Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
nat_ru писал(а):Можно вклиниться в тему с вопросом к гуру форума?
Такая же бяда: летим на корпоратив в Кейптаун во второй половине, решили остаться на три дня самостоятельно. Во время корпоратива предложат стандартные эксурсии: гора, виноградники, пингвины, тюрьма Манделлы и прочее. Что можно посмотреть самостоятельно? Нужна ли машина? Есть ли парки неподалеку?
Ясен пес, Вика, спасибо большое! С удовольствитем читала Ваши африканские отчеты!vika писал(а): машина нужна однозначна.
и жпс навигатор, желательно.
парки есть-Ботанический, 30 минут от Кейпа. Парков с львами-животными рядом нет.
на мыс ДН можно съездить, опять же....
по дороге Садов прокатиться, устриц в прибрежных городках поесть.....
эх!завидую!
вообщем, я вообще , себе слабо представляю, что там делать без машины.....
Вика, спасибо Вам большое еще раз. Если будет время, выскажете, пожалуйста, свое мнение, о предложенных организаторами поездках. Какие наиболее интересны? Ибо первый раз и дерево-деревом, естессно...vika писал(а):если соберетесь на акул, то возьмите этот тур в Кейпе, например в Ашанти лодже, это 120 долл, и везут в Гасбай.
там вероятность увидеть 90 процентов.
дают термо, но вода все равно 17 градусов, прохладненько долго сидеть-то...
китов в октябре увидите.
особенно, если заберетесь повыше( есть дороги, идут вдоль моря и сверху киты видны.у берега они близко)
gena писал(а):Одним Гуру тут вроде стало меньше - ночные заправки в ЮАР пережил, а здесь ку-ку Жаль.
о!
gena писал(а): Мне ближе взгляды Майк29
gena писал(а):Одним Гуру тут вроде стало меньше - ночные заправки в ЮАР пережил, а здесь ку-ку Жаль.
Вика - экстремалка, а на корпоративках народ обычно оттягивается, а не рискует жизнью. Мне ближе взгляды Майк29
Что бы я пропустил обязательно:
- Роббен Айланд (Мандела)
- лезть на Гору, ничего там нет - ее надо смотреть издали (ланч на Ватерфронте идеально (там есть дорогие отели, а вечером музыка)
- тратить время на Ватерфронт как шоппинг (такие же сувениры и цены в дутике )
- колонию пингвинов (вонючие и маленькие ).
Что бы я пропустил наверное :
- Ботанические сады
- центр города (Сити Боул)
Что бы я не пропустил :
- виноградники с дегустацией (их много!)
- Мыс Доброй Надежды
- городки по дороге туда (которые назвал Майк, их тоже много!)
- лобстеры и устрицы в этих городках (в Москве таких просто нет!)
Это минимум 3-4 дня. Дороги хорошие, но руль справа и пробки.
Поменять деньги тоже время занимает много + пасспорт обязательно!
Mike29 писал(а):gena писал(а): Мне ближе взгляды Майк29
Гена, Вика -респект!
по существу.. Ген, люди едут на корпоратив -ничего того что ты советовал избежать обязательно - им избежать не удастся
Тут главная задача-чтобы убедить организаторов следовать именно тому плану, который нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО посетить и под каждым пунктам которого я подписываюсь...
Вкус вина с плантаций и послевкусие ромового кекса в Паарле в настоящей бурской кондитерской вы запомните на всю жизнь...
С Саймонс тауне посреди центральной улицы находится английская барчелка с отличным сидром и если блюдо дня там будет баранья печенка в луковом соусе-считайте что дико повезло... просто улет!
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум ‹ Транспорт в странах Южной Африки