Из Мбабане в Мапуто на общественном транспорте.

транспорт в странах Южной Африки: авиакомпании ЮАР Намибии Замбии, трансферы из аэропорта в город в странах Южной Африки, аренда автомобиля в странах Южной Африки, междугородние переезды между городами на автобусе в южной Африке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Из Мбабане в Мапуто на общественном транспорте.

Сообщение staruk » 11 апр 2025, 15:00

Стоит задача - добраться вдвоем из Мбабане (Эсватини) в Мапуто (Мозамбик) без использования прокатного авто. Никаких автобусов в интернете не нашел. Нашел компанию melula, которая предлагает частный трансфер на авто за 2800 рэндов с человека. Это около 25 тыс. рублей за двоих, что, как мне кажется, несколько дофига за поездку на 200 км. Попадались сообщения, что есть автобусы из Мбабане до границы и от границы до Мапуто, но никаких подробностей найти не смог. Может у кого-то есть опыт/сведения по этому вопросу?
staruk
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 101
Отчеты: 1

Re: Из Мбабане в Мапуто на общественном транспорте.

Сообщение monicamonica » 11 апр 2025, 20:01

Привет! Я ездила на маршрутке. Едете на автовокзал и садитесь в маршрутку до Lomahasha. Можете найти до Мапуто, но они долго заполняются. Если поедете в маршрутке до Ломабаши, вас выкинут у границы. Пересекаете границу пешком, в мозамбикской стороне Namaacha покупаете симку и едете до Мапуто. Я проехала из Йоханнесбурга до Виланкулос на общественном, все работает :)
monicamonica
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 60
Отчеты: 4

Сообщение staruk » 12 апр 2025, 10:43

monicamonica писал(а) 11 апр 2025, 20:01:Я ездила на маршрутке. Едете на автовокзал и садитесь в маршрутку до Lomahasha. Можете найти до Мапуто, но они долго заполняются. Если поедете в маршрутке до Ломабаши, вас выкинут у границы. Пересекаете границу пешком, в мозамбикской стороне Namaacha покупаете симку и едете до Мапуто.

Привет! Спасибо! Буду рад, если ответите ещё на несколько вопросов.
1. Маршрутка в виде нормального автобуса или грузовик с кузовом, куда местные, как сардины, набиваются?
2. Симка прям обязательный пункт или опционально?
3. С утра до вечера ходят или есть определенные часы, например только рано утром?
4. Цена вопроса?
5. В целом спокойно/безопасно?
6. Как давно ездили?
staruk
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 101
Отчеты: 1

Сообщение monicamonica » 12 апр 2025, 12:28

1) да обычная маршрутка, другими словами мини-вэн, на стороне Эсватини свободнее рассадка, чем на стороне Мозамбика
2) сим-карту можно купить на границе, чтоб у вас была связь. но это не обязательно, как хотите
3) по вечерам не уверена, я выехала днем, вы можете выехать утром. маршрутки работают по принципу -- как только заполнится, уезажет, лучше в первой половине дня, вам же еще границу проходить
4) я уже не помню, но это прям дешево
5) да, конечно
6) полтора года назад

слушайте, тут еще может быть такой прикол, что придется брать маршрутку из Мбабане до Манзини и из Манзини в Ломахаши, если не найдется из Мбабане. но опять же , если вы утром выедете, то приедете к вечеру точно в Мозамбик со всеми границами. но все очень легко и просто, все вам все расскажут и покажут и в беде не бросят, не переживайте, зато столько эмоций и нового опыта, очень вам завидую!
monicamonica
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 60
Отчеты: 4

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумТранспорт в странах Южной Африки

Включить мобильный стиль