 14:37

Я бы попросил повторить ссылку на оплату заказа
VanSan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Пред.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИКТранспорт в Южной Африке — аренда авто, авиакомпании, междугородние переезды

Включить мобильный стиль