Аренда авто в ЮАР

Транспорт в странах Южной Африки: авиакомпании ЮАР, Намибии, Замбии, междугородние автобусы, аренда автомобиля, трансферы из аэропортов в города, дороги и логистика путешествий по региону.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда авто в ЮАР

Сообщение Форум Винского » 15 дек 2015, 23:51

Где и как арендовать автомобиль в ЮАР в 2025 году

В ЮАР автомобиль нужен почти всегда: национальные парки, винные регионы, длинные переезды между городами.
Если коротко: при наличии карты зарубежного банка аренда авто в ЮАР проста, недорога и хорошо организована.

Рекомендую в первую очередь (основной вариант):

Аренда авто в ЮАР через DiscоverCars — оптимальный вариант для большинства поездок

— международные прокатчики (Avis, Hertz, Europcar, Budget и др.)
— цены ниже, чем напрямую у прокатчиков
— есть фильтр «Debit card for deposit»
— понятные условия депозитов и страховок
— лучший баланс цены, выбора и надёжности

Совет: если используете дебетовую карту, включите фильтр «Debit card for deposit».

Альтернативный вариант (стоит сравнить цены):

Аренда авто в ЮАР — поиск через Rеntаlcars

— иногда бывают лучшие цены
— стандартные условия международных прокатчиков
— подходит при наличии зарубежной карты

Если у вас нет зарубежных банковских карт:

Аренда авто в ЮАР через Locаlrent — без кредитной карты

— локальные прокатчики
— условия зависят от конкретной компании
— подходит для ограниченного числа случаев

Ещё один вариант для нестандартных сценариев:
GetRеntacar — аренда авто в ЮАР у частных владельцев

— аналог Turо
— возможен депозит наличными
— использовать как запасной вариант

Важно знать перед бронированием:
— в ЮАР почти всегда требуется депозит
— дебетовые карты принимаются, но не всеми прокатчиками
— страховки крайне важны, особенно за пределами городов
— внимательно проверяйте франшизу и покрытие стекол/шин

Если у вас есть зарубежная карта — используйте первый вариант: он самый надёжный и предсказуемый.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда авто в ЮАР

Сообщение zuhanna » 23 окт 2017, 01:04

Да, собираемся ехать из Кейптауна в Намибию: Людериц/Колманскопп и Сесрием, а потом в зависимости от визовой ситуации: Виндхук-Маун-Ната-Касане/Чобе-Виктория Фоллс-Йобург или Виндхук-Этоша-Каприви Стрип-Виктория Фоллс-Йобург. Пока нам насоветовали взять 4x4 Или есть смысл брать 4x2, а для дюн в Намибии и для гейм драйвов в нац парках брать однодневные туры?
zuhanna
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 131
Отчеты: 3

Сообщение partizan » 23 окт 2017, 06:27

Надо по деньгам смотреть как сумарно выгоднее. В Намибии в самих дюнах на том что вы арендовали не проедете. Мы, например, доехали до стоянки, а дальше к дюнам джип туда - обратно отвёз, которы специально дежурит для этих целей. В Этоше вообще любая машина может ездить. Про Чобе я уже сказал, но по моему Этоша лучше. В Чобе неплохое речное сафари.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение zuhanna » 23 окт 2017, 16:02

Для группы из 3х человек выгоднее брать 4x4 и самостоятельно ездить на фото-охоту. Но у нас скорее всего получится либо Этоша, либо Чобе, станет известно точно только в Виндхуке, поэтому не хочется оказаться в ситуации, когда сэкономил на машине, а потом застрял где-то на подъезде к Касане, и даже не в самом нац парке...
Если дороги в Намибии я "знаю": друзья ездили + видела много фото, то, что там в Ботсване - для меня вообще загадка.

С другой стороны, меня вчера осенило, что практически невозможно одновременно быть водителем и снимать животных + в это время года они не кучкуются у водопоев, и вспоминая сафари в Кении, могу сказать, что гиды на гейм драйвах делали свою работу на все 200%, так что может и нет смысла париться с самостоятельными вылазками по паркам.
zuhanna
полноправный участник

Сообщение alex221 » 26 окт 2017, 18:01

annakino писал(а) 09 окт 2017, 14:04:Я что то такого на ренталкарс не помню вообще. Пишу же - мы только за аренду платим. И все! Нам обошлось - аренда примерно 11000, около 10000 отдали за страховку или даже меньше и около 8000 на депозите осталось. Обещали разблокировать через 4 дня, смс не приходит, надо заехать проверить

Скажите пожалуйста, это цены в рандах или рублях?
alex221
новичок

Сообщение Nikolay+ » 04 ноя 2017, 21:12

Уже по итогам аренды машины в ЮАР, а затем в Намибии добавлю несколько моментов, на которые стоит обратить внимание. Не утверждаю, что во всех конторах так, но у меня случилось:
1. На лобовое стекло был приклеен транспондер (вроде так называется), который нащелкал на платных трассах, а счет пришел уже дома. Потребовалось время, чтобы понять - за что. Тем более, что на некоторых участках платил наличкой. Т е они отрабатывали не везде.
2. При сдаче машины и заправке до полного бака надо обязательно брать чек с подписью на бензоколонке, что заправлено FULL. Без этого чека кивают головой, но не верят, хотя и не акцентируют на этом внимание. И мне пришлось потом, уже в Намибии, с удивлением смотреть, как из ЮАР списали около 10USD, хотя залил под завязку в 300м от сдачи в аэропорте в Кейпе. В Намибии такой чек взял - расстроились...
3. Как правило, страховки не включают стекла и резину. Я думал, что это означает, что если пробил шину - ремонтируешь сам за свой счет. Оказалось, что при сдаче платишь за новую резину + еще 500ZAR за инцидент! У меня уже с самого начала резина была убитая - лохматая. На берегу Скелетов пробил 1 раз и в Этоше еще 2 раза. При сдаче сознался только про одно колесо - срубили 3600ZAR! Пожалел, что в Виндхуке как честный фраер заклеил запаску перед сдачей.
4. По поводу дебетовых и кредитных карт. За уже почти 20 лет аренды машин за границей ни разу не использовал кредитную карту, только дебетовую. Тут опять почитал отзывы и еще раз погрузился в тему. Не на всех кредитных картах пишут CREDIT CARD, поэтому при ее использовании определить кредитная она или дебетовая, как я понимаю, невозможно. А специальных проверок, вроде не делают. Да и зачем? Главное, чтобы на ней была сумма, которую надо оплатить и сумма, которую при необходимости блокируют.
5. Международные права. 2 раза делал. Ни разу не использовал и ни разу не спрашивали. Хотя допускаю, что возможно есть компании и правила, которые особенно въедливый служащий будет исполнять и требовать только международные права.
Nikolay+
участник

Отчеты: 7

Сообщение partizan » 04 ноя 2017, 21:32

Всё зависит от прокатной конторы.
2. Два раза сдавали, чек с заправки не требовали.
3. Можно взять полную страховку. Повредили два колеса, поставили резину другого размера, какая подошла. По дороге в Йоханнесбург, заехали в на ихнюю стоянку в Кейптаун. Сняли нужную резину с другой машины и поставили на нашу. Денег не взяли.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Nikolay+ » 07 ноя 2017, 16:47

О том же, но другими словами:
1. Неоднократно сдавал машину с полным баком - и всегда смотрели только на показатель уровня бензина. Тут тоже! Но: маленькая бумажка (чек) с отметкой FULL снижает вероятность последующего развода, но, конечно, не исключает полностью этот риск. А тут был именно развод, т к при мне залили под завязку, а за 300м невозможно спалить бензина на 10USD, только чека не было...
2. Полная страховка должна покрывать эти вопросы. Но я о другом: можно было заклеить колесо, протереть запаску, чтобы было не похоже, что она использовалась и не говорить о пробитом колесе. Сомневаюсь, что каждый раз проверяют резину изнутри на предмет внутренних заплаток, которые по другому не видны. Результат: в плюсе 3600ZAR.
Nikolay+
участник

Сообщение Сантъяго » 10 ноя 2017, 20:39

Nikolay+ писал(а) 04 ноя 2017, 21:12:5. Международные права. 2 раза делал. Ни разу не использовал и ни разу не спрашивали. Хотя допускаю, что возможно есть компании и правила, которые особенно въедливый служащий будет исполнять и требовать только международные права.

В августе 17-го в Кейптауне, в Ависе спросили есть ли международные права. У меня были, показал. Тоже периодически делаю и беру с собой.
Но было ощущение, что дали бы автомобиль и без них.
Сантъяго
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение e_burger » 15 ноя 2017, 10:12

Nikolay+ писал(а) 04 ноя 2017, 21:12:На лобовое стекло был приклеен транспондер (вроде так называется), который нащелкал на платных трассах, а счет пришел уже дома. Потребовалось время, чтобы понять - за что. Тем более, что на некоторых участках платил наличкой. Т е они отрабатывали не везде.

У Avis'а, на их сайте, стоимость проезда по платным дорогам можно посмотреть, забив номер бронирования.
Выглядит как на скриншоте ниже.
13 августа возвращался из Крюгера в JNB, на Machadodorp toll plaza тоже транспондер не пикнул, пришлось наличкой платить.
Вложения
Аренда авто в ЮАР
e_burger
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 44

Сообщение Naksima » 20 ноя 2017, 14:44

Друзья дорогие) помогите, гложет вопрос с кредитными картами при аренде, ну нет возможности получить, в других странах все находимся. Есть дебетовая валютная виза голд, именная, но на ней прям написано вверху мелкими буквами "дебет"(. Какие прогнозы, дадут по такой карте машину?
Naksima
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 47

Сообщение gal-an » 27 ноя 2017, 19:03

Арендовали машину в начале октября по дебетовой карте, просто денег было больше, чем "морозили". Всё нормально.
Права российские. Просто нужно, чтобы данные в них дублировались на английском.
Брали машину в Кейпе, сдавали в Дурбане.
travelstaruchka
gal-an
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 50

Сообщение zuhanna » 27 ноя 2017, 19:32

А у кого сколько стоила полная страховка? На что рассчитывать?
zuhanna
полноправный участник

Сообщение Naksima » 29 ноя 2017, 14:12

gal-an, спасибо) немного спокойней стало, а вы через какую контору арендовали? Бронировали и оплачивали заранее?
Naksima
новичок

Сообщение gal-an » 29 ноя 2017, 14:57

Naksima, Бронировали через Rentalcars, у них из нескольких предлагаемых компаний выбрали то, что устраивало, First Car Rental. Они давали бесплатную страховку от угона и бесплатно вписывали второго водителя. Залог был 3000 рандов, заморозили на карте. Вернули всё очень быстро, минус 40 рандов, типа за недолитый бензин, хотя мы заправили до полного бака прямо перед их конторой. Но это мелочи. Машинка была новая, с пробегом 9 км. Проблем не было никаких.
Брали в Кейпе, сдавали в Дурбане. За то, что сдавали авто в другом городе, тоже пришлось доплатить. Но об этом предупреждали ещё на стадии бронирования.
Да, мы ещё брали дополнительную страховку на стёкла и диски. Я читала, что стёкла могут побить. Стоила 450 рандов на всё время.
travelstaruchka
gal-an
новичок

Сообщение Naksima » 29 ноя 2017, 15:01

gal-an, спасибо! А с бензином так делают постоянно, у меня подруга из США вернулась недавно, заправили полный бак, сдали, а потом им штраф пришел на 150 долларов типа за недолитый бак. После разбирательств правда вернули, но все-равно мерзкие махинации(.
Naksima
новичок

Сообщение Skyriv » 19 дек 2017, 01:21

Добрый день, не подскажите а если прилететь в кейптаун и прям в аэропорту машину взять напрокат? Можно так?
Skyriv
новичок

Сообщение partizan » 19 дек 2017, 04:57

Можно. Только перед тем как задавать глупые вопросы надо хоть немного тему почитать.
partizan
почетный путешественник

Сообщение gal-an » 19 дек 2017, 08:49

Skyriv писал(а) 19 дек 2017, 01:21:Добрый день, не подскажите а если прилететь в кейптаун и прям в аэропорту машину взять напрокат? Можно так?

Можно. Но это может быть дороже, чем бронировать авто заранее.
travelstaruchka
gal-an
новичок

Сообщение Cassetete » 13 янв 2018, 04:45

Слушайте, а взять машину в Кейптауне и вернуть в Виндхуке - совсем нереально? Хотим вернуться в Кейп на самолете - вот вообще нет никакого желания наматывать тыщи километров обратно за рулем.
Cassetete
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение gal-an » 13 янв 2018, 11:03

Cassetete писал(а) 13 янв 2018, 04:45:Слушайте, а взять машину в Кейптауне и вернуть в Виндхуке - совсем нереально? Хотим вернуться в Кейп на самолете - вот вообще нет никакого желания наматывать тыщи километров обратно за рулем.

Если в Виндхуке есть прокатная контора той фирмы, где Вы берёте машину, то реально.
travelstaruchka
gal-an
новичок

Сообщение partizan » 13 янв 2018, 11:50

Не совсем так. Надо писать и конкретно узнавать. Часто совершенно разные прокатные конторы только работают под одним известным брэндом и друг к другу никакого отношения не имеют.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Cassetete » 13 янв 2018, 16:06

Меня интересует, был ли реальный опыт у кого-то со сдачей машины в Виндхуке. Все агрегаторы с таким запросом посылают меня лесом. Возможно, кто-то это уже делал и может поделиться контактами конкретной рент-конторы.
Cassetete
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 70

Сообщение Maiklnik » 16 янв 2018, 01:00

Cassetete писал(а) 13 янв 2018, 16:06:Меня интересует, был ли реальный опыт у кого-то со сдачей машины в Виндхуке. Все агрегаторы с таким запросом посылают меня лесом. Возможно, кто-то это уже делал и может поделиться контактами конкретной рент-конторы.

Что мешает самостоятельно нагуглить офисы прокатных контор в интересующем месте, списаться с ними и задать все вопросы?
А так получается - "интересует опыт сдачи машин в Кукуевке, не знаю, можно ли там вообще сдать".
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Berrimor47 » 16 янв 2018, 13:29

Послушайте, коллеги, не могу найти ответ на простой вопрос.
Насколько дороже если взять машину в одном городе, а сдать в другом?
Я читаю рассказы, народ берет авто в Кейпе, сдает в Йбурге, и ничего, никаких сетований про доп.расходы.
Посмотрел в прокатной конторе стоимость, так вот при цене за 6 дней авто с автоматом в 15369 руб, на сайте появляется строчка "Сбор за прокат в один конец" со стоимостью 73271 руб !!, то есть куда больше чем сама аренда.
Так чего, не берут ничего за возврат авто в другом месте и эта сточка ничего не значит?
С меня в Америке содрали за такое дело 600 долларов, а в Аргентине 1000.
Может, надо делать кольцевые маршруты для экономии?
Berrimor47
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 39

Сообщение partizan » 16 янв 2018, 14:23

Бывают случаи когда не берут за сдачу в другом городе или плата незначительная. Зависит от прокатчика. Но в основном за сдачу в другом месте дополнительную плату берут. Здесь уже надо смотреть как выгоднее.
partizan
почетный путешественник

Сообщение gal-an » 16 янв 2018, 14:46

Мы брали машину в Кейпе, сдавали в Дурбане.
За это дополнительно заплатили 1000 рандов. Возвращаться в Кейп смысла не было.
travelstaruchka
gal-an
новичок

Сообщение Амстердамка » 17 янв 2018, 01:09

gal-an писал(а) 16 янв 2018, 14:46:Мы брали машину в Кейпе, сдавали в Дурбане.
За это дополнительно заплатили 1000 рандов.

Мы примерно также за возврат в другом месте платили. Очень по-божески.

Berrimor47 писал(а) 16 янв 2018, 13:29:Послушайте, коллеги, не могу найти ответ на простой вопрос.
Насколько дороже если взять машину в одном городе, а сдать в другом?
Я читаю рассказы, народ берет авто в Кейпе, сдает в Йбурге, и ничего, никаких сетований про доп.расходы.
Посмотрел в прокатной конторе стоимость, так вот при цене за 6 дней авто с автоматом в 15369 руб, на сайте появляется строчка "Сбор за прокат в один конец" со стоимостью 73271 руб !!, то есть куда больше чем сама аренда.

Смотрите не на сайтах контор, а на признанных агрегаторах. Мы за возврат машины в другом месте в поездки
2016 и 2017 гг платили 800-1100 рандов. Машины арендовали через .
Последний раз редактировалось Амстердамка 20 янв 2018, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1853 раз.
Отчеты: 8

Сообщение S-Sun » 18 янв 2018, 17:09

Брали у Europcar в сентябре 2017 года машину в Йоханесбурге, возвращали в Кейптауне, доплата за возврат в другом месте составила примерно 1000 ранд.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Irko » 18 янв 2018, 22:49

Мы брали у Budget год назад в Порт Элизабет, возвращали в Кейптауне, заказывали самую дешевую категорию машинки, т.к. их вечно нет и всегда дают апгрейд (так и вышло), со страховкой, неограниченным пробегом (была какая-то странная тема, при просчете стоимости через калькулятор на сайте если указать гражданство ЮАР, макс пробег только 600 км, а для иностранцев - неограничен) и доплатой за возврат в другом месте получилось 2250 ранд за 4 дня.

Еще брали в Дурбане на день, спонтанно и без брони, все машины у Баджета, Ависа и проч были разобраны полностью, брали у какой-то местной конторы в аэропорту (офисы рентал карс там друг за другом расположены), не помню сколько получилось, но что-то порядка 40 долл за день.
Невозможного не бывает. На невозможное просто требуется больше времени.
Irko
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 91

Сообщение Амстердамка » 20 янв 2018, 00:12

Irko писал(а) 18 янв 2018, 22:49:Мы брали у Budget год назад в Порт Элизабет, возвращали в Кейптауне, заказывали самую дешевую категорию машинки, т.к. их вечно нет и всегда дают апгрейд (так и вышло),

Ну, на апгрейд рассчитывать не стоит. Нам вместо заказанной машины среднего класса однажды выдали авто класса "эконом".
Я к тому, что надо жестко оговаривать замену с арендодателем, если вам, например, нужна определенная привычная машина.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение borina » 23 янв 2018, 16:04

Может не совсем к этой теме, но куда лучше разместить информацию, не нашла.
В Зимбабве теперь никаких проблем с полицией, не придираются, а улыбаются и приветливо машут.
В Tsodilo Camp ночью нехорошие люди прокололи камеру колеса. Кто будет останавливаться, будьте внимательнее.
borina
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение laffnaja » 04 фев 2018, 16:46

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, нет ли проблем с покупкой полной страховки (без франшизы) на месте у Budget?
Бронировать хотим на Rentalcars с получением машины в аэропорту Порт-Элизабет в 8 вечера по прилету. Там в аэропорту именно их представительство есть?
Как-то у нас был случай, что в аэропорту выдавали машины разных компаний в 1 точки и покупка доп страховок была невозможна.

Очень не хочется покупать полное покрытие rental cars, но страшно вообще без хотя бы такой полной страховки остаться....
laffnaja
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Амстердамка » 04 фев 2018, 19:14

В теме есть ответ на Ваш вопрос

annakino писал(а) 09 окт 2017, 11:55:Добрый день! Только что вернулись из Кейптауна. Бронировали через ренталкарс у Бюджета. Дали сначала старый фольксваген, я вежливо попросила машину поновее - дали почти новый Хендэ i20. Там же купили полную страховку. Депозит взяли небольшой, должны были уже вернуть, надо проверить.

А напишите им мейл на всякий пожарный customercare@budget.co.za
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Asmake » 20 мар 2018, 14:09

По результату аренды машины в Йоханесбурге. Брал машину дабы доехать до места жительства в Лансерии и обратно. В компании "Hertz", через Rentalcars , забронировал и оплатил заранее. Дал международное ВУ..., попросили национальное, по нему и оформили. Повысили класс машины, вместо заявленного "фольксвагена поло", выдали новый рено "каптюр", (тот, что в оригинале "клио") в полной комплектации, со штатной навигацией. На получение потратил 10 минут. На машине стоял транспондер, на платниках он пикал при списании денег. Никаких пунктов оплаты на въезде-съезде. Перед сдачей заправился и по совету здесь взял чек(не понадобился). Машину сдавал меньше пяти минут, менеджер обошел ее, поднес телефон к лобовому стеклу, показал мне на телефоне всю информацию которую выдала машина, включая наличие полного бака. На телефоне же поставил свою подпись, все! На мой вопрос про оплату платных трасс, сказал что выставят отдельный счет, когда у них будет информация. Залог пока не вернули, но прошло всего два дня.
Asmake
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение Maiklnik » 07 сен 2018, 11:33

Пара вопросов к бывалым в ЮАР:
1) нужно ли разрешение от rentcar (Hertz) для пересечения границы со Свази?
На сколько, действительно, оно нужно или можно там спокойно и без него заночевать?
2) На сколько легко получить царапины по кузову от кустов в Крюгере, если ездить только по дорогам?
Maiklnik

Сообщение Nikolay+ » 07 сен 2018, 23:27

Насколько я понимаю, "разрешение" обеспечивало страховку.
Типа как в Израиле с заездом на палестинские территории.
А дороги-кусты-царапины это от водилы зависит, а не от страны.
Nikolay+
участник

Сообщение S-Sun » 09 сен 2018, 09:08

Maiklnik писал(а) 07 сен 2018, 11:33:2) На сколько легко получить царапины по кузову от кустов в Крюгере, если ездить только по дорогам?

Если по асфальту будете ездить, то только если специально наедите на куст.
S-Sun
активный участник

Сообщение Balluu » 01 окт 2018, 14:13

Господа, подскажите, как арендовать машину в Йоханнесбурге без кредитной карты? Все агентства требуют кредитную карту. Просто за кэш у кого снять машину на пару дней?
Спасибо.

p.s. Тут вот ещё какие-то ужасы рассказывают https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=670&t=342108
Balluu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Balluu » 01 окт 2018, 14:16

Погуглив немножко, нашёл вот https://www.xtremecarrental.co.za/cash-debit-card-car-hire/
Буду пробовать.
Balluu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Barbus » 10 окт 2018, 19:18

Тоже занимаюсь вопросом аренды в ЮАР. Будем 29 октября в Кейптауне. Маркетинговые исследования показали, что не проще бронировать у брокера, а потом у прокатчика брать полную страховку. Так как, например, у Бидвеста и Баджета нет суперкаски с нулевой франшизой, есть SCDW, но с уменьшением франшизы и не до нуля, в районе 5000-5500 zar. В итоге взял у Европкара с премиум пакетом, девушка Маша в московском офисе клялась, что оно именно без франшизы. Но стоит в любом случае помнить, что даже с нулевой франшизой вы обязаны в случае Любого повреждения авто вызвать полицию, запротоколировать и сообщить прокатчику. Сам на этом накололся - 10 дней назад сдал авто на Сардинии в Сицилибайкар, бронил через Автоевроп. Ободрал снизу на мегане передний бампер, сам не заметил, машину вернул рано утром, офис был закрыт, ключи бросил в кейбокс. Они помыли машину, обнаружили, сфотали, выкатывают мне почти 260 евро. Брокер объяснил, что именно из-за того, что я не сообщил прокатчику о повреждении и тд. В данном случае нулевая франшиза не работает:(
Barbus
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 73

Сообщение Maiklnik » 11 окт 2018, 11:23

Платные дороги - принимают как наличные, так и можно картами оплачивать? Или только наличные?
Дают ли транспондеры в прокатных конторах?
Maiklnik

Сообщение S-Sun » 11 окт 2018, 11:59

Maiklnik писал(а) 11 окт 2018, 11:23:Платные дороги - принимают как наличные, так и можно картами оплачивать? Или только наличные?
Дают ли транспондеры в прокатных конторах?

Я брал в прошлом году 2 авто в аренду в Европкаре, транспордеры были наклеены на машине, так что все платные дороги проходили быстро, деньги на нем уже были. Про оплату за платные дороги ничего никто не говорил и не запрашивал спустя год, так что вероятно, это уже входит в тариф аренды автомобиля.
S-Sun
активный участник

Сообщение e_burger » 25 окт 2018, 14:58

В прошлом 2017 году с 25 июля по 13 августа проехал вот по такому маршруту по часовой стрелке на Toyota Corolla Quest. Всего получилось 7612 км. Проехал нормально, без повреждения колес, но мелких сколов на лобовое наловил, как ни старался по грунтовкам ехать аккуратно, и пыльник (картонную защиту двигателя) оставил частями по пути. При сдаче авто - как-то обошлось без доп денег, хотя приемщик эти сколы видел, и доп страховок у меня не было. Бронировал в Ависе через Rentalcars .
Аренда авто в ЮАР
e_burger
активный участник

Сообщение HIT » 25 окт 2018, 15:08

Спасибо! а AVIS дорого взял за заезд в другие страны? я думал в SIXT забронировать, но у них какой то жуткий ценник за пересечение границы...
For each month or part thereof:
3,000.00 ZAR Mozambique, Zimbabwe
1,800.00 ZAR Botswana, Namibia
1,500.00 ZAR Lesotho
1,300.00 ZAR Swaziland
HIT
новичок

Страны: 101

Сообщение Maiklnik » 25 окт 2018, 15:32

Проверил условия аренды из Намибии и Ботсваны у Hertz и Avis - оба хотят от 100 EUR за пересечение каждой из соседних границ.
Sixt там нет, но есть Sixt в ЮАР и там вроде как подешевле границы стоят.
У кого минимальные цены за Cross Border Rentals ?
Maiklnik

Сообщение e_burger » 26 окт 2018, 07:30

HIT писал(а) 25 окт 2018, 15:08: а AVIS дорого взял за заезд в другие страны?

Сейчас уже не помню расклад. В ваучере от Rentalcars написано, что я должен заплатить всего в момент аренды 6527,11 ZAR.
Это примерно 30742,69 руб. на тот момент. Однако с карты сняли 407,61 USD или 25173,99 руб. Почему так - не знаю.
Период аренды с 25-07-2017 21:30 до 14-08-2017 21:30, включая кросс бордер кард в Намибию и Ботсвану. Доп страховку не брал.

Maiklnik писал(а) 25 окт 2018, 15:32:У кого минимальные цены за Cross Border Rentals ?

Минимальные цены за пересечение границ у Europcar, если бронировать через Rentalcars - 750 рандов в Намибию или Ботсвану.
Только цена самой аренды при этом очень высокая и экономии никакой.

И я не написал - машина была с механической коробкой передач.
e_burger
активный участник

Сообщение Maiklnik » 27 окт 2018, 11:10

Запросил и получил от Europcar актуальную информацию по cross border fees. Сейчас расценки и условия следующие:
"If you are renting in South Africa, the terms and conditions applied are that country's T&Cs. Travelling to Botswana, Lesotho, Swaziland and Namibia has a cost of ZAR 1075,44 + tax, per country, and travelling to Mozambique, Zimbabwe and Zambia a cost of ZAR 2569,30 + tax, per country.
For your information, although this will only apply if you rent cars in these countries, the cross border fee charges are as follows:
From Namibia to Botswana, there is a charge of NAD 1066,09 + tax.
From Botswana to Zimbabwe it would be BWP 2615.18 + tax, and to South Africa it would be BWP 1094,64 + tax.
Crossing the border from Zimbabwe is only available upon request and only from Victoria Falls Airport, and you can contact vicfalls@europcar.co.zw to check the specific rates for going to Zambia or Mozambique."
Maiklnik

Сообщение Derril » 09 янв 2019, 22:02

Поделюсь негативным опытом аренды авто в ЮАР - а именно прокатной конторой Tempest car hire.
Т.к. нужна была дешевая машина именно на автомате вариантов было немного - пришлось обращаться к тому кто дает такие варианты.
Машина была забронирована на 18 дней - дали ниссан альмера 1,5 литра на автомате.
Стоимость 8700 рандов на 18 дней, также сразу сняли с карты депозит (3000 рандов - который потом не вернули).
Машина была сдана через 10 дней, т.к. поменялись планы, естественно никакой разницы за неиспользованные дни вы не получите.
Вдовесок через пару дней была мошенническая попытка с их стороны снять с карты еще 6500 рандов, но неудачно, т.к. на карте не было денег.
Я ожидал от них такого подвоха, т.к. очень неблагонадежно они себя вели, не выдают никаких чеков, счетов.
Derril
новичок

Сообщение Maiklnik » 10 янв 2019, 00:11

Derril писал(а) 09 янв 2019, 22:02:не выдают никаких чеков, счетов

Не только они. Нам Hertz тоже никаких документов ни при аренде, ни при сдаче не дал. С собой был только чек лист, который и сдали после окончания аренды. Все документы обещали прислать по электронке через 1-2 дня. Удалось их выбить через саппорт только через 2-3 недели.
Естественно, списали больше - дальнейшая переписка ни к чему не привела, т.к., получив доказательства своих ошибочных расчетов, просто перестали отвечать на письма - читать-читают, но не отвечают. Даже на повторные письма спустя несколько дней ответов нет.
В ЮАР у арендных контор расчет на то, что спишут деньги после аренды, а клиенты не заметят.
Скорее всего, с большинством клиентов так нормально и прокатывает, т.к. не многие пытаются узнать, за что с них было и сколько списано.
Maiklnik

Сообщение Derril » 13 янв 2019, 14:25

Maiklnik писал(а) 10 янв 2019, 00:11:
Derril писал(а) 09 янв 2019, 22:02:не выдают никаких чеков, счетов

Не только они. Нам Hertz тоже никаких документов ни при аренде, ни при сдаче не дал. С собой был только чек лист, который и сдали после окончания аренды. Все документы обещали прислать по электронке через 1-2 дня. Удалось их выбить через саппорт только через 2-3 недели.
Естественно, списали больше - дальнейшая переписка ни к чему не привела, т.к., получив доказательства своих ошибочных расчетов, просто перестали отвечать на письма - читать-читают, но не отвечают. Даже на повторные письма спустя несколько дней ответов нет.
В ЮАР у арендных контор расчет на то, что спишут деньги после аренды, а клиенты не заметят.
Скорее всего, с большинством клиентов так нормально и прокатывает, т.к. не многие пытаются узнать, за что с них было и сколько списано.

Вопрос а как же с них деньги получить обратно?
В моем случае с меня списали 2 раза. Первый раз в момент первичного скана карты, когда только брал машину (и там была немалая сумма депозита).
Второй раз списали через пару дней после сдачи машины, хотя карта была дебетовая и без овердрафта и уже заблокирована.
Банк вначале отклонил транзакцию, но потом провел - как? Ругаюсь с банком, пишу претензии.
Прокатная контора Tempest car hire естественно не отвечает, суки.
Что делать то?
Derril
новичок

След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИКТранспорт в Южной Африке — аренда авто, авиакомпании, междугородние переезды

Включить мобильный стиль