Кейптаун, как добраться до мыса Добр.надежды

Транспорт в странах Южной Африки: авиакомпании ЮАР, Намибии, Замбии, междугородние автобусы, аренда автомобиля, трансферы из аэропортов в города, дороги и логистика путешествий по региону.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение OlegFlame » 17 июл 2010, 00:20

Планирую в начале августа в Кейптаун, почитал форум, но не нашел подробной информации:

1) где остановки экскурсионных автобусов (кто-то писал, что есть такие и можно, чуть не весь день кататься)?

2) как добраться до вершины Столовой горы? В смысле, легко ли найти канатку или пеший подъем?

3) Далеко ли мыс Доброй Надежды от Кейптауна - такси-автобус или пешком?

4) Можно с Мыса спуститься к самой воде вниз? Никто фоток не выкладывал а на Гуглевской карте непонятно.

И еще, там сейчас не жарко - 12-13 градусов ночью. На месте можно не шибко дорого купить обувку-свитерок? Путешествую всегда только с одной сумочкой - ручной кладью, чтоб с багажем не связываться и не хочу с собой лишние граммы везти.
OlegFlame
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 4
аренда автомобиля в ЮАР
Похожие темы

Re: Кейптаун, как добраться до мыса Добр.надежды

Сообщение PAPA MZUNGU » 17 июл 2010, 02:27

1) В аэропорту на инфо-стойке для туристов можно и карту Кейпа получить и ответы на многие вопросы по пребыванию в ЮАР, в том числе и по тур-автобусам. Если вдруг будет закрыто - в городе также есть инфо-точки для туристов. Ходят дабл-дэккеры по определенному маршруту и расписанию, купил билет - катайся целый день, где хочешь выходи и через какое тебе удобное время садись на следующийавтобус и езжай дальше. По крайней мере так было в 2003 и 2008 г.г.

2) Странный вопрос. Канатку найти очень легко - наверное это основеая достопримечательность Кейптауна. Если Вы относите себя к категории людей для которых, как "для"бешеной собаки 100 км не крюк", то можно,конечно, и пешком. Вопрос один - зачем? Убьёте только время,ноги, дыхалку и настроение. Вы найдите в инете, какова высота Столовой горы,так, на всякий случай.

3)Вообще, самое оптимальное - взять тачку напрокат. Ехать около часа. Насчёт "пешком" - см.выше. Для туристов организуются туры как на мини-басах, так и больших автобусах.

4) Внесите,плиз, ясность - какой Мыс Вас конкретно интересует? Для подавляющего большинства "турыстов" Cape of Good Hope и Cape Point (которые действительно находятся недалеко друг от друга) это одно и тоже место, что в корне не правильно и само по себе печально в плане незнания географии. Тот Мыс, который чаще всего встречается на фото и у большинства обывателей ассоциируется с "местом слияния двух океанов" , это Cape Point , а не Cape of Good Hope . "Спуститься к воде" можно всегда и везде, просто в некоторых местах, не совсем предназначенных для этого, это удаётся сделать только один раз... Спуск к воде на Cape Point , теоритически, возможен, но неоправданно рискован. Но, с другой стороны, что может удержать рассейского турыста, коли охота пуще неволи ! С Cape of Good Hope намного проще "помыть сапоги" в Атлантике.

Шмотки можно купить на месте. Недорогие, на мой взгляд, и качественные.
Последний раз редактировалось PAPA MZUNGU 17 июл 2010, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
PAPA MZUNGU
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение OlegFlame » 17 июл 2010, 12:04

Машину на прокат взять не смогу, ибо не вожу вообще.

Интересует возможность добраться до мыса и побыть там самостоятельно "сколько душе угодно". Экскурсии, как понимаю, имеют жесткий график таскания групп по заданному маршруту...
OlegFlame
участник

Сообщение PAPA MZUNGU » 17 июл 2010, 12:16

Можно взять такси, но это будет дорого. Второй вариант - доехать туда на автобусе/такси, а обратно попытаться договорится с людьми приехавшими туда на машине, чтоб довезли Вас до Кейпа, если им по-пути. У Вас как с английским?
PAPA MZUNGU
участник

Сообщение OlegFlame » 17 июл 2010, 12:32

с английским средне-хорошо: Тай, Гонконг, Египт, Марокко...

А гостранспорта в том районе нет?
OlegFlame
участник

Сообщение PAPA MZUNGU » 17 июл 2010, 12:38

Если честно - не интересовался. Я на машине был и общественный транспорт мне был малоинтересен. Поройте в инете - обязателно найдете. Сайтов посвященных Кейпу - сотни.
PAPA MZUNGU
участник

Сообщение PAPA MZUNGU » 17 июл 2010, 12:41

И Cape of Good Hope и Cape Point находятся на территории заповедника. Общественный транспорт туда однозначно не ходит.
PAPA MZUNGU
участник

Сообщение Vumba » 17 июл 2010, 16:35

"[quote="PAPA MZUNGU"]

2) Странный вопрос. Канатку найти очень легко - наверное это основеая достопримечательность Кейптауна. Если Вы относите себя к категории людей для которых, как "для"бешеной собаки 100 км не крюк", то можно,конечно, и пешком. Вопрос один - зачем? Убьёте только время,ноги, дыхалку и настроение. Вы найдите в инете, какова высота Столовой горы,так, на всякий случай."

Был на горе не менее .... раз ...
При этом раз десять поднимался пешком по разным склонам, разными маршрутами.
Получил массу удовольствия.
Ни разу не убил " время, ноги, дыхалку и настроение".
При желании спуститься можно на канатке
Vumba
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение ENTB » 17 июл 2010, 16:48

PAPA MZUNGU писал(а):4) Внесите,плиз, ясность - какой Мыс Вас конкретно интересует? Для подавляющего большинства "турыстов" Cape of Good Hope и Cape Point (которые действительно находятся недалеко друг от друга) это одно и тоже место, что в корне не правильно и само по себе печально в плане незнания географии. Тот Мыс, который чаще всего встречается на фото и у большинства обывателей ассоциируется с "местом слияния двух океанов" , это Cape Point , а не Cape of Good Hope . "Спуститься к воде" можно всегда и везде, просто в некоторых местах, не совсем предназначенных для этого, это удаётся сделать только один раз... Спуск к воде на Cape Point , теоритически, возможен, но неоправданно рискован. Но, с другой стороны, что может удержать рассейского турыста, коли охота пуще неволи ! С Cape of Good Hope намного проще "помыть сапоги" в Атлантике.

Место слияния двух океанов, а также самая южная часть Африки- это Мыс Игольный (Cape Agulhas), но он примерно в 200 км. от Кейпа..
Cape Point и Cape of Good Hope находятся в одном месте на расстоянии 1 км друг от друга. Это самая юго-западная точка Африки
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение PAPA MZUNGU » 17 июл 2010, 20:33

Vumba
Был на горе не менее .... раз ...
При этом раз десять поднимался пешком по разным склонам, разными маршрутами.
Получил массу удовольствия.
Ни разу не убил " время, ноги, дыхалку и настроение".
При желании спуститься можно на канатке
-
Остаётся только порадоваться за Вас, уважаемый, что выпала Вам "пруха" в месте Вашего жительства указать Кейптаун. Принимая это во внимание, я был бы крайне удивлён, что Вы хотя бы раз (а у Вас "раз десять") не поднялись на Гору пешком, получая при этом массу удовольствия. Я тоже получил массу удовольствия, правда не поднимаясь, а спускаясь с Горы. То что Вы "Ни разу не убил " время, ноги, дыхалку и настроение" мне совершенно понятно, как и то , что Вы "Получил массу удовольствия". Я испытал такие же эмоции в тот момент. Все дело в том, что ТС вряд ли обладает неограниченным запасом времени для пеших прогулок вверх и вниз по Горе, о чём я, собственно говоря, и указал в своём мессадже, отметив при этом наиболее оптимальный энерго- и время-затратный способ её посещения, а решение о способе посещения Горы, я думаю, он в состоянии принять самостоятельно. Меня в прописных истинах убеждать нет необходимости.
С уважением
P.S. Давайте, по-внимательнее там, в Кейпе, не теряйте бдительности. Надеюсь "нагрянуть" к Вам с проверкой после Нового года.Voerspoed.
Последний раз редактировалось PAPA MZUNGU 17 июл 2010, 21:10, всего редактировалось 2 раз(а).
PAPA MZUNGU
участник

Сообщение PAPA MZUNGU » 17 июл 2010, 20:50

ENTB
Место слияния двух океанов, а также самая южная часть Африки- это Мыс Игольный (Cape Agulhas), но он примерно в 200 км. от Кейпа..
Cape Point и Cape of Good Hope находятся в одном месте на расстоянии 1 км друг от друга. Это самая юго-западная точка Африки

Я не совсем понял, уважаемый, Вы, типа, своим мессаджем решили существенно расширить мои познания в области географии? Если так, то Вы, пожалуй, опаздали, лет на 25. Я хорошо учился в школе, и по-этому Ваша инфа для меня не нова. Прочитайте, повнимательнне текст моего мессаджа. Пожалуй, моя фраза о том , что "Тот Мыс, который чаще всего встречается на фото и у большинства обывателей ассоциируется с "местом слияния двух океанов" , это Cape Point , а не Cape of Good Hope" достаточно ясно свидетельствует о моей информированности в данном вопросе. В любом случае, очень отрадно, что я не одинок в знаниях касательного данного вопроса, свидетельством чему является Ваш крайне информативный мессадж. Объясните только, если не трудно, зачем Вы его адресовали мне?
С уважением
Последний раз редактировалось PAPA MZUNGU 18 июл 2010, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
PAPA MZUNGU
участник

Сообщение OlegFlame » 17 июл 2010, 21:49

Ребята, а можно не ругаться? ;)

По ценам соориентируйте: сколько стоит экскурсия на мыс?
OlegFlame
участник

Сообщение OlegFlame » 17 июл 2010, 22:03

или такси туда?

ЗЫ: а по Кейптауну, в отличие от Йохбурга, по улицам принято белому челу пешком ходить? Или моветон?
OlegFlame
участник

Сообщение Vumba » 18 июл 2010, 10:57

Экскурсия, включая и мыс, и пингвинов, и котиков, и... многое другое стоит 300 дол на целый день и 200,- на пол дня. ( на 4 человек + 20 дол. с души входные билеты)
Такси,- от 100 дол. ( можено иногда договориться дешевле)
В дневное время можно ходить практически по всем улицам Кейптауна совершенно спокойно.
В ночное,- надо знать по каким улицам можно ходить

Про бдительность совершенно не понял???... и не хочу понимать...
Papa, на вас никто не нападает
Vumba
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение PAPA MZUNGU » 18 июл 2010, 13:12

Vumba

Papa, на вас никто не нападает - Это очень бодрит и вселяет оптимизм. А реальному агрессору я и сам не позавидую. Пусть тока сунется!

Про бдительность совершенно не понял???... и не хочу понимать... - Ну и зря. Никакого скрыто-негативного смысла тут не было. Просто таким образом, можно даже сказать, проявил о Вас заботу - чай не в Швейцарии или ещё какой-нибудь там Норвегии живёте. Бдительность терять не надо!

OlegFlame
Я обычно живу и обитаю в районе Kloof street. Полно магазинов, ресторанов, опять же рядом с "цетром" (одним своим "концом/началом" Kloof упирается в Long street,место наибольшей концетрации турыстов днём, и наиболее отчаянных из них, вечером). Сколько не шарахался в этом районе вечерами - ттт, проблем не было.
PAPA MZUNGU
участник

Сообщение X.O » 18 июл 2010, 22:26

OlegFlame писал(а):Планирую в начале августа в Кейптаун, почитал форум, но не нашел подробной информации:

1) где остановки экскурсионных автобусов (кто-то писал, что есть такие и можно, чуть не весь день кататься)?

2) как добраться до вершины Столовой горы? В смысле, легко ли найти канатку или пеший подъем?

3) Далеко ли мыс Доброй Надежды от Кейптауна - такси-автобус или пешком?

4) Можно с Мыса спуститься к самой воде вниз? Никто фоток не выкладывал а на Гуглевской карте непонятно.

И еще, там сейчас не жарко - 12-13 градусов ночью. На месте можно не шибко дорого купить обувку-свитерок? Путешествую всегда только с одной сумочкой - ручной кладью, чтоб с багажем не связываться и не хочу с собой лишние граммы везти.

1. Автобус экскурсионный по городу останавливается около аквариума на вотафронте. Можете кататься целый день.
2.Тот же автобус подъезжает к столовой горе. ПРИ ХОРОШЕЙ ПОГОДЕ и отсутствии ветра работает канатная дорога. Билет туда-обратно стоит порядка 20 долларов. Можно поднятся-спуститься пешком, но долго.
3.МЫс дорой надежды от Кейптауна-порядка 90 километров. Можете взять такси, взять экскурсионный тур, или на общественном эксурсионном транспорте. Остановка на Тулбах площадь.
4. Вокруг Мыса очень много пешеходных маршрутов. Сама табличка с Надписью -Мыс Доброй надежды находится у воды. Также имеет смысл подняться на Кейп поинт. Там где стоит маяк. Но выше Вам все подробно написали.
Одежду теплую НЕ КУПИТЕ. У нас уже продается летняя одежда и распродажа остатаков зимней. Так что теплую куртку везите с собой.
В личку не пишите, она заблокирована. Кому надо, задавайте вопросы на форуме напрямую
X.O
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение X.O » 18 июл 2010, 22:35

OlegFlame писал(а):
ЗЫ: а по Кейптауну, в отличие от Йохбурга, по улицам принято белому челу пешком ходить? Или моветон?

да принято Только с наступлением темноты-берите такси или на вотафронте отдыхайте
В личку не пишите, она заблокирована. Кому надо, задавайте вопросы на форуме напрямую
X.O
полноправный участник

Сообщение ENTB » 18 июл 2010, 23:15

PAPA MZUNGU писал(а):ENTB

Я не совсем понял, уважаемый, Вы, типа, своим мессаджем решили существенно расширить мои познания в области географии? Если так, то Вы, пожалуй, опаздали, лет на 25. Я хорошо учился в школе, и по-этому Ваша инфа для меня не нова. Прочитайте, повнимательнне текст моего мессаджа. Пожалуй, моя фраза о том , что "Тот Мыс, который чаще всего встречается на фото и у большинства обывателей ассоциируется с "местом слияния двух океанов" , это Cape Point , а не Cape of Good Hope" достаточно ясно свидетельствует о моей информированности в данном вопросе. В любом случае, очень отрадно, что я не одинок в знаниях касательного данного вопроса, свидетельством чему является Ваш крайне информативный мессадж. Объясните только, если не трудно, зачем Вы его адресовали мне?
С уважением

Отвечаю, зачем адресовал: потому что ни Cape Point, ни Cape of Good Hope, не являются местом слияния двух океанов.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение X.O » 18 июл 2010, 23:24

OlegFlame писал(а):Машину на прокат взять не смогу, ибо не вожу вообще.

Экскурсии, как понимаю, имеют жесткий график таскания групп по заданному маршруту...

Берите индивидуальную экскурсию. Цены на русских гидов не сильно отличаются от англоговорящих (если индивидуальная поездка).
X.O
полноправный участник

Сообщение PAPA MZUNGU » 19 июл 2010, 00:46

ENTB
Отвечаю, зачем адресовал: потому что ни Cape Point, ни Cape of Good Hope, не являются местом слияния двух океанов.

Да не ужто ?! Не может быить! Как, значит все это время я прозябал во мраке заблуждений и ереси ?! Скажите,Учитель,а Священные Слоны и Великая Черепаха, на чьих спинах держится наш бренный Мир ещё живы? Им ничего не грозит?

Давайте я Вам тоже немного раскрою глаза - данная тема носит название "Подскажите: Кейптаун, мыс Добр.надежды и пр.", а не как не "Расскажите кто-нибудь PAPA MZUNGU о том,какой мыс является самой южной точки Африки". Вместо того чтобы сообщить ТС что-либо по существу интересующей его темы, Вы лишь умничаете, сообщая при этом совершенно очевидные и давно всем известные факты.
Последний раз редактировалось PAPA MZUNGU 19 июл 2010, 01:23, всего редактировалось 2 раз(а).
PAPA MZUNGU
участник

Сообщение OlegFlame » 19 июл 2010, 00:48

А район Саймонс Таун - это еще Кейптаун или уже, как Рязань для Москвы?
OlegFlame
участник

Сообщение OlegFlame » 19 июл 2010, 00:54

Эта... гуру, а я вам тут не мешаю со своими вопросами? Ежели нет, то можно еще парочку?

1) где прочитать таможенные правила для ЮАР и Зимбабве-Замбии? Конкретно что волнует: с собой везу нетбук (Асус еееРС 900), фотик с большим зумом (но по сути уже устаревшая мылтница) + фотик малый, мобильник и зарядки ко всему этому счастью. Так вот - не отнимут на границе?

2) от аэропорта в Кейптаун как попадают? В смысле, метро-поезд или такси?

3) Днем какая температура у вас нынче?

4) Во сколько парки Мыса Надежды открываются?
OlegFlame
участник

Сообщение PAPA MZUNGU » 19 июл 2010, 01:38

А район Саймонс Таун - это еще Кейптаун или уже, как Рязань для Москвы? - Скорее как Подольск или Домодедово
PAPA MZUNGU
участник

Сообщение PAPA MZUNGU » 19 июл 2010, 02:05

Эта... гуру - Ага, вот, значит, и слава уже подоспела...

1) Так вот - не отнимут на границе? - Если Вы внутри их не будите провозить наркотики, рассистко-аппартеидовскую агитацию или порно с участием Винни Мандела, на мой взгляд, отнять не должны.

2) За мной из лоджа прислали. Обратитесь к инсайдерам - Х.О и Vumba. Они точнее подскажут.

3),4) capepoint.co.za
PAPA MZUNGU
участник

Сообщение Mike29 » 19 июл 2010, 07:42

а в Саймонстауне я бы заночевал... там и гестхаусы хорошие и ресторанчики вкусные и белых полно и пингвинья колония огромная...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение ENTB » 19 июл 2010, 10:12

PAPA MZUNGU писал(а):ENTB

Да не ужто ?! Не может быить! Как, значит все это время я прозябал во мраке заблуждений и ереси ?! Скажите,Учитель,а Священные Слоны и Великая Черепаха, на чьих спинах держится наш бренный Мир ещё живы? Им ничего не грозит?

Давайте я Вам тоже немного раскрою глаза - данная тема носит название "Подскажите: Кейптаун, мыс Добр.надежды и пр.", а не как не "Расскажите кто-нибудь PAPA MZUNGU о том,какой мыс является самой южной точки Африки". Вместо того чтобы сообщить ТС что-либо по существу интересующей его темы, Вы лишь умничаете, сообщая при этом совершенно очевидные и давно всем известные факты.

Много слов и ничего по-существу. Тут приходят люди и задают вопросы и им нужны конкретные ответы, а не двухсмысленные рассуждения у кого, что с чем ассоциируется. И не надо агрессии. Все тут вполне адекватные люди.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение X.O » 19 июл 2010, 13:19

OlegFlame писал(а):1) где прочитать таможенные правила для ЮАР и Зимбабве-Замбии? Конкретно что волнует: с собой везу нетбук (Асус еееРС 900), фотик с большим зумом (но по сути уже устаревшая мылтница) + фотик малый, мобильник и зарядки ко всему этому счастью. Так вот - не отнимут на границе?

2) от аэропорта в Кейптаун как попадают? В смысле, метро-поезд или такси?

3) Днем какая температура у вас нынче?

4) Во сколько парки Мыса Надежды открываются?

1. На границе не отнимут, после границы желающие могут найтись
2.такси или транспорт отеля (если оговорено заранее)
3.позавчера была +14, сегодня +18, с утречка +7
4. 8.30 утра. Пингвины до 5ти вечера, все остальное до 6 вечера.
X.O
полноправный участник

Сообщение PAPA MZUNGU » 19 июл 2010, 13:28

ENTB
Много слов и ничего по-существу. Тут приходят люди и задают вопросы и им нужны конкретные ответы, а не двухсмысленные рассуждения у кого, что с чем ассоциируется. - О, да, Учитель! По количеству "конкретных ответов" на заданные вопросы и полезной информации по теме топика в целом, Вы здесь абсолютный чемпион.
PAPA MZUNGU
участник

Сообщение OlegFlame » 19 июл 2010, 17:23

X.O писал(а):1. На границе не отнимут, после границы желающие могут найтись
4. 8.30 утра. Пингвины до 5ти вечера, все остальное до 6 вечера.

Вы мне не это... Здесь вам не тут!

После границы - не важно. Меня именно таможня интересует. Кстати, декларировать сеи предметы обязательно? В прошлых поездках ничего не декларировал - не надо было.
OlegFlame
участник

Сообщение X.O » 19 июл 2010, 20:24

Вообще-то не слышала. чтоб декларировали товары, бывшие в употреблении, предназначенные для личного пользования.
Здесь можете посмотреть правила, что к чему. Это официальный сайт http://www.sars.gov.za/home.asp?pid=174#visitor
Здесь какой корридор Вам выбрать-зеленый или красный http://www.sars.gov.za/home.asp?pid=174#channels - red or green
а здесь форму справки для заполнения. Вам нужна форма DA 65 http://www.sars.gov.za/home.asp?pid=415 ... &show=1084
В двух словах: платить ничего не надо. По закону, если Вы находитесь в стране менее 30 дней и Ваши веши не предназначены в дар , для продажи или для прередачи другому лицу, то платить ничего не надо. Вообще к личным камерам и ноутбукам таможня не придирается.
П.С. ссылка про корридор набирается В URL с черточкой и "red or green" вместе. при копированнии ссылки она почему-то разделилась
X.O
полноправный участник

Сообщение Федя » 02 окт 2011, 23:16

Решил немного о безопасности написать, по свежим следам тасазать. Учу английский в Кейпе (ну вообще пока больше бухаю и по окрестностям шатаюсь).Так вот, за неделю - три случая ограбления наших студентов в городе, все в благополучных районах но в в вечернее время. Один раз вообще пипец - на Лонг Стрит (типа Тверская местная) поздно вечером остановили компанию из 5 человек (3 м и 2 ж) и внаглую стали обыскивать карманы и отнимать вещи (фотики и мобилы). Негров было человек 6-7 вроде как. Народу на улице ещё много было, я сам из того же кабака через 20 минут вышел, много было прохожих. Ребята нашли мента на улице, тот их просветил что ночью по городу ходить не надо и вещи с собой таскать не надо, после чего сел в машину и уехал Другой парень (русский) стал сопротивляться, его побили когда грабили, но несильно. Так что бдительность терять нельзя. А так вообще город просто замечательный конечно.
Федя
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение ANGL » 31 июл 2013, 14:46

Друзъя, собираюсь в Кейптаун. Буду брать машину. Кто знает, расскажите какие правила парковки в городе и на мысе доброй надежбы. Заранее спасибо.
ANGL
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34

Сообщение Andrey20107 » 31 июл 2013, 15:40

Был в в Кейптауне, но машину не брал. Что-то особых проблем с парковкой, типа как в Европе, там не помню. Сейчас у них зима, не сезон для туристов, на мысе доброй надежды был, машин там тоже в это время было не много. Я туда ездил, как турист на минивене, так помню водитель всю дорогу с гарнитурой что-то интересное рассказывал. По деньгам не помню, но что-то подъемное. А на обратном пути нас привезли туда, где африканские пингвины живут. Есть туры на полдня, есть на целый день, все это в каждом отеле.
Andrey20107
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andrey20107 » 31 июл 2013, 15:51

X.O писал(а) 19 июл 2010, 20:24:Вообще-то не слышала. чтоб декларировали товары, бывшие в употреблении, предназначенные для личного пользования.

Вообще к личным камерам и ноутбукам таможня не придирается.
П.С. ссылка про корридор набирается В URL с черточкой и "red or green" вместе. при копированнии ссылки она почему-то разделилась

Там есть смысл декларировать мобильные телефоны. Или что-то в этом роде на таможне написать надо. Я толком не знал, как это делается, просто прошел в зеленый коридор, а мобильник вскоре перестал работать. Пришлось быстренько другой покупать, в аэропорту там же нашлось недорого, на наши деньги за 1000 руб. У них такая блокировка для того, чтобы подросткам не было мотива мобильники отбрать. Но почему-то все-равно отбирают )))
Andrey20107
новичок

Сообщение Irena UA » 17 авг 2013, 21:12

Andrey20107 писал(а) 31 июл 2013, 15:40:Был в в Кейптауне, но машину не брал. Что-то особых проблем с парковкой, типа как в Европе, там не помню. Сейчас у них зима, не сезон для туристов, на мысе доброй надежды был, машин там тоже в это время было не много. Я туда ездил, как турист на минивене, так помню водитель всю дорогу с гарнитурой что-то интересное рассказывал. По деньгам не помню, но что-то подъемное. А на обратном пути нас привезли туда, где африканские пингвины живут. Есть туры на полдня, есть на целый день, все это в каждом отеле.

Добрый день!Собираюсь в сентябре в ЮАР,самостоятельно,в Кейптауне буду 4 дня,хочу посмотреть самое интересное.Прочла,что Вы ездили,как турист,на минивене - это как,брали экскурсию в экскурсионном бюро,или типа на маршрутке до парка и обратно?
Irena UA
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Андрей20107 » 18 авг 2013, 07:02

Мыс Доброй надежды
Мыс Доброй надежды
Это было небольшое экскурсионное бюро в отеле. Уверен, что на ресепшен в любом отеле Вам подскажут куда обратить, потому что мыс Доброй надежды там самая востребованная экскурсия. Она у них в двух вариантах была, с утра почти на день, и с обеда на полдня. Я попал на вторую. Еще там мне понравилась поездка на двухэтажном экскурсионном автобусе, все по русски рассказывают, узнал много интересного про историю страны. Есть там еще Столовая гора, ее видно со всех точек города, даже с аэропорта. Обязательно выберусь туда с женой. А вот в темное время ходить по улице буду только в центре. Днем везде было нормально. Удачи!
Вложения
Пингвины дружелюбные, но гладить их не пытался
Пингвины дружелюбные, но гладить их не пытался
в ЮАР живут пингвины
в ЮАР живут пингвины
Андрей20107
новичок

Сообщение Irena UA » 18 авг 2013, 14:28

Спасибо большое за ответ!А в Херманус посмотреть на китов Вы не ездили?Если выезжать в океан на катере - холодно?
Irena UA
участник

Сообщение Владимир Бушнев » 20 авг 2013, 10:22

В любом отеле или гесте (даже маленьком) вам в течение получаса найдут гида (англоязычного) с машиной.

В море зимой очень ветренно и холодно. Поэтому без теплой куртки будет некомфортно. Даже на побережье ( и в частности на Мысе Доброй Надежде) зимой холодный пронизывающий ветер.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Irena UA » 20 авг 2013, 13:29

Спасибо большое за Ваши ответы,очень помогают в планировании путешествий!
Irena UA
участник

Сообщение Irena UA » 20 авг 2013, 13:34

А кто -нибудь был в Кейптауне в начале сентября?Какую нужно брать с собой одежду чтобы и не замерзнуть,но и не таскать лишнего?У меня 7 авиаперелетов и носить лишние вещи по аэропортам - не очень хочется.В Кейптауне я буду 4 дня с 7 сентября,потом авиаперелет в Нельспрут,в Парк Крюгера,там 3 дня и затем авиаперелет в Ливингстон,на водопад Виктория.
Irena UA
участник

Сообщение nitro2005 » 20 авг 2013, 17:02

В самом Кейптауне почти всегда хорошая комфортная погода (в среднем 26 C), но если собираетесь на Столовую Гору - лучше взять ветровку или что-то подобное потеплее, т.к. довольно ветренно и холодно.
nitro2005
участник

Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Владимир Бушнев » 20 авг 2013, 21:44

Насчет средней температуры +26, не знаю. Начало сентября все-таки еще конец зимы. В июле в Кейптауне было: рано утром +10+12, а днем около 20. На побережье ветренно. Холодный пронизывающий ветер. В автомобиле тепло. Ночью гулять вряд ли будете. Исходите из того, что температура будет +15 +20. Поэтому из верхней одежды возьмите одну теплую кофту или свитер плюс ветровку. Иначе на корабле будете стучать зубами, да и на мысе ДН, тоже. Одних джинсов вполне достаточно. Рубашки и футболки на Ваш вкус. Теплая обувь не нужна. Этой экипировки Вам хватит на весь мартшрут. В районе Крюгера будет теплее. На Ливингстоуне: утром будет +15, а днем +25. На водопады не забудьте взять полиэтиленовую накидку, или ее придется покупать на месте. Либо несколько смотровых точек придется обходить стороной, чтобы не промокнуть. У меня была своя, поэтому цену не запомнил, но отложилось в памяти, что не так уж дешево.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Irena UA » 21 авг 2013, 23:11

Еще раз спасибо за подробные и обстоятельные ответы.
Irena UA
участник

Сообщение zina00 » 28 авг 2013, 14:07

Андрей20107 писал(а) 18 авг 2013, 07:02:
DSC03205_1.jpg
Это было небольшое экскурсионное бюро в отеле. Уверен, что на ресепшен в любом отеле Вам подскажут куда обратить, потому что мыс Доброй надежды там самая востребованная экскурсия. Она у них в двух вариантах была, с утра почти на день, и с обеда на полдня. Я попал на вторую.

Очень заинтересовала Ваша экскурсия на мыс Доброй Надежды "с обеда на полдня": 1. Сколько стоит и когда брали ?
2. Когда выехали и когда приехали в отель ?
3.Где были и что входит в эту экскурсию ?
4.Чем отличаются зкскурсии с утра и с обеда ?
zina00
новичок

Сообщение JullyMiller » 16 фев 2021, 13:40

Добрый день, форумчане-путешественники!
Подскажите, пожалуйста, в мае есть смысл ехать на Мыс Доброй Надежды или с погодой совсем беда и сдует, смоет и даже пингвины на Болдерс Бич все попрячутся?
JullyMiller
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение Moskvichka007 » 16 фев 2021, 14:12

JullyMiller писал(а) 16 фев 2021, 13:40:Добрый день, форумчане-путешественники!
Подскажите, пожалуйста, в мае есть смысл ехать на Мыс Доброй Надежды или с погодой совсем беда и сдует, смоет и даже пингвины на Болдерс Бич все попрячутся?

Быть рядом и не побывать в таком месте! Я брала такси с гидом.
Ветер там, кажется, всегда.
А у пингвинов было тихо.
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение ANGL » 16 фев 2021, 19:55

Конечно надо ехать! Не важно какая погода! Лучше взять машину на прокат и ехать туда по правому берегу полуострова, а возвращаться обратно по левому. Это если из Кейп Тауна...
Вот здесь видеоотчет о нашей поездки. Мы сначала поехали на машине, а на следующий день еще облетели полуостров на вертолете...
https://www.youtube.com/watch?v=-jgOWA35XNk&t=1s
ANGL
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34

Сообщение Lunt1k » 08 ноя 2021, 17:04

Всем привет, ищу любую информацию как добраться от Мыса до Кейптауна. В сторону мыса доехать на Убере не составит труда, как я понимаю. А обратно? С экскурсией ехать не хочу, тк буду ограничен во времени. Ходит ли круговой автобус hop-on hoff (по информации у них на сайте маршрут туда не доходит) или какой то общественный транспорт? Ловит ли Убер в тех краях и приедет ли водитель в таком случае?
Lunt1k
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 63

Сообщение Мэйс » 08 ноя 2021, 17:53

Это платный парк и Вам , скорее всего , придется купить билет таксисту . Hop hop ездит туда , не по кругу , а в рамках экскурсии мыс + пингвины , инфа на сайте есть , не уверен , что подберёт обратно , письмо им напишите с вопросом , охотно отвечают . Можете таксиста попробовать поймать на территории парка , который такого же привез в одну сторону , чтоб хотя бы вывез , где общ транспорт ходит . Мэрдок Вэлли , наверное , ближайшее место , оттуда точно есть автобус/маршрутка в Фиш хук/Саймонстаун , дальше электричка в Кэйп . Или попроситься к каким др. турам типа хопхоп , но все обычно стандартно , с пингвинами на обратном пути .
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИКТранспорт в Южной Африке — аренда авто, авиакомпании, междугородние переезды

Включить мобильный стиль